Карбюраторы "ОЗОН" , Диагностика, ремонт, обслуживание, модернизация

Автор темы AndreyF, 26.6.2003, 10:19

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#441 sergey_sniper

sergey_sniper

Забанен

• Заблокированные
  • 795 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.5.2005, 19:37

kirill074,
Цитата

смесь на ХХ бедная - от того ( я так думаю, и у меня так было) и ХХ плавает

У меня не плавает, у меня натурально газует, как будто кто-то невидимый на педаль нажимает... Но это только на холостом ходу при вытянутом подсосе...Когда подсос убран все нормально. Щас опять смотрел по тахометру, на этот раз электронному... Завожу, вытаскиваю подсос чтоб обороты где то 1500 были... Да без разницы, все равно газует... Ну допустим выставил подсосом 1500 двигатель набирает 1500 потом газует до 1700 и сбрасывает до 1500 потом опять до 1700 и так чередует постоянно, не умолкая... Что это? Что крутить, я в догадках, не знаю к чему даже прикасаться. Подозреваю что это ЭПХХ, но вряд ли так как при убранном подсосе движок работает нормально...

Еще вопрос... Сегодня купил прокладку поплавковой камеры, сравнил со старой, а там два отверстия не совпадают, т.е. на старой одно отверстие которого нет на новой, и на новой которого нет на старой. Весь рынок облазил, похожей не нашел... Я так думаю, заводом ее специально заглушили, чтоб не гоняли пока машина на обкатке...

Цитата

И клапана после регулировки постукиват ( цык-цык-цык-цык-цык), хотя всё по щупу регулировал, он как и полагается входил с лёгким натягом  

Я много раз путал клапана и пальцы... Вчера разогнался вдруг слышу свист, ну не свист а как бы посвистывание... Пахан (который 30 лет за рулем просидел) говорит что это бензин плохой, это пальцы в поршнях проворачиваются от детонации... Это обычно наблюдается при езде на больших скоростях с постоянной скоростью...
А цокот клапанков (что свидетельствует о правильном выставленном зажигании) прослушивается при резком ускорении с 50 км/ч...

Вот похан всегда "выделывается" :mrgreen: , проверяет зажигание... Как газанет что аж шею выворачивает... :mrgreen:
Вообще хочу купить октан-корректор, а то надоело что под каждую заправку зажигание выставляй...

kirill074, Ты не путай цокот клапанков (что нормально, и сведительствует о норме зажигания) и свистом пальцев...
Больше скорость меньше ям, больше ебли слесарям.

#442 kirill074

kirill074

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 231 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.5.2005, 19:48

sergey_sniper,
друг, я всегда свято верил, что клапана не должны стучать.
Цитата
цокот клапанков  сведительствует о норме зажигания)
Теперь даже и не знаю что думать

А насчёт ХХ твоего бешенного - сними фильтр и позырь, возможно воздушная заслонка гуляет по беспределу, а также проверь шланг отбора разряжения из впускного в вакуумный корретор зажигания на трамблере

#443 Bumer896

Bumer896

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 167 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.5.2005, 20:02

У меня батя на 21074 на пятой передаче давал 160!
Ну на пятой передаче реакция на педаль менее адекватная чем на четвертой!

#444 sergey_sniper

sergey_sniper

Забанен

• Заблокированные
  • 795 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.5.2005, 20:10

kirill074,
Цитата

Теперь даже и не знаю что думать  

Я тебе точно говорю! Если не веришь то возми на худой конец книжку по експлуатации твоей машины, там должно быть черным по белому написанно....

Цитата

А насчёт ХХ твоего бешенного - сними фильтр и позырь, возможно воздушная заслонка гуляет по беспределу, а также проверь шланг отбора разряжения из впускного в вакуумный корретор зажигания на трамблере

На счет заслонки смотрел, там все нормально, а вот шланг надо бы продуть... я попробую, посмотрим что получиться...

