Интересное , то что заинтересовало и хочется обсудить

Автор темы shadow-s, 3.6.2005, 16:44

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#11541 Energetik

Energetik

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 251 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.3.2013, 13:39

Ребяты, переезжайте к нам в Сыктывкар ag.gif Ну вот смотрите сколько плюсов:
1) зарплата в среднем 30 тыс. руб. У меня зарплата 50 тыс. (белая зарплата с отчислениями)
2) улицы чистые
3) бомжей не встретишь ag.gif
4) до работы пешком можно дойти (мне идти 10 минут, по пути на работу ребенка в садик отвожу)
5) квартиру можно купить близко к работе (новострой постоянно строится)
6) в городе крайне редко можно встретить автохлам (ну кроме моей копейки ag.gif )
7) пробок практически нет
Блин сколько плюсов )))
+1 сказали: 1

#11542 avtodriver

avtodriver

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 195 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.3.2013, 13:40

Energetik, если так, тогда выезжаю ag.gif

#11543 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 326 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.3.2013, 13:41

Energetik, Вот вот. Без шуток - сейчас нет такой огромной разницы между Москвой и регионами. В чем то даже лучше (например никто не принуждает тебя пересаживаться из машины в забитое до отказа метро).

#11544 avtodriver

avtodriver

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 195 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.3.2013, 14:48

Под Гелик?

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

#11545 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 475 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.3.2013, 15:04

Цитата
в более-менее большом городе средняя з/п (не всё сложить и поделить на кол-во, а средняя масса) 10-12 т.р
В москве просто дохера людей, которые очень очень дохера зарабатывают, отсюда средняя сумашедшая. Это как если бы Билл Гейтс переехал жить в минск (да и в москву тоже фигли), здесь в среднем все бы стали долларовыми миллионерами.

#11546 avtodriver

avtodriver

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 195 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.3.2013, 15:05

Gudvin.84, я же спецом написал что не средняя, а у среднего слоя что ли ))
Взять если среднюю, у нас тоже нормальная цифра выйдет )))

#11547 Speed

Speed

videograbber

• Супермодераторы
  • 6 099 cообщений
  •   18  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.3.2013, 15:06

Цитата(JAGUAR @ 26.3.2013, 12:41) *

Energetik, Вот вот. Без шуток - сейчас нет такой огромной разницы между Москвой и регионами. В чем то даже лучше (например никто не принуждает тебя пересаживаться из машины в забитое до отказа метро).

Конечно не заставляют. Как можно заставить пересесть в то, чего просто нет? ag.gif
http:// saab.one
YouTube: Saab one
Instagram: http://instagram.com/saab.one
Футболки и многое другое: http://saabone.printdirect.ru/

#11548 avtodriver

avtodriver

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 195 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.3.2013, 15:58

Speed, у нас в стране могут )))

#11549 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 326 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.3.2013, 16:04

Speed, Кого волнует есть, нет? В Москве до ближайшей станции метро может быть 10 км (длина не самого маленького города). Партия сказала - надо, народ ответил - есть. К тому же, кроме метро будут велодорожки *задумчиво глядя в окно*.

#11550 Speed

Speed

videograbber

• Супермодераторы
  • 6 099 cообщений
  •   18  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.3.2013, 16:44

avtodriver, JAGUAR, что то в моём родном Омске никто не ходит по рельсам от метро, которое, может быть, спустя минимум 30 лет, поедет в июне/июле этого года.
http:// saab.one
YouTube: Saab one
Instagram: http://instagram.com/saab.one
Футболки и многое другое: http://saabone.printdirect.ru/

#11551 Dolfinchik

Dolfinchik

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 558 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.3.2013, 5:24

Цитата(Alexander Kozlov @ 26.3.2013, 12:20) *

Привет!
Приобрести в МСК жилье очень тяжело. Точнее нереально, рядовому жителю...
Реальная цена за 1 квм от 180 тысяч рублей.

Стоимость однокомнатной квартиры в Подмосковье порядка 3.5 млн. рублей.

Повезло тем, у кого остались квартиры от бабушек, дедушек, родственников. Те могут жить со своими семьями отдельно.
Многие живут с родителями. Кто-то снимает жилье... Но съем однокомнатной квартиры в МСК с транспортным отдалением от метро минут 15, составит 30-35 тысяч в месяц!

