Ресиверы

Автор темы xitalik, 20.10.2004, 12:07

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#521 Ascari

Ascari

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 497 cообщений
  •   10  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.8.2009, 12:24

2экстрапро

как раз судя по твоим постам ты чего то где то слышал, почитал и пытаешься умничатьsmile.gif пеши есчо!
http://group-b.org

#522 demo_n

demo_n

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 005 cообщений
  •   10  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.8.2009, 18:03

Цитата(eXtraPro @ 16.8.2009, 4:40) *

PS если говорить о ресурсе двигателя, то по мнению нормальных людей это не меньше 200ткм, ну а некоторые псевдо-горе стритрейсеры считают, что можно вкарячить нуждина пох...ям прогу настроить, двиг проживет 60ткм и это есть зер гууд... вообщем с разных планет понимания!

неплохо иметь свое собственное мнение, по поводу вкорячить нуждина , так это вызвано тем что запросы и цели у людей разные. частный мотор имеет ресурс который зависит от режимов эксплуатации. тюнинговый двигатель имеет ресурс зависящий не только от режимов эксплуатации, но и от кривизны рук множества людей в том числе расточники и програмисты. применительно к спортивному мотору говорить о ресурсе немного некоректно. ваша ссылка на мнение нормальных людей скорее имеет отношение к дачно-пенсионерскому стилю эксплуатации. надеюс на этом мы завершим флуд в теме о ресиверах.
Физику никто не отменял!

#523 droid19

droid19

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 210 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.8.2009, 18:49

eXtraPro, сток мотор от таза 200тык. не проходит. что можешь сказать о пропусках зажигания, а они появятся к тысячам эдак 120 из за потери (разбега) компрессии в цилиндрах.

#524 demo_n

demo_n

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 005 cообщений
  •   10  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.8.2009, 20:54

предлагаю прекратить флуд. тема про рессиверы.
Физику никто не отменял!

#525 Thief

Thief

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 235 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.8.2009, 23:22

Народ, а вот у меня такая проблема - огромная пульсация воздуха на впуске. Как думаете, замена рессивера с впускным коллектором изменит ситуацию?
http://www.stc-k40.ru "Спортивно-технический клуб К40"

#526 Zhidovinov

Zhidovinov

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 328 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.8.2009, 18:00

вот собственно рес копированный с брагина, выглядит ужасно но ехало с ним нормуль
вот здесь фото оригинала
http://photofile.ru/users/zhidovinov/95185514/

Сообщение отредактировал Zhidovinov - 17.8.2009, 19:33

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Спасибо сказали: 1
Бензин ваш - идеи наши. ( Ильф и Петров )
http://drag30.ru/
2108 1.6 16в http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=20056

#527 Diavolo666

Diavolo666

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 489 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.9.2009, 11:50

Народ)))Вы в ресах шарите,я пока не очень,вот решил задумаца об установке...

Щас кфг мотора-1500, Нужд.10.93,54 дроссель,нулевик,выпуск 4-2-1 на 51 трубе

Зимой планирую расточить до 1600,с установкой кованных поршней,и потом заменить рессивер

Так вот вопрос-Какой рес под такой кфг поставить ?
ВАЗ 21099,03г. http://www.vaz.ee/forum/topic25199.html

Ride or die...

#528 demo_n

demo_n

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 005 cообщений
  •   10  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.9.2009, 20:09

Цитата(Diavolo(FEC) @ 4.9.2009, 18:50) *

Народ)))Вы в ресах шарите,я пока не очень,вот решил задумаца об установке...

Щас кфг мотора-1500, Нужд.10.93,54 дроссель,нулевик,выпуск 4-2-1 на 51 трубе

Зимой планирую расточить до 1600,с установкой кованных поршней,и потом заменить рессивер

Так вот вопрос-Какой рес под такой кфг поставить ?

на 8в не такой уж большой выбор, есть снятые с производства алюминиевые буханки от Брагина,(недавно видел в продаже под названием Каховка) и от него же новые круглые стальные по типу как на 16в. про остальных производителеей ничего не скажу.
Спасибо сказали: 1
Физику никто не отменял!

#529 WinnyPooh

WinnyPooh

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 505 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.9.2009, 20:19

Zhidovinov, у меня что то на подобии таковаже)))
копир брагина, но внутри савсем всё подругому, посмотрим как поедит:

IPB Image
Живое творчество масс - решающая сила ускорения

И ХОТЬ Я ФИЗИЧЕСКИ ЗДОРОВЫЙ,
НЕ БОЛЕЮ УЖЕ ЛЕТ ПЯТЬ ПОДРЯД,
ИНОГДА БЕЗ БАБЫ ТАК ХЕРОВО,
ЧТО ВСЕ ПЯТЬ КОНЕЧНОСТЕЙ БОЛЯТ.

