вылет дисков

Автор темы SchultZ, 15.5.2005, 17:55

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#161 burstman

burstman

Рассыльщик

• Супермодераторы
  • 1 557 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.6.2006, 5:45

Цитата(Unnamed)
Цитата
как тебя угораздило не тот вылет взять?

Зато на дороге устойчевее будет biggrin.gif

Главное с вылетом не переборщить, а то может и хуже стока получиться :wink:

#162 dart

dart

Умелец

• Пользователи-2
  • 821 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.6.2006, 11:20

S_P,
Код
Главное с вылетом не переборщить, а то может и хуже стока получиться

Ну по поводу подшипников -это одно -они убиваться будут однозначно быстрее, чем на стоковом вылете, но я сталкнулся вот с какой фишкой этой зимой:

днем ехал по одной дороге по снегу 0,3 метра уже по укатаной колее, ехал на 1-й - 2-й внатяг в основном упор был на энерцию чтобы не сесть- не сел, дорога была где-то 2км такой... У меня ЕТ 28 на классике
Вечером по этой же самой дороге ехал с таксистом, он говорит что не проедит по такому высокому снегу, я говорю ему ну я днем проехал , почему ты не проедишь?Он начал ехать и что я заметил :
т.к. коллея была прокатана классикой на вылете стоковом 25 и 28, а у него был вылет 0 , его колеса частично начали спрыгивать с коллеи - ощущение не есть приятное , то левые колеса сугроб загребут, то правые в общем ужас проехали мы 0,5 км и влетели одной частью колес в большой сугроб в дальнейшем был секс с машиной :mrgreen: , после которого выехали , но я по началу не понял в чем фишка, а когда посмотрел на диски сразу стало немного приятнее, что у меня колеса не торчат из-за арок smile.gif

Далее на следующее утро ехал по этой же дороги, когда снега нападало ещё больше, резина БЦ ,проехал вообще не напрягаясь машину ниразу не сбило с коллеи после чего очень доволен стоковым ЕТ и Вам советую.

Тоже самое думаю будет и с почвой и с ямами для ремонта машин , некоторые пользья ям на сто имеют жесткие фиксированный размер - так что не знаю как можно потом будет на неё заехать sad.gif

#163 TLTSEREGA

TLTSEREGA

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 123 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.6.2006, 16:17

dart, ну ты прям ужасы рассказываешь!!!

#164 burstman

burstman

Рассыльщик

• Супермодераторы
  • 1 557 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.6.2006, 19:39

dart, что и требовалось доказать smile.gif Ставить так сток или чуть меньше стока. Например, у 08-12 сток 38-40 ИМХО меньше 35 лучше не ставить.

#165 Ratkov

Ratkov

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 853 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.6.2006, 22:46

у меня на шестёрке стояли диски десяточные с вылетом ЕТ 38,
так руль вообще намного легче стал крутиться по сравнению со стоковыми колёсами,
а устойчивость автомобиля ни чуть не стала меньше (с учётом уменьшения колеи на 2 см), также снизилась склонность автомобиля к заносу (ощутил это проездив всю зиму на летней резине), т.к. чем больше база автомобиля (или отношение базы к колеи) тем меньше склонность к заносу,
сейчас на новый авто собираюсь покупать такие же диски, но уже 14" 6J ЕТ 35

#166 Ratkov

Ratkov

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 853 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.6.2006, 12:19

у меня такой вопрос:
какие последствия можно ожидать, если я уберу прижимную шайбу, которая стоит между тормозным диском и колесным диском?

#167 TLTSEREGA

TLTSEREGA

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 123 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.6.2006, 15:52

Ratkov, уменьшится колея на 1 см, теоретически станет легче крутить руль, возможно былты и напрвляющие будут где нибудь задевать (у некоторых, такого кольца вообще нет, тем не менее и них всё нормально), теоретически возможны проблемы с тормозным диском, ведь инженеры его (кольцо) для чего то придумали... оно я думаю не просто так стоит :idea:

#168 Ratkov

Ratkov

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 853 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.6.2006, 16:05

TLTSEREGA,
то что колея уменьшится и руль станет легче - это я знаю (мне это и надо).
болты задевать точно не будут.
а вот для чего инженеры спроектировали это кольцо - хорошой вопрос?

#169 ZiggY

ZiggY

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 6 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.6.2006, 14:26

У меня такой вопрос: Хочу поставить на свою 21099 дисочки 15ого радиуса, но никак немогу понять какого именно размера ставить? Я прочитал всю эту ветку, но так и не нашёл чего-то определённого для зубилок. Встанут ли на неё диски шириной J7? Просто очень хоцца, что бы пошире были и не цеплялись.

P.S. Кстати кто-нибудь может объяснить, почему в одном месте мне говорят что диск должен быть 4*100 , а в другом 4*98?

