Цитата(freeloader @ 13.6.2010, 21:25)
Да ну нафиг стокрес едет до 7500. Скорее медленно ползет, уже после 6 спад сильный ощущается.
Без прошивок воткнул Формаш с дудками (клон брагина), педальку до 7500 отпускать не хотелось, дальше очканул.
Замерял по ощущениям и скажу, что ощущения после установки ФорМаша были гораздо более приятные чем на стандартном ресивере!
Я не загоняюсь особо физикой и прочими вещами, но мне кажется что на ФорМаше даже распыл лучше получается, форсунки вставляются по ходу сосания воздуха.
И цена к тому же у ФорМаша довольно дешевая относительно других. Незнаю конечно как было бы если взял другой рес, но от этого впечатления дико положительные. Один минус, подгонять в некоторых местах пришлось.
Про Фор-Маш НИЧЕ хорошего не скажу...Массовый по сравнению с Брагинским кг на 30-40 расстраивает...Не буду утверждать, но, имхо, деньги на ветер...На стоке после 6000 спада нет!!!! просто короткий рес больше раскрывает мотор после 6000...На стоковом ресивере мощность на полухламном 75,6/121 до 6800 может расти без проблем(дальше не умею)......Но, на самом деле, от верхового ресивера первые пол года как раз такие впечатления...Потом на откатанную машину ставится сток рес для эксперимента и на некоторых валах(один конкретный случай) наступает разочарование: сток едет лучше до 5000 однозначно, и максимальную скорость также набирает, как и короткий Брагинский, например...просто после 7600 уже слабенько крутит, но крутит...Фор-Маш - это 470 кг против 502 на Брагине с мЕньшего объема.....Просто есть разные валы..........
Цитата(Ascari @ 14.6.2010, 16:34)
в данном случае у тебя не едет мотор, а не ресивер, сам по себе ресивер никак не ездит. товарищ экспериментировал на сток ресе пиленом в 38 по всей длине + стольников 9.8. 8800 об.мин крутится на 4 передачах. то что на стоке будут хуже верха это и ежу понятно, но прямо каких то конкретных цифр я бы не стал называть. все познается в сравнении
+100...Я в 8200 полностью стоковый рес на полностью стоковой бошке на полностью стоковой третьей передаче закручивал(отсечка)......ПОдробности опустим)
Сообщение отредактировал Дима(ДМ) - 14.6.2010, 16:41