Сообщение добавлено 10.3.2006, 15:39
Ящики под колонки
Автор темы Zip313, 3.6.2005, 20:58
#61 xmaksim
#62 Faust21093
Сообщение добавлено 10.3.2006, 15:42
Хочу поставить ящики под колонки , возникли вопросы:
1)Из чего должны быть ящики (у меня есть подходящего размера пластмассовые)?
2)Стоит ли в них делать дырки для вентиляции?
3)Стоит ли ящики набивать ватой или каким нибудь аккустическим паролоном?
4)Стоит ли их ставить вообще? (есть ли плюсы? )
А что из этого получилось , бред какойто а не помощь человеку, дискусия какаято а не по теме, грубо говоря терка!!!! Это два!!!!
#63 Faust21093
Сообщение добавлено 10.3.2006, 15:50
#65 Ботаник
Сообщение добавлено 10.3.2006, 15:57
Классика жанра. Автомобиль - не безэховая камера и даже не просто какое-то помещение (тем более - не прослушка на \"открытом воздухе\"). Ящики тут особо-то и не при чем...
Далеко не факт. Очень далеко. Скорее - наоборот. Если делать ящики с ПАС и/или акустическими режекторными фильтрами - то чего-от блинов добиться можно... со спорным результатом. Не предназначены они для работы в ЗЯ. Есть исключения у Базуки, Арканов и еще у кого-то... навскидку не вспомню.
#66 Faust21093
Сообщение добавлено 10.3.2006, 16:02
#68 Ботаник
Сообщение добавлено 10.3.2006, 16:24
Любой материал с малой упругой деформацией, жесткими толстыми стенками и невыраженными резонансными свойствами. Бетон, фанера, композиты, ДСП, МДФ и т.п.
? О, как! И как был определен этот размер?
99,(9)% - типичное \"не то\". Еще, небось, тонкостенные из капролона или АБС-пластика...
\"Вентиляция\" в акустике - отсутствующее понятие.
Это разные вещи. И служат для разных целей. Может, надо, может, нет. Учитывая то, что сами ящики под блины - штука спорная...
ИМХО - нет.
Можно машину заправлять коньяком РемиМартин. Тоже ведь горит... Стоит ли добавлять ликер или текилу? Есть ли плюсы? Едва ли.
Ага. Хочу ездить только по встречной полосе. Тока или гаишники тормозят, или почему-то все, как дураки, навстречу едут. Помогите, что делать?
Терка - это обжевывать, как впихать невпихуемое. Т.е. блины - в ЗЯ.
Да хоть три, десять, сто или сколько угодно. Это называется - "баян". Если человеку влом ознакомиться с элементарными вещами, объяснять, почему все не так просто - пустая трата времени.
#69 Faust21093
Сообщение добавлено 10.3.2006, 16:34
#70 Faust21093
Сообщение добавлено 10.3.2006, 16:36
#71 Faust21093
Сообщение добавлено 10.3.2006, 16:38
"Я вот почитал тут все и подумал:
Зачем делать ящики под блины извращатся, или брать те пластмасовые! У нас в Харькове может ктото и слышал про такой город, есть авто базар, и там можно найти всё что хочешь!!! А в данном случае: У мен6я тоже была 21053 и были блины тож PIONEER только я вот непомню какая на них надпись была но в пересчёте получалось 35Вт, так вот про базар я купил полку специально продаётся под блины/или под овалы/ это смотря какая нужна! зделал два отверстия с выходом в багажник, поставил полку, поставил динамики!!!! И я вам хочу сказать результат очень достойный!!! Так как полка достаточно толстая и обтянута она карпетом, только вот эту полоку нужно очень хорошо закрепить !!!! И я советую тебе так и зделать купить полку и не мучатся !!!!!! Если нужны будут фотки я вышлю !!!! Так что Zip313 Дерзай !!!!!"
