Цитата
jj, А как правильно при покупке выбрать датчик кислорода ,на что особенно обратить внимание ,может есть какие нить тонкости ?
У меня стоит МПСЗ там на выходе на тахометр стоит резистор 30 Ком можно или нет напрямую подключить на AFR вход тахометра.
И какие сигналы должны присутствовать обязательно чтобы погасла лампочка Check Engine.(Она почему то не гаснет)
Датчик кислорода самый обычный. Тонкости там только в том чтобы не перепутать провода

. И не бери датчики старого образца без подогревателя (с нагревателем выходит на рабочую температуру за 20-30 сек). Про МПСЗ сказать не могу. Надо просветиться по этому поводу :oops: . У меня стоит БСЗ. Сигнал о количестве оборотов и питание подключено с клемм катушки зажигания. Чек ангина запитывается от плюса, поэтому я на место крепления троса подсоса изнутри присобачил релюшку, т.к. лампочка (я использовал штатную включенного подсоса) загорается при получении массы, плюс на ней постоянен а разбирать приборку и препаивать было влом. Попробуй еще раз посмотреть правильность подключения контактов. Ангина говорит о том что система не работает так как надо, от чего-то не получает сигнала и работает как обычный солекс. Вообще она должна загораться при включении зажигания и гаснуть при пуске, и еще при оборотах двигателя ниже 200 об/мин. (гаснет она при: сигнал от датчика кислорода, сигнал с катушки, масса с клемм датчика температуры катализатора которого нет и провода нужно соединить и замкнуть на массу и дальше не помню) Поищи в яндексе аллен.чегототам.ру по-моему. Там мужик дает распиновку по контактам и полное описание работы всей системы.
Ура нашел
http://ahlen-auto.narod.ru/engine_tox.htm. Читать тут.