Опора SS-20

Автор темы Smash, 4.6.2005, 13:21

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#61 3Ton

3Ton

Гость

Сообщение добавлено 21.12.2005, 0:02

yuer, Просто стойка гайкой резервуара билась о пыльник на опоре. Весь отбойник помещался внутри опоры.

#62 yuer

yuer

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 903 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.12.2005, 0:36

3Ton, тогда может, если ставить нерезанную пружину и стоковый отбойник опора прослужит действительно долго. У меня лично (впрочем не только у меня) на М-2141 была трабла не в том, что опора начинает стучать, а в том, что после замены вставки стойки, начинаешь стойку ставить на место и отламываются шпильки крепления стойки к кузову. А у этих опор такого не наблюдается? И вообще есть тут кто-нибудь, кто разбирал несколько раз стойку, а опору оставлял старую?
Тот, кто ездит тише меня - тормоз, кто быстрее - самоубийца.

Встречается как-то Лицо с Жопой. И спрашивает Лицо у задницы:
- Почему ты такая гладкая и румяная, а я морщинисто и потаскано. Лет-то нам одинаково?
- Почему, почему. Потому что срать на все надо.

#63 Lowrider21099

Lowrider21099

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 158 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.12.2005, 9:51

Это че надо было делать, чтобы оторвать шпильки крепления??

#64 serginio

serginio

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 503 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.12.2005, 12:50

yuer, ничего у этих опор не отламывается....да там и не шпильки а типа болтов что-то (мебельных)...я даже когда старые заводские стойки снял, там ничего не отломилось, я одну даж разобрал интересу ради (разберется ли закисшая за 6 лет стойка или нет :mrgreen: )....

Цитата

Это че надо было делать, чтобы оторвать шпильки крепления??

да уж расскажи, интересно...
или у Космича другая конструкция передней стойки???

#65 3Ton

3Ton

Гость

Сообщение добавлено 21.12.2005, 20:06

yuer, Высота пружины погоды не делает, хоть выкинь. Главное, чтоб при максимально сжатом отбойнике стойка до опоры не дотягивала.

#66 yuer

yuer

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 903 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.12.2005, 23:21

Да нет стойка на москвиче примерно такая же. И шпилька там самая обыкновенная (вварена в опору, таких на зубилках немеренно, даже больше, чем на Москвиче) Например, коммутатор, рейка, вакуумник, монтажный блок, прижимы тормозных трубок на таких шпильках держатся. А отломать не только у меня получалось, а многие об этом говорили, кто на Москвичах ездит. Снимаешь, все нормально держится. потом перебираешь стойку, начинаешь ее ставить на место, поставил почти, слегка подтягиваешь и она отламывается. Я поэтому когда стойку перебирал, сразу новую опору ставил.
Тот, кто ездит тише меня - тормоз, кто быстрее - самоубийца.

Встречается как-то Лицо с Жопой. И спрашивает Лицо у задницы:
- Почему ты такая гладкая и румяная, а я морщинисто и потаскано. Лет-то нам одинаково?
- Почему, почему. Потому что срать на все надо.

#67 serginio

serginio

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 503 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.12.2005, 3:14

yuer, ааа, понятно...не, я с такой траблой не сталкивался, хотя стойки и снимал и ставил на место с тем же подшипником (прикинь, стойку снял, а стяжки пружин дома забыл :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: блин, пришлось ее родную на место ставить, до сих пор со смехом вспоминаю laugh.gif laugh.gif laugh.gif )

#68 Cyclone

Cyclone

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 5 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.1.2006, 20:54

Smash, Твой знакомый занимается самовнушением,он же не скажет что просто выкинул 2500!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif

#69 Cyclone

Cyclone

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 5 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.1.2006, 1:34

Люди,не ипите себе мозги, то что они покрашены фиолетовым не влияет на управление!!!!!Это все вариации на сток(есть хуже есть лучше), координального улучшения за счет опор, схожих по конструкции со штатными НЕ ДОБИТЬСЯ!!! :!: :!: :!:
Для того чтоб добится весомого изменения, надо менять тип опоры( намек на ШС)!!!!

#70 Руслан

Руслан

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 319 cообщений
  •   14  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.1.2006, 0:48

Cyclone, И с умилением наблюдать, как кузов твоего таза идет п**дой по швам!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Гавно в разрезе, по моему, эти ШС, ИМХО. Убьешь кузов и все тут...

