Интересное , то что заинтересовало и хочется обсудить

Автор темы shadow-s, 3.6.2005, 16:44

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#14521 died moroz

died moroz

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 967 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.11.2017, 15:38

Будущее наступает
Извиняюсь за орфографию и пунктуацию...

#14522 Aprel

Aprel

Умелец

• Пользователи-2
  • 1 013 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.11.2017, 16:12

http://varlamov.ru/2495913.html

#14523 Jonny

Jonny

Умелец

• Пользователи-2
  • 858 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.11.2017, 16:54

Aprel, чет я не понял, почему он пишет, что скоро все надо будет сносить?

#14524 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 324 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.11.2017, 17:08

* Цитата (Jonny @ 10.11.2017, 18:54)

Aprel, чет я не понял, почему он пишет, что скоро все надо будет сносить?

Потому что это гетто е..ное в котором нормальный человек жить не должен. И если у нас в стране вдруг все станет более-менее хорошо, у людей появятся деньги, то они начнут съезжать из таких домов, останутся только нищие и наркоманы. Погугли Пруитт-Айгоу в штатах или их же "праджекты".

Впрочем это очень оптимистичный подход, в коммуналках полвека жили, тут тоже могут полвека прожить.

#14525 Jonny

Jonny

Умелец

• Пользователи-2
  • 858 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.11.2017, 17:17

Действительно очень оптимистично, когда-то и хрущевки строились на десять лет, не могу представить, что все настолько хорошо станет.

#14526 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 324 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.11.2017, 18:11

В глубоком пригороде - вполне. Ща такою хероту уже в 20км. от Москвы строят, причем даже не рядом с ж/д и небольшими городами. На*цензура* так жить?

#14527 Aprel

Aprel

Умелец

• Пользователи-2
  • 1 013 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.11.2017, 18:15

* Цитата (JAGUAR @ 10.11.2017, 18:11)

В глубоком пригороде - вполне. Ща такою хероту уже в 20км. от Москвы строят, причем даже не рядом с ж/д и небольшими городами. На*цензура* так жить?

В Некрасовке давно был? С одной стороны КОС, с другой завод по производству гипохлорита, недалеко МСЗ и все карты для перегноя осадка застроены.

#14528 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 324 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.11.2017, 18:19

* Цитата (Aprel @ 10.11.2017, 20:15)

В Некрасовке давно был? С одной стороны КОС, с другой завод по производству гипохлорита, недалеко МСЗ и все карты для перегноя осадка застроены.

Дааа там красота. Но хоть метро есть. А как добираться из "живописного пригорода Мытищ"? При том что хату в замкадье, но у метро можно снять за 25к с коммуналкой.

Для тех кто не в теме, вот Некрасовка. Слева новые дома, справа свалка бытовых отходов.

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

#14529 Aprel

Aprel

Умелец

• Пользователи-2
  • 1 013 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.11.2017, 18:24

* Цитата (JAGUAR @ 10.11.2017, 18:19)

Дааа там красота. Но хоть метро есть. А как добираться из "живописного пригорода Мытищ"? При том что хату в замкадье, но у метро можно снять за 25к с коммуналкой.

Для тех кто не в теме, вот Некрасовка. Слева новые дома, справа свалка бытовых отходов.

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Одно спасает: урожай конопли там всегда хороший)))))

#14530 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 475 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.11.2017, 19:41

Чёт дичь, у меня такая через М11 ))), ну как у меня, с противоположной стороны района. За 25, ещё и скоммуналкой, врятли снимешь в ближнем замкадье, тем более возле метро. Ну если только совсем бабушатник

#14531 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 324 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.11.2017, 19:45

* Цитата (Gudvin.84 @ 10.11.2017, 21:41)

Чёт дичь, у меня такая через М11 ))), ну как у меня, с противоположной стороны района. За 25, ещё и скоммуналкой, врятли снимешь в ближнем замкадье, тем более возле метро. Ну если только совсем бабушатник

Девушка знакомая снимает. Ну да, брежневка и почти без мебели, зато честных 25 и честно пешком до метро. По мне лучше так, чем влезать в ипотеку, 3 часа ездить в давке до работы, да еще и без нормальных поликлиник, школ и т.п.
Хотя идея взять хату за 1.7 или треху за 3.5 конечно заманчивая ))

