Alexxx's 2103

Автор темы alexxx, 25.4.2005, 11:53

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#221 Urri

Urri

Автолюбитель

• Пользователи-2
  • 4 293 cообщений
  •   8  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.9.2008, 22:19

alexxx, и видео закрывания были бы к месту smile.gif .
-------------- VAZ.ee - Построй своё ведро ! --------

#222 Slesarjuga

Slesarjuga

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 582 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.9.2008, 22:19

alexxx, ждем
Вся жизнь игра,задумана хреново но графика обалденная..... http://photofile.ru/users/slesarjuga/

#223 alexxx

alexxx

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 643 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.9.2008, 21:30

Сегодня дособирал дверь. Столкнулся с небольшими трудностями при установке задней направляющей стекла. Дело в том, что для того чтоб защелка замка влезла в проем между стойкой и дверью мне пришлось немного рихтануть дверь, просадив место крепления замка на 1,5-2 мм + при этом механизм замка 2108 (тот что внутри двери) немного толще 2101...короче попилял немного направляющую вместе с уплотнителем smile.gif на работе стеклоподъемника это никак не отразилось.
Скорее всего это ундивидуальная геометрия моего кузова smile.gif
Другой сюрприз ожидал меня когда я установил карту двери....дверь стала толще на толщину карты (5мм) естественно стало трудней закрываться... зато дверь намного сильней прижата к уплотнителю и на лежачих полицейских не тарабанит smile.gif
Все-равно звука работы замка не слышно. Слышен только удар двери об уплотнитель и свист воздуха!

ЗЫ: сегодня никак не мог привыкнуть к новому замку smile.gif даже прохожие обращают внимание на легкость закрытия двери.
"Клуб любителей ВАЗ-2103" WWW.VAZ-2103.RU

#224 DIM-06

DIM-06

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 974 cообщений
  •   26  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.9.2008, 21:48

когда вторую дверь делать будеш?
не забудь пожалуйста сделать фото!
ато я в нете нашел только как установить замки на задние двери...

#225 alexxx

alexxx

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 643 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.9.2008, 22:25

завтра поеду за железяками. ставить буду либо в пятницу, либо в воскресенье.

#226 DIM-06

DIM-06

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 974 cообщений
  •   26  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.9.2008, 21:35

alexxx ты замки поставил? жду фото, так как очень хочу тож поставить такие замки.
еще напиши пожалуйста какие зап части покупал.
заранее благодарен

#227 HP_Oleg

HP_Oleg

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 33 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.9.2008, 22:13

DIM-06, скинь на мыло инфу об установке замков на задние двери. плиз..

#228 alexxx

alexxx

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 643 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.9.2008, 20:21

Четыре дня в гараже не прошли даром:
Прикрепленное изображение

ну и пара ништяков smile.gif

насос еще не доделан...нужно запресовать вал в ведущие шестерни.
Спасибо сказали: 1

#229 DIM-06

DIM-06

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 974 cообщений
  •   26  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.9.2008, 21:25

а где фото установки замков?
не сделал? sad.gif

#230 alexxx

alexxx

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 643 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.9.2008, 21:55

DIM-06, второй замок еще не ставил...времени нет...

Вот несколько фоток замка на водительской двери:

покупалось:
1. Внутренний механизм замка 2108.
2. Внешняя защелка замка 2108.
3. бесшумный болт (тот что в стойке).
4. 2 винта крепления замка 2108.

Стоковый замок крепиться на 3-х винтах. 2108 - на 2-х. Нижнее левое отверстие совпадает. Его необходимо рассверлить до 11мм. Второе крепление приходится на большое отверстие от старого замка, размечается маркером и распиливается круглюм напильником. Механиз защелки имеет привод от внутреннего механизма, отверстие совпадает со 2-м отверстием от крепления старого замка (необходимо расточить напильником в вертикали).
Защелка может не пролазить между торцом двери и стойкой...стачиваем винты крепления чтоб они были заподлицо с защелкой. С обратной стороны защелки стачиваем металлические обоймы винтов, но не полностью (а то защелка распадеться на 2 части), а немного оставив (~1мм). Также на фото видно что я сточил и лицевую часть защелки. Также я немного росадил плоскость крепления замка на 1-2мм.
По внутреннему механизму переделок мало...неоходимо лишь отпилить язычок закрытия двери вверху (когда быдете держать его в руках все станет ясно). Собираем замок. Маркером на торце двери отмечаем положение защелки. Разбираем замок и крепим на винты с гайками только одну защелку (по отмеченному ранее контуру). Это нужно чтоб разметить отверстие под болт в стойке.
Залазим в салон, закрываем дверь, притягиваем ее к уплотнителю и макреком изнутри двери отмечаем положение болта.
Сверлим в отмеченном месте отверстие диаметром 9мм и нарезаем в нем резьбу 10х1 (заранее запаситесь таким метчиком!). Вкручиваем болт и обрезаем ему шляпку (упирается в дверь).
Теперь нужно сделать привод от наружней ручки... Снимаем ее. Сверлим в ней отверстие 5 мм и нарезаем резьбу М6, вкручиваем туда шпильку (длина чтоб чуть-чуть не косалась стекла в собранном состоянии). На конец шпильки вешаем тягу из сталистой проволоки 3-5мм диаметре.
Тягу от внетренней ручки делаем из старой. тягу кнопки тоже делаем из старой укоротив ее. Тягу личинки делаем из старой укоротив ее (загнув буквой "Z").

