Сообщение добавлено 10.8.2013, 0:21
только что оттуда... кратко - ну его нафиг этот крым
ехал на автобусе до ростова - и оттудова на машине..
кратенько расскажу
граница
из-за задержавшегося автобуса пришлось пересекать ее днем.. итог 4 часа плевали в потолок, ждали.. рекорд друзей - 30 мин, антирекорд 12 часов
рекорд само со собой на рассвете ставили..
проверки толком нет... чего запрещенное везете ? - нет так нет ) одну бумажку заполнил, на обратной дороге вернул и всё... просят только видеорегистратор выключить чтобы этот "контроль" не снимали... проверяют только наличие российский паспортов, свидетельства о регистрации авто и права владельца / водителя, зеленую карту..
платить ничего за "быстрый" проезд некуда... все легковые в одну колонну и никак...
самое главное - не забудьте затариться на границе в дютике ) он сразу после нашей проверки и до ихней )
гайцы на дороге
после границы первый же перекресток - гаеры тормозят за встречку... видете ли разметка там (которую видно ппц как "четко") утверждает оное. мораль - если были по одной полосе в каждую сторону и друг вам по пути стало две полосы или просто широко и были знаки что можно свернуть - держись правее... на встрече тоже самое происходит и рядом гайцы
штрафы.. желательно подучить пару фраз на местном.. добрый день, вот документы, не спорю нарушил, язык знаю тк жил тут давно, больше 50 грин не дам тк вас много а мне еще доехать надо )
сама дорога
как таковой называть это автомагистралью или шоссе я не могу... постоянные стыки, швы, бугры.. но 110 вполне терпимо ехать...
без навигатора лучше не кататься... хотя можно справиться... в городах знаков 1 штук на три поворота и то мелкие в висят там где их еще найти надо... ну прям стритчелленжд
курс и цены
240 гривен дают за 1000 рублей.. в приницпе терпимо... можно на него смело ориентироваться
по питанию есть приличные кафешки.. средний счет за обед / ужин с напитками 280 грин... завтрак 60 грин.. это если вдвоем
бенз... думал он раза в два дороже нашего, ан нет... против наших 32 рэ на литр 95го, у них всего лишь 40-45... если не топить больше 110 - одного бака хватает ровно до обратной границы... у нас в одну сторону 600км вышло... считали от таганрога где заправлялись
отдых
благо еще есть добровольцы кто за % от стоимости вашего размещение проводят и покажут где можно в любое время суток остановиться... предложат варианты... ловятся они прям на дороге на подъезде к зоне отдыха.. мы решили тормознуться в судаке
сервис
его в принципе нет.. гостиницу не убирали за неделю ни разу... на пляже места нет, с 8 утра аншлаг, ломиться на платные зоны других отелей желания ноль... никому ты там не нужен.. в принципе аналогично нашим сочям, анапе.. да и думаю черному морю в целом
мораль
за 4 дня потрачено столько же сколько стоит турция или египет на неделю со всеми удобствами и без утомляющей дороги за рулем...
думайте сами - решайте сами ! но я в крым больше не поеду... не так много я пока зарабатываю да и здоровья не так много уже столько терпеть...
ну ты и негативный))) чот ты в какую то каку приехал ))) у меня люкс каждый день убирали, 2 комнаты, кондей, тв, вайфай, биде епт даже))) на территории парковка, мангалы, качели, ну всякая стандартная лабуда. с пляжем траблов не ощутил, на общий городской сразу знал, что ехать не нужно, гонял на те которые нравятся, где чисто и народа мало.
граница есть граница, что тебе не понравилось не пойму))) пошел бы потрещал с инспектором и за 2.5р через 5 мин ехал бы по украине, ты же не думаешь, что эта услуга там официальна)))? а пробка там по обочине объезжается успешно, думаю ты видел, если на гоптовке проходил.
дубас прям в магазе можно купить!!!)))
с гаерами вообще траблов нет, ибо самих гаеров там особо нет))) за встречку у них штраф, по этому можно сбить цену практически до понта, и они будут рады, что ты дал хоть сколько то, а не квитанцию выписывать пошел, х.з канешь как там у вас, а мне пазитивные гаеры только попадались.
дорога утомляющей не показалась, я с диким азартом отрулил весь маршрут без остановок от дома до севаса, и пребываю просто в экзальтации от таких покатушек, и отдыха с автомобилем. бенз скорее на брендовых заправках рублей 50 стоит)))
мой полноприводный тарантас сожрал 5 баков туда и 5 обратно))) жарил всю дорогу от 90 до 160, а на скорости 200 (после харькова можно ввалить) она наверное выливала бенз на асфальт))) ибо стрелка ложилась на глазах)))
мне например было по кайфу там, я и сейчас бы прыгнул в тачку и назад рванул))) а ты знал куда ехал))) дернул бы в турляндию, или в ебипет шоб обгореть к куям собачим.
и про дешевезну турляндии уж не стоит преувеличивать, я уверен, что мне на троих на две недели в общей сложности отдых вышел бы примерно также в сотку