#14532 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 475 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.11.2017, 20:12

* Цитата (JAGUAR @ 10.11.2017, 21:45)

Девушка знакомая снимает. Ну да, брежневка и почти без мебели, зато честных 25 и честно пешком до метро. По мне лучше так, чем влезать в ипотеку, 3 часа ездить в давке до работы, да еще и без нормальных поликлиник, школ и т.п.
Хотя идея взять хату за 1.7 или треху за 3.5 конечно заманчивая ))

Долго она снимать так будет? Выселяться только ногами вперёд собирается?
Прут тонны понаехов, таких как я ))) Плодятся москвичи, которым тоже не под силу отдать 8 за двушку в панельке. Всем надо где-то жить. Кто-то считает что лучше платить аренду и жить поближе. Кто-то предпочитает эти деньги листать в ипотеку за своё, пусть далеко, но своё. Потому как отдавая 20 летаренду, ты по итогу остаёшься ни с чем, платя 20 лет ипотеку, ты остаёшься при собственной недвиге. Да и метро не всем нужно, более того, Москва не всем замкадышам нужна. Я когда на риге работал, у нас херова гора людей из красногорска была, оттуда зер выедешь в любое время суток, они и не запариваются. А нафига? Когда все под боком.
Знакомая тож есть, у которой я прописан, в новой Москве живет, возле Внуково блеа ))) Рядом метро открыли, только нах оно нужно, когда грубо говоря до МКАДа на нем пол часа пилить )))) Москвичка хуле )))
Короче нифига сносить не будет, ни в ближайшем, ни в далеком будущем. Не захотят жить сами, будут сдавать/продавать, спрос будет всегда, вопрос в цене.

Сообщение отредактировал Gudvin.84 - 10.11.2017, 20:17

#14533 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 324 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.11.2017, 22:18

Прут дофига, так и строят дофига ). Аренда вообще не растет, как стоила однуха 10 лет назад тридцатку в месяц, так и стоит, хотя зарплаты раза в два выросли.
Я только за ипотеку, но там где ты более-менее нормально жить сможешь, а не в чистом поле в ебенях в 20 км от города.

Ты ссылку почитай, вопрос цены он как раз ключевой - если цена сильно падает, начинают селиться всякие отбросы - быдло, алкаши и прочие, начинаются засранные подъезды и гопстоп. Колеса тебе пару раз с*цензура*ят будешь тачку ставить на платку - это лишняя пятера, проще хату поприличней найти. Нормальные люди сваливают, цена падает еще сильнее и так по кругу - короче как у нас в умирающих городах, где квартиру хрен продашь нормально.

#14534 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 475 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.11.2017, 23:32

Ну хз хз. Не скажу за 10 лет назад, но 3 года назад зп были выше. Не буду за всех говорить, в нашей отрасли зп упали, а там где не упали официально, создали такие условия, при которых ты не заработаешь то что раньше.
Я кстати на платку ставлю ))) Не потому что за колеса очкую, а потому что очкую место не найти поздним вечером, ибо 25-и этажное гетто.
На самом деле не думаю что Москве все эти ужасы грозят, дорого для всякого отребья. Люди е6ашут как кони, чтобы отдать эти 20-30 аренды, ибо е6ашут они за 30-50, там уже вторые-третьи работы, бухать некогда. Маргиналы - это скорее наоборот, местные скатившиеся.
В той же америке начался обратный процесс, люди потянулись в города, молодежь рулит сейчас, а она хочет гонять на работу на велике, а после, выйдя из барбершопа, зайти в крафтовый бар и дойти пешком домой, опираясь на велик ))) ))) Короче нас едва ли коснётся мода линять из городов и через каких 10 лет теже Мытищи станут вполне себе нормальным районом, ибо почти Москва и не так дорого.
А то что тебе кажется не удобным, на самом деле может быть очень даже удобным кому-то другому. Те, кто жильё снимают мобильны, селятся рядом с работой.

