Help для Новичков

Автор темы smt, 7.6.2005, 17:30

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#1021 kurilka

kurilka

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 24 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.10.2008, 12:31

Добрый день!
Хочу поставить 5.25дюймовые головки pioneer в штатное место задней полки ВАЗ2114 ну которая как девятка только модель более новая. Меня мало интересуют советы про блины, буфера и прочее - я не поклонник "гавноавтозвука". Понимаю, что проблемы с НЧ будут в любом случае будь то блины толь оладушки. Конечно для предотвращения "короткого замыкания" необходим короб. Вот именно схемка короба меня и интересует. Не очень хочеться проводить обмеры, резать фанеру итп. Это много лишней работы и ошибиться не долго. Тем более возможны подводные камни например при креплении короба на штатное место. Мне кажется это кто нибудь должен был делать!?? Не всё же аквариумы в багажнике возить. Прошу писать либо сюда либо на kretin_kretin@mail.ru
С уважением Денис

#1022 kurilka

kurilka

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 24 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.10.2008, 13:23

Цитата(xxOZ @ 15.10.2008, 22:42) *

ValentinO, ты в корне ошибся! Среднечастотник - это Midrange, а вуфер - Midwoofer, Midbass, Subwoofer. Разница - в частотах воспроизведения.

глупость 100%... пиковая мощность - максимальная кратковременная мощность, которую выдерживают без повреждений динамики при подаче на них специального шумового сигнала в течение короткого промежутка времени (обычно 1 с). Испытания повторяются 60 раз с интервалом в 1 мин... пиковую мощность динамики могут выдерживать много раз!...но при этом, качество звучания будет ужасное...
леха721, по номиналу... усилитель с запасом мощности нужно брать... тоесть динамик где-то на 20% меньше ватт должен иметь чем усь... Обычно считается, что с максимально высоким качеством динамики звучат при достижении 90-100%, а усилитель до 60-70% от указанной номинальной мощности, поэтому для громкоговорителя мощностью 100 Вт необходимо подобрать усилитель мощностью около 160 Вт.

Люди вы что "xxOZ" не поправляете!!! Ведь вас читает вся страна а ты непутёвые заметки распространяете!!!!
Усилитель должен быть всяко слабее динамической головки иначе вы эти головки устанете менять!!!

>>> Обычно считается, что с максимально высоким качеством динамики звучат при достижении 90-100%
Брехня полная! Ниодин механизм хорошо не работает на пределе возможного, на то он и предел! К динамиках это так же относиться!

>>> а усилитель до 60-70% от указанной номинальной мощности
Брехня!!! 60-70% Это говрится о нелинейных искажениях и относиться это к биполярным транзисторам.
Вам следует перечитать литературу и правильно понять что там написано!

Вывод: Динамические головки должны соответствовать мощности усилителя либо быть мощнее усилителя до бесконечности. При выборе Динамической головки необходимо обращать внимание на внутренне сопротивление динамика и выходное сопротивление автомагнитолы. Обычно для автомагнитолы сопротивление составляет 4ома, что составляет 50Вт выходной мощности от штатных 12-14.4 бортовых вольт. Так же есть динамики с сопротивлением 2Ома максимальная выходная мощность соответвенно выше 4омной системы при том же напряжении. 8Ом, 16Омные НЧ динамики применяются в высококачественных домашних, стационарных аудиосистемах в стиле hi-end

#1023 goodiny

goodiny

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 17 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.10.2008, 14:21

Сенк всем...еще перечитал азы и потихоньку "допираю"...Но блин все равно все сложно...=))
2ValentinO
Хааа, ну тогда я вообще рад) я думал компонентки обойдутся в 4-5)...а этого впринципе мне пока хватит...
По идее фронтальной акустики будет достаточно?...ну пока что)
А насчет магнитолы...да мне впринципе этого хватит вроде...хотя подумывал, что USB удобно будет...и еще 1 линейника хватит или все -таки лучше на будущее с 2мя как минимум?....для сабового уса и может еще что придумаю)) тогда можно и - http://www.magnitola.ru/Pioneer-DEH-6010MP-p-8088.html

а вот колонки...Для рэпа, хард-кора и джаза с реги JBL или Херцы все таки?))))надо вживую послушать те и те...