Кто-то берет в ипотеку, но это кабала на 20 лет вперед с переплатой в 4 раза от начальной стоимости жилья. Тоже, так называемая, программа Молодая семья... Таже ипотека, чуть меньший процент, но больший гемор с документами и пр. согласованиями.

Единственное, что можно сделать, купить вторичное жилье. Оно, как правило, дешевле на 40% от рыночной стоимости первички. Но его надо ремонтировать! А ремонт квартиры площадью 50 мкв составит (материалы, работа, сантехника) 1.5 млн руб.
Ну или надо зарабатывать от 200 т.р. в месяц...

Средняя зарплата в МСК - 40-45 тысяч рублей.
У нас большая стоимость коммунальных услуг.

Я плачу в месяц за 3-х комнатную квартиру площадью 60 мкв (год постройки дома 1968), коммуналку 4100 р., электричество 1300 р. (стоит газовая плита), телефон 380-500 р.

Если семья состоит из 3-х человек, мама, папа, ребенок дошкольного возраста - 1 поход в магазин за продуктами (на неделю) - примерно 8000 руб. Это без излишек... Мы, взрослые, переживем, а ребенку постоянно нужна молочка, фрукты, всякие вкусняхи. Он же ребенок!

Одежда и обувь - опять же, взрослому можно несколько сезонов ходить, а ребенок постоянно растет. На детях в РФ делают деньги. Обувь на ребенка стоит дороже, чем на взрослого! Тоже и с остальными вещами.

А ещё бензин, детсад, доп. образование, ТО, подарки и пр....

Так что не всё так у нас весело, как кажется на первый взгляд людям из регионов...

я ФИГЕЮ, ребят, а у нас как будт о по-другому. Уже не раз обсуждали. Вы хоть приедьте в регионы, да посмотрите как мы живём, а потом говорите.

Но раз вы снова подняли тему, давайте опять приведу пример, моего Магнитогорска, Челябинской области, город 450 тыс. населения. При-этом русского населения по официальным данным в процентном соотношении на 10% меньше.

Средняя з.п. 16 тыс. руб. (у меня 21) стоимость коммунальных услуг у нас выше чем в Москве, я приводил пример платёжки, кв. 58 кв.м. жилая площадь 26, платёжка 4500+газ+электричесво, плюс оплачиваю два места на стоянках (дом-работа), т.к. иначе просто не встанешь.

Продукты у нас тоже дороже, есдинственное что- фрукты дешевле,т.к. везут через нас транзитом.
Вещи, авто, услуги - всё это дороже. Бензин стоит как в москве, страховка начисляется по московскому коэффициенту (можете спросить у страховщиков).
Мы даже за автомомбилями, едим к Москву, не только за б/у, но и за новыми, так как вместе с перелётом получается значительно дешевле.

Про образование. В нашем МГТУ им.Носова, на "моём" факультете (Автоматика и Вычислительная техника), стоимость года обучения стоит 120-130 тыс. руб., в зависисмости от специальности.

И т.д. Так что не стоит говорить про Москву, при ваших з.п. вам жить гораздо лучше. И пробки у нас меньше только потому-что город меньше, ток у нас нет метро. До работы я еду 30 минут, расстояние 10 км - обратно гораздо медленнее.

Единственное что, у вас дорогие квартиры. Но например в Первом Московском цены уже почти как у нас.

Я часто езжу в москву, и жил там одно время шесть лет назад, и всё время злой завистью завидую как вы там живёте, сколько зарабатываете, и почём у вас жизнь.

P.S. Москвичи жалуются на плохой воздух, а как вам металлическая пыль, которая падает с неба. Если автомобиль пару дней стоит на стоянке, то его приходится щёткой очищать от металла. У нас даже на мойках есть услуга, сняте металлического налёта. Так что не надо жаловаться, если у вас было бы так плохо никто бы к вам не приехал. Всё и едут, т.к. как будто попадаешь в другой мир.

Сообщение отредактировал Dolfinchik - 27.3.2013, 5:43
+1 сказали: 2
-1 сказали: 1
Двиг 2103, переделанный ОЗОН,
БСЗ, автоматический подсос,
Tomagavk с АвтоЗапуском, ЦЗ,
пружины от 2104, усиленные проставки!

