Свечи зажигания - выбор

Автор темы medved, 3.3.2004, 13:19

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#401 Жигулист

Жигулист

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 4 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.12.2006, 2:06

вот вчера выкрутил свечи и честно говоря ох..ел! как новые! нагара практически нет,но цвет теплового конуса чуть темноватый-кремовый скорее какой-то-это нормально? авто классика,зажигание безконтактное,карб-ДААЗ 2107,проехал с этими свечами где-то 13000,свечи А17ДВР стандарт. Так должно быть?

#402 RXO

RXO

Ветеран

• Пользователи-2
  • 13 927 cообщений
  •   23  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.12.2006, 12:02

Вопрос знатокам. Почему я не могу добиться коричневого нагара на свечах. У них электроды либо белые с полностью чистыми кончиками, где искра пробивается, либо когда вообще писец я заливаю карбом, когда уже бензин в выпуск выливается, они чернеют. Но никогда не становятся коричневыми. У моего друга аналогичный мотор и такие же свечи. У него коричневые rolleyes.gif Правда он на 92 ездит, а я на 95. Свечи NGK BUR6ET
Из-за формы КС может?
TURBOCUSTOMS. ПРОЕКТИРОВАНИЕ И УСТАНОВКА СИСТЕМ НАДДУВА. 89034304930
ПРОДАЖА КОМПЛЕКТУЮЩИХ TURBOCUSTOMS STORE http://vk.com/album3934109_151529516
Knowledge is horsepower (c)

#403 Череп

Череп

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 19 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.12.2006, 16:22

При замене свечь поставил Бошь Платинум, поездил месяц, думаю надо заглянуть чё там с ними! Выворачиваю, а они красно-белые! что за нафиг то??? Из-за хреновой регклировки клапанов может такое быть? и вообще нормально это или нет? На данные момент поставил НЖК за 200 рублей laugh.gif т.к. часто меняю свечи, а если менять каждый месяц по 700 рублей то накладно получается biggrin.gif

#404 RXO

RXO

Ветеран

• Пользователи-2
  • 13 927 cообщений
  •   23  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.12.2006, 16:40

Череп, попробуй сменить заправку...
TURBOCUSTOMS. ПРОЕКТИРОВАНИЕ И УСТАНОВКА СИСТЕМ НАДДУВА. 89034304930
ПРОДАЖА КОМПЛЕКТУЮЩИХ TURBOCUSTOMS STORE http://vk.com/album3934109_151529516
Knowledge is horsepower (c)

#405 emil2105

emil2105

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 547 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.12.2006, 13:52

Сегодня поехал карб почистить, взял новый трамблёр, свечи, провода фильтра, ну думаю всё разом заменю, сделали еле до дома доехал, сплошная детонация при резком разгоне. путём исключения выяснил что свечи, а свечи Spark Plug полный отстой. Вот поставил старые мастер спорт и ездит, мля постоянно на свечи плохие нарываюсь, вилы 10 баков отдать за нормальные. а в итоге то на то и выходит sad.gif
мой сарайчик
http://www.drive2.ru/cars/lada/2105/2105/emil2105/

#406 StDemian

StDemian

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 102 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.12.2006, 17:50

А кто нить встречалсяьс так называемыми "палменными свечами"? Визуально похожи на обычные. Отличие - отсутсвие лепестка-контакта. То есть на жопе у нее - сопло какое-то. Стоит набор 350 рублей. Был куплен в магазине, продавец утверждал, что на жигуль пойдут. Надписи на коробке русские, и название русское, видать, наши делают. Только мастер отказался ставить такие свечи, не ососновав свой отказ и установил обычные. Так и не пришлось их опробовать. Мож кто ставил, поделитесь впечатлениями, расскажите, что за чудо такое - эти свечи?
Ежели чего приспичит...

#407 dart

dart

Умелец

• Пользователи-2
  • 821 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.12.2006, 18:00

Как проверить NGK потделка, или нет ранее стояли свечи BOSH поставил БСЗ , посли смерти поставил БСЗ и свечи с гордой надписью ТАЗ , поездил немного купил NGK -разницы между NGK и свечами ТАЗ не ощущаю mellow.gif что на таз , что на NGK двигатель работает четко , ровно без дитонаций, заводиться тоже нормально в любую погоду ..
Машина: http://photofile.com.ua/users/dartvaider/2241775/

#408 Bosyak

Bosyak

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 492 cообщений
  •   35  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.12.2006, 19:49

Цитата(StDemian @ 14.12.2006, 0:50) *

А кто нить встречалсяьс так называемыми "палменными свечами"? Визуально похожи на обычные. Отличие - отсутсвие лепестка-контакта. То есть на жопе у нее - сопло какое-то. Стоит набор 350 рублей. Был куплен в магазине, продавец утверждал, что на жигуль пойдут. Надписи на коробке русские, и название русское, видать, наши делают. Только мастер отказался ставить такие свечи, не ососновав свой отказ и установил обычные. Так и не пришлось их опробовать. Мож кто ставил, поделитесь впечатлениями, расскажите, что за чудо такое - эти свечи?