#445 kirill074

kirill074

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 231 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.5.2005, 20:35

sergey_sniper,
одно дело клапана стучат - другое детонация.
В том то и дело что в книге х.й написано

#446 sergey_sniper

sergey_sniper

Забанен

• Заблокированные
  • 795 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.5.2005, 20:40

kirill074, Так они и стучат когда детонация... Но это грубо сказанно-стучат... Точнее сокот... Ну типо того: зыц-зыц-зыц
А когда пальцы свистят звук: протяжное ццццц как будто ножом по кастрюле эмалированной водят...

Ну от руки не обьяснишь надо озвучить как-то... :mrgreen:

#447 kirill074

kirill074

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 231 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.5.2005, 20:42

sergey_sniper,
короче, друг, шо мне делать то???

#448 sergey_sniper

sergey_sniper

Забанен

• Заблокированные
  • 795 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.5.2005, 20:52

kirill074,
Цитата

короче, друг, шо мне делать то???

Понял, по короче... :mrgreen:

Ты обьясни сначала, на каких скоростях, на разгоне или при постоянной езде, при сбросе газа клапана стучат. По точнее охарактеризуй звук, на что больше похоже...

А так подозреваю что тебе ничего делать не надо, у меня тоже самое, на бывшем Москвиче так было, и у друзей так же...

Скажи, только честно, ты ту самую книжку читал? :wink: :?:
Цитата

Если не веришь то возми на худой конец книжку по експлуатации твоей машины, там должно быть черным по белому написанно....  

#449 kirill074

kirill074

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 231 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.5.2005, 21:07

sergey_sniper,
и на ХХ и всегда стучат, именно цокают.

Цитата
охарактеризуй звук, на что больше похоже

на стук капанов :mrgreen:

Цитата
Скажи, только честно, ты ту самую книжку читал?  

нет, у меня ее нету, у меня только книга по ремонту

#450 sergey_sniper

sergey_sniper

Забанен

• Заблокированные
  • 795 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.5.2005, 21:12

kirill074,
Цитата

и на ХХ и всегда стучат, именно цокают.  

Ну если и на ХХ стучат то опять выставлять надо, по новому... Я лично этим не занимаюсь, я за стольник в автосервисе выставляю... Пока не жаловался...

#451 kirill074

kirill074

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 231 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.5.2005, 21:15

sergey_sniper,
Цитата
за стольник
:?: :?: :?: :?: :?:
ни муя себе цены, у нас 600 рупий., ладно сенькс за советы - буду чё-нить думать

#452 sergey_sniper

sergey_sniper

Забанен

• Заблокированные
  • 795 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.5.2005, 21:23

kirill074, там пол часа работы... Я просто на стоянку перед сервисом поставил, ключи мастеру отдал (очередь была), пошел в магазин на против пожрал, при мне через пять минут в бокс погнали... Я подошел он только заканчивал шупать и все крышку поставил и я поехал...
Мастер просто точно тебе выставит клапана, а если что сам же бесплатно по новой выставлять будет... Пока не жаловался....

Цитата

ни муя себе цены, у нас 600 рупий., ладно сенькс за советы - буду чё-нить думать

Дык ты не в кассу плати, а в карман суй, он тебе выставит как будто себе делает...

#453 kirill074

kirill074

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 231 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.5.2005, 22:49

sergey_sniper,
сам хочу научиться. Ремонт автомобилей - единственное ( пока), что мене нравится!!!
Обожаю я их. И не могу себе позволить кому-то платить за обслуживание и ремонт МОЕЙ машинки

#454 Alex_21074

Alex_21074

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 101 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.5.2005, 7:14

sergey_sniper, А карбюратор у тебя какой? Если ОЗОН с пневмоклапаном то цикличность в работе двигателя на 1200-1700 об. - это микропереключатель пневмоклапана сдох 100%
Фотки машины: http://alex21074.photofile.ru