Из-за того что я просадил торец двери у меня не садилась на место задняя направляющая стекла...пришлось ее немного порезать по месту smile.gif на работе стеклоподъемника это никак не отразилось.

В общем все довольно просто и решается с помощью дрели, напильника и болгарки smile.gif

Еще хочу добавить что все примерки нужно делать как можно точнее, т.к. дальнейшая регулировка возможна в очень небольших пределах (только за счет положения защелки с замком относительно двери.)

#231 DIM-06

DIM-06

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 974 cообщений
  •   26  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.9.2008, 8:46

спаибо, друг, на нелеле тож попытаюсь поставить

#232 Brunik

Brunik

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 89 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.9.2008, 18:03

Да 09 замки ето хорошо, но с болтом в стойке как мне кажетса ти не верно поступил, регулеровка по миниуму ето плохо.
[URL=http://line4auto.ru/vaz/][IMG]http://line4auto.ru/vaz/m3514.gif[/IMG][/URL]

#233 alexxx

alexxx

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 643 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.9.2008, 19:21

Brunik, там в процессе эксплуатации ничего регулировать не надо... если уж сильно припечет, то конечно сделаю по подобию стокового замка, но нужна сварка, которой нет sad.gif

#234 Brunik

Brunik

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 89 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.9.2008, 21:51

Я большой противник лишних дир в машине, даже когда кнопки на сигналку ставил в багажник и на капот, то дир не делал. Впринципе мог на стойку прикрепить на старие дири, только надо било стать на пару часов жилезячником)))))))). Вот тогда регулировка будет. Хотя ти и так молодец, меня родние замки тоже не устраивают.
Если доберусь к замкам то покажу что имел в виду.
[URL=http://line4auto.ru/vaz/][IMG]http://line4auto.ru/vaz/m3514.gif[/IMG][/URL]

#235 alexxx

alexxx

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 643 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.9.2008, 22:25

я думал делать пластину по подобию стоковых ушей на стойке + штырь, но это дело усугубляется очень малым зазором между стойкой и дверью...нужно будет стойку кромсать по-хорошему...

#236 Sachs

Sachs

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 302 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.10.2008, 8:31

а не подскажешь по установке панели аудюшной, или ссылочку на мануал, я понимаю что когда ставить начну все по месту видно будет, но может есть какие хитрости при установке.
как с печкой поступил? гофрами подводил к воздуховодам?Рулевой вал попадает в отверстие под него в панели??
ЗЫ.по подробеней вобщем

#237 alexxx

alexxx

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 643 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.10.2008, 22:42

Sachs, если честно то в инете видел всего одно упоминание об установке этой панели и то на Таврию. На классику не встречал.
Панель пришлось сильно порезать в глубину. Режеться примерно по центральное сопло печки на лобовик. То сопло что у меня на фото - это я его уже перенес глубже в салон. По ширине стает идеально. Рулевой вал попадает в отверстие. Панель мешает работе стеклоподъемников - при закрытых дверях очень неудобно орудовать мясорубками smile.gif нужно ЭСП ставить.
Самый большой гемор с печкой. В панеле снимаются все воздуховоды и делаются новые из гофры. Под это дело пришлось переделать печку под 08 вентилятор. Запустил в корпус вентилятора 3 гофры и обильно проклеил силиконом. В ноги обдув не делал т.к. 08 вентилятор с этим не справится...

#238 Sachs

Sachs

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 302 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.10.2008, 22:59

А, еще парочка вопросов. Рычаг переключения скоростей не упирается в панель при включении 1, 3? и форточкам панель не мешает открываться?

и вот наткнулся в инете на фотку такогоруля как у тебя IPB Image с коментариями , " очень часто лопаются они"

Сообщение отредактировал Sachs - 5.10.2008, 23:04

#239 Накручиватель

Накручиватель

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 843 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.10.2008, 0:32

Sachs, Это вот это вот руль ? bb.gif

alexxx, bm.gif Как ты умудрися эту панель от мыльницы воткнуть ?? biggrin.gif

#240 alexxx

alexxx

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 643 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.10.2008, 8:44

Sachs, у меня не такой руль smile.gif 1-3 отлично втыкаються. Правда если быстро втыкать, то можно трек на CD переключить костяшками пальцев smile.gif на фото нейтралка стоит. Форточки не пробывал открывать...

Накручиватель, поехал купил и поставил. "поставил" растянулось на 3 дня проведенных в гараже...

• Авторизуйтесь для ответа в теме