Сообщение добавлено 10.11.2017, 15:38
Интересное , то что заинтересовало и хочется обсудить
Автор темы shadow-s, 3.6.2005, 16:44
#14524 JAGUAR
Сообщение добавлено 10.11.2017, 17:08
Aprel, чет я не понял, почему он пишет, что скоро все надо будет сносить?
Потому что это гетто е..ное в котором нормальный человек жить не должен. И если у нас в стране вдруг все станет более-менее хорошо, у людей появятся деньги, то они начнут съезжать из таких домов, останутся только нищие и наркоманы. Погугли Пруитт-Айгоу в штатах или их же "праджекты".
Впрочем это очень оптимистичный подход, в коммуналках полвека жили, тут тоже могут полвека прожить.
#14527 Aprel
Сообщение добавлено 10.11.2017, 18:15
В глубоком пригороде - вполне. Ща такою хероту уже в 20км. от Москвы строят, причем даже не рядом с ж/д и небольшими городами. На*цензура* так жить?
В Некрасовке давно был? С одной стороны КОС, с другой завод по производству гипохлорита, недалеко МСЗ и все карты для перегноя осадка застроены.
#14528 JAGUAR
Сообщение добавлено 10.11.2017, 18:19
В Некрасовке давно был? С одной стороны КОС, с другой завод по производству гипохлорита, недалеко МСЗ и все карты для перегноя осадка застроены.
Дааа там красота. Но хоть метро есть. А как добираться из "живописного пригорода Мытищ"? При том что хату в замкадье, но у метро можно снять за 25к с коммуналкой.
Для тех кто не в теме, вот Некрасовка. Слева новые дома, справа свалка бытовых отходов.
#14529 Aprel
Сообщение добавлено 10.11.2017, 18:24
Дааа там красота. Но хоть метро есть. А как добираться из "живописного пригорода Мытищ"? При том что хату в замкадье, но у метро можно снять за 25к с коммуналкой.
Для тех кто не в теме, вот Некрасовка. Слева новые дома, справа свалка бытовых отходов.
Одно спасает: урожай конопли там всегда хороший)))))
#14531 JAGUAR
Сообщение добавлено 10.11.2017, 19:45
Чёт дичь, у меня такая через М11 ))), ну как у меня, с противоположной стороны района. За 25, ещё и скоммуналкой, врятли снимешь в ближнем замкадье, тем более возле метро. Ну если только совсем бабушатник
Девушка знакомая снимает. Ну да, брежневка и почти без мебели, зато честных 25 и честно пешком до метро. По мне лучше так, чем влезать в ипотеку, 3 часа ездить в давке до работы, да еще и без нормальных поликлиник, школ и т.п.
Хотя идея взять хату за 1.7 или треху за 3.5 конечно заманчивая ))
#14532 Gudvin.84
Сообщение добавлено 10.11.2017, 20:12
Девушка знакомая снимает. Ну да, брежневка и почти без мебели, зато честных 25 и честно пешком до метро. По мне лучше так, чем влезать в ипотеку, 3 часа ездить в давке до работы, да еще и без нормальных поликлиник, школ и т.п.
Хотя идея взять хату за 1.7 или треху за 3.5 конечно заманчивая ))
Долго она снимать так будет? Выселяться только ногами вперёд собирается?
Прут тонны понаехов, таких как я ))) Плодятся москвичи, которым тоже не под силу отдать 8 за двушку в панельке. Всем надо где-то жить. Кто-то считает что лучше платить аренду и жить поближе. Кто-то предпочитает эти деньги листать в ипотеку за своё, пусть далеко, но своё. Потому как отдавая 20 летаренду, ты по итогу остаёшься ни с чем, платя 20 лет ипотеку, ты остаёшься при собственной недвиге. Да и метро не всем нужно, более того, Москва не всем замкадышам нужна. Я когда на риге работал, у нас херова гора людей из красногорска была, оттуда зер выедешь в любое время суток, они и не запариваются. А нафига? Когда все под боком.
Знакомая тож есть, у которой я прописан, в новой Москве живет, возле Внуково блеа ))) Рядом метро открыли, только нах оно нужно, когда грубо говоря до МКАДа на нем пол часа пилить )))) Москвичка хуле )))
Короче нифига сносить не будет, ни в ближайшем, ни в далеком будущем. Не захотят жить сами, будут сдавать/продавать, спрос будет всегда, вопрос в цене.