За какую ссылку речь? Нет ведь ссылок выше

#14535 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 324 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.11.2017, 0:16

За 3 года зарплаты и цены на жилье жилье здорово упали. А вот аренда уже 10 лет около тридцатки ) Только раньше это была целая зарплата, а арендодатели на эти 30-45 тыщ офигенно жили где-нибудь в Таиланде, а теперь все, облом ))
Повторюсь, Москве не грозят (кроме всяких бирюлей, но там и так не очень), а вот пригородам - запросто. Химки, Мытищи, Красногорск - это хотя бы города со своей инфраструктурой и железкой, а сейчас строят вообще в полях. Опять же, начнут застраивать Новую Москву, потянут туда метро - народ туда начнет съезжать.
Мода не линять из городов, а жить в нормальной этажности, то есть 7-9 этажей, с "дворами без машин", нормальной парковкой, всякими минискладами под велики-коляски, с метро под боком и культурными соседями.
Плюс у нас пока налоги смешные, поэтому нищие живут в хатах по 30 лямов. Не боись, государство свое не упустит, начнут повышать, вот народ и потянется туда где подешевле ) Не молодые работяги из глубинки которые пашут, и мозги имеют и п..ды всяким алкашам и вандалам могут дать, а более аморфные личности.
Плюс пресловутая демографическая яма - мы ж еще советского производства, а сейчас молодежь это те, кто родились в 90-е а там сам знаешь что с рождаемостью. Да и мигрантов уже меньше сюда едет.

Блин ссылку сходу не найду, но смысл я тебе описал (в Детройте пресловутом кстати также было): дешевая аренда привлекает маргиналов, маргиналы начинают гадить, приличные люди потихоньку уезжают и маргиналов становится больше, цены еще сильней падают и так по кругу.

#14536 Racer_102

Racer_102

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 331 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.11.2017, 0:19

Варламов конечно что-то хорошее пишет, но во многом утрирует... Сносить, конечно же, это никто не будет, лет 50 как минимум, так уже наш человек устроен, менталитет такой, у нас люди будут жить в жопе мира, но при этом ездить на тачке за лям+, пытаться урвать дворец по цене коммуналки и потом ныть что нет поликлиник, садиков, школ, дорог и прочего... Нет у нас в стране запроса, не понимают у нас что можно и нужно строить и покупать хорошее жильё. У нас нет чувства общего, у нас "своё" заканчивается за входной дверью квартиры, а то что в падике насрано, а во дворе грязи по колено так это же не "моё". Пока русский человек не поймёт что он живёт не в квартире, а в стране, порядка у нас не будет увы...
Просто я не говорю, когда мне нечего сказать...
And if life is just a highway, then the soul is just a car

#14537 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 324 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.11.2017, 0:21

Спрос есть - денег нет ))) Я ж с чего и начал - это сработает при условии что повысится уровень жизни.

Тут как с машинами в 90-е. Клевая тачка бэха семерка, но денег хватает только на слегка разложившийся жигуль. Как только деньги появились, все быстро перепрыгнули на свежие импортные машинки. Вот и с жильем также, будут выпендриваться качеством района.

#14538 Racer_102

Racer_102

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 331 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.11.2017, 0:49

JAGUAR, Не, тут не только уровень жизни надо поднимать, а ещё и самоосознание человека, пока для людей двор, подъезд и улица это "чужое", никто не будет выпендриваться районом. Опять же повторюсь, зайди в эти самые человейники, половина машин там будет дороже миллиона, даже если они в кредит, то есть люди не хотят добавить этот лям к ипотеке и взять хорошее жильё в норм районе, предложение то есть, тот же Варламов пишет про хорошие районы, но люди не особо стремятся требовать от застройщиков такие дома пусть и по более высокой цене, им важнее купить бетонную коробку в жопе мира и по 3 часа в день стоять в пробке но в крутой тачке, чем жить в хорошем районе и быстро доезжать до работы на гранте...

#14539 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 324 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.11.2017, 0:56

Там не к сожалению надо не миллион, а 3-5, если не 10, в это все упирается. И тачка тоже нужна пусть и за 300 тыщ. Вот и выходит, что смена машины ничего особо не даст. Так что Варламов несколько утрирует.

#14540 Racer_102

Racer_102

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 331 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.11.2017, 1:04

Да он показывал неплохие районы в ближайшем замкадье, там не прям так сильно дороже было...
ХЗ, вон на пикабушечке чувак пилит посты про ремонт в двухярусном пентхаусе 200 кв.м. с двумя выходами на крышу, в Балашихе, он по его словам взял за 6.8 млн, не спорю, не самый лучший пример, но цена, как по мне, вполне нормальная

• Авторизуйтесь для ответа в теме