Свечи зажигания - выбор

Автор темы medved, 3.3.2004, 13:19

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#101 Avto-2005

Avto-2005

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 18 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.5.2005, 22:57

Чет вы все тут разные свечи обсуждаете а про Бош платинум все молчат?? ДА это же золотые свечи, воопервых их залить невозможно почти. А во вторых ходят они блин хренову тучу тыщ километров.. Рассказываю свой опыт.. Купил я классику, купил сразу эти свечи платинумы, воткнул, ездил 10 тыс, потом собрал новый 213 движек, свечи перекочевали туда, движек обкатал и проездил на этих свечах до 40 тыщ, потом их закоротило красным нагаром от присалок, затем я купил новый комплект, щас сделал этому движку капиталку на 95-й тыщи, свечи еще те же но заправляюсь я уже 60 тыщ только 95-м бензином потому как поджал голову на 1.5 мм.. Так что платинумы у меня уже ходят 45 тыс... И как новые, перед стартом собранного движка я их прозвонил пистолетом, как новые! Чуть нажмешь, искрит!! Вот так! За 100 тыс 2 комплекта! И я давно насрал на все эти свечи. У меня блин они так прикипели к блоку что я затрахался их выворачивать когда я движек разбирал..

#102 3Ton

3Ton

Гость

Сообщение добавлено 21.5.2005, 23:44

Avto-2005, Юзал БОШ ПЛАТИНУМ на ВОЛГЕ (газ/бенз), остался очень доволен. Проходили точно более 100тык, единственный раз жучка поймал. Правда их папик из Швеции привёз, не сдесь брал.

#103 overdriver

overdriver

Ветеран

• Пользователи-2
  • 4 659 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.5.2005, 10:12

у меня бриск 3-х электродный стоят просто сделал опыт поставил старые А-17ДВ и тачка просто на ХХ колотила, выключил свечи снял, на них черный налет ну я сам знаю что у меня смесь богатая, ставлю бриск такой же ХХ, во первых ХХ сразу поднимается а во вторых как не пытается их двиг черной гарью забросать не получается у него ни хрена чистенькие стоят
подъезжая к светофору на красный, он воскликнул: "А что она больше 180 не идет?!"

#104 overdriver

overdriver

Ветеран

• Пользователи-2
  • 4 659 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.5.2005, 10:17

бриск премиум лучше не ставь, раз дорогие а два не стабильные, экстра получше будет но с ними экология не та, хотя на моей карбюраторной 21013 лучше чем на А-17ДВ
подъезжая к светофору на красный, он воскликнул: "А что она больше 180 не идет?!"

#105 147

147

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 7 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.5.2005, 12:12

купил недавно Бриск может свечи такие попались незнаю но движок стал работать хуже. поставил старые NGK и все стало нормально. короче Бриск чёто меня не попёрли :!:

#106 alexdim2

alexdim2

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 4 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.5.2005, 12:54

поставил на 53 Финвал 501 движка мягче стал работать, может из-за того что там из четырех три разные были biggrin.gif! проехал тыс. км. пока доволен, нареканий нет.......

#107 igor-d

igor-d

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 5 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.5.2005, 22:06

Может быть кто посоветует.
2115, двигатель 2111, инжектор. Просто не тянет после того как сильно нагревается(например в пробке, но не перегревается). Меняю свечи прёт. Свечи NGK BPR6ES II.
Ставлю такиеже, но "холодные" всё нормально.
Если свечи посоветуйте какие нужны, а может ещё что.
И ещё разгон до 100 за 24с. Такое время на всех двигателях 2111?

#108 bandit31

bandit31

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 585 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.5.2005, 22:27

Цитата(igor-d)
2115, двигатель 2111, инжектор. Просто не тянет после того как сильно нагревается(например в пробке, но не перегревается). Меняю свечи прёт. Свечи NGK BPR6ES II.
Ставлю такиеже, но \"холодные\" всё нормально.

у тя наверно секундомер не правильный, не может такого быть на 8 клапанном 14,4 сек, на 16 клапанном 13 сек приблизительно,
надо инжектор проверить, может даже свечки не помню где но гдето есть ссылка наописание, просто из-за плохого топлива свечки умирают, искра при разогреве начинает уходить не туда, а как остынут, то все возвращается в норму, и так постоянно.
http://btg.ucoz.ru/

#109 konstant

konstant

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 247 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.5.2005, 2:20

Цитата

А что происходит с горячими свечами? Нагар появляется?
Вполн вероятно что с впрыском что-то (например датчики глючат или форсунки) так что сгоняй лучше на диагностику