#1024 Rostov-Papa

Rostov-Papa

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 18 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.10.2008, 15:01

Всем привет. Дайте советов по установке в частности по проводам, а то пацанчик "типо спец" намудрил походу ппц.
Короче была раньше у меня 12-ка, разбил-попал в больницу и всю аккустику мне сняли друзья без проводов sad.gif Шас купил 10-ку и попытались поставить все это добро, а именно:
голова: Pioneer P6900IB
усилки: Calcell POP130.4 520w
Calcell POP 150.2 300w
На полке висят 4 блина Kenwood KFC-PS7100 400w
И буфер в багажнике в коробке мистери JBL, на сколько незнаю, но думаю немногоsmile.gif
Передние колонки за год ушли, посоветуйте кстати что нибуть под то что есть.
Значит как этот "спец" все подключил:
Питание: от аккамулятора идут 2 провода силовых гдето примерно 1см диаметром до колб(их по1 на каждый провод),
после колб идет уже не силовой а аккустический кабель мистери. Все это идет на усилки, минус взят в багажнике общий тож акустическим.
Слава богу что усилки хоть выключаються smile.gif от магнитолы идет управление.
Акустические: Тут вообше ппц, тож мистери +штекера и фон взят такамже проводом как и главная жила.
Блины на 4х канальном, буфер на 2х.
После всех его манипуляций все заиграло но не так как это было раньше smile.gif
Подскажите как все нормально подключить? Что такое подключение мостом? Надо ли тянуть 2+ на каждый
усилок, какой толшины нужен он и все ньюансы.Еше имееться накомитель на 1ф по его установке тоже прошу совет smile.gif
Заранее благодарен.

#1025 IrBiS1300

IrBiS1300

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 108 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.10.2008, 15:40

Цитата(Rostov-Papa @ 16.10.2008, 18:01) *

После всех его манипуляций все заиграло но не так как это было раньше smile.gif

все в первую очередь зависит от того как он установил динамики(если ты про качество звука), а если про громкость - проверь все контакты в первую очередь

#1026 Rostov-Papa

Rostov-Papa

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 18 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.10.2008, 15:48

Цитата(IrBiS1300 @ 16.10.2008, 12:40) *

все в первую очередь зависит от того как он установил динамики(если ты про качество звука), а если про громкость - проверь все контакты в первую очередь

Динамики устанавливал я. Родную полку в топку, стоит фанера,полка даж неколышиться. Я про громкость, вопрос проводов и как что к чему меня интерисует. Про качество пока разговор не стоит так как нет ни передних ни пишалок ни шумки.

#1027 xxOZ

xxOZ

^^

• Супермодераторы
  • 6 405 cообщений
  •   37  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.10.2008, 16:18

Цитата
либо быть мощнее усилителя до бесконечности.

kurilka, ересь полная))) повесь на магнитофон саб в киловат)))) вот тогда и провериш кто прав))
Ты невнимательно читаеш... 90-100% - это номинальная мощность, а при ней ты аж никак не спалиш динамики!))
Открою тебе секрет, если ты не знаеш... любую АС после сборки еще нужно правильно и грамотно настроить!...
Цитата
Так же есть динамики с сопротивлением 2Ома максимальная выходная мощность соответвенно выше 4омной системы при том же напряжении. 8Ом, 16Омные НЧ динамики применяются в высококачественных домашних, стационарных аудиосистемах в стиле hi-end

есть еще 1-омники))
Цитата
что составляет 50Вт выходной мощности

это пиковых... реальных(номинальных) там где-то около 17-20...
-------------- 21063 Овцуля -- http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=21550 --------------
-------------- 21043 Газель -- http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=34375 --------------
-------------- Renault Laguna 3 2.0dci 150МТ Bose Edition -- http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=34435 --------------

---------- Для тех, кто из Украины - http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=23552 -----------

#1028 ValentinO

ValentinO

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 81 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.10.2008, 17:36

goodiny, поговаривают что херцы "музыкальные" т.е. не тупое долбилово smile.gif
Короче Я для рэпчика (Каста и др. рус рэп) Бумбокса (Регги-джаз) и тем с инструменталом выбрал Хертц, более наверное тут ничего не смогу посоветовать, т.к. опыта прослушивания разных компонентов нету.

