Сообщение добавлено 27.4.2005, 8:54
Собираюсь в крым. Ваши советы!
Автор темы Chingizz, 26.4.2005, 14:08
#22 andriano_04
Сообщение добавлено 27.4.2005, 9:01
Ближе к выходным на таможне очереди - стоять до 2 часов, а в будни полегче.
#24 jj
Сообщение добавлено 27.4.2005, 16:11
#25 mexanik
Сообщение добавлено 27.4.2005, 16:22
#26 Илюхер
Сообщение добавлено 28.4.2005, 17:52
Насчет Краснодарского края вот мое мнение. А тому кто говорит - не давайте взяток - я скажу: не собираюсь грудью падать на амбразуру в борьбе со взяточниками. Не дашь - отнимут права и маштну га штрафстоянку, а максимум чего может добится простой водитель через месяцев 6 судебных разбирательмтв это что-нибудь вроде выговора о непоном служебном соответствии для ГАЙца
Когда мои впечатления были свежи, то писал в ЗР. Привожу без измененмий т.к. лень
В этом (лето 2004) году первый раз поехал в Краснодарский край на машине. Вот какие впкчатления я оттуда привез. В краснодарском крае инспектора ГИБДД занимаются непрекрытым грабежом водителей из других регионов, особенно заметны блеск и ярость в глазах, когда они видят машину с московскими/помосковными номерами. После этой поездки я строго для себя решил, что в Краснодарский край больше не поеду. Такое же желание у, как минимум, 3-ех моих знакомых и друзей, причем один из них ездил уже 4-ый раз, но в этот раз они в конец его достали (наверное совсем охамели от безнаказанности). Также несколько моих знакомых ездили на Украину и по их рассказам
там таково откровенного грабежа нету. Соответсвенно в следующем году я поеду тратить свои деньги уже НЕ в России. И не только я. Причем насколько я знаю, несколько лет назад на Украине внегласно был издан указ о том, что люди везут деньгив страну и не малые - поэтому трогать их просто так запретили. Может ли редакция поднять этот вопрос среди высокопоставленных чинов ГИБДД? Я пологаю, что если вы проведете опрос/голосование среди своих читателей, то вопрос получит большой резонанс. И еше... очень прошу не отписываться от данного письма, лучше тогда просто оставьте его без ответа.
Несколько фактов из моего опыта и опыта моих друзей:
1. Ехали из Анапы в сочи. На выезде из города нас остановили. И спросили почему включен ближний свет днем. Езжу с ним так как считаю, что эот повышает безопасность, кстати это же написано на одной вашей книжке по ремонту авто. Я ответил (абсолютно в доброжелательной форме), что читал, что это повышает безопасность на 25%. После пошли вопросы почему у тебя брызговики оторвались... а почему у тебя стекла такие темные... и т.д. В конце концов инспектор дал подышать мне в трубочку и она показала положительный результат!!! (Мы планировали нашу поезду еше за 10 дней и были АБСОЛЮТНО трезвыми и не употребляли спиртного уже 36 часов, к слову мы вообще особо его не употребляли). После этого у меня с инспектором состоялся примерно такой диалог:
-Ты знаешь что теперь за пьянку штрафы не берут, а сразу права отнимают?
-Да
-Ну здесь у нас не Москва... поэтому 21000 р я с тебя требовать не буду... обойдемся 12000
У меня глаза полезли на лоб..
-У нас нет таких денег - мы возвращаемся с отдыха и деньги остались только на бензин
Слвава богу мы действительно уезжали из Анапы и поэтому машина была загружена
-Ну ладно тогда давай 6000
-Я же вам говорю у нас НЕТУ таких денег, у нас вообще денег только на обратную дорогу.
-Я сейчас поставдю твою машину на штрафстоянку, а тебя повезу на продувание.
Я сталкивался с фальсификацией фактов в больнице в подмосковье, поэтому решительно не хотел ехать в мед. учреждение
-Вы поймите у нас нет денег и вы прекрасно видите,что я трезвый - от меня же совсем не пахнет?!
-Зато прибор показал, что не трезвый.
- И ТАК ДАЛЛЕ
После 15 минут разговора я отдал им 500 рублей и уехал. Кстати сказать у меня оставалось всего 1500 на 2 дня в Сочи, после этого осталась только 1000.
