Сообщение добавлено 2.4.2005, 21:35
Система снижения токсичности на компонентах AXTEC на карбюраторных двигателях , Устройство, монтаж, неисправности и т. п.
Автор темы 3Ton, 2.4.2005, 21:35
#1 3Ton
#2 jj
Сообщение добавлено 22.4.2005, 12:03
jj, Вот тут ты маленько не прав ,при прогреве мозги всёравно работают и дёргают актюаторы со скважностью 50% а если его просто включить как на простом карбе ,то он так леванёт через свой жиклёр на 60 ,что мало не покажется (заводской то стоит всего на 40).
Я вобщем то поэтому и спрашивал,что при скважности 50% его пропускная способность где-то на уровне жиклёра на 40.
Значит ничего не буду трогать.
Просто где-то в инете читал ,что там после установки AFR ещё и качество крутили.
Чуть подпрвавлю: жиклер 95 на ХХ и 50 (52) (тут уж точно не помню) на первой камере. Со скважностью 50% получаем 47,5+25=72,5 это сечение "общей так сказать дырки". В стандартном солексе варианты жиклеров эл.магнитного клапана от 38 до 42 (во всяком случае я такие видел сам). Так, что разница налицо. И заморачиваться в такие глубины в данном случае не стоит. Так что рассматриваемый вариант работы карбюратора при прогреве по сути аналогичен работе обычного солекса (с учетом постоянной скважности и отсутствия управляющих сигналов) и при отключении лямбды тоже. Поэтому необходимо указать карбюратору первоначальные настройки от которых он и будет отталкиваться. При сильно обогащенной смеси мозги постараются уменьшить скважность сигнала (т.е. подачу топлива) сначала актюатором ХХ, а если этого не хватит, то и актюатором первой камеры. Представь себе, что у тебя установлена (винтом качества смеси) переобогащенная смесь. Вся система "сползет" в сторону уменьшения подачи топлива (насколько это уже зависит от твоих первоначальных настроек, система вообще-то работоспособна и в самых предельных значениях, но это не есть хорошо) в определенный момент скважности обоих актюаторов уже не будет хватать для приготовления горючей смеси. Вот тут то машина и заглохнет или дергаться будет (особенно жопно при обгоне

Ввиду всего вышеперечисленного отправляйся на рынок и покупай обычный китайский мультиметр (фото его есть на сайте в разделе инструменты, приспособления) за 85 руб. Настройка проста до безобразия. Черный провод мультиметра (-) кидаем на массу. Устанавливаем вольтаж 20 (два знака после запятой т.е. до сотых значений). Размыкаем разъем датчика нагрузки (чтобы не лазить далеко к лямбде

Да, я пробовал просто отключить мозги напроч (имитация аварийной ситуации), подать напряжение на актюаторы и поехать. Поехала, 12-13л на сотню, но ехала.

|