ТринашкО стог 16V - 17.018сек

ЭлектричкО2108 75,6Х133Х82 16V 31X28 впуск 10,5 320гр., выпуск 10,5 310 гр., выхлоп Ф63 - не мерилась пока)

#530 Maximus676

Maximus676

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 20 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.10.2009, 1:05

Мммда..... сегодня зарегился, т.к. из-за возникших обстоятельств продал Логанчика и приобрел ВАЗ 21093 инж. ИМХО комфорта в 09 не будет никогда (после Логана 100%) поэтому захотел чем то выделиться малой кровью. Прочитал 27 стр. форума про ресивер...них...я не понял ничего. Я респект всех кто читает матчасть и умееет красиво поговорить на "птичьем" языкеsmile.gif про зазоры, величины и другую физику. Но поймите правильно...... я простой юзверь машинки с 8 кл. хочу оставить сток и прибавить паук, распредвал, коробку 18 ряд ГП 3.9. или 4.1 (меньжуюсь пока), самоблокир дифференц и ресивер. А так как мало че понимаю в техн вопросах интересно стоит ли ваще ставить его, рес этот?? а то купишь, х....якс а там дудки короче иль их нету ваще и ппц, бабки на ветер. Чтоб не зафлуживать пишите в личку плиз, всем буду искренне благодарен.

#531 demo_n

demo_n

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 005 cообщений
  •   10  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.10.2009, 9:56

Цитата(Maximus676 @ 25.10.2009, 8:05) *

Мммда..... сегодня зарегился, т.к. из-за возникших обстоятельств продал Логанчика и приобрел ВАЗ 21093 инж. ИМХО комфорта в 09 не будет никогда (после Логана 100%) поэтому захотел чем то выделиться малой кровью. Прочитал 27 стр. форума про ресивер...них...я не понял ничего. Я респект всех кто читает матчасть и умееет красиво поговорить на "птичьем" языкеsmile.gif про зазоры, величины и другую физику. Но поймите правильно...... я простой юзверь машинки с 8 кл. хочу оставить сток и прибавить паук, распредвал, коробку 18 ряд ГП 3.9. или 4.1 (меньжуюсь пока), самоблокир дифференц и ресивер. А так как мало че понимаю в техн вопросах интересно стоит ли ваще ставить его, рес этот?? а то купишь, х....якс а там дудки короче иль их нету ваще и ппц, бабки на ветер. Чтоб не зафлуживать пишите в личку плиз, всем буду искренне благодарен.

Ресивер работатет в любом случае, от дудок зависит диапазон в котором он даст прибавку. Если купите алюминиевую "буханку" то дудки или уже там есть или можно изготовить самостоятельно и даже поэкспериментировать с ними.
Начните с чего нибудь что проще для вас, я обычно рекомендую начинить с коробки, сам когдато начинал с распред вала smile.gif
Физику никто не отменял!

#532 meta-s

meta-s

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 56 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.10.2009, 11:22

У нас человек с Белгорода купил все три ресивера что представлены на сайте. предпочтение он все таки отдал Брагинскому.

Не помню мотиваций если честно что-то типа -
1. ФОР-МАШ хорош, на низах эфффект как от стока, но на верхах тянет как милый.
2. СТИ с низами плохо верх хорош.
3. Брагинский - однозначно хорошо!

Однако думаю с 8 кл переплачивать смысла нет, не та система как на 16 кл. По крайней мере ребята с Волгограда что покупали ФОР-МАШ отписывались, что до 9 000 их 1,8 вытягивалась как по струнке с ним. Про то какие там стояли Валы, прошу прощения не помню.
Посетителям этого форума в нашем магазине скидки. Чтобы на них рассчитывать при регистрации пишем "Нашли Вас на vaz.ee"

#533 tosha

tosha

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 690 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.10.2009, 11:43

сорри за офф, стоит или нет всетаки брать на 8в брагинский ресивер или фор-маша хватит?
http://vkontakte.ru/id2907470?78297
моё ведро http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=25799

#534 DEN102

DEN102

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 558 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.10.2009, 19:42