2. На трассе М4 за 127 (могу ошибатья - может 197 )км от Краснодара если ехать от побережья есть одно "прекрасное" место: едешь себе свои 90 (честно! просто экономно) по ТРАССЕ М4 поворачиваешь по плавному повороту налево и вдруг оказывается, что ты должен был уступить дорогу (совсем не важно, что ты на трассе М4 и что указателей было минимум - у меня в машине еще был водитель и он тоже ничего не увидел). так как знака я не заметил, то проехал по островку безопасности. Ровно на этом перекрестке стоит пост ГИБДД где бравые инспектора меня сразу остановили, там же стояло еще несколько машин. Я не претендую на истину - может я и слепой, но за пять минут пока я ждал расправы над собой, абсолютно тоже самое проделали еще 3 водителя, и только один с местными номерами проехал по правилам. мне было объявлено: "Встречная полоса" - что стало стандартным почти для любого нарушения даже в Москве, что же говорить про глубинку. 500 р и можно ехать дальше.
3. Одному моему знакомому напрямую угрожали убить. Это было справоцировано тем, что он не хотел давать взятку.
4. Еще У одного моего знакомого в машине нашли пирочинный нож (именно пирочинный), правда там был фиксатор. Он этим ножом резал детям и себе в дороге еду. Детям кстати меньше 10. Ему сказали, что это незаконное холодное оружие и угрожали тюрьмой, вымогая круглую сумму.
5. я бы мог продолжить, но думаю и так все понятно. После этогу у меня осталось впечатление, что там в ГИБДД работают только ПОДОНКИ и люди абсолютно без принципов, да простит меня бог за такие слова. Хотя надо заметить, что прау достойных людей я среди них встретил.
#27 ev
Сообщение добавлено 29.4.2005, 14:47
примерно через 50 км после Харькова (около 30 км после Мерефы) будет съезд на бетонку (100 км довольно приличной трассы по две полосы в каждом направлении, знаков ограничения нету (только в одном месте), машин почти тоже, ехать приятно но скучно, заканчивается перед Перещепино, далее до запорожья тоже довольно приличная дорога, при объезде Новомосковска, внимательно смотри на указатели, (я раз пропустил съезд на Симферополь и упер в Павлоград, 50 лишних км. в один конец), далее до Запорожья тоже нормальная дорога, почти все посты на трассе закрыты и заколочены, а там уже смотри сам
#28 Эмиль
Сообщение добавлено 29.4.2005, 16:07
По поводу заправок -- рекомендация: не заправляться на глухих заправках, по трассе, лучше возле населенных пунктах ТНК, Лукойл. Хотя наличие вывески -- не гарантирует, что заправка заправляет тем бензином. Просто они купили право повесить это название...
Стаховку рекомендую приобрести, пусть на минимальный срок.
#29 TER
Сообщение добавлено 29.4.2005, 18:32
Это так? Дайте, ПЛЗ, разъяснения из первых рук. Интересно очень!
Товарищ! Верь! Пройдет она,
И демократия, и гласность!
И вот тогда Госбезопасность
Припомнит Ваши имена.
#31 jj
Сообщение добавлено 30.4.2005, 10:11
по ТРАССЕ М4 поворачиваешь по плавному повороту налево и вдруг оказывается, что ты должен был уступить дорогу (совсем не важно, что ты на трассе М4 и что указателей было минимум - у меня в машине еще был водитель и он тоже ничего не увидел). так как знака я не заметил, то проехал по островку безопасности. Ровно на этом перекрестке стоит пост ГИБДД
Крыловская. Будешь (если) в этих краях, могу показать "замки" местных гайцев. Летом вся трасса - это сплошная кормушка. Правда, что хорошо (относительно) местных они не особо трогают. Только в межсезонье. На Украине намного лучше в этом отношении. Один раз в Мариуполе пропилил под надцать знаков проезд запрещен, т.к. не знал другой дороги а эта на ремонте была (точнее мост в конце ее), меня в конце дороги тормолзнули, я все подробно и чесно рассказал, вернули права (без штрафа даже минимального) и объяснили как еще под парой знаков проехать и попасть куда мне надо. Сначала был немало удивлен, потом искренне благодарен.
