Сообщение добавлено 11.4.2006, 11:52
Вспомнилась мне моя деревня в Псковской области и мой мотоцикл Минск который все любили хватать за багажник чтоб я не уехал.
Дорога там грунтовая (песок с мелкими камешками втрамбованный).
Едем мы как-то летом с другом. Я за рулем. Идут еще два товарища. Останавливаемся. Разговариваем. Завожу мотоцикл собираемся ехать дальше. Один из товарищей, тот что полегче в шутку хватается за багажник. Друг который сидит на мотоцикле прижимает его руки к багажнику. Я газую и мы едем. Товарищ как водный лыжник едет за нами на подошвах. Первая, вторая, третья передача. Жаль дорога заканчивается. Всего каких-то 100 метров протащили. Товарищ улыбается, называет нас сцуками, отряхивается от пыли, смотрит подошвы и уходит домой. Мы ждем когда пыль рассеется и уезжаем.
Следующая ситуация. Осенью. У того друга что сидел сзади в предыдущей истории есть мотоцикл Урал с коляской. Сломалось сцепление. Заведешь и останавливаться нельзя (глохнет или не стронуться). Чтоб уехать надо толкать, заводить и запрыгивать. Вот значит он напару с товарищем который любит на подошвах кататься заводят Урал. А товарищ куртку кожаную новую купил. Мотоцикл завелся. Друган запрыгнул и едет тихо. Товарищ сзади бежит. Тоже запрыгнуть хочет, но срывается и цепляется карманом куртки за подножку. Ноги кверху, спиной по дороге волокется и орет. Друган понимает что если остановится то надо снова толкать будет и кричит товарищу чтоб тот как-то отцеплялся. Товарищ дергается и отваливается. Встает, догоняет мотоцикл, запрыгивает и они едут. Итог: куртке хана, товарищ злой как собака, все веселятся.