Из одной пары линейников всегда можно сделать две, с помощью разветвителя, хотя и теряется регулировка перед/зад, для себя решил что за эту регулировочку доплачивать 1-1,5 куска не намерен wink.gif
Я только и взял 5000 из-за того, шо юсб, подсветка темовая, да и дизайн вообщем не плох.
А вообще база у них, мне кажется, одна и та-же. Просто что-то добавляют, конечно-же накидывая сверху цену.

Ребята, я говорил, что усил должен быть на 20% мощнее, потому что подаваемую мощность можно легко понизить до определённого уровня, а с сабом что сделаешь, тупо болванка. smile.gif
Любит классику, дядя стильный...

#1029 kurilka

kurilka

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 24 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.10.2008, 18:58

Цитата(xxOZ @ 16.10.2008, 13:18) *

kurilka, ересь полная))) повесь на магнитофон саб в киловат)))) вот тогда и провериш кто прав))
Ты невнимательно читаеш... 90-100% - это номинальная мощность, а при ней ты аж никак не спалиш динамики!))
Открою тебе секрет, если ты не знаеш... любую АС после сборки еще нужно правильно и грамотно настроить!...

есть еще 1-омники))

это пиковых... реальных(номинальных) там где-то около 17-20...

1. Молодой человек, думаю не стоит утрировать по типу киловатная динамическая головка и одноватный усилитель. Думаю глупо...

2. Вы сами порекомендовали на 100Вт динамик поставить 160Вт усилок. Может я не правильно что то считаю, но это 160% нагрузка на динамик т.е превышение на 60% номинала.

3. При 90-100% нагрузки на динамик замеряют АХЧ\м. естественно АХЧ несколько изменяется от нагрузки, но не столь сильно, чтобы очень стараться нагрузить динамик на 100%. Для этих настроек имеется эквалайзер или что потопорней. У меня на машине восемь с лишним тысяч рабочие обороты, однако я кручу их крайне редко. Наверное я не правильно езжу.

4. Динамики горят не от нагрузки, а от температуры - пора бы знать. Обмотка греется в зависимости от..... думаю сами догадаетесь.

5. Открою я вам молодой человек секрет: любую АС нужно сделать, сломать, сделать, сломать и снова сделать, а уже потом настраивать. Кстати посчитайте для начала тоже необходимо. Ещё молодой человек не помешало бы вам заиметь оборудование измерительное тысяч за 300-400. Кстати я таким обладаю.

6. Заметте, я написал, что интересует не расчёт короба, а просто короб, который тупо вставляется в штатное место. Меня не интересует звук в машине как таковой, нужно, что то простенькое с минимальной потерей места.

7. По поводу ватов:

есть простенькая формула I\U/R т.е
7.1 I=U/R=14.4/4=3.6A (где I-сила тока, U-бортовое напряжение, R-сопротивление динамика)
7.2 W=I*U=3.6*14.4=51,84Вата!
7.3 51.84*4=207,36Вт энергопотребление 4х канальной штатной автомагнитоы без учёта подсветки, кинематики, процессора ипт
7.4 207.36/14,4=14,4А - столько кушает автомагнитола примаксимальной громкости!
7.5 Если у вас на аккумуляторе написано 55Ач Это означает: 55/14,4=3,82ч
Вывод:
Аккумулятор ёмкостью в 55Ач сядет через 3,82 часа при включеной на всю громкость автомагнитолы.
(тут кто то интересовался на сколько акума хватает).
Если вы обладаете ещё и сабвуфером на столько же ват, то разделите 3.82 на 2.
а если хотите приблизиться к реалиям, то умножте полученое число на поправочный коэффициент 0.85.