#11552 Dolfinchik

Dolfinchik

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 558 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.3.2013, 5:36

Цитата(JAGUAR @ 26.3.2013, 16:33) *

Ну а так, смотрю по друзьям/одноклассникам/однокурсникам, как-то устраиваются потихоньку - кому наследство, кому ипотека, кто-то уже заработал сам, кто то дачу переделал в жилой дом, кто-то снимает.

Да все так. Мы тоже с женой, она часть и я часть, в итоге бабушкину квартиру у родственников выкупили.

Сообщение отредактировал Dolfinchik - 27.3.2013, 5:36

#11553 DIM-06

DIM-06

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 974 cообщений
  •   26  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.3.2013, 7:10

а у меня котел дома, зимой макс 2р за все.

ролик Турбо трейлер 2013))
http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=NDT-2BKkTQo
Спасибо сказали: 2

#11554 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 475 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.3.2013, 8:31

Цитата
1) зарплата в среднем 30 тыс. руб. У меня зарплата 50 тыс. (белая зарплата с отчислениями)

Цитата
Средняя з.п. 16 тыс. руб. (у меня 21)

Кто еще считает себя хозяином жизни? Кто не успел выепнуться? Торопитесь bj.gif
+1 сказали: 2

#11555 Monster

Monster

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 371 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.3.2013, 8:56

Цитата(DIM-06 @ 27.3.2013, 8:10) *

ролик Турбо трейлер 2013))
http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=NDT-2BKkTQo

норм валит)

#11556 Energetik

Energetik

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 251 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.3.2013, 9:23

Цитата(Gudvin.84 @ 27.3.2013, 9:31) *

Кто еще считает себя хозяином жизни? Кто не успел выепнуться? Торопитесь bj.gif

я на тазе 34 летнем езжу, какой еще хозяин блин ag.gif

#11557 Dolfinchik

Dolfinchik

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 558 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.3.2013, 10:34

Цитата(Energetik @ 27.3.2013, 12:23) *

я на тазе 34 летнем езжу, какой еще хозяин блин ag.gif

Ага, та еж ситуация, год назад продал 34х летний таз. Тоже хозяин жизни. ab.gif

Сообщение отредактировал Dolfinchik - 27.3.2013, 10:34

#11558 died moroz

died moroz

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 967 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.3.2013, 10:39

Цитата(avtodriver @ 26.3.2013, 17:48) *

Под Гелик?

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

вот под гелик
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Сообщение отредактировал died moroz - 27.3.2013, 10:39
Спасибо сказали: 3
Извиняюсь за орфографию и пунктуацию...

#11559 Agassy

Agassy

Мастер

• Модераторы
  • 1 525 cообщений
  •   35  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.3.2013, 11:47

45 лет назад, 27 марта 1968 года при выполнении задания трагически погиб первый космонавт планеты Юрий Алексеевич Гагарин...

Прикрепленное изображение
Рожденный для космоса мог умереть только в полете.
Двухместный учебно-тренировочный истребитель «МИГ-15» «прожил» в тот день, 27 марта 1968 года, всего 13 минут – чертову дюжину. Чкаловский аэродром, 10 часов, 18 минут, 45 секунд – взлет. Задача относительно несложная: дойти до зоны № 20 (в районе городов Киржач и Покров), на высоте 4200 метров произвести развороты, горки, пикирование и вернуться обратно. Военные метеорологи сообщили: погодные условия не идеальные, но в целом приемлемые — двухслойная облачность, первый пласт на высоте 900–1500 метров, второй – начинается с 4800. Видимость между слоями – более 10 километров.

Через семь минут руководитель полетов услышал:

- Я 625-й. Зону занял. Прошу задание.

- 625-й, вас понял. Разрешаю.

«МИГ» рисует в воздухе большую горизонтальную «восьмерку». В 10 часов 30 минут 10 секунд, на 12-й минуте полета, следующий доклад:

– Я, 625-й. Прошу разворот на курс 320 (на языке летчиков — экипаж досрочно прекращает полетное задание).

– 625-й, разрешаю.

– Понял, выполняю.

