Ответ местным "типа" гуру - ребята вы вообще не понимаете, что происходит в двигателе, во всяком случае не в зуб ногой в вопросе управления современным инжекторным двигателем, читаю и со смеха плачу...
))
Уверен ВЫ сами никогда прогу не строили, уверен!!! Даже не стану спускаться до уровня этого невежества... не верите - не надо, это модно в некоторых кругах, преждем чем разобраться и понять - попытаться опустить и посмеяться... невежество! Вам ребятЫ на OKTYA.RU может быть там кто снизойдет и просветит... ну а не снизойдет - читать мат часть... стехиометрический состав ))) да, сейчас из книжки возьмем константой вкарячим в прогу и понеслась... как все просто, во я дурень, чего-то строю
PS если говорить о ресурсе двигателя, то по мнению нормальных людей это не меньше 200ткм, ну а некоторые псевдо-горе стритрейсеры считают, что можно вкарячить нуждина пох...ям прогу настроить, двиг проживет 60ткм и это есть зер гууд... вообщем с разных планет понимания!
PPS раз уж мне посоветовали положить 2 прокладки и крутить до 3000, я вам советую на "мегамоторе" своем сделать степень 25 и крутить до 18500, больше же - лучше ваш девиз таков... а дросель не парьтесь вообще не ставте, покупаете оцинкованное ведро 4 шт и лепите на впуск, никаких заслонок, нах они нужны... самое оно вариант, по-вашему, "мегастритрейсерскому"