#32 jazman
Сообщение добавлено 3.5.2005, 9:40
а ты думаеш что я на своих номерах по моск. обл. проеду меня не остановят???
легко!
:evil:
#33 Илюхер
Сообщение добавлено 3.5.2005, 22:31
И не думай, что мне приятно осознавать, что в Москве и М.О. вас так же будут перчить (кстати это так или терпимо?) - я решительно против. Единственное за что я считаю водителей из других регионов надо "мочить", это когда они начинают хамить на дороге. Если я у себя дома, то могу и схамить иногда, но если приехал в гости будь добр соблюдай этикет и правила приличия.
jj, да там можно просто с трассы съехать и пробираться "огородами" и никаких постов. Я так в Анапу ехал. Ты мне лучше скажи как объехать пост на въезде в курортную зону, который с бетонными турникетами. Про него вообще страшные веши рассказывают. Обшивку с дверей снимают запаски достают и т.д. Я когда ехал, то каким-то чудом меня там не остановили, но осадок даже от внешнего вида сего сооружения остался...
#34 jj
Сообщение добавлено 4.5.2005, 7:50
jj, да там можно просто с трассы съехать и пробираться \"огородами\" и никаких постов. Я так в Анапу ехал. Ты мне лучше скажи как объехать пост на въезде в курортную зону, который с бетонными турникетами. Про него вообще страшные веши рассказывают. Обшивку с дверей снимают запаски достают и т.д. Я когда ехал, то каким-то чудом меня там не остановили, но осадок даже от внешнего вида сего сооружения остался...
Можно, но только расстреляв его из гранатометов. Если честно я не знаю, меня с женой кореша там как-то пьяного мимо провозили. а как я в упор не помню.
#35 tosha07
Сообщение добавлено 4.5.2005, 8:42
Выпей за нас украинского пива! Вещь!!!! Успехов.
#36 Эмиль
Сообщение добавлено 4.5.2005, 9:23
Ответственности за отсутствие страховки действительно нет. При остановке и проверке документов. Зато при ДТП (не дай Бог), Суды будут и уже лишают прав... Лично я советую купить, хотя бы на минимальный срок. Тем более, что у нас стали появляться (знаю точно по г. Киеву) подставлялы.
Всем удачи!
#37 Maerd
Сообщение добавлено 25.5.2007, 14:03
Пришлось купить масла по пути, открыть картер коробки, выдрать остатки пружины и мертвый синхрон, а то звуки страшные были когда пружина в зубья попадала .
Провод со втягивающего обгорел о выпускной и замкнул, итог - заглох на ходу. После пришлось поменять втягивающее.
Все, если не считать бензина.
На гаишников потратил 100 рублей, два штрафа за превышение в населенном пункте. Видно за фурами не замечал таблички, шел 90.
Тормозят правда на каждом посту, еще и на регистрацию отправляют, время на них жалко.
#38 Sasha_SPB
Сообщение добавлено 25.5.2007, 15:38
нежно))) учти это фактически 5000 км без остановки. выдержит?
не говори ерунды - пока сам будешь деньги совать гаишнику - так и будет постоянно.
меня почему то без дела никогда и нигде не тормозили и денег не вымогали.
все деньги что были заплачены - за дело в общем то.
Народ ежю на УРАЛ 2600 туда 2600 обратно! от ПИТЕРА
За 3 поездки штраф 200 ре!
Так что это как повезёт! Один раз даже Гайцы показывали дорогу! 30 км с ними проехал с мигалкой и по населённомк пункту 100 ехали! ВОТ!
Как вести себя будешь!!!
Интересно, если номера снять и в багажник сунуть, а ментам отдавать по 50 рублей за езду без номера, то так ехать будет опаснее или безопаснее?
Иеется ввиду по отношениям с возможным криминалитетом, который любит опускать туристов на бабки.
Угомонитесь вы! Будте аккуратными и внимательными и всё будет нормуль!!!
На машине в крым сам летом поеду! И всё это чепушня(что кто кого-то на бабки кидает!!! Меньше светить ими надо!)
#39 Артемий21063
Сообщение добавлено 4.6.2007, 0:43
Страховка стоит 83 грв.,по моему на месяц.95 сейчас 4.60 грв. курс 5.03грв-1$
#40 Bosyak
Сообщение добавлено 3.3.2013, 17:14
|