Интересное , то что заинтересовало и хочется обсудить

Автор темы shadow-s, 3.6.2005, 16:44

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#9401 regler

regler

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 195 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.5.2012, 20:42

А сейчас стало интересно наблюдать за спором - хорошо аргументируете. wink.gif
+1 сказали: 1
It's ok if you disagree with me, i can't force you to be right ©

#9402 1861cc

1861cc

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 171 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.5.2012, 21:13

Цитата(Pugnator @ 6.5.2012, 21:36) *

1861cc,1) Пониженной называют передачу, которая имеет более короткий ряд нежели низшая передача для движения. Низшая передача описывается в инструкции по эксплуатации.
Например на Икарусе 280, на котором я имел честь когда-то чуть чуть поездить, низшей является 2-я передача. Трогаются всегда с неё.
1-я же передача является пониженной и используется при трогании с тяжелым грузом или при движении на очень крутом уклоне медленно. Пониженная передача/ряд не обязательно должна быть в отдельно блоке или рядом.
С таким же успехом я могу считать пониженными только ряды демультипликатора.

Ну как на газоне с 1ой 7,77)). Только она не понизит все передачи на n-ую степень. А когда рк типа atlas с 3 передачами? Вобщем тошнить по *цензура*ому участку на вялой 1ой, хотя еслиб была рк - можно до 3ей-5ой на понижающей в рк ехать. Нюансы объяснять сложно, но поверь, первая "мега" это не от хорошей жизни.
В идеале желательно чтобы на пониж. все передачи были ниже первой.

Цитата
2) На 65 дюймах - штаное движение для Хамви в броде - ознакомься с мануалом и мемуарами людей. Речь про штатную резину.
для H1 - Понятия не имею, не видел/не читал. Я говорю про Хамви. И 5 тонн течением не унесет, если уж Зил 131 не уносит.

Мне не интересно изучение малоподвижной и крупногабаритной техники категории "С", которая не сможет проехать по лесу, камням и болоту до брода в речке... ag.gif
Открыть в новом окне

П.С. На этом экземпляре забор воздуха с уровня крыши, но я так понимаю не все HMMWV, одиноково вкусны))
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
Тут 65" не пахнет.

Цитата
Да, и электрике-то что будет? мы ж не по морю едем.

Ну тогда надо всем объяснить, кто заливает блоки ЭСУД, эл. педали газа и прочую ненужность, что их мобили должные ехать дальше, ибо солей почти ноль). Ну и самим контактам тоже, на крайний случай просто их пожурить - они после этого перестают, ага).

Цитата
Отлично! На скорости 1кмч мне не интересно ездить. На высоте 5800м давление во впускном коллекторе в режиме газ в пол будет 50кПа, при этом мощность двигателя будет 36лошадиных сил. а с учетом того, что после высоты 3км уровень кислорода начинает снижаться непропорционально - то ещё меньше. Дальше объяснять?
Ну это ещё кроме того что какая там была нива тоже не известно.

Ну тут я с вашего позволения умою руки - со свечкой не стоял, но про то что это легендарное восхождения снимали с тидиай хамви на камеру - не упоминается, как и самого авты для асфальта в пустыне.
ah.gif

Сообщение отредактировал 1861cc - 6.5.2012, 21:15

#9403 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.5.2012, 21:35

Прежде чем писать ответ, напишу вот что:
У меня нет никаокго стремления унизить ниву и поднять дастер. Я вообще не понимаю "джипы" в обычной жизни и даже в мокрых снах не вижу себя владельцем оных. Мне интересно само обсуждение

Цитата(1861cc @ 6.5.2012, 22:13) *

Мне не интересно изучение малоподвижной и крупногабаритной техники категории "С", которая не сможет проехать по лесу, камням и болоту до брода в речке... ag.gif

Насчет малоподвижной - это ты зря. И по камням и по болтам они ездят. И застревают и проезжают - все как везде. Если ты возьмешь винтовку М200, то с опытным стрелком сможешь поражать цели на 2км, а вот в ближнем бою - ну увы. Нива шикарная в своем, тот в своем. 2 тонны на ниве не увезешь и далеко ехать тяжело, особенно в жару и в песке. И проводка не 24В.
Дружище, дураку и стеклянный болт ненадолго. По поводу фотографии в песке - ты прекрасно понимаешь, что на такой резине и с таким весом там тяжело. А это создавалось машина конструктор. Универсальной она быть не может. И распиздяйство везде -1th RC выдали лесной камуфляж в первые недели и штатные армейские берцы. И крутись как хочешь, потей.
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
Или вот
http://www.youtube.com/watch?v=YUb9b36HwI4
Или куча видео как неопытные мехводы в грязи мусируют Т72

П.С. На этом экземпляре забор воздуха с уровня крыши, но я так понимаю не все HMMWV, одиноково вкусны))

Открыть в новом окне

У них у всех забор воздуха с уровня 68 дюймов с 2002 года

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
Тут 65" не пахнет.