х.з. читал про них, вроде типа поджигают они интереснее, кто то говорит что ерунда это, кто то говорит что на старых моторах они работают лучше чем стандартные свечи, кароче единого четкого мнения тоже так и не услышал... да ты попробуй сам вверни да покатайся и отпиши, че да как, честно гвооря тоже было желание прикупить их попробовать но че то как то, стоят они всего на 50р дешевле БОШ платинум, по этому если бабло есть то бош, если нет то финвал 503 про.
quattro в моде, при любой погоде :-)

#409 xmaksim

xmaksim

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 194 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.12.2006, 23:17

Цитата
А кто нить встречалсяьс так называемыми "палменными свечами"?

Ты хотел сказать Плазменные свечи? Я себе ставил такие, перед тем как купить много рылся в инете, нашул кучу отзывов как за так и против. Короче решил попробовать. Продавец, да и на сайте говорилось что после установки нужно отрегулировать зажигания для хорошей работы.
Купил, поставил, и офигел. Движок на холодную летом сильно троил, пока двиг не прогреется хорошо, машинка ехать вообще отказывалась. поездил я на них с недельку две, потом плюнул и выкинул нафиг. Справедливости ради скажу что зажигание не регулировал, не доехал))) по виду эти свечи похожи на обычные горячие свечи, они пв теории и должны хорошо работать только на хорошо прогретом двиге.

еще я как-то уже здесь писал, пришло время менять свечи на моей Калибре, когда их выкрутил, посмотрел, они в отличном состоянии, ну думаю, чтобы не выбрасывать вкручу их в шоху. Свечи фирменные GM с двумя лепестками, вкрутил, прогрел, проехал - никакой разницы. Так оставил уже, вломы выкручивать. Зимой посмотрим как будет заводится, у нас то пока еще не зима, плюсовая температура.

#410 StDemian

StDemian

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 102 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.12.2006, 13:07

Цитата(xmaksim @ 13.12.2006, 23:17) *

Ты хотел сказать Плазменные свечи? Я себе ставил такие, перед тем как купить много рылся в инете, нашул кучу отзывов как за так и против. Короче решил попробовать. Продавец, да и на сайте говорилось что после установки нужно отрегулировать зажигания для хорошей работы.
Купил, поставил, и офигел. Движок на холодную летом сильно троил, пока двиг не прогреется хорошо, машинка ехать вообще отказывалась. поездил я на них с недельку две, потом плюнул и выкинул нафиг. Справедливости ради скажу что зажигание не регулировал, не доехал))) по виду эти свечи похожи на обычные горячие свечи, они пв теории и должны хорошо работать только на хорошо прогретом двиге.

еще я как-то уже здесь писал, пришло время менять свечи на моей Калибре, когда их выкрутил, посмотрел, они в отличном состоянии, ну думаю, чтобы не выбрасывать вкручу их в шоху. Свечи фирменные GM с двумя лепестками, вкрутил, прогрел, проехал - никакой разницы. Так оставил уже, вломы выкручивать. Зимой посмотрим как будет заводится, у нас то пока еще не зима, плюсовая температура.

Да, именно плазменные - опечатался чуток. Попробовать - попробую. Может даже сегодня ввинчу. А отзывы, конечно, не порадовали. Я надеялся на панацею, а получается, что фигня все это. Ладно, посмотрим))))
Ежели чего приспичит...

#411 emil2105

emil2105

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 547 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.12.2006, 13:23

я вообще пока про такие не слышал, а вот встречный вопрос кто знает почему одна свеча 4-я очень сильно греется, что аж наконечник провода рассплавился, поменял свечу та тоже греется в сравнении с другими. Может быть что она через переходник вкручена?
мой сарайчик
http://www.drive2.ru/cars/lada/2105/2105/emil2105/

#412 StDemian

StDemian

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 102 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.12.2006, 16:31

Цитата(emil2105 @ 14.12.2006, 13:23) *

я вообще пока про такие не слышал, а вот встречный вопрос кто знает почему одна свеча 4-я очень сильно греется, что аж наконечник провода рассплавился, поменял свечу та тоже греется в сравнении с другими. Может быть что она через переходник вкручена?