Далее молодой человек учтём, что ничего со 100% КПД не бывает поэтому пойдём и почитаем даташиты.
Выяснили, что КПД самого поганого усилителя 80% и соответствует он классу "H". Я огорчу вас автолюбители но этим классом обладает любой автомобильный усилитель включая и встроенный в магнитолу.

Опустим несколько классов и прочитаем о классе "B" - Ё-маё КПД усилителя 30-40%

И наконец класс "А" - кпд 10-15%

Если кто не понял, то это означает, что при потреблении энергии равной в 100Вт класс "Н" выдаст на динамики 70-80Вт, Класс "В" 30-40Вт а класс "А" всего лишь 10-15%

Т.к из выше посчитаного мы поняли, что на 12-14.4В и сопротивлении в 4Ома больше 50Вт не видать (пиковых чтоб никто не подкольнул), нужно либо снижать сопротивление, либо увеличивать напряжение, т.е строить преобразователь, но история это отдельная и в отдельностоящие усилители уже встроенная.

Для "xxOZ"а - рекомендую выкинуть поганую пластинку с каким нибудь позорным хаусом и воткнуть в магнитолу, что нибудь типа дипёрплы! Не знаешь что такое дипёрпл, спраивай я тебе расскажу чё за группа. Так вот воткни эту пластинку и прибавть на всю громкость, дабы услышать ваш чудный, звучный сабвуфер в истинном свете, а минут через 30-40 насладиться запахом свежевызженых проводов. И вам очень повезёт, если ваш саб не потянет за собой ваш дорогой и уверен, замечательный усь!

А до кучи расскажите мне пожалуйста как у вас помешается звуковая волна длинной в 6 метров в ваш красивый автомобиль. мне очень хотелось бы это знать. А к вашему сведению это всего, то 60 герц. А вы ж сабы на 30-50герц настраиваете....

Кароче чё здесь спорить, я профессиональный акустик, радиолюбитель. И думаю, не стоит вести спор ни о чём.

Я слушаю звук класса "А" и поверьте мне на слово, если бы вам довелось послушать. вы бы тоже послали бы эти авто-сабы в одно место. Хотя наверное от громкой, беспантовой музыки у вас слуха как такогого не осталось. извольте...

В общем:
Не нужно 100Вт динамик сажать на 160Вт усилитель.

#1030 kurilka

kurilka

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 24 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.10.2008, 19:10

Ещё забыл - кто то интересовался, что у пионера звук хороший. Это правда, а причина заключается в транзисторах - они там ПОЛЕВЫЕ в отличии от большинства других магнитол которые на биполярниках построены. Кстати не только пионер на полевиках строит уси, я точно сталкивался с полевым усем на другой автомагнитоле, к сожалению я не помню её название толи это был филипс, толи панасоник. В общем ищите надпись mosfet.
Спасибо сказали: 1

#1031 xxOZ

xxOZ

^^

• Супермодераторы
  • 6 405 cообщений
  •   37  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.10.2008, 23:03

Цитата
В общем ищите надпись mosfet

Все правильно. Сейчас очень много производителей которые себя хоть немного уважают строят усилители именно на этих транзисторах...ибо качество звучания у них получше... хотя если чесно, то они не сравняться с качеством звучания ламповых усилителей... а это профессиональному акустику и радиолюбителю должно быть очень знакомо...
Цитата
рекомендую выкинуть поганую пластинку с каким нибудь позорным хаусом и воткнуть в магнитолу, что нибудь типа дипёрплы! Не знаешь что такое дипёрпл, спраивай я тебе расскажу чё за группа.

