чем убрать ржавчину без перепокраски?

Автор темы Хрюндя, 15.4.2005, 13:52

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#41 Балалайкин

Балалайкин

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 109 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.3.2006, 20:38

Etherlord, А че это пушсало такое тяжелое чтоли??? ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif
На вкус и на цвет - товарищей нет!

#42 Sanika

Sanika

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 556 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.3.2006, 23:08

А кто то может сказать что за зверь такой ортофосфорная кислота? а то у меня 2 литра валяется а что с нею делать???
жизнь бьет ключем, причем гаечным и по голове!

#43 Балалайкин

Балалайкин

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 109 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.3.2006, 20:31

Про ортофосфорную кислоту могу сказать только то, что ее применяют в стоматологии, типа выжигают небольшой участок зубной эмали, чтобы пломба лучше держалась.
Как она воздействует на металл не знаю, наверное сожжет всю краску а металл станет чистым и шершавым. А можт прожжет до дырки. laugh.gif

#44 Prepod

Prepod

Гость

Сообщение добавлено 7.3.2006, 21:23

Ортофосфорная кислота в прдаже применяется как преобразователь ржавчины, только не в чистом виде,а разбавленная и с ингибитарами (так пишут на бутылках). У неё есть существенный недостаток, после место обработанное кислотой необходимо тщательно нейтрализовать. :!:

#45 Vantuzzz

Vantuzzz

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 3 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.3.2006, 0:12

Народ, сори за оффтоп конечно, но просто я ещё не могу темы создавать... biggrin.gif Маленький я ещё... =)

Вообщем вопрос такой - Сколько приблизительно стоит нормально перекрасить Ваз-2106 в жёлтый (не металик) или кислотно-зелёный?

Заранее спасибо!

#46 Балалайкин

Балалайкин

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 109 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.3.2006, 10:06

Vantuzzz, Мне после аврии перекрашивают весь перед и дверь тачки по цене 1500 за деталь, капот 3000 т.к. с двух сторон + 3000 на сопутствующие расходы (шкурка грунтовка, смывка и т.д.), но это по максимуму т.к. цвет снежная королева, а неметаллик будет стоить дешевле. Главное смотри, чтоб там была покрасочная камера и сушка, а то получится галимо. Да еще если стоит новое железо, то смывка и грунтовка перед покраской является обязательной процедурой и в нормальных сервисах уже включена в стоимость покраски. По Москве цены могут разнится в довольно больших пределах. Иногда подбор краски мостоит 300 рублей 100 грамм. А один мой сосед по гаражам перекрасил полностью свои старый Вольво в металлик за 700 зеленых, делали гдето в Нарофоминске.

Я бы тебе посоветовал искать автосервис через друзей или знакомых. Или сам поездий, посмотри, поспрашивай. А если есть гараж и знакомый специалист то можеш сделать это в гаражных условиях,но я бы не советовал. Хотя это на любителя. :mrgreen:

#47 Sanika

Sanika

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 556 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.3.2006, 11:46

Prepod, как нетрализовать? значит чистая - бесполезна?
жизнь бьет ключем, причем гаечным и по голове!

#48 Балалайкин

Балалайкин

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 109 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.3.2006, 18:20

Prepod, А нафига ее смывать??? Она же все жиры все равно съест... А если смыть, то какой толк в ингибиторах??? (штука полезная)

Sanika, Просто разбавь ее дистилированной водой в нужной пропорции и пользуйся на здоровье laugh.gif laugh.gif laugh.gif Только соблюдай меры предосторожности, кислота все таки.

• Авторизуйтесь для ответа в теме