Сообщение добавлено 9.6.2008, 0:52
Давно не забирался в эту тему. Наш старенький мотор 1.6, установленный уже на третьей после нас машине, продолжает резво ехать. Пробег перевалил за 70 тыс. км, может и больше уже. Маслицо поджирать начал. Но на гонках стабильно наказывает всяких нерадивых зубиловодов, в который раз уже объезжает одну классику с конфигом "1.7, большие клапаны, Динамика 115, выпуск 4звезды, колёсья 195/50 R15", несмотря на то, что сам проворачивает 175/70 R13. Уже третий раз вижу эту машину на чужих гонках в каких-то отдалённых уголках области, и всегда меня этот моторчик радует и вызывает ностальгию. Сколько видел - всё время выигрывал.
А у нас сейчас стоит впрыск, ресивер Брагин, волговские форсунки, которые при отстройке, как выяснилось, работали в упор по своей производительности. Программу до конца правда так и не докатали, а потом времени не было. Так что ещё не отстроен моторчик. Но, скажу я вам, прокатил меня меня товарисч на роторной 21079, которая в Хотьково недавно с S2000 ехала и резину отжигала (может кто видел) и, хотя я понимаю, насколько неточен измерительный прибор под названием "жопомер", при отстройке пятачёк у нс вваливал заметно резвее, по крайней мере по ощущениям субъективным. Ротор ехал у нас по замерам 16.75 (на 13-й резине убогой и без блоки). Как отстроим свой мотор, обязательно замерим тоже.
Тут интересовались, как едет по оборотам. Как я уже писал, прогу не откатали до конца, поэтому данные неточные. Но после 7000 об/мин мотор ещё тянул хорошо.
www.fst-racing.ru
www.youtube.com/SamaelGTR
я НЕ специалист!