Help для Новичков

Автор темы smt, 7.6.2005, 17:30

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#1061 mishanya21093

mishanya21093

Ветеран

• Модераторы
  • 3 354 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.10.2008, 17:42

supercharger, вот с этим согласен, низкие частоты не локализуются, поэтому по большому счёту неважно куда саб устанавливать в машине
В ком юмор вызывает зло, тому с умом не повезло!

#1062 Geo1oG

Geo1oG

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 145 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.10.2008, 18:11

Цитата(r sasha @ 21.10.2008, 17:35) *

голова pioneer DEH P88RS.фронт FUSION FJL 65C играют от DLS CA 650 а вот 2 вуфера запитаны на 4х канальный FUSION FP1404 и третий от моноблока MYSTERY MR 1.300 все во frie aire

Усилков должно хватать...
Провода нормальные подцеплены ?
Кондиор на усилки для сабов установил ? (номинальных 1,1 кВт - не шутки)

Похоже дело в настройках...
Не качают даже подключенные к fusion ?
Отключи MYSTERY MR 1.300 - настрой FUSION FP1404... затем наоборот...

#1063 Geo1oG

Geo1oG

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 145 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.10.2008, 18:21

2 r sasha
FUSION FP1404 вообщет может нехило прокачать эти сабы.
Запас мощности есть. Широкие возможности настройки. Есть БасБустер (включается