Сообщение добавлено 29.6.2006, 14:32
Обработка днища - чем лучше?
Автор темы Zip313, 18.5.2005, 21:06
#61 istorik
#62 Chicaga
Сообщение добавлено 2.7.2006, 15:24
[url=http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=4494&st=80]моя машина[/url]
#63 September
Сообщение добавлено 2.7.2006, 15:43
Уточните, плз, про пушсало и нигрол и сам процесс.
1. Загоняюсь на эстакаду, мою днице, каршеткой по всем налетам прохожусь под кузовом. Покрываю грунтовкой с антикорозийной присадкой (Кстати, можно название?) При пушсале + нигроле грунтовка нужна?
2. Про процентное соотношение Vaz-2101 писал 6 кусков сала и 3-4 литра нигрола.
А какой вес у кусков (кг, полкило или меньше? или в чем они мерятся?)?
3. Когда смешиваем нигрол и пушсало - это надо делать нагреванием или нигрол будет действовать как растворитель? Если нагреванием, то что насколько там воспломеняется? Т.е. можно ли просто бросить ведро на горелку или нигрол огнеопасный?
4. Растопил, кисточкой (Кстати, какая получается консистенция у смеси? Реально ли пустить через краскопульт?) по днищу и тем местам, куда достану.
Бросаю сушится (Сколько это дело примерно сохнет и стоит ли поставить на время сушки машину на прикол?)
P.S. Пушсало и нигрол это нормальные или слэнговые названия? Т.е. в магазине меня поймут? Где лучше искать все это дело - строимагазины (хозмагазины), автомагазины?
Как уже писал, из-за химии в свое время остался на второй год в школе, т.ч. сорри за совсем простые вопросы.
#64 yuer
Сообщение добавлено 2.7.2006, 20:07
September, лучше болгаркой с кордщеткой. Грунтовка нужна обязательно, я дополнительно еще кращу днище краской перед антикорозийной обработкой. Марок грунтовок куча, самая дешевая например ГФ-021 около 100р за кг. Насчет процентного соотношения не скажу, сам пушсалом не увлекался, я мешал ланолин и отработку. Грел это на простой электроплитке. Насчет сушиться не знаю, у меня антикорозиййная обработка сопровождается с глобальными ремонтами.
P.S. Пушсало - пушечное сало, вроде продается в банках с названием Барьер, но на рынке должны понять.
Нигрол - трансмиссионное масло старых образцов, сейчас в принципе самая густая трансмиссионка.
Встречается как-то Лицо с Жопой. И спрашивает Лицо у задницы:
- Почему ты такая гладкая и румяная, а я морщинисто и потаскано. Лет-то нам одинаково?
- Почему, почему. Потому что срать на все надо.
#65 Chicaga
Сообщение добавлено 3.7.2006, 22:54
Chicaga, можно и так, но как временная мера. Да и выглядет будет по-уродски
[
а можно взять обычную грунтовку и кисточкой покрасить..или еще лутше кислотную какую нить взять...и еще после грунтовки обязательно красить?
[url=http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=4494&st=80]моя машина[/url]
#66 MorganFR
Сообщение добавлено 23.8.2006, 16:06
Вот только я не слышал чтоб в авто его использовали.
Дайте совет, стоит им дно брызнуть, и по ходу надо ведь старую мастику полностью удалить, а энто гимор на не новой машине.
И еще , народ я тут чел новый, да и в ИНЕТЕ долго неотвисал, скажите что ИМХО значит?
#67 drift
Сообщение добавлено 26.8.2006, 3:40
здесь я написал как надо обрабатывать днище.. и как следить за состоянием... писать заново неохота
Кошмарный сон автомобилиста: Блондинка в солдатской форме за рулем праворульной Газели...
#68 Coffin_wheel
Сообщение добавлено 29.3.2008, 13:42
#70 Coffin_wheel
Сообщение добавлено 29.3.2008, 13:52
#74 Vityok
Сообщение добавлено 29.3.2008, 18:32
За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"
#76 Vityok
Сообщение добавлено 29.3.2008, 18:48
Так вот я и задал вопрос с целью повышения технической грамотности.
За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
#78 kikis
Сообщение добавлено 19.4.2008, 20:03
2 вопроса -
1 - Эти рецепты и для арок подходят?
2 - Если да, то есть ли необходимость в подкрылках?
Живи мгновенья, как года,
Но каждый след чтоб был - навеки.
И каждый шаг - как в никуда.
#79 Evangelion
Сообщение добавлено 19.4.2008, 22:06
#80 Vityok
Сообщение добавлено 19.4.2008, 23:01
ИХМО по-любому есть: песок и камни из-под колес не будут бить словно дробь по кузову.
|