#455 twin

twin

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 57 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.5.2005, 8:33

sergey_sniper,
Да уж, дописались:
"Пахан (который 30 лет за рулем просидел) говорит что это бензин плохой, это пальцы в поршнях проворачиваются от детонации... Это обычно наблюдается при езде на больших скоростях с постоянной скоростью...
А цокот клапанков (что свидетельствует о правильном выставленном зажигании) прослушивается при резком ускорении с 50 км/ч... "

Если кратко, то все перепутано. Вы представляете, что будет, если пальцы провернутся в поршнях? Ведь они и так в поршнях проворачиваются, а если имеется ввиду в шатунах, то просто вылезут вбок и раз плюнуть пропилят цилиндр. Уж сколько раз твердили миру, что детонация - ненормально быстрое сгорание смеси, отчего образуются ударные волны, под воздействием которых ТАК звучат детали, расположенные около очага детонации. Причем как раз этот процесс и называют ЦОКОТОМ КЛАПАНОВ (так уж повелось...). А большая постоянная скорость способствует калильному зажиганию, т.е. зажигаию НЕ ОТ ИСКРЫ, а от раскаленных частей. Свиста при этом не будет...
Via est vita.

#456 sergey_sniper

sergey_sniper

Забанен

• Заблокированные
  • 795 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.5.2005, 8:34

Alex_21074,
Цитата

А карбюратор у тебя какой? Если ОЗОН с пневмоклапаном то цикличность в работе двигателя на 1200-1700 об. - это микропереключатель пневмоклапана сдох 100%

Карбюратор \"ОЗОН\" ДААЗ 2107-1107010, он с пневмоприводом второй камеры...

Пневмоклапан? Это тот что установлен на правом крыле и от него отходят два шланга? Так че? Что-то быстро он сдох? Машине год всего....

Цитата

сам хочу научиться. Ремонт автомобилей - единственное ( пока), что мене нравится!!!  
Обожаю я их. И не могу себе позволить кому-то платить за обслуживание и ремонт МОЕЙ машинки

Да мне тоже нравиться, только есть три веши в которых я "блукаю": 1 Сборка коробки передач, 2 Выставление клапанов (ну я знаю процесс выставления на Москвиче а на Жигулях посмотрел он другой какой-то) 3 Настройка карбюратора.

#457 Alex_21074

Alex_21074

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 101 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.5.2005, 9:03

sergey_sniper, Сдох не сам пневмоклапан, а микропереключатель на карбе, белый такой. Избавься от всей этой дури, заменив на копеечный винт количества и будет тебе щастье
Фотки машины: http://alex21074.photofile.ru

#458 sergey_sniper

sergey_sniper

Забанен

• Заблокированные
  • 795 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.5.2005, 9:29

Alex_21074,
Цитата

Сдох не сам пневмоклапан, а микропереключатель на карбе, белый такой.

Он работает, я проверял... Отсоединил провода, подсоеденил тестер к эго контантам... Нажимал на переключатель, все работает...

#459 overdriver

overdriver

Ветеран

• Пользователи-2
  • 4 659 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.5.2005, 16:16

что то вы глючите ребят беспредельно, после 4-х тыс оборотов проворачиваются клапана в своих направляющих от этого идет их смазка лучше и износа меньше
а теперь про максималку на 5-й, не будет на ней максималки я набираю 160 по тахометру 6500 оборотов, стрелка колбасится в зоне воды, на первой панели приборов, на такой же скорости дэу нексия топит на 4-й и едет практически в нос чуть чуть обходит так у нее максималка 163. а как на 5 -ю переключается так 150 и ни фига в гору дальше не едет
подъезжая к светофору на красный, он воскликнул: "А что она больше 180 не идет?!"

#460 kirill074

kirill074

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 231 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.5.2005, 17:22

overdriver,
причём здесь проворот клапанов???

теперь про максималку:
я хоть на 4-й не пробовал, но зато на 5-й она как раз и идёт 160 по спидометру, насёт оборотов при такой скорости незнаю, не до них было - страшно было 8O

• Авторизуйтесь для ответа в теме