c хаусом и прочей бурдой не было... а вырос я как раз на грампластинках Мелодии - "Дип Перлп", "Пинк Флойд" и т.п.
-------------- 21063 Овцуля -- http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=21550 --------------
-------------- 21043 Газель -- http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=34375 --------------
-------------- Renault Laguna 3 2.0dci 150МТ Bose Edition -- http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=34435 --------------

---------- Для тех, кто из Украины - http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=23552 -----------

#1032 kurilka

kurilka

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 24 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.10.2008, 9:37

" Все правильно. Сейчас очень много производителей которые себя хоть немного уважают строят усилители именно на этих транзисторах...ибо качество звучания у них получше... хотя если чесно, то они не сравняться с качеством звучания ламповых усилителей... а это профессиональному акустику и радиолюбителю должно быть очень знакомо... "

>> Вот кстати я не стал бы так критично отзыватсья о транзисторах и лампах. На данный момент технологии ушли далеко в перёд и характеристики как биполярников и полевиков очень улучшились, собственные шумы очень малы.
По поводу, что лучше биполярник или полевик, ну скажем в общем то полевик быстрее и мощнее. На этом собственно его плюсы заканчиваются. Проблем с этим транзистором миллион и самый главный это ёмкость затвора. С этим эффектом очень сложно бороться тем более на промышленом уровне, тем более если этот усилитель вместили в микросхему. В общем эта паразитная ёмкость затора недаёт закрыться вовремя транзистору т.е с затвора напряжение убрали, а транзистор ещё какое то время остаюётся открытый. Кстати лампа имеет такой же недостаток.

В биполярниках такого недостатка нет, там чё дал на эмитер то и получил на выходе т.е неприхотливый, но плюсы тоже на этом заканчиваются, у этого транзистора довольно добротная нелинейность, и на температуру его харктеристики хорошо изменяются. Ну в общем для прослушивания техно, хаус я думаю этооптимальный вариант.

Полевик работает хорошо на средних частотах, высоких, низы жёсткие звонкие, под этот усилитель желательно динамические головки диаметром побольше, мелкий диаметр с добротным ходом он будет жевать. Этому усилителю подавай классику, джаз, рок, металл - вот его стихия.

Биполярник же любит когда на него не давят всякими звуковыми переходами всякие дядьки на эл. гитарах фортопиано и скрипках самое страшно это группа апокалипсис на 4х виаланчелях. Зато биполярник уважает бумс, тссс, бумс, тссс со словами "Калинка, малинка, малинка моя"

В общем мечта автомеломана это подзвучка на полевиках и вуфер на биполярниках.

А если про лампы разговор вести - то полевик лучше......
У них даже свойства одни. Оба прибора управляются электромагнитным полем, не то что биполярник. Тот же затвор с паразитной ёмкостью, правда в лампах он управляющим электродом завётся. Звучат они примерно одинакого, но полевик дешевле и проще в применении, в остальном одни плюсы за полевиком.

Лампе нужен развязывающий звуковой трансформатор, раз уж про хай-енд, нужны пластинки, бабины а не сжатый убогий мп3 иначе весь смысл свойства лампы теряется ещё задолго до полупрододникового АЦП микроконтроллера.
Если говорить о изготовлении развязывающего трансформатора, то бронь (Ш-образные металлические пластины должны даже из одного листа металла сделаны быть) т.е гемор полный.
А знаете какие самые кульные провода? Правильно! Медные с надписью 0,00009 и чем больше нулей на проводе написано, тем куьней провод. Даже платы на которые всё это дело будет размещаться изготавливаются из чудо-юдо материалов с ничтожной емкостной стопобностью.

В общем я встречал в интернете усилитель 2х90Вт на лампах и его стоимость 4млн\руб. Думаю этот усилитель похайэндей 600Вт вуфера, что в бибику сувают.

По поводу, пластинок дипёрплы из детства - знаете в роке, металле нет звуков, которые необходимо воспроизводить сабвуфером.

Кстати любой более менее нормальный домашний кинотеатр не имеет как такогого сабвуфера, он есть, но больше для красоты и душевного спокойствия владельцев этого кинотеатра.

