чем убрать ржавчину без перепокраски?

Автор темы Хрюндя, 15.4.2005, 13:52

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#21 StDemian

StDemian

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 102 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.11.2005, 17:58

Мовиль - штука безусловно хорошая, противно лишь то, что она не высыхает smile.gif Содрал резинки со своей двадцатилетней старухи - швы почти целые. Отскреб кощеткой все ништяки - блестящее железо. Надел новое стекло, залил по контуру мовилем, а вот внутрь чета забыл... А надо вообще? Может достаточно только того, что я снаружи нанес эту дрянь в местах соприкосновения резины с металлом?
Ежели чего приспичит...

#22 денис-тольятти

денис-тольятти

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 349 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.11.2005, 6:52

желательно все скрытые полости обрабатывать....

#23 StDemian

StDemian

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 102 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.11.2005, 12:21

Я понимаю, но как под плотно прижатую резинку залить этой гадости?
Ежели чего приспичит...

#24 Александер

Александер

Забанен

• Заблокированные
  • **
  • 467 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.11.2005, 20:49

Цитата

ВАКСОЙЛ

А скажите он дороже простого мовиля?
Ваз 21074 /гранат /39тыс.км. /2002 г.в./Тольятти.
Ваз 2121 /красный/180ткм./1984г.в.

#25 SchultZ

SchultZ

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 552 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.11.2005, 20:54

StDemian, покупаешь балонцик. Который распыляет мовиль. У него там тоненькая трубочка есть. Отгибаешь резинку и из балончика заливаешь мовиль под нее, и так по всей рамке стекла Лучше делать в двоем, один отгибает резинку а другой льет мовиль.
zoom-zoom

#26 sxc

sxc

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 8 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.12.2005, 19:14

SchultZ. а этого достаточно будет или может стекло снять, что бы все полностью обработать и как оно вобще снимается?

#27 Русланик

Русланик

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 267 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.12.2005, 21:15

Мля люди я тоже не чего толком не понимаю в обработке ! вот скажите пожалуйста чем и как пороги на ВАЗ 21074 залить? нужно ли резинки на порогах обратно ставить?? И ещё не мог бы кто нить по подробнее объяснить как делать антикор ! ВСМЫСЛЕ как внутри делать это понятно а вот как снаружи дно делать не совсем ясно ! Вообще кисточкой возможно ето сделать ?? и где лучше делать на яме или опрокинуть на бок авто?? Если опрокидывать то как опрокинуть??? всмысле чтоб без косяков там всяких??? :?:

#28 microlab

microlab

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 23 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.12.2005, 22:14

ЧЕМ убить малую ржавчину на кузове???
Проснешься утром, только лишь
Хлебнешь прокисшего рассолу,
С лица щетину соскоблишь-
И собираешь ранец в школу.

#29 Тимохин

Тимохин

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 56 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.1.2006, 23:47

Народ знаете поговорку кашу маслом не испортиш! Мое мнение эта пословится хоршо подходит для наших авто только вместо маслом "Мовилем" а в качестве каши ВАЗИК.
Ну а если серьезно нужно к этому делу подойти сьрьезно и с умом. Потому что остановить процесс гниения практически не возможно, а вот приостановить это да. и вот на какой срок это зависит от материала кот обработаеш и от качества выполненой работы!!!
Тюнеры всех стран обьеденяйтесь

#30 Karkun

Karkun

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 115 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.2.2006, 15:38

""где лучше делать на яме или опрокинуть на бок авто?? Если опрокидывать то как опрокинуть??? всмысле чтоб без косяков там всяких??? ""
Тэкс чей то у меня какая то ошибка на странице не цитируется и смайлики неберет уууууууу. ну ладно короче берешь шины и на ети шины заваливаешь свою красавицу и косяков не будет гы, главно чтоб тебе побольше народу помогало хи.
и усе будеть тип топ
Karkun!
ну вот продал семерку купил десятку и шо дальше

#31 sash074

sash074

Умелец

• Пользователи-2
  • 789 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.2.2006, 22:24

По низу переднего фартука,порогов,и задних крыльев от пескоструйки облетела краска,буду подкрашивать,но перед этим хотел нанести цинк.Когда то в "За рулём" была статья про карандаш для этих целей,никто таким не пользовался?

