Сообщение добавлено 28.4.2005, 17:52
all, а jazman и shadow21013-S в особенности
Насчет Краснодарского края вот мое мнение. А тому кто говорит - не давайте взяток - я скажу: не собираюсь грудью падать на амбразуру в борьбе со взяточниками. Не дашь - отнимут права и маштну га штрафстоянку, а максимум чего может добится простой водитель через месяцев 6 судебных разбирательмтв это что-нибудь вроде выговора о непоном служебном соответствии для ГАЙца
Когда мои впечатления были свежи, то писал в ЗР. Привожу без измененмий т.к. лень
В этом (лето 2004) году первый раз поехал в Краснодарский край на машине. Вот какие впкчатления я оттуда привез. В краснодарском крае инспектора ГИБДД занимаются непрекрытым грабежом водителей из других регионов, особенно заметны блеск и ярость в глазах, когда они видят машину с московскими/помосковными номерами. После этой поездки я строго для себя решил, что в Краснодарский край больше не поеду. Такое же желание у, как минимум, 3-ех моих знакомых и друзей, причем один из них ездил уже 4-ый раз, но в этот раз они в конец его достали (наверное совсем охамели от безнаказанности). Также несколько моих знакомых ездили на Украину и по их рассказам
там таково откровенного грабежа нету. Соответсвенно в следующем году я поеду тратить свои деньги уже НЕ в России. И не только я. Причем насколько я знаю, несколько лет назад на Украине внегласно был издан указ о том, что люди везут деньгив страну и не малые - поэтому трогать их просто так запретили. Может ли редакция поднять этот вопрос среди высокопоставленных чинов ГИБДД? Я пологаю, что если вы проведете опрос/голосование среди своих читателей, то вопрос получит большой резонанс. И еше... очень прошу не отписываться от данного письма, лучше тогда просто оставьте его без ответа.
Несколько фактов из моего опыта и опыта моих друзей:
1. Ехали из Анапы в сочи. На выезде из города нас остановили. И спросили почему включен ближний свет днем. Езжу с ним так как считаю, что эот повышает безопасность, кстати это же написано на одной вашей книжке по ремонту авто. Я ответил (абсолютно в доброжелательной форме), что читал, что это повышает безопасность на 25%. После пошли вопросы почему у тебя брызговики оторвались... а почему у тебя стекла такие темные... и т.д. В конце концов инспектор дал подышать мне в трубочку и она показала положительный результат!!! (Мы планировали нашу поезду еше за 10 дней и были АБСОЛЮТНО трезвыми и не употребляли спиртного уже 36 часов, к слову мы вообще особо его не употребляли). После этого у меня с инспектором состоялся примерно такой диалог:
-Ты знаешь что теперь за пьянку штрафы не берут, а сразу права отнимают?
-Да
-Ну здесь у нас не Москва... поэтому 21000 р я с тебя требовать не буду... обойдемся 12000
У меня глаза полезли на лоб..
-У нас нет таких денег - мы возвращаемся с отдыха и деньги остались только на бензин
Слвава богу мы действительно уезжали из Анапы и поэтому машина была загружена
-Ну ладно тогда давай 6000
-Я же вам говорю у нас НЕТУ таких денег, у нас вообще денег только на обратную дорогу.
-Я сейчас поставдю твою машину на штрафстоянку, а тебя повезу на продувание.
Я сталкивался с фальсификацией фактов в больнице в подмосковье, поэтому решительно не хотел ехать в мед. учреждение
-Вы поймите у нас нет денег и вы прекрасно видите,что я трезвый - от меня же совсем не пахнет?!
-Зато прибор показал, что не трезвый.
- И ТАК ДАЛЛЕ
После 15 минут разговора я отдал им 500 рублей и уехал. Кстати сказать у меня оставалось всего 1500 на 2 дня в Сочи, после этого осталась только 1000.
2. На трассе М4 за 127 (могу ошибатья - может 197 )км от Краснодара если ехать от побережья есть одно "прекрасное" место: едешь себе свои 90 (честно! просто экономно) по ТРАССЕ М4 поворачиваешь по плавному повороту налево и вдруг оказывается, что ты должен был уступить дорогу (совсем не важно, что ты на трассе М4 и что указателей было минимум - у меня в машине еще был водитель и он тоже ничего не увидел). так как знака я не заметил, то проехал по островку безопасности. Ровно на этом перекрестке стоит пост ГИБДД где бравые инспектора меня сразу остановили, там же стояло еще несколько машин. Я не претендую на истину - может я и слепой, но за пять минут пока я ждал расправы над собой, абсолютно тоже самое проделали еще 3 водителя, и только один с местными номерами проехал по правилам. мне было объявлено: "Встречная полоса" - что стало стандартным почти для любого нарушения даже в Москве, что же говорить про глубинку. 500 р и можно ехать дальше.
3. Одному моему знакомому напрямую угрожали убить. Это было справоцировано тем, что он не хотел давать взятку.
4. Еще У одного моего знакомого в машине нашли пирочинный нож (именно пирочинный), правда там был фиксатор. Он этим ножом резал детям и себе в дороге еду. Детям кстати меньше 10. Ему сказали, что это незаконное холодное оружие и угрожали тюрьмой, вымогая круглую сумму.
5. я бы мог продолжить, но думаю и так все понятно. После этогу у меня осталось впечатление, что там в ГИБДД работают только ПОДОНКИ и люди абсолютно без принципов, да простит меня бог за такие слова. Хотя надо заметить, что прау достойных людей я среди них встретил.