Это не боевой. Судя по номеру и окружению это испытательный или мишень. А на самом деле это частный, который учатсвовал в съемках передачи Разрушители Легенд.

Ну тогда надо всем объяснить, кто заливает блоки ЭСУД, эл. педали газа и прочую ненужность, что их мобили должные ехать дальше, ибо солей почти ноль).

Заливает обычно чем? Антифризом? Он не диэлектрик.

Ну тут я с вашего позволения умою руки - со свечкой не стоял, но про то что это легендарное восхождения снимали с тидиай хамви на камеру - не упоминается, как и самого авты для асфальта в пустыне.
ah.gif

Я уже сам поискал - там был сток предоставленный автовазом
Excuses are like assholes: everybody's got one

#9404 xxOZ

xxOZ

^^

• Супермодераторы
  • 6 405 cообщений
  •   37  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.5.2012, 21:46

Как они так работают? и это не фейк - а вот почему =)
Спасибо сказали: 2
-------------- 21063 Овцуля -- http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=21550 --------------
-------------- 21043 Газель -- http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=34375 --------------
-------------- Renault Laguna 3 2.0dci 150МТ Bose Edition -- http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=34435 --------------

---------- Для тех, кто из Украины - http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=23552 -----------

#9405 regler

regler

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 195 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.5.2012, 21:54

Цитата(xxOZ @ 6.5.2012, 21:46) *

чит... smile.gif
It's ok if you disagree with me, i can't force you to be right ©

#9406 1861cc

1861cc

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 171 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.5.2012, 21:59

Цитата(Pugnator @ 6.5.2012, 22:35) *

Прежде чем писать ответ, напишу вот что:
У меня нет никаокго стремления унизить ниву и поднять дастер. Я вообще не понимаю "джипы" в обычной жизни и даже в мокрых снах не вижу себя владельцем оных.

Нива не жип, а легковой авто повышенной проходимости. Я на нём замечательно езжу каждый день. Тут я, как покажется, противоречу сам себе, но эта повышенная проходимость мимо всего остального радует очень))).

Цитата
Мне интересно само обсуждение

Аналогично!!

Цитата
Заливает обычно чем? Антифризом? Он не диэлектрик.

Банальной водой, потом машин стоит и ждёт новый эбу или просушки/прочистки родного, это по минимому, так то ещё коротышки в проводке любят появлятся...

Цитата
Я уже сам поискал - там был сток предоставленный автовазом

"Я к ней со всей душой, а это ОНА!?"(с) "Любовь и голуби".
ag.gif
Предлагаю продолжить тему "интересное" ещё чем-нибудь отличным от, хотя будет сложно, чую))).

#9407 1861cc

1861cc

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 171 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.5.2012, 23:02

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
+1 сказали: 2

#9408 Oxygen

Oxygen

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 538 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.5.2012, 23:34

1861cc, про пониженную и раздатку вкурсе, я утрировал, и разбирал, и с кинематикой знаком. Не могу понять, почему ты уперся в эту пониженную.
Ну вот взять жигуль КПП 5ст. И ниву 5ст.
Добавить в жигуль 0-вую передачу (с ПЧ в 1.78 раза короче 1-й, т.е. как на ниве понижающий ряд).

В итоге если ниву дрючить 1-5я с верхней в раздатке, а жигуль также 1-5я, то машины крутят колеса идентично (за исключением разницы на ГП, колеса и т.д.)

А если в ниве включить нижнуюю и юзать в КПП 1-5ю, а в жигуле этом просто напросто юзать 0ю - 4ю, то машины также идентично будут дрыгать колесами!
Так объясни мне, какого рожна нужна еще одна коробка (и еще один рычаг), которая занимается тем, что жрет бензин? Или тебе рассказать все прелести обладания раздатки? Думаю, не надо, сам знаешь
Classic forever!

#9409 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.5.2012, 23:39

Паззл для армейского водителя США.
Как правильно включить ближний свет на хамви
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

#9410 Otmorozok

Otmorozok

Умелец

• Пользователи-2
  • 1 004 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.5.2012, 0:41

В тему о дастере: http://duster.drom.ru/
Nihil habeo, nihil curo!

#9411 Евген83

Евген83

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 160 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.5.2012, 6:58

Цитата(Oxygen @ 7.5.2012, 2:34) *

1861cc, про пониженную и раздатку вкурсе, я утрировал, и разбирал, и с кинематикой знаком. Не могу понять, почему ты уперся в эту пониженную.
Ну вот взять жигуль КПП 5ст. И ниву 5ст.
Добавить в жигуль 0-вую передачу (с ПЧ в 1.78 раза короче 1-й, т.е. как на ниве понижающий ряд).

В итоге если ниву дрючить 1-5я с верхней в раздатке, а жигуль также 1-5я, то машины крутят колеса идентично (за исключением разницы на ГП, колеса и т.д.)

