Как и обещал:
Двиг 03 1500, ГП3.9
Карб ОЗОН
БД 25х27
МД 4.5х4.5 обточены
ГТЖ\ГВЖ 150\150 162\150
Увел. произв. уск. насоса, носик 1мм
обточены заслонки
заслонки 28х36мм
убран подсос
http://www.youtube.com/watch?v=xO_xsbUBIZohttp://www.youtube.com/watch?v=ztixKn-1QvA Ощущения: на одной первой камере едет, как весь стандартный ОЗОН.
Но вторая камера 162\150 явно бедновата получилась - при газе в пол звук открытия второй камеры есть, а вместо разгона какой-то затычок и потом медленно начинала чтото делать.
Думаю надо ГТЖ где-то 175-190 и расточить переходной топл. жиклер.
Про холостой: поставил карб - холостых нет как класса, появлялось жалкое подобие, если удалить винт количества и поставить заглушку, а качество выкрутить на всю. Меня это ни хрена не устраивало, т.к. если выставлять ХХ приоткрытием дросселя - то глушить мотор на 2000 оборотов - надругательство над ним.
После раздумий выкрутил жик ХХ, вставил проволочку стальную в него и в дрель и минут пять точил. После этого взял проволочку от металлической щетки и втиснул в чуть проточенный жиклер(до этого не залазила) и поточил буквально 30 сек. Вкручиваю обратно, завожу - и воля! Стабильный холостой, винт количества нормально закручен, откликается на винт качества(выкручен гдето на половину).
Итоги: сначала как начал пробовать - было страшно разгоняться и боялся за двигатель.
Но потом привык и стал получать кайф! Теперь сложно торонуться без маленького букса(ну это резина лысая). Максималка не увеличилась, но думаю тут дело во второй камере - потом еще раз попробую. Но момент определенно прибавился. Думал использовать карб только для гонок, но теперь подумываю и о постоянке - холостой ведь есть!
Минусы: расход при газе в пол был гдето 15литров, стал быстро греться двиг(раньше даже не догревался), при газе в пол постоянно работает вентилятор, чему мой дохленький гена 55А не очень радуется.
З.Ы. После полной настройки всех систем будет продолжение. Ждите еще отчета. Также будет ставиться заслонка первой камеры 32мм. За видео не пинайте - без страховки в час пик одному записывать тяжело. Если надо потом еще сниму
Сообщение отредактировал Hedin 011 - 31.5.2009, 14:27
"Мы были звездами.
Истоки наши в них.
Все в мире скроено из их горячей ткани." (с)
"Господь Бог разделил людей на слабых и сильных, а полковник Кольт уравнял их." (с)
"Пистолет рождает власть." (с)