Интересное , то что заинтересовало и хочется обсудить

Автор темы shadow-s, 3.6.2005, 16:44

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#10881 Agassy

Agassy

Мастер

• Модераторы
  • 1 525 cообщений
  •   35  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.12.2012, 17:04

Президент отправил лимузин ЗИЛ на доработку

Президент России Владимир Путин опробовал новый лимузин марки ЗИЛ. Как сообщает газета «Известия», главе государства не понравился автомобиль, было решено отправить его на доработку.

«Кремль пока отказался от собранного специально для президента лимузина, есть недоработки, которые придется исправить», — пояснил источник издания в Кремле.

Ранее сообщалось, что завод «АМО ЗИЛ» совместно с ЗАО «Депо-Зил» создал представительским лимузин для первых лиц государства. Работа над новой моделью была завершена только в этом году, несмотря на то, что проект был запущен около 8 лет назад. Автомобиль получил бензиновый мотор объемом 7,7 литров и мощностью в 400 лошадиных сил. Агрегат работает в паре с пятиступенчатой автоматической трансмиссией.

По оценкам экспертов, создание нескольких автомобилей премиум-сегмента, которые войдут в состав запланированного отечественного кортежа, может обойтись в 1 миллиард евро. В настоящее время чиновники предпочитают передвигаться на моделях BMW и Mercedes-Benz.

Критерием истины - является практика ! (с)
---
Difficult we made yesterday impossible we are making now!

#10882 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.12.2012, 17:54

Agassy, мне кажется журналисты что-то напутали
http://en.wikipedia.org/wiki/2005_Cadillac...nited_States%29

стоит 300туе. ну разработка пускай миллион. итого парк машин - 2-3млн уе.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Lockheed_Mart...35_Lightning_II
В 10 раз дешевле. думаю опечатка.
Excuses are like assholes: everybody's got one

#10883 Racer_102

Racer_102

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 333 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.12.2012, 18:32

А мне кажется что мне не кажется что журналисты что-то напутали...
+1 сказали: 1
Просто я не говорю, когда мне нечего сказать...
And if life is just a highway, then the soul is just a car

#10884 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.12.2012, 18:48

Racer_102, 1/5 бюджета армии, ага))

#10885 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 327 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.12.2012, 19:00

Как дети малые. Написано же - "по оценкам экспертов". То есть достоверность инфы стопрацентаф ag.gif

На самом деле сумма поменьше. Годная статья на тему: http://www.autoreview.ru/_archive/section/...SECTION_ID=7106

#10886 igorich-33

igorich-33

Ветеран

• Пользователи-2
  • 4 676 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.12.2012, 19:57

Цитата(IgorFS @ 19.12.2012, 16:33) *

igorich-33, а какие расхождения ? частный сайт... есть предупреждение/ли. соглашение... владелец разрешает вам пользоваться сайтом... но всё, что вы выложите - может быть продано без вашего ведома. вот и всё законно

если я на сайте напишу что пользуйтесь но я съем ваших детей, меня тоже никто судить не сможет?)
соглашение подписывает автор, а я про модель говорю. редко автор снимка оказывается на фото
всё выше - имхо

Из дерьма конфеты красивые, но невкусные получаются. Супра никогда не станет Феррари. Вы начали интересоваться кишками атомобилок год назад, а весь мир более 100 лет назад, и все хотят построить автомобиль Мечты

#10887 SegaM5

SegaM5

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 269 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.12.2012, 20:07

Цитата(igorich-33 @ 20.12.2012, 2:57) *

если я на сайте напишу что пользуйтесь но я съем ваших детей, меня тоже никто судить не сможет?)
соглашение подписывает автор, а я про модель говорю. редко автор снимка оказывается на фото

на смотреть на каких условиях были сделаны снимки, они могут полностью принадлежать фотографу и что хочет то и делает с ними. это как и картины))

#10888 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.12.2012, 20:36

igorich-33, Регистрируясь ты подтверждаешь свое согласие с публичной офертой. И она не нарушает законодательство США. То, что ты в нашей стране - не имеет значения, ты пользуешься есурсом там

#10889 Orangeleo

Orangeleo

Ветеран

• Модераторы
  • 11 511 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.12.2012, 21:07

Ну хоть кто-нибудь прочитал, что там написано? Я вот сегодня за пару минут в метро понял, что доступны будут только открытые фотографии. Т.е. если вы уажете, что ваши фото приватны, то никто их увидеть не сможет, кроме вашего списка друзей. Да и если вы хештеги не поставите, то тоже думаю никто парится не будет из-за вас. А коль хотите популярности - получайте.
They called'em LADA, cos they are giving l-ad-a promblems.

