Сообщение добавлено 11.8.2005, 17:50
Выпили с друганом чекушку на двоих перед стоянкой, если бы не случился дождь, то за второй я бы сходил пешком. До магаза ехать метров 300, учитывая вышеизложенное я решился на нарушение статьи 12.8 КОАП РФ. После осуществления закупки чекушки и соса-солы я возвращаюсь к стоянке. Недоехав 150 метров до стоянки я вижу за поворотом экипаж Нюхачей (4 машины стояли и водители доказывали что содержание альдегида в выдохе, который именно и фиксирует так называемый электронный контроль трезвости, позволяет им управлять транспортным средством категории В). Естественно до кучи я был лениво остановлен старшим инспектором ДПС с целью проверки документов (согласно п. 13.7 Приказа №297 МВД РФ, которым утверждены "Наставления по работе ДПС ГИБДД...": остановка с целью проверки документов осуществляется только на стационарных постах), не парясь по поводу своего состояния (я не шатался, излагал свои мысли доходчиво /чекунька на 90 кг/) я вышел из машины и предъявил документы. Не изучая мои документы, а просто обратив внимание на их наличие, инспектор предложил мне "дыхнуть"..... .....засунув свой бдительный нос мне в глотку, с третьего раза инспектор определил наличие "основания для подозрения....", после этого я естественно дышал в электрическую трубку. Что показала трубка я не понял, без наличия в руках таблицы показаний прибора для рядового водителя непонятно что она показывает - показания были типа "2H74356478,FDS", я естественно осведомился - "чё это за хуйня?" и получил ответ - "вы в гавно пьяный".
Я предложил проехать на медосвидетельствование предусмотренное Законодательством РФ. Естественно я был туда сопровождён и с удивлением обнароужил милые, почти семейные взаимоотношения, инспекторов ГИБДД с медицинскими работниками "Трезвяка" (в 21-40 в г. Королёв работало только это заведение).... .....гражданское негодование и интуиция подсказало мне уйти на статью 12.26 (отказ от законного требования..... .....прохождения медосвидетельствования). Машина автоматом на спецстоянку (2700р) + халявная времянка.
С утра я получил разрешение ГИБДД г. Королёва на "забрать свою помойку со штрафа", далее поездка в оффис и оплата их жизненно необходимых услуг (1800 + 900 за эвакуатор, 3 бесплатных + 9 платных часов стояния), затем поездка на спецстоянку и оформление документов на получение моего ТС. Но ГИБДД не спит и при выезде со стоянки за мной проследовал бдительный экипаж ДПС, который предложил мне прижаться вправо через 500м. Документы их неособо интересовали, самое интересное это была причина задержания ТС.... ....после прочтения во времянке цифры 12.26 их жирные йобла расплылись в сочуствующей улыбке... ....естественно по пути в "Трезвяк" с целью развода на бабосики я матерился как грузчик, обосновывая тем, что я не насмерть отмороженный ездить пьяным после отбора машины (время - начало 10-го утра)... ...менты заскучали, и когда "милый айболит" обнаружил в моём выдохе 0,22 промиле предложили меня отпустить... ...доктор сделал заключения, что я пьян в жопу и отказался проводить анализ крови, мочи, слюны, трезвой походки итд итп.... ...правда надо отдать должное - померяли давление, которое зашкаливало - меня просто трясло от бешенства.... ....по прошествию 20 минут в выдохе содержалось 0,16 промилле (допустимая норма 0,2 для живого и 0,5 у труппа /Приказ мин. здравоохранения о проведении медосвидетельствования на предмет выявления опьянения у..../) - вывод: "Водитель пьяный в фикальдино" (почистил зубы за полчаса до руля). Я полностью охуевший расстался с 2000р, аргументируя что "больше нету ваще, даже дома" и был отпущен на все 4 стороны....
....Вывод: да какой в жопу вывод с таким подходом к доказательству состояния ОПЬЯНЕНИЯ /Форма Акта медосвидетельствования водителя на выявление состояния опьянения/.... ...ваще пипец, спасло только чтения закона и соответствующие выводы по поводу статьи 4.5 КОАП РФ и долбойобы ГАЙЦЫ, которые даже незнали какой мировой судья ведёт дела по административным правонарушениям на улице где меня унюхали