Сообщение отредактировал Gudvin.84 - 10.11.2017, 20:17
#14533 JAGUAR
Сообщение добавлено 10.11.2017, 22:18
Я только за ипотеку, но там где ты более-менее нормально жить сможешь, а не в чистом поле в ебенях в 20 км от города.
Ты ссылку почитай, вопрос цены он как раз ключевой - если цена сильно падает, начинают селиться всякие отбросы - быдло, алкаши и прочие, начинаются засранные подъезды и гопстоп. Колеса тебе пару раз с*цензура*ят будешь тачку ставить на платку - это лишняя пятера, проще хату поприличней найти. Нормальные люди сваливают, цена падает еще сильнее и так по кругу - короче как у нас в умирающих городах, где квартиру хрен продашь нормально.
#14534 Gudvin.84
Сообщение добавлено 10.11.2017, 23:32
Я кстати на платку ставлю ))) Не потому что за колеса очкую, а потому что очкую место не найти поздним вечером, ибо 25-и этажное гетто.
На самом деле не думаю что Москве все эти ужасы грозят, дорого для всякого отребья. Люди е6ашут как кони, чтобы отдать эти 20-30 аренды, ибо е6ашут они за 30-50, там уже вторые-третьи работы, бухать некогда. Маргиналы - это скорее наоборот, местные скатившиеся.
В той же америке начался обратный процесс, люди потянулись в города, молодежь рулит сейчас, а она хочет гонять на работу на велике, а после, выйдя из барбершопа, зайти в крафтовый бар и дойти пешком домой, опираясь на велик ))) ))) Короче нас едва ли коснётся мода линять из городов и через каких 10 лет теже Мытищи станут вполне себе нормальным районом, ибо почти Москва и не так дорого.
А то что тебе кажется не удобным, на самом деле может быть очень даже удобным кому-то другому. Те, кто жильё снимают мобильны, селятся рядом с работой.
За какую ссылку речь? Нет ведь ссылок выше
#14535 JAGUAR
Сообщение добавлено 11.11.2017, 0:16
Повторюсь, Москве не грозят (кроме всяких бирюлей, но там и так не очень), а вот пригородам - запросто. Химки, Мытищи, Красногорск - это хотя бы города со своей инфраструктурой и железкой, а сейчас строят вообще в полях. Опять же, начнут застраивать Новую Москву, потянут туда метро - народ туда начнет съезжать.
Мода не линять из городов, а жить в нормальной этажности, то есть 7-9 этажей, с "дворами без машин", нормальной парковкой, всякими минискладами под велики-коляски, с метро под боком и культурными соседями.
Плюс у нас пока налоги смешные, поэтому нищие живут в хатах по 30 лямов. Не боись, государство свое не упустит, начнут повышать, вот народ и потянется туда где подешевле ) Не молодые работяги из глубинки которые пашут, и мозги имеют и п..ды всяким алкашам и вандалам могут дать, а более аморфные личности.
Плюс пресловутая демографическая яма - мы ж еще советского производства, а сейчас молодежь это те, кто родились в 90-е а там сам знаешь что с рождаемостью. Да и мигрантов уже меньше сюда едет.
Блин ссылку сходу не найду, но смысл я тебе описал (в Детройте пресловутом кстати также было): дешевая аренда привлекает маргиналов, маргиналы начинают гадить, приличные люди потихоньку уезжают и маргиналов становится больше, цены еще сильней падают и так по кругу.
#14536 Racer_102
Сообщение добавлено 11.11.2017, 0:19
And if life is just a highway, then the soul is just a car
#14537 JAGUAR
Сообщение добавлено 11.11.2017, 0:21
Тут как с машинами в 90-е. Клевая тачка бэха семерка, но денег хватает только на слегка разложившийся жигуль. Как только деньги появились, все быстро перепрыгнули на свежие импортные машинки. Вот и с жильем также, будут выпендриваться качеством района.
#14538 Racer_102
Сообщение добавлено 11.11.2017, 0:49
#14540 Racer_102
Сообщение добавлено 11.11.2017, 1:04
ХЗ, вон на пикабушечке чувак пилит посты про ремонт в двухярусном пентхаусе 200 кв.м. с двумя выходами на крышу, в Балашихе, он по его словам взял за 6.8 млн, не спорю, не самый лучший пример, но цена, как по мне, вполне нормальная
|