Привет дорогие ЕЕ-шники!
Расскажу вкратце как я с женой съездил в апреле в Севастополь))))
Выдвинулись из Волгограда примерно в семь вечера и без особых проблем уже утром добрались в порт "Кавказ".
Тут нас ждал неприятный сюрприз - трех километровая пробка на паром. В чем была причина такого явления выяснить так и не удалось. Ходил всего один паром, автобусы и фуры запускали вне очереди, а легковые - уже как получится.

Как выяснилось уже после поездки - такая ситуация с паромом была только один день и именно в этот день мы попали))))
Стоим в пробке, любуемся видом на Керченский пролив.... А на том берегу солнышко))))

В общем и целом отстояли в очереди 15 часов. И вот мы уже на проходим пограничный контроль и заезжаем на паром (таможни с обеих сторон убрали, остались только пограничники с нашей стороны)

Стоимость поездки на пароме в одну сторону мне обошлась - 1600 руб за Волгу + 200 руб за каждого человека в машине, итого - 2000 руб.
Порт "Кавказ" ночью.

Таким образом - 12 часов в пути, 15 часов в ожидании парома, 20 минут на пересечение пролива и мы счастливые отдыхающие Крыма
Выехали из Керчи, сделали получасовую остановку на сон, так как всё это время я не смыкал глаз, и отправились дальше в путь.
Дороги, вопреки предостережениям местных, оказались вполне приличными. Во всяком случае после Волгоградских "направлений" я ехал и не испытывал дискомфорта.
Рано утром, прибыв в город-герой Севастополь, я как и полагается настоящему туристу заблудился
На помощь мне пришел оставшийся безымянным таксист. Он остановился, спросил нуждаюсь ли я в помощи, получив утвердительный ответ - кортежем проводил меня до требуемого адреса. Причем отказался от денежного вознаграждения. Я наградил таксиста магнитиком на холодильник "Волгоград", чему тот был несказанно рад
Открытие часто делается тогда, когда все знают, что этого не может быть, а кто-то один этого не знает... Он то и делает это открытие!
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. ©
Хатуль Мадан