#72 Ботаник
Сообщение добавлено 10.3.2006, 16:48
А тут никто никому не в обиду. Ты процитировал вопрос, я почти дословно процитировал тогдашний свой же ответ (не перечитывая первой страницы, кстати).
#75 Vityok
Сообщение добавлено 18.5.2016, 8:52
За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"
#76 chvladimir
Сообщение добавлено 21.2.2020, 8:24
Ящики можешь делать из любого материала: фанера, дерево, МДФ, стекломат/стеклопластик, железа и т.п. Главное условие - максимально жесткость конструкции и стенок корпуса, т.е. не должно быть "вибрации" их, и полная герметизация (в ФИ исполнении - вентиляция только через фазик).
Пластмассовые?! Это наверное или от компьютерной или домашней акустики непонятного производства....Ужас, ну да ладно ...чтобы сделать с них более или менее "не дребезжащую" конструкцию усиливаем корпус при помощи "ребер жесткости", далее берем стекломат (стеклоткань) вместе с соответствующим клеем/смолой и промазываем/проклеиваем внутреннюю или внешнюю (ну тогда надо будет еще выравнивать шпаклевкой и обклеивать/обтягивать корпуса) сторону колонок, т.е. ложим минимум один слой, а то и все 2-3-.....Смотрим на жесткость конструкции. Стучим по стенке, если нет дребезжащего звука, тогда..... берем вибропоглащающий материал, например, Вибропласт (с фольгой) и обклеиваем все внутренне пространство. При этих процедурах не забываем про лицевую стенку. Ее как раз делаем максимально, на сколько возможным, жесткой.
Кстати, а как определил, что размера подходящего? Наверное, по тому, что в этот "корпус" динамик влезает?! А как же необходимый объем непосредственно под конкретный динамик?
:wink:
Все зависит от того, какой тип акустического формления будешь делать для колонок: закрытый ящик (ЗЯ) или фазоинверторный (ФИ)
Это стоит делать или при "нехватке" акустике объема для работы или для дополнительного способа "убирания" некоторого резонанса корпуса.
Ответный вопрос: "Стоит ли вообще покупать автомобиль?" Многим авто и не нужен, другим нужен, но хороший, а если авто ржавое корыто и ведро с болтами и за него просят очень много денег, тогда как? А может ездить на такси, может так дешевле будет и т.п.
Как можно судить о плюсах и минусах, если не известен ни сам корпус (размеры, объем и т.п.), ни того, что Ты хочешь получить в результате, ни характеристик динамика, потому как: ничего не говорит, кроме того как тип динамика "овалы" и производитель "Пионер". Возьми зайди на сайт компании Пионер и посмотри сколько там моделей "блинов", это еще не считай тех, которых сняли с производства, "левых" и подделок под эту марку....
Вообще большинство "блинов" расчитаны на работу в Free-Air исполнении. Если Ты не знаешь, что это такое, тогда тебе поможет: http://www.vaz.ee/modules.php?name=Forums&...974&start=0
...идея - это всегда хорошо!
от чего? от корпуса под блинами? Круто.... Не знал, что такое происходит! Спасибо за объяснение того, зачем нужны корпуса :wink:
Почему же?! Как раз есть модели, которые раскрывают весь свой потенциал именно в ящиках. Но, правда, определенного объема. Правда таких моделей овалов очень мало и, как правило, стоят они не сильно уж и дешево.
спасибо
хорошо расписал_)
#77 Vityok
Сообщение добавлено 26.1.2023, 10:25
https://www.drive2.ru/l/561822955076584058/
За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
#78 Disabled3000
Сообщение добавлено 26.1.2023, 11:13
Не задумывался, что можно прямо по месту из стекломата форму слепить (думаю о сабе сбоку в багажнике, ближе к салону)
https://www.drive2.ru/l/561822955076584058/
http://www.vaz.ee/forum/topic25646.html#
#79 Vityok
Сообщение добавлено 26.1.2023, 11:26
|