Заранее благодарен за помощь!
Если не нашёл места на глобусе - катайся на автобусе!

#170 burstman

burstman

Рассыльщик

• Супермодераторы
  • 1 557 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.6.2006, 14:31

Цитата

диск должен быть 4*100  

тебя обманули.

Цитата

но никак немогу понять какого именно размера ставить? Я прочитал всю эту ветку, но так и не нашёл чего-то определённого для зубилок. Встанут ли на неё диски шириной J7?

не ту ветку читал :wink:

#171 ZiggY

ZiggY

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 6 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.6.2006, 15:21

Что значит не ту?! А какую же?

#172 TLTSEREGA

TLTSEREGA

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 123 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.6.2006, 7:25

ZiggY, лично я видел на зубилах диски 7J, например такие как у меня на аватаре (FondMetal high tech 1), на зубилах они очень широко стоят

#173 Ganzales

Ganzales

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 700 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.10.2006, 23:49

Все таки объясните мне пожалуйста, можно ли поставить на классику родное литье от девятки, и сильный ли будет износ? А то вразумительного ответа так и не нашел.
Plaza и ТоргМаш идут куда подальше... Доздравcтвуют Hartge и Alpine ))

#174 TLTSEREGA

TLTSEREGA

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 123 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.10.2006, 4:29

Цитата(Ganzales @ 21.10.2006, 1:49) *

Все таки объясните мне пожалуйста, можно ли поставить на классику родное литье от девятки, и сильный ли будет износ? А то вразумительного ответа так и не нашел.

Какое родное литьё от девятки? blink.gif
Нет литых дисков от десятки, от девятки, от классики и т.д., фирменные диски выпускают только под "крутыми-известными брендами" (ферари, порш, бмв, мерседес), но точно не ВАЗ.......
У каждого диска есть свои размеры, а в инструкции по эксплуатации к твоей машине есть самые оптимальные размеры для колёс на твою машину, при установки которых должен быть (по-идеи) самый минимальный износ.
СМЕРТЬ лежачим полицейским !!!

#175 Unnamed

Unnamed

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 790 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.10.2006, 20:05

Цитата
Все таки объясните мне пожалуйста, можно ли поставить на классику родное литье от девятки

На Зубила нет никакого "родного" литья.
Ты скорее всего имел ввиду вылет диска, диски с зубильным вылетом можно безболезненно ставить на классику, но если шина будет слишком широкой то она может цеплять за внутреннюю часть арки. Лучьше поставить проставки.
Цитата
ирменные диски выпускают только под "крутыми-известными брендами" (ферари, порш, бмв, мерседес), но точно не ВАЗ.......

Ты не прав, на десятое симейство АвтоВАЗ устанавливает фирменные диски диаметром 14 дюймов.

#176 Ganzales

Ganzales

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 700 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.10.2006, 20:56

Да, я имел ввиду не "родные" диски, а диски с вылетом как у зубил. А ответ на свой вопрос получил, пасиба. Шины будут обычной размерности, 175/70 R13, так что думаю что проблем не будет. Просто я боялся за подшипники.
Plaza и ТоргМаш идут куда подальше... Доздравcтвуют Hartge и Alpine ))

#177 ВладСпб

ВладСпб

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 437 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.10.2006, 22:26

Цитата
у меня такой вопрос:
какие последствия можно ожидать, если я уберу прижимную шайбу, которая стоит между тормозным диском и колесным диском?

а диск за цилиндр суппорта цеплять не будет? там же и так миллиметров 5 расстояние вроде как
дрын дын дын

#178 Маньяк78rus

Маньяк78rus

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 637 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.10.2006, 22:26

Цитата
Да, я имел ввиду не "родные" диски, а диски с вылетом как у зубил. А ответ на свой вопрос получил, пасиба. Шины будут обычной размерности, 175/70 R13, так что думаю что проблем не будет. Просто я боялся за подшипники.

Главное что бы спереди за тормозные супорта не задевали...прежде чем брать - примерь !!!
Тише едешь - Хрен приедешь!!!!!!!!!

Есть б\у запчасти на класику, вопросы в личку ....

#179 Spottedd

Spottedd

Гость

Сообщение добавлено 22.12.2006, 19:04

Ребята Пожалуйста Обьясните мне как маркируються колеса с более сильным вылетом а как с меньшим извенителяюсь если этот вопрос уже задавали...

#180 burstman

burstman

Рассыльщик

• Супермодераторы
  • 1 557 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.12.2006, 20:17

Чем меньше вылет тем сильнее колесо выпирает наружу из арки, чем больше тем она глубже внутрь. (ЕТ=18 выпирает сильнее чем ЕТ=35)
Изображение
Отсутствие закона не освобождает от ответственности.

• Авторизуйтесь для ответа в теме