#10890 igorich-33

igorich-33

Ветеран

• Пользователи-2
  • 4 676 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.12.2012, 21:18

Цитата(Pugnator @ 19.12.2012, 21:36) *

igorich-33, Регистрируясь ты подтверждаешь свое согласие с публичной офертой. И она не нарушает законодательство США. То, что ты в нашей стране - не имеет значения, ты пользуешься есурсом там

про модель это больше к США и относится) мне ещё раз повторить что модель ничего не подписывает в описанной ситуации?)

ещё раз для тех кто прочёл по диагонали: если кто то нафоткает меня на свою крутую зеркалку, на фоне мегакрутого заката (который знаете только вы!) и попробуете потом продать это на любом стоке, то я обнаружив это сообщу админам сайта, и у вас заблокируют счёт и забанят для регистрации. это общепринятая метода на стоках.

Сообщение отредактировал igorich-33 - 19.12.2012, 21:20
всё выше - имхо

Из дерьма конфеты красивые, но невкусные получаются. Супра никогда не станет Феррари. Вы начали интересоваться кишками атомобилок год назад, а весь мир более 100 лет назад, и все хотят построить автомобиль Мечты

#10891 Floid

Floid

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 119 cообщений
  •   16  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.12.2012, 21:50

Цитата(igorich-33 @ 20.12.2012, 2:18) *

про модель это больше к США и относится) мне ещё раз повторить что модель ничего не подписывает в описанной ситуации?)

ещё раз для тех кто прочёл по диагонали: если кто то нафоткает меня на свою крутую зеркалку, на фоне мегакрутого заката (который знаете только вы!) и попробуете потом продать это на любом стоке, то я обнаружив это сообщу админам сайта, и у вас заблокируют счёт и забанят для регистрации. это общепринятая метода на стоках.

девочка знакомая живя в Англии на ФэйсБуке выложила свои фото. её заблокировали за нарушение авторских прав smile.gif
Пятнахыч http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=22882
ДВС: 126
КПП: 18*4,3+винтовая блока 5кг
Подвеска:
треуголки 30хгса, распорки передняя, задняя (между лонжеронов), верхняя
-лето: H&R LadaCup, стойки СААЗ "Razzor" edition.
-зима: Фобос -50, стойки СААЗ

Slik186S+Hankook rs-3 195/50/15; штампы+ContiIceContact BD 175/65/14

#10892 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.12.2012, 2:07

Новый выпуск "Марс за минуту"
Как управляют марсоходом
http://www.youtube.com/watch?v=_hN4XdS7NMY

#10893 Agassy

Agassy

Мастер

• Модераторы
  • 1 525 cообщений
  •   35  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.12.2012, 9:30

ЗИЛ опроверг информацию о доработке лимузина для президента

ЗИЛ выступил с опровержением информации, которую в среду опубликовали ряд СМИ, касательно нового лимузина для президента. Как пояснил Autonews.ru исполнительный директор «Депо Зил» Сергей Соколов, речь идет не о 4112Р, который разрабатывается заводом.

Так, была информация, что главе государства не понравился автомобиль, было решено отправить его на доработку. «Кремль пока отказался от собранного специально для президента лимузина, есть недоработки, которые придется исправить», — пояснил газете «Известия» источник в Кремле.

Работа над новой моделью была завершена только в этом году, несмотря на то, что проект был запущен около 8 лет назад. Автомобиль получил бензиновый мотор объемом 7,7 литров и мощностью в 400 лошадиных сил. Агрегат работает в паре с пятиступенчатой автоматической трансмиссией.

По оценкам экспертов, создание нескольких автомобилей премиум-сегмента, которые войдут в состав запланированного отечественного кортежа, может обойтись в 1 миллиард евро. В настоящее время чиновники предпочитают передвигаться на моделях BMW и Mercedes-Benz.

---

#10894 Racer_102

Racer_102

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 333 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.12.2012, 10:39

2-гигапиксельная фотография Эвереста
http://habrahabr.ru/post/163263/
Спасибо сказали: 2
Просто я не говорю, когда мне нечего сказать...
And if life is just a highway, then the soul is just a car

#10895 Agassy

Agassy

Мастер

• Модераторы
  • 1 525 cообщений
  •   35  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.12.2012, 11:11

Разработан компактный ядерный источник энергии для исследований глубокого космоса.