Я себе всё ответа на вопрос найти не могу, в магазинах лежат дорогущие провода. Я вот думаю а нафига их люди покупают, если изначально сами устройство давольно паршивого качества. Наврное это кульно.

Кстати ВАЗ-21063 имеет объём 1.1л если я конечно не ошибаюсь. Просто у меня тоже такой автомобиль есть.

#1033 xxOZ

xxOZ

^^

• Супермодераторы
  • 6 405 cообщений
  •   37  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.10.2008, 13:19

Цитата
Вот кстати я не стал бы так критично отзыватсья о транзисторах и лампах.

У транзисторов есть минусы... Чуствительность к изменениям температуры кристалла, а также главная проблема - обратная отрицательная связь...
Цитата
На данный момент технологии ушли далеко в перёд и характеристики как биполярников и полевиков очень улучшились

стоимость хорошего усилителя на транзисторах со сходными параметрами в разы дороже лампового...
Цитата
Кстати любой более менее нормальный домашний кинотеатр не имеет как такогого сабвуфера, он есть, но больше для красоты и душевного спокойствия владельцев этого кинотеатра

Кстати, про необходимость сабвуфера и его полезность... Хороший домашний кинотеатр а также авто должен иметь его в наличии, а вот по чему, цитирую:
Цитата
Male voice: хороший бас может воспроизводить сильный D2, до 73.4Hz, но большая часть энергии верхних 2/4 актавы является ложной, из-за резонансной структуры горла, рта и носовой впадины.
Cello - виолончель: C на нижней струне (C2) - 65.4Hz.
Double-bass - контрабас: Наиболее басовитый оркестровый инструмент, в наши дни может достигать богатого низкого C3 - 32.7Hz, но джазовый бас (Double-bass) ограничен E3 - до 41.2Hz.
Fender Bass :предел - 41.2Hz, но больше всего энергии во второй (2nd harmonic) гармонике - 82.4Hz.
Bassoon-фагот: как и все язычковые инструменты, очень малая энергия собственных резонансов, которые богаче всего около 58Hz.
Contrabassoon- бас фагот: глубины, в которые может погрузиться этот левиафан - около 29Hz, богатейший, прекраснейший звук.
B-Flat Bass Clarinet: низкое E (фактически D2) завидно красивые 73.4Hz.(очень редкий контрабас-кларнет увесистей на октаву ниже - 36.7Hz.)
Organ: обычно 25-32Hz; иногда, изредка бывает, 16.35Hz ( но язычки, трубочки (?) очень сильно ограничивают энергию на этой частоте.)
Bass Trombone: поднатужась, выпуская пар, может выдать в районе 23Hz, G-Flat4.
Tuba: Оркестровый толстяк, самый обильно звучащий среди духовых инструментов - F4, может дать на два тона ниже обычного концертного рояля.
Grand Piano: Обычный концертный рояль опускается A4 до 27.5Hz. Берем стандартный рояль. Ударяем по крайним левым клавишам. Слушаем 31.5 Гц; Большой ”Bosendorf” простирается ниже на 10Hz или около того.
Kick Drum: Барабан бочка воспроизводит обширный н/ч диапазон с очень высокой энергией от 30 до 80Hz. ( Ре-ально может создать звуковое давление в 127dB, или эквиваленнтно 25 акустическим Ват-там, или типичным ди-намическим АС, которые раскачивает усилитель мощностью 3.000 Ватт !) Rock and jazz барабан-бочка имеет на выходе более высокую частоту, чем оркестровый барабан.
Timpani – литавры, набор литавр: Основная энергетика сосредоточена в верхних басах и нижней се-редине, между 75Hz и 200Hz.

Цитата
По поводу, пластинок дипёрплы из детства - знаете в роке, металле нет звуков, которые необходимо воспроизводить сабвуфером.