Какой такой переходник? Все должно быть одинаково, без всяких эксклюзивных приблуд, я считаю. Или провода поменяй высоковольтные - мож один из них, который на греющууся свечу идет - плохой.
Ежели чего приспичит...

#413 RUS32

RUS32

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 192 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.12.2006, 16:37

Ребят подскажите, с этими свечами, задолбался уже... Машину заводил неделю, все перепроверил, все переделал, оказалась жива одна только первая свеча, свечи эти отходили ну может км 500, ну хрен с ними. Купил новые, беру ультра, завелась, понастраивал карб, прокатился метров 40 в общей сложности, машина заглохла, на свечах снова искры нет, хрен заведешь... Черный налет на них, неужели из за ненастроенного карба так быстро свечи дохнут?

#414 Bosyak

Bosyak

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 492 cообщений
  •   35  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.12.2006, 17:43

Цитата(xmaksim @ 14.12.2006, 6:17) *

отлично все будет, я из Омеги выкручивал и в жигу втсавлял, все отлично работало, даже лучше чем на штатных, вернее это были последние свечи что я вкрутил в ту машину, она так и ездила на них и я больше туда не лазил, пока машину просто не угнали.

Цитата(RUS32 @ 14.12.2006, 23:37) *

Ребят подскажите, с этими свечами, задолбался уже... Машину заводил неделю, все перепроверил, все переделал, оказалась жива одна только первая свеча, свечи эти отходили ну может км 500, ну хрен с ними. Купил новые, беру ультра, завелась, понастраивал карб, прокатился метров 40 в общей сложности, машина заглохла, на свечах снова искры нет, хрен заведешь... Черный налет на них, неужели из за ненастроенного карба так быстро свечи дохнут?

дело скорее всего не только в карбе, дело скорее надо решать комплексно, проверить зажигание, контакт и т.д., все выставить, разобрать, промыть продуть карб, выставить все как положено, собрать, ввернуть новые свечи, винт качества на 2,5 оборота отвернуть от затянутого положения и завести, выставить зажигание страбоскопом, прогреть авто и по газоанализатору настроить карб. и думаю трабл исчезнет

Цитата(emil2105 @ 14.12.2006, 20:23) *

поменяй свечу и провод этот, проверь чтоб контакт был плотный провода со свечей, а также на свече проверь как притянут сам контакт который накручивается сверху, греться может из за не плотного соединения....
quattro в моде, при любой погоде :-)

#415 roots

roots

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 5 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.12.2006, 17:58

свечи bosch в основном встречаються китайскими
я посоветовал бы японские свечи denso - их пока мало подделывают!!

#416 InatS

InatS

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 78 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.12.2006, 18:09

[quote
Да, именно плазменные - опечатался чуток. Попробовать - попробую. Может даже сегодня ввинчу. А отзывы, конечно, не порадовали. Я надеялся на панацею, а получается, что фигня все это. Ладно, посмотрим))))
[/quote]
Не покупай! пробовал такие плазменные (украинские) на 2109 1,3л эконометр на ХХ сразу к желтой зоне и не устойчивая работа, потом зажигание крутил на опережение т.к. они как то смесь поджигают "позновато", стало лутше гдета как на простых sad.gif карб крутить не стал так понял что эти свечи полное Г

#417 RUS32

RUS32

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 192 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.12.2006, 18:10

Стробоскопа нету, выставляю на слух всегда, а может это из за проводов быть? ПРовода не менял ниразу с тех пор как машину купил.

#418 xmaksim

xmaksim

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 194 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.12.2006, 18:37

йStDemian ты после установки, съездий на станцию, пусть тебе порегулируют, а потом отпишись что да как. А то я так и не доехал до тсанции, и выкинул их, может стоит найти? Хотя своими опелевскими я доволен.

#419 StDemian

StDemian

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 102 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.12.2006, 15:24

Цитата(xmaksim @ 14.12.2006, 18:37) *

йStDemian ты после установки, съездий на станцию, пусть тебе порегулируют, а потом отпишись что да как. А то я так и не доехал до тсанции, и выкинул их, может стоит найти? Хотя своими опелевскими я доволен.

Я ж говорю - на станции мастер отказался нах их ставить smile.gif
Ежели чего приспичит...

#420 kikis

kikis

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 167 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.12.2006, 21:38

Доброго времени.
На 14 странице был задан вопрос г-ном Леонардом, но ответа еще нет.
Скажите плз, о, шаманы, если в темноте свечи "моргают" - это нормально или "пора менять"?
Любая свобода стоит того, что ты за нее заплатил!!
Иди, не опуская веки,
Живи мгновенья, как года,
Но каждый след чтоб был - навеки.
И каждый шаг - как в никуда.

• Авторизуйтесь для ответа в теме