Shoore, Цитата
очень интересно, как эти шайбы помогут тебе выставить положение электрода?! Это уплотнительные кольца (шайбы)! В теории - одноразовые...
Все верно, закрутил в определенный цилиндр и все. В другие можешь не попасть в нужное положение, либо момент затяжки будет по слабее...
Тыж видел какие шайбы/кольца на новых свечах? Не приплюснутые, вот их надо настолько завернуть, чтобы электрод вверх смотрел.
suicideracer, Цитата
Brisk правильно Drisk называть. Имхо, качество ниже среднего. По крайней мере в нескольких конторах с диагностики отправляют с такими свечками.
Кстати о качестве... Читал несколько статей и для себя вывел усредненные данные.
Эталон это свечи фирмы "NGK". Свечи делает один завод который занимается только производством свечей зажигания.
А так в порядке убывания по качеству:
1. NGK
2. BERU Ultra
3. ACDelco
4. Brisk
И существует такое мнение, что вот если например NGK и Brisk поставить на стенд то по показателям надежности, максимальной мощности и вообще прочим показателям, конечно выиграет NGK. НО! На моторе эти разницы величин ну НИКАК не отразятся. Просто не тот диапазон нагрузок, не то давление как на стенде, напряжение и прочее прочее...
Борьба между конкурентными марками идет именно из-за вот этих максимальных показателей, которые не то что наши моторы, да и не все (точнее большинство) иномарочные могут развить.
Так что по мне не имеет смысла переплачивать за марку. Диапазон рабочих характеристик у всех одинаковый, разница только в максимальных характеристиках которые никогда не используются.
Это не потому что у меня Брисковские и я такие выводы делаю.
У У меня лежат в багажнике NGK...