Раскрывающийся текст
Исследователи из Лос-Аламосской национальной лаборатории представили концепт компактного ядерного двигателя для автоматических межпланетных станций и других аппаратов, работающих в условиях глубокого космоса. Двигатель использует хорошо изученные физические процессы, поэтому он не требует сложной системы контроля режимов работы и привлекает своей простотой – смотрите видео.

За пределами орбиты Марса солнечное излучение слишком слабо, чтобы эффективно использовать солнечные батареи. В прежних миссиях NASA (Pioneer, Viking, Voyager, Galileo, Ulysses, New Horizons и Curiosity) энергию для питания приборов космических аппаратов вырабатывали термоэлектрические установки на оксиде плутония-238. Его альфа-распад не требовал серьёзных мер для радиационной защиты аппаратуры.

По мере снижения объёмов производства плутония его цена стала стремительно повышаться. На момент официального прекращения масштабного производства он стоил порядка шести миллионов долларов за килограмм. Дальнейшее развитие космических программ потребовало разработки других типов силовых установок.

Одной из них стал созданный в Лос-Аламосской лаборатории ядерный двигатель, использующий вместо плутония уран. Ядро реактора представляет собой цилиндр обогащённого урана массой 22,7 кг диаметром около 10 см.

Для предотвращения интенсивной цепной реакции и расплавления в него вставлен стержень поглотителя нейтронов из карбида бора. Вся конструкция закрыта бериллиевым отражателем диаметром 25 см и высотой 30,5 см. После вывода космического корабля за пределы земной орбиты стержень будет плавно выдвигаться, обеспечивая увеличение теплопродукции.

Отвод тепла будет осуществляться при помощи тепловых трубок, капиллярный тип которых был предложен General Motors в 1942-м, а затем доработан в 1963 году сотрудниками той же Лос-Аламосской национальной лаборатории.

Сейчас тепловые трубки широко используются в холодильном и климатическом оборудовании, а любителям компьютерной техники они наверняка знакомы по системам охлаждения для процессоров, видеокарт и наборов системной логики.

Тепловые трубки (в прототипе их восемь) соединяются каждая со своим двигателем Стирлинга массой менее полутора килограмм. Подробности об их устройстве не сообщаются, но, по озвученным ранее сведениям, можно предположить, что будет использоваться литий-углекислотный цикл.

Между блоком двигателей Стирлинга и ядром реактора расположен защитный экран конической формы. Научная аппаратура АМС и ядерная силовая установка будут отделены друг от друга выдвижной металлической штангой.

Один из создателей ядерного двигателя Дэвид Диксон (David Dixon) отмечает, что на его разработку потребовалось менее шести месяцев и одного миллиона долларов.

В ходе успешных испытаний на полигоне штата Невада в рамках эксперимента DUFF (Demonstration Using Flattop Fissions) прототип достиг мощности 24 Ватта. Серийно выпускаемые двигатели для АМС будут обеспечивать мощность в диапазоне 500 – 1000 Вт. К тому же они легко масштабируются и могут быть использованы для создания более производительных силовых установок – например, на поверхности Марса.

---

#10896 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.12.2012, 11:17

Цитата(Racer_102 @ 20.12.2012, 11:39) *

2-гигапиксельная фотография Эвереста
http://habrahabr.ru/post/163263/

http://peremen.net/2010/02/everest-k-mechte-cherez-trupy/

Цитата(Agassy @ 20.12.2012, 12:11) *

Все новое, это хорошо забытое старое. Только вот про загрязнение молчат
http://technicamolodezhi.ru/rubriki_tm/atomoletyi/atomoletyi
Спасибо сказали: 2

#10897 Agassy

Agassy

Мастер

• Модераторы
  • 1 525 cообщений
  •   35  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.12.2012, 12:14

Президент АвтоВАЗа продает свой особняк

Игорь Комаров выставил на продажу свою резиденцию площадью 720 кв. м, которая находится в Тольятти.
Оценил он свой домик в 7 миллионов долларов (190 миллионов рублей.)
Предлагаю прогуляться по его хоромам.

---

#10898 Jonny

Jonny

Умелец

• Пользователи-2
  • 858 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.12.2012, 12:18

Чот интерьер не впечатлил, ашот-стайл какой-то.

#10899 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.12.2012, 12:26

Jonny, вообще классика дачная "советская" + немного индустриализации

#10900 Jonny

Jonny

Умелец

• Пользователи-2
  • 858 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.12.2012, 12:35

Pugnator, Все равно не нравится, слишком вычурно, рюшечки там, завиточки...
+1 сказали: 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме