Сообщение добавлено 24.3.2011, 23:23
Интересное , то что заинтересовало и хочется обсудить
Автор темы shadow-s, 3.6.2005, 16:44
#7202 andrey_500SWE
Сообщение добавлено 25.3.2011, 1:11
#7204 Agassy
Сообщение добавлено 25.3.2011, 13:22
текст статьи
Комитет Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству одобрил законопроект об ужесточении санкций за нарушение ПДД. Один из важнейших пунктов документа, подготовленного партией «Единая Россия», – дифференциация размера штрафа в зависимости от места жительства нарушителя, пишет сегодня, 25 марта, деловая газета «КоммерсантЪ». Так, согласно законопроекту, за стоянку или остановку там, где это запрещено знаком или разметкой, водитель должен будет заплатить 1,5 тыс. рублей. Однако в Москве или Санкт-Петербурге штраф за то же нарушение составит уже 5 тыс. рублей.
Такой же штраф для москвичей и петербуржцев предусмотрен за остановку и стоянку далее первого ряда, на трамвайных путях, на остановках маршрутного транспорта и ближе 15 м к ним, а также на тротуаре. В других регионах эти нарушения обойдутся значительно дешевле – в 1-2 тыс. рублей. Стоянка на мосту, путепроводе и под ними в целом по России будет «стоить» 300 рублей, тогда как водители любой из столиц обязаны будут заплатить 2,5 тыс. рублей. В проекте закона содержится еще несколько аналогичных предложений. Теперь документу предстоит второе чтение в Госдуме.
Последние комментарии
25 марта | somebody
Не понял - от места жительства или места нарушения зависит штраф? А то это можно так понять, что, например, за остановку и стоянку ближе 15 метров от остановки (не дофига ли будет - 15 метров?) в Москве, житель Москвы заплатит 5 тысяч, а приезжий бомбила - 1.5 тысячи.
---
Difficult we made yesterday impossible we are making now!
#7206 IgorFS
Сообщение добавлено 25.3.2011, 14:49
Студия "Финальный Штрих"
индивидуальный винил, наклейки, диодные ленты, установка и другое ..
! ! ! вся клубная артибутика ! ! !
! ! ! календари на 2010 - 2015 годa, наклейки, значки, брелоки, рамки под номер.. пишите в личку ! ! !
Внести свой вклад в общее дело! ты тоже можешь помочь сайту
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=20372
--------------------
#7207 Agassy
Сообщение добавлено 25.3.2011, 14:51
... т.к. в столицах зарплата намного выше.
и расходы заметьте не маленькие...
стоимость проезда в троллейбусе, в городе Саратове, в марте этого года - 7 руб., сколько в Москве?
---
#7209 Agassy
Сообщение добавлено 25.3.2011, 15:17
Agassy, Смысл штрафа в том, чтобы он больно бил по карману.
здесь согласен.
но опять же давайте придерживаться курса, на устранение необходимости нарушать, а потом штрафовать.
почему если мне надо остановиться и высадить жену у магазина, а там уже стоят вторым и третьим рядом, припаркованные машинки, мне надо отдать 5000 рублей?
а здесь не согласен! из-за накладных расходов, у столичного жителя остается на штрафы в лучшем случае таже сумма, что и в провинции, разная стоимость жизни нивелируют различия в доходах.
---
#7210 kamikadze
Сообщение добавлено 25.3.2011, 15:22
WRC is for boys. Groupe B was for men.
"Главное дунуть! Если не дунуть-чуда не произойдёт!"© Амаяк Акопян
#7211 JAGUAR
Сообщение добавлено 25.3.2011, 15:23
почему если мне надо остановиться и высадить жену у магазина, а там уже стоят вторым и третьим рядом, припаркованные машинки, мне надо отдать 5000 рублей?
Agassy, Тут надо конкретно закон смотреть. Останавливаться для посадки-высадки на остановках ОТ кстати можно

Я тебя умоляю

#7212 Agassy
Сообщение добавлено 25.3.2011, 16:00
Agassy, Курс на устранение положен - в этом году посмотрим как будет исполняться.
посмотрим, конечно, но с трудом вериться, что "..взойдет звезда пленительного счастья"

а у кого Жигули, за $4, ему как быть? Переезжать в регионы или сразу на погост?

Дык они потому и не двигаются, что и бензин дороже и паркинг и теже штрафы... накладные расходы, как не крути.
Немного мыслей вслух:
Наверное и правильно, что штрафы повышают, и на зарубежный опыт при этом кивают - но всегда забывают, что уровень зарплат у нас и буржуев, ой какой разный...давайте вместо штрафов, поднимем зарплату в регионах, до столичного уровня.
Кстати, недавно слух мимо пробежал, типа хотят ввести налог на домашних животных, типа как в Китае,
собачек смогут содержать, только богатые люди.
Что-то последнее время тенденция, собирать и придумывать новые поборы,увеличивать ставки...а не повышать зарплаты, увеличивать пенсии на достойные цифры, а не на 100-200 рублей, снижать стоимсоть лекарств и тд.
---
#7213 JAGUAR
Сообщение добавлено 25.3.2011, 16:10
а у кого Жигули, за $4, ему как быть? Переезжать в регионы или сразу на погост?
Не нарушать. Повторюсь, за рулем с 2004 года, проехал тысяч 200 км наверно. За все время не больше 10 штрафов.
У буржуев тоже все не сладко

собачек смогут содержать, только богатые люди.
Или так или штраф за не убранные экскременты. Я тоже люблю животных, но загаженный город уже достал.
Мировой кризис. У "буржуев" вообще снижение зарплат и соц. выплат. Пенсия за 10 лет увеличилась с 500р до 8000р - вот тебе тенденция

#7214 Gudvin.84
Сообщение добавлено 25.3.2011, 16:21
Меня недавно поймали на 115 под знак 90. Повторно в течении года - лишение. Ахренеть просто как дисциплинировало.
#7215 Agassy
Сообщение добавлено 25.3.2011, 16:39
Не нарушать. ..
мне вот что интересно, на какой статистике нарушений основываются наши законотворцы - на плановых, считай дутых протоколах? ведь нет объективной статистики!

поднимем зарплату в регионах, до столичного уровня-основная мысль до столичного уровня, т.е уровнять. прекратить срывать народ с насиженных мест, в поисках пропитания.
В столицах уже давно не осталось каких-либо значимых производств, торговля, социальная сфера, вот сегодняшняя картина.
а может быть начать с площадок для выгула? в моем районе не одной не встречал.
Мировой кризис. У "буржуев" вообще снижение зарплат и соц. выплат. Пенсия за 10 лет увеличилась с 500р до 8000р - вот тебе тенденция

Кризис вещь приходящая, правда по своим законам, но я говорю о тенденциях, например социальная защищенность в той же Турции, настолько далека от нашей, что даже сравнивать не приходиться.
Простой пример, живет семья стариков, фиг знает где, в горах, им за счет государства, в обязательном порядке подводят электричество и телефон, пенсия выплачивается порядка $2000, в случае смерти одного из супругов, оставшийся получает пенсию почившего, пожизненно!
Эт зачем тебе зарплату повышать? Чтобы штрафы были пох и здить как нравится. У буржуев штрафы такие что аккуеешь, и реально работает система со штрафами пропорциональными доходам. ...
Ключевая фраза - реально работает система со штрафами пропорциональными доходам.
К тому и призываю, что бы была соразмерность.
У нас подобной корреляции ожидать не приходиться, у кого-то 5 штук в столице, это его получасовой расход. А кому-то на неделю жить.
---
#7216 JAGUAR
Сообщение добавлено 25.3.2011, 16:45
Простой пример, живет семья стариков, фиг знает где, в горах, им за счет государства, в обязательном порядке подводят электричество и телефон, пенсия выплачивается порядка $2000, в случае смерти одного из супругов, оставшийся получает пенсию почившего, пожизненно!
Не верю (с). Андрюх, откуда дровишки? Кмк все немного преувеличено, дешевле старикам коттедж на берегу моря построить со всеми наворотами, чем сети в горы тянуть

#7217 Agassy
Сообщение добавлено 25.3.2011, 17:01
Не верю (с). Андрюх, откуда дровишки? Кмк все немного преувеличено, дешевле старикам коттедж на берегу моря построить со всеми наворотами, чем сети в горы тянуть

ну вообщем из личного опыта, ездили как-то на джип сафари, в Кемере, завезли в горку, там живут пожилые люди, дед по ночам волков с ружьишком гоняет, бабушка за козами, курами ухаживает.
про их житье-бытье и слухали рассказ, пока они нас чаем угощали, а мы их вопросами терзали

если интересно..могу попробовать фотки накопать...тока где они? это большой вопрос...

---
#7219 Agassy
Сообщение добавлено 25.3.2011, 17:34
Agassy, Был я на сафари. По твоему семья с доходом $4 ТАК живет? Гон все это для туристов.
ну сам прикинь, куда в горах тратить эти баксы...а детям в город вполне могу отправить!
и потом людям по 80 лет, всю жизнь работали на земле-как они должны жить? с золотой ванной и шампанским в кране? коней на переправе не меняют-привычки и образ жизни, на пенсии тоже

пс. Возможно прав....и все это гон и "..замков воздушных не носит земля"

---
#7220 JAGUAR
Сообщение добавлено 25.3.2011, 18:03
и потом людям по 80 лет, всю жизнь работали на земле-как они должны жить? с золотой ванной и шампанским в кране? коней на переправе не меняют-привычки и образ жизни, на пенсии тоже smile.gif имхо.
Agassy, Тогда нет смысла платить пенсию в две штуки баксов

Я думаю истина как обычно посередине

|