По моему для среднефорсированного мотора объемом 1,6 стокового ресивера на классику вполне хватает. Этот ресивер проектировался на шнивовский двиг объемом 1,7, поэтому для 1,6 его должно хватать. Поэтому для себя решил доработать стоковый: отшлифовать, максимально убрать все неровности, ребра и т.д. Кто нибудь разбирал стандартный ресивер на классике? Что там внутри? )

#535 D.E.M.O.N

D.E.M.O.N

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 418 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.10.2009, 21:42

Цитата(DEN102 @ 30.10.2009, 19:42) *

По моему для среднефорсированного мотора объемом 1,6 стокового ресивера на классику вполне хватает. Этот ресивер проектировался на шнивовский двиг объемом 1,7, поэтому для 1,6 его должно хватать. Поэтому для себя решил доработать стоковый: отшлифовать, максимально убрать все неровности, ребра и т.д. Кто нибудь разбирал стандартный ресивер на классике? Что там внутри? )

Там внутри х.з. что! smile.gif Он литой и не разбирается. Что-то точить будет очень трудно из-за того, что он выполнен в виде улитки - каналы закручиваются и далеко не пропилишь.

По твоему между 1,7 и 1,6 большая разница? К тому-же Нивский двиг преимущественно низовой. wink.gif
Границ нет !!! Есть препятствия!
---------------------------------------
Человек - самое развитое существо на Земле.
Но он настолько глуп, что даже задумался над смыслом своей жизни.
---------------------------------------
Gott würfelt nicht ©

#536 Zhidovinov

Zhidovinov

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 328 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.10.2009, 21:45

Цитата(tosha @ 25.10.2009, 11:43) *

сорри за офф, стоит или нет всетаки брать на 8в брагинский ресивер или фор-маша хватит?

Брагин это помоему самый лучший ресивер из тех которые я видел на 8в, сделан очень правильно (форма каналов и дудок), но именно тот старый Брагин который делали раньше, квадратной формы. Ни с каким формашем думаю не стоит его сравнивать.
Бензин ваш - идеи наши. ( Ильф и Петров )
http://drag30.ru/
2108 1.6 16в http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=20056

#537 meta-s

meta-s

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 56 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.10.2009, 22:24

Цитата(Zhidovinov @ 30.10.2009, 22:45) *

Брагин это помоему самый лучший ресивер из тех которые я видел на 8в, сделан очень правильно (форма каналов и дудок), но именно тот старый Брагин который делали раньше, квадратной формы. Ни с каким формашем думаю не стоит его сравнивать.

а чем вам не нравится новый Брагинский ресивер?
Сам он лично признался что на старом литье были проблемы с надежностью алюминиевых рогов прикрученных к квадратному баку

Open in new window
Посетителям этого форума в нашем магазине скидки. Чтобы на них рассчитывать при регистрации пишем "Нашли Вас на vaz.ee"

#538 demo_n

demo_n

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 005 cообщений
  •   10  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.10.2009, 22:32

Цитата(meta-s @ 31.10.2009, 5:24) *

а чем вам не нравится новый Брагинский ресивер?
Сам он лично признался что на старом литье были проблемы с надежностью алюминиевых рогов прикрученных к квадратному баку

Open in new window

Вот насчет рогов подтверждаю, внутри алюминиевого короба стальные мегафоны, прикрученые в трех точках, сам не один раз пересверливал. Новый круглый ресс, не имеет такой проблемы, тем более разработан был кит комплект под8в мотор с характеристикой подогнаной под приоровксую, как раз на новом круглом рессе. Не знаю пошол ли он в продажу или в топку, но ресс показал свою пригодность для различных режимов эксплуатации.
Физику никто не отменял!

#539 DEN102

DEN102

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 558 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.10.2009, 22:44

Цитата(D.E.M.O.N @ 30.10.2009, 21:42) *

Там внутри х.з. что! smile.gif Он литой и не разбирается. Что-то точить будет очень трудно из-за того, что он выполнен в виде улитки - каналы закручиваются и далеко не пропилишь.

По твоему между 1,7 и 1,6 большая разница? К тому-же Нивский двиг преимущественно низовой. wink.gif

Блин, мне он показался разборным ))) А если вместо него поставить квадрат без дудок? Какой примерно объем нужен, если двиг будет работать примерно до 7-7,5 тыс оборотов? Из чего можно изготовить дудки (не пойму как сделать завальцовку на конце дудок)?

#540 tosha

tosha

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 690 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.10.2009, 22:48

спасибо, что откликнулись я как раз и заказал у вас meta-s этот брагинский ресивер.
http://vkontakte.ru/id2907470?78297
моё ведро http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=25799

• Авторизуйтесь для ответа в теме