Цитата(koroticki @ 28.8.2011, 10:46)
1.На коллекторе есть на каждый поршень по два отверстия,одно на вакум тормозной,а второе мне сказали на какой то еще дополнительный датчик...это он называеться РХХ?получаеться два датчика,один открытие и закрытие дросселя а второй вот этот РХХ?я незнаю как он называеться правильно...
2. Заслонку 40мм туда в самый раз, а больше - только хуже на низах.Прошивка это дело исправить?
3.Как я понял все зависит от чиповшика?
1. Если честно сказать, на усилитель тормозов я там не вижу штуцеров
Все мелкокалиберные - под ДАД и вакуумметр разве что, и под РХХ. Хотя вон те вот заглушки странные... Не то под 2-й ряд форсунок, не то под газ, не то под закись...
2. Минимизировать можно, полностью исправить - нет. Почитай соседний топик про 54-й дроссель, я там давал обоснования по поводу не в меру больших заслонок. Суть в том, что чтобы создать щель определенного сечения (скажем, "х" кв.мм.), в заслонке 40мм - для этого нужно приоткрыть дроссель на 10% (это легкое нажатие на педаль, нога под своим весом лежит), а в 46мм для этого нужно открыть дроссель, допустим, на 6% - это уже требует ювелирного касания педали, в следствие чего водитель перенапрягается, устает, а мотор при таком дросселировании дергается (и машина соответственно тоже).
3. Во многом. Если машина у тебя не источник дохода, на эксперимент подписаться можно. Возможно результат тебе понравится. Пусть ребята недельку-две ковыряются, настраивают дроссели, откатывают прогу.
Цитата(62rus @ 28.8.2011, 13:56)
Мной опробован ресивер ТЕАМ80 на валах сти-4.1 в экстремальных перекрытиях (3.2/2.5) на третьей передаче без дерготни едет с 1200об/мин (хол ход 1240об/мин), заметная тяга ощущается уже с 2500об/мин.
По городу ездить никаких проблем!
То что вывозит на 3-й с ХХ - это не показатель
У меня тоже вывозит, еще и каким-то образом разгоняется при этом. Чиповщик говорит, мозг экстремально задирает угол, РХХ на полную - потому так.
Но низы-то при этом беспонтовые. Без подгазовок плавно трогаться не получается. И вообще у меня стоковая десятка 1.5/16 бодрее едет до 3500
ИЖ 2126 1.6 16v турбо.