///
-Я думала рисковать нужно воимя чего то действительно важного... А что такого важного в том, чтобы быть на долю секунды быстрее чем остальные?
-Знаешь, многие люди на протяжении всей жизни делают свою работу -кое-как... Гонки -для тех то делает свою работу по настоящему хорошо, вот тогда это обретает смысл... И все, что происходит до и после гонки-это всего лишь ожидание гонок...
///
(c) Le Mans 1971 (диалог Майкла Делани и Лизы Бельгетти (Стив МакКуин и Эльга Андерсен))

#71 aser-80

aser-80

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 144 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.4.2006, 22:07

Мля, короче почитал и запутался вконец ! :evil:

#72 igor1209

igor1209

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 84 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.4.2006, 19:36

хоть ктоб написал что с чем ставить...типа сс20+ каяба...или чё там...

#73 burstman

burstman

Рассыльщик

• Супермодераторы
  • 1 557 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.4.2006, 20:21

Как раз сс20 и каяба вещи не совместимые.

#74 aser-80

aser-80

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 144 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.4.2006, 21:39

S_P, Почему ??? Мля, а у меня как раз энтот комплект и есть. Купил недавно, еще не поставил. Мож не стоит ставить, скажите уж сразу!

#75 aser-80

aser-80

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 144 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.4.2006, 22:57

Излазил ну просто весь официальный сайт KAYABA Industry Corporation. Ну хоть убейте меня - не нашел я ничего про противопоказания совместного применения опор СС-20 и амортизаторов Kayaba Exel-G. Даже в гарантийном талоне указано, что гарантия на 2 года распространяется в случае замены верхней опоры стойки Макферсона. А конкретно про тип опоры, тем более про марку (!), повторюсь, на ОФИЦИАЛЬНОМ сайте компании я не нашёл. Мож быть я не там искал ? Если кто-то знает, киньте конкретную ссылку, а не отписку типа "производители не рекомендуют". Очень Вас прошу, потому как кровно заработанных оч жалко. Тем более что сумма не хилая. :oops:

#76 yuer

yuer

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 903 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.4.2006, 23:04

aser-80, темка была, кажись называлась "SS-20 стучит" ли что-то в этом роде, там кажется TER ссылку кидал.

P.S. A разве есть проблема в подборе опоры к стойке? ИМХО стойку надо подбирать к пружинам, а опора без разницы какая :roll:

#77 burstman

burstman

Рассыльщик

• Супермодераторы
  • 1 557 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.4.2006, 5:40

Цитата

темка была, кажись называлась \"SS-20 стучит\" ли что-то в этом роде, там кажется TER ссылку кидал.  

нет тема вот эта - Выбор амортизаторов там и ссылка которую давал TER но она сдохла.

#78 aser-80

aser-80

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 144 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.4.2006, 22:13

Вся шляпа в том, что на переднем приводе буду делать подвеску в первый раз, хотелось бы узнать побольше отзывов тех, кто уже ставил. А тут такое понаписано... В конец запутался.
А опора здесь вот при чем:
Цитата

Как раз сс20 и каяба вещи не совместимые.

Чему верить ??? :mrgreen:
Кстати, ссылка на официальный сайт и вправду дохлая. Мож специально удалили ?
Короче кто-чего говорит, хер разберёшь. В некоторых темах вообще видел о каябах только отрицательные отзывы. Якобы стоковые стойки дольше ходят. Ну в эт оя вообще ниуокда не поверю. Выбора нет, время покажет.

#79 burstman

burstman

Рассыльщик

• Супермодераторы
  • 1 557 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.4.2006, 5:56

aser-80, по ссылке был примерно такой текст:
Цитата
В опоре СС20 шток аммо зажимается намертво и при повороте колёс проворачивается шток в стойке аммо, а не шток в подшипнике опоры. KYB не рекомендуют ss-20 со своими амо по вышеназванной причине.

а вот ответ с форума http://www.koni-service.ru/forums/
Цитата
Опоры СС20 обязательно замените - мы при этих опорах даже не даём гарантию.

ЗЫ я и сам теперь не знаю чего с ними делать :roll: (у меня пока обычные стойки)

#80 aser-80

aser-80

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 144 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.4.2006, 21:05

S_P, Ну про коней - эт ты загнул ! :mrgreen: Кони - это кони ! И стоят они не как Каяба, по крайней мере у нас. А по поводу долгой работы... В Саратове дороги такие, что за 1 (один) (!!!) год в хлам разбиваются подвески у УАЗиков. А чтобы разбить шкворень и посадочное место в поворотном кулаке УАЗика надо либо очень сильно постараться, либо не знаю что еще надо сделать. Так что кони или каябы или еще чего - ходить будет одинаково недолго.
А по поводу дорог в Саратове даже передачу как-то показывали, причем по федеральному телевидению. Официально признано, что Саратовская область занимает первое место в России (!!!) по "качеству" дорог. То бишь даже в Москве сказали, что хуже чем у нас дорог нет нигде в России. У меня в прошлом году была возможность сравнить и я убедился в этом. Хуже , чем у нас, нет нигде ! :twisted:

• Авторизуйтесь для ответа в теме