а как же "Апокалиптика"? Рок и виолончель... а "Исус Христос - Суперзвезда", я думаю что эта рок-опера известна многим... и список можно продолжать... теперь думаю догадались какие звуки нужно воспроизводить?...
Носители информации тоже много что значат...
Цитата
нужны пластинки, бабины а не сжатый убогий мп3

А MP3 никто и не берет во внимание, разве я о нем упоминал? Для воспроизведения хорошего звука необходимо пользоваться СD-DA...
И запись должна быть в хорошем качестве... а не переконвертирована в СD из MP3...
Сжатие аудио без потерь качества - вот список кодеков:
Apple Lossless — ALAC (Apple Lossless Audio Codec)
Audio Lossless Coding — также известен как MPEG-4 ALS
Direct Stream Transfer — DST
Dolby TrueHD
DTS-HD Master Audio
Free Lossless Audio Codec — FLAC
Meridian Lossless Packing — MLP
Monkey's Audio — Monkeys Audio APE
OptimFROG
RealPlayer — RealAudio Lossless
Shorten — SHN
TAK — (T)om's verlustfreier (A)udio (K)ompressor (нем.)
TTA — True Audio Lossless
WavPack — WavPack lossless
WMA Lossless — Windows Media Lossles

И наконец-то немножко оффтопа...
Цитата
Кстати ВАЗ-21063 имеет объём 1.1л если я конечно не ошибаюсь. Просто у меня тоже такой автомобиль есть.

Я догадываюсь почему такие слова прозвучали)) Так вот: Ваз21063 - это 011 блок и обьем 1,3 литра... но никто ж не запрещает на основе 011 блока создать двигатель больше по обьему... вплоть до 1,7...

#1034 goodiny

goodiny

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 17 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.10.2008, 17:54

Ммм...вот не помню, тут ли вычитал про провода с рынка?))))
Для акустики потянет как я понимаю?

Ps хммм...а я вот так и не могу понять...тоже 21063 с копеечным..думал всегда что 1.1...хотя по мощности и не скажешь...=))))

#1035 xxOZ

xxOZ

^^

• Супермодераторы
  • 6 405 cообщений
  •   37  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.10.2008, 18:36

goodiny, смотря какие провода и какая акустика...может там продаеться "лапша телефонная" а ты на нее саб хочеш в 300вт повесить..

#1036 goodiny

goodiny

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 17 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.10.2008, 2:02

ахахах, куда там)))
Сейчас будем ставить пионер 4000 http://www.magnitola.ru/Pioneer-DEH-4000UB-p-8101.html
и херцы 165
http://www.magnitola.ru/Hertz-DSK-165-1-p-9018.html ...

#1037 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 468 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.10.2008, 4:06

goodiny, Первое и основное - это питание, так что на провода не скупись, тем более сейчас не много надо. Мистери и пролоджи не бери ибо это не провода а голимые шнурки.

#1038 alekc84

alekc84

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 469 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.10.2008, 7:52

Цитата(Gudvin.84 @ 18.10.2008, 1:06) *

goodiny, Первое и основное - это питание, так что на провода не скупись, тем более сейчас не много надо. Мистери и пролоджи не бери ибо это не провода а голимые шнурки.

+1 Возьми готовый комплект. Для твоих целей как нельзя лучше подойдёт.

#1039 Racer_102

Racer_102

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 329 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.10.2008, 15:37

Люди! Подскажите как лучше подиумы залить пеной? Читал что надо "по мокрому" типа сначала в воде пену размочить... Как это делается?
Расскажите как лучше...
Просто я не говорю, когда мне нечего сказать...
And if life is just a highway, then the soul is just a car

#1040 xxOZ

xxOZ

^^

• Супермодераторы
  • 6 405 cообщений
  •   37  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.10.2008, 15:44

Racer_102, мда... а смысл в пенной технологии??.. все забыли про тканевую, хотя имхо она намного удачливее в плане доводки формы... ну и сабж как-то не в той теме http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopi...4%E8%F3%EC%FB...
Спасибо сказали: 1

• Авторизуйтесь для ответа в теме