Это последнее, что произнес 625-й. Истребитель, в полном соответствии со своим названием – «МИГ» уже стремительно срезал верхушки деревьев и неумолимо несся навстречу с землей, ввернувшись в нее штопором.

В ближайшей деревне Новоселово Киржачского района Владимирской области сначала не поняли, ЧТО произошло. Погиб не 625-й, погиб первый – Юрий Алексеевич Гагарин. Его напарник, командир учебного авиаполка Владимир Серегин личного позывного не имел. Поэтому для нас он ушел в небытие молча.

У них на двоих оказался лишь МИГ между прошлым и будущим. Слова Гагарина, сказанные еще перед стартом в космос, стали пророческими: «Вся моя жизнь кажется мне прекрасным мгновеньем». Не только, Вам, Юрий Алексеевич. Пожалуй, Вы единственный исторический человек цельно светлый, без всяких пятен. Олицетворение вечной весны, уж простите за пафос.

Хотя какой тут пафос, все важнейшие события у Гагарина происходили именно весной. 9 марта 1934 года – рождение; 9 апреля 1943 года — освобождение от фашистской оккупации; 3 марта 1960 года – приказ Главнокомандующего ВВС о зачислении в отряд космонавтов; 12 апреля 1961 года – взятие небывалой вершины; 24 апреля 1967 года роковое предупреждение – при возвращении на землю погиб космонавт Владимир Комаров, дублером которого являлся Гагарин; 27 марта 1968 года судьба взяла уже его самого.

О судьбе я не просто так. Сколько раз за свою жизнь Юрий Алексеевич мог заступить за последнюю черту. Он мог оказаться на месте младшего брата – Бориса, которого гитлеровец повесил на шарфике, но пока бегал за фотоаппаратом, братишку успели снять. Он мог разбиться, проходя службу на Севере, где иной вылет подчас сродни подвигу.

Шансы возвратиться первому человеку живым, здоровым, психически не сломленным из космоса специалисты оценивали всего в 40%. Даже официальное сообщение ТАСС готовили заранее, воистину — «на всякий случай». Первое — «Успешное», второе, если космонавт упадёт на территории другого государства или в мировом океане — «Обращение к правительствам других стран» с просьбой о помощи, и третье — «Трагическое». Сам Гагарин написал перед дорогой в космос прощальное письмо жене, отнюдь не уверенный, что вернется. Супруге передадут послание спустя 7 лет, когда он действительно не вернулся.

Наконец, будучи одним из разработчиков лунной программы СССР, Гагарин понимал — созданный под нее корабль «Союз-1» еще нуждается в доработке. И предложил торопящемуся за американцами партийному руководству свою кандидатуру вместо Владимира Комарова, не желая «подставлять» товарища. Но в Политбюро ведь не «дураки» сидели, поэтому рисковать им не стали, отправив в последний путь другого, не столь знаменитого. На борт «Союза» Гагарин поднялся вместе с Комаровым, и пробыл с ним до закрытия люка…

Кстати, может, как раз этот случай дал пищу для народной легенды, что Гагарин погиб не в результате тренировочного полета, а ранее, испытывая новый аппарат советской «лунно-облетной» программы. Вообще версий мартовской трагедии 1968 года существует на сегодняшний день аж несколько десятков. От «гаденьких» — «принял сто грамм перед полетом» и «испугался при разгерметизации кабины». До экзотических – «власти посадили в психушку» и «Ванга напророчила — Гагарин не убит, Гагарин взят».

Говорили про внезапный сердечный приступ у Серегина, про попадание в след пролетевшего самолета, про столкновение с птицей, про случайно выпущенную ракету…

Можно долго спорить о плохих погодных условиях, конструктивных недостатках того истребителя, конспирологических заговорах, роковом стечении обстоятельств, разгильдяйстве командования и т.д. А нужно ли? Помните – «у звезды, что сорвалась и падает, есть только миг, ослепительный миг». Рожденный для космоса мог умереть только в полете.

Спасибо сказали: 4
Критерием истины - является практика ! (с)
---
Difficult we made yesterday impossible we are making now!

#11560 died moroz

died moroz

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 967 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.3.2013, 12:02

как вам? а-ля кадилак помоему
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
Извиняюсь за орфографию и пунктуацию...