А если в ниве включить нижнуюю и юзать в КПП 1-5ю, а в жигуле этом просто напросто юзать 0ю - 4ю, то машины также идентично будут дрыгать колесами!
Так объясни мне, какого рожна нужна еще одна коробка (и еще один рычаг), которая занимается тем, что жрет бензин? Или тебе рассказать все прелести обладания раздатки? Думаю, не надо, сам знаешь

низнаю как обяснить с науки это но на 2й пониженой она лезет в такую блуду а на повышеной 1й зарываеться !!!
это примерно так же как 41 и 08, 41 по грязи прёт а 08 замыливаеться!!!!
Скоро всё будет хорохо!!! Я проверял!!!

#9412 PRO100Sergey

PRO100Sergey

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 669 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.5.2012, 7:20

Хотелось бы вставить 5 коп.

Почему-то в основном на соревнованиях по троффи-рейду одни нивы да уазы... Чаще нивки... Есть что-то из иномарок но как правило они остаются явно не первые в списках победителей.
Почему тогда в таких соревнованиях именно Нива пользуется популярностью?
Правда есть гибриды и самопальные машины, но об этом не будем...

#9413 vazOk

vazOk

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 400 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.5.2012, 9:28

А по мне так, в пору сравнивать гавнохамер с уазом, но никак не с нивой.

#9414 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.5.2012, 10:08

Цитата(PRO100Sergey @ 7.5.2012, 8:20) *

Почему-то в основном на соревнованиях по троффи-рейду одни нивы да уазы... Чаще нивки...

Где конкретно? Их тысячи по всему миру. Не, я понимаю - тюнить можно только ваз, а тюнинг иномарки это уже фигня - там ничего руками не сделать и так далее. Но все же. Я так понимаю зарубежом не бывает трофирейдов или же они "ниачемные"?

Есть что-то из иномарок но как правило они остаются явно не первые в списках победителей.

Пруф? И да, водители там как, одни и те же?

Почему тогда в таких соревнованиях именно Нива пользуется популярностью?

Где? Читай пункт 1.

Правда есть гибриды и самопальные машины, но об этом не будем...

Ну да, в целом на трофирейдах только сток едет, угу

Цитата(vazOk @ 7.5.2012, 10:28) *

А по мне так, в пору сравнивать гавнохамер с уазом, но никак не с нивой.

Сравнивать его надо с ГАЗ 66 по всем параметрам, а никак не с легковушкой. И за все время никто этого не понял. Что это грузовик, а не легкий авто, типа уаза и тем более нивы.
Кстати новый MTAX стал легче, несмотря на большие габариты. Теперь максимальный брод - 2.5метра. И более мощный турбодизель на борту
Открыть в новом окне

#9415 Speed

Speed

videograbber

• Супермодераторы
  • 6 099 cообщений
  •   18  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.5.2012, 12:23

Цитата(Pugnator @ 7.5.2012, 10:08) *

...
Сравнивать его надо с ГАЗ 66 по всем параметрам, а никак не с легковушкой. И за все время никто этого не понял. Что это грузовик, а не легкий авто, типа уаза и тем более нивы.
...

Изначально речь шла о сравнении нивы с дастером. Гамнохамер сюда приплел ты и начал им всюду тыкать. Это поняли все, просто интересно было наблюдать когда и как это кончится.
http:// saab.one
YouTube: Saab one
Instagram: http://instagram.com/saab.one
Футболки и многое другое: http://saabone.printdirect.ru/

#9416 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.5.2012, 13:30

Speed, а как можно сравнивать машину без кондея, гура, подушек какой-либо безопасности и комфорта с боль-мень современным дастером? лол. Вообще в тему приплели ниву говнодемотиватором. Так что

#9417 overdriver

overdriver

Ветеран

• Пользователи-2
  • 4 659 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.5.2012, 14:50

ога я ярый фанат таза один йух ниву бы не взял никогда а вот дастера с радостью. мне он понравился. более чем уверен что он шниву по продажам убьет
подъезжая к светофору на красный, он воскликнул: "А что она больше 180 не идет?!"

#9418 Chub

Chub

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 391 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.5.2012, 15:31

Цитата(Pugnator @ 7.5.2012, 14:30) *

Speed, а как можно сравнивать машину без кондея, гура, подушек какой-либо безопасности и комфорта с боль-мень современным дастером? лол. Вообще в тему приплели ниву говнодемотиватором. Так что

Восстановлю справедливость: гур в ниве есть ad.gif

#9419 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.5.2012, 15:38

Chub, эт шнива. тут про неё речь вроде ваще не шла. в шниве вроде и кондей есть и подушки и абс вроде даже

#9420 1861cc

1861cc

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 171 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.5.2012, 15:43

Pugnator, Эттта, походу кто-то отстал реально - гуры с 2009 ставят на все 21214, раньше опционально, а теперь и абс и бас есть. А раньше и подушки были водятловские в 137ой комлектации если память не изменяет, у мну такая))). И кондей опционально можно поставить. Только мне это всё кроме гура наф не нада..

Сообщение отредактировал 1861cc - 7.5.2012, 16:08

• Авторизуйтесь для ответа в теме