#110 overdriver

overdriver

Ветеран

• Пользователи-2
  • 4 659 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.5.2005, 7:58

igor-d, глюки инжектор смотри

#111 bandit31

bandit31

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 585 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.5.2005, 21:13

Цитата(konstant)
Цитата

А что происходит с горячими свечами? Нагар появляется?
Вполн вероятно что с впрыском что-то (например датчики глючат или форсунки) так что сгоняй лучше на диагностику

короче при плохом бензе, получается нагар на свечках какбы дорожка проводящая, при нагреве начинает проводить, и искра уходит, а при остывании все ок. если найду статью дам ссылку.
http://btg.ucoz.ru/

#112 igor-d

igor-d

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 5 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.5.2005, 8:59

Цитата

короче при плохом бензе, получается нагар на свечках какбы дорожка проводящая, при нагреве начинает проводить, и искра уходит, а при остывании все ок. если найду статью дам ссылку.

Спасибо за ответ. А выход то какой. Менять чаще свечи?

#113 Николай

Николай

Умелец

• Пользователи-2
  • 945 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.5.2005, 9:13

бензином хорошим заправляться...
из собственного опыта скажу, что зачастую на колонках, где проходят акции всякие там, дисконтные карты, скидки илипросто цены низкие..там частенько бензин особо говеный.....но это не всегда конечно
сам заправляюсь на недорогой колонке, после которой машинка у меня едет нормально....
но если вдруг поперла фигово после заправки, то следующие разы заправляюсь на дорогих..а потом снова туда smile.gif
была ВАЗ-21074 98г.в.
теперь ВАЗ-2115 2005г.в.

Бабло побеждает Зло...

#114 Glum

Glum

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 22 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.6.2005, 16:43

Хм... у меня NGK-4 ходят 5-7 тыщ, потом замена.... машина 21074 прошла всего 26 тыщ. Никаких доделок небыло. ТО в "автомире". Симптомы: Стрелка тахометра на холодном движке "гуляет" от 1 до 4 т.об. хотя по звуку все рОвно + иногда немного глохнет laugh.gif А один раз вообще стрелка меньше 2-х т.об не опускалась и ревела.... пока до сервиса доехал весь бензин сжег.
Заправляюсь 92-ым на юкосе, лукойле и елке какой-то...

Какие NGK поставить и чё делать-то ? Что будет если лить 95-ый бензин ? Стоит ли заменить карб, и на какой ?

#115 grizlay

grizlay

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 157 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.6.2005, 16:52

Glum, может дело не в свечах, а в карбюраторе или трамблере.
Если обороты высокие - значит с карбом

#116 Николай

Николай

Умелец

• Пользователи-2
  • 945 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.6.2005, 16:55

Glum, классно написал..типа стрелка не опускалась и еще был странный ревущий звук smile.gif)
это все не из-за свечей..... хотя если конечно там полнейшее кальлное зажигание, то возможно...но это должны быть оочень говеные свечи.......
карб сперва советую отрегулировать на нормальном сервисе....если такой знаешь..если не знаешь, то ищи.....
если с регулировкой полная лажа и сам лезть не хочешь, то можнопоменять на СОлекс, но лучше тогда уж брать тюненый СОлекс в Картюнинге.....
ато обычнй солекс можно взять и поговенее родного.....
95й бензин нафиг тебе не нужен......лучше не станет....дажеесли тебе покажется, что она стала резвее ехать - движку от этого будет только хуже.......да и детонация начаться может....
а свечи попробуй разные ....когда будешь менять....
Беру, Чемпион, Энгельс и т.д.
поймешь - что тебе больше нравится.......
была ВАЗ-21074 98г.в.
теперь ВАЗ-2115 2005г.в.

Бабло побеждает Зло...

#117 Glum

Glum

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 22 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.6.2005, 16:56

grizlay, замена свечей решает проблему на 5-7 тыс.км.
Кстати какие есть предложения по остальным вопросам :?:

#118 grizlay

grizlay

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 157 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.6.2005, 17:00

Glum, как посоветовалНиколай, сделай карбюратор. проверь контакты в трамблере, поставь новые свечи.

#119 GvOzD

GvOzD

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 537 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.6.2005, 17:04

Glum, карб
Тюнинг, как жизнь: чем дальше, тем сложнее

Главное в машине, не подвеска, не тормоза и даже не двигло, а уверенность в том, что она не подведет!!!

#120 Glum

Glum

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 22 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.6.2005, 17:18

GvOzD, grizlay, Николай, на картюненге много карбов.... какой ставить точно, а то вдруг перемудрю... И NGK-4 это нормально на 21074 или NGK-6 попробывать ? На южном порту NGK-4 за 170 руб. последний раз покупал, сегодня буду менять.

• Авторизуйтесь для ответа в теме