#32 ION

ION

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 45 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.2.2006, 22:43

не слышали про дедовский способ...типа берете свечку(восковую, чтоб не возникало лишних вопросов) и отработку, нагреваем, мешаем, мажем, помогает? у меня вроде двери были так сделаны, изнутри не ржавеют....мож стоит енто залить в пороги :?:

#33 Griff

Griff

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 148 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.2.2006, 15:37

ION, это ж скока свечек надобно то?
Може проще пушечным салом?
Тюнинг дело тонкое, Петруха

#34 Rebel

Rebel

Умелец

• Пользователи-2
  • 837 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.2.2006, 15:46

Цитата

Може проще пушечным салом?

Ни в коем случае, лучше мовилем. Видели как пуш сало лежит через некоторое время?

#35 ION

ION

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 45 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.2.2006, 16:13

Griff, на 5 литров отработки 4-5 свечки....оч хорошо обрабатывать сварочные места....особенно двери, вот щас станет теплее, вместе с шумоизоляцей промажу еще раз стыки + капот и зад...а мож и залью нах пороги....что с ними будет плохого от этого?! 8)

#36 Балалайкин

Балалайкин

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 109 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.2.2006, 21:39

Я тоже как тепло станет сгоняю на мойку, отмою днище, птм завалю свою баржу на бок и все промовилю, а птм залью эту же хрень в пороги, т.к. обновлять мовиль рекомендуется каждые два года.

А колесные арки залью антигравием в несколько слоев, потому что он еще вдобавок является виброшумоизолятором (так на баллоне написано) Вот только не знаю мовилить их под антигравием или нет.

Один мой знакомый работает в техцентре японских авто, так они там когда делают антикор днища кладут сначала мовиль, потом сверху антигравий, а потом снова мовиль и опять антигравий, типа двуслойный бутерброд laugh.gif Говорит, что одно к другому липнет хорошо. Так вот я думаю можт мне тоже так сделать..?
На вкус и на цвет - товарищей нет!

#37 Griff

Griff

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 148 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.3.2006, 10:58

Rebel, пушсало + отработка и все это разогрето до нужной консистенции и задуто в пороги и полости.
И как же это будет лежать через некоторое время?
А то как потеплеет тоже предстоит мне эта процедура. Чистить, мыть, задувать и тд..
Тюнинг дело тонкое, Петруха

#38 Etherlord

Etherlord

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 459 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.3.2006, 15:22

б... сейчас помыл машину... а на крыше - чуть выше стекла - точки ржавчины. sad.gif
от камешков - чем убить, ил лучше нах пусть потеплее и на дае прошкурить это место, загрунтовать, да закрасить?

#39 Балалайкин

Балалайкин

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 109 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.3.2006, 23:18

Я не знаю что там за пушсало у вас, но я не так давно видел пятерку, кузову 5 лет, на днище не ржаччинки. Хозяин обьяснил, что он наносил пушсало в несколько слоев, а в промежутках перед нанесением гонял по песку, типа намажет, погнал с прокрутами рвать, потом опять намажет и опять гоняет по дорожке, типа всем извесного "метода сендвича", слой жирнющий получился, держится до сих пор. А с внутренней стороны кинул на пол ткань типа шинельной, всю в отработке. А вместо штатного ковра черный линолеум постелил.
:!: Двери уже начали гнить, а днищу хоть бы хрен. Спрособ дедовский, но надежный, тока я так делать не хочу както не эстетично, помне лучше мовиль или ему подобные жидкости. smile.gif
На вкус и на цвет - товарищей нет!

#40 Etherlord

Etherlord

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 459 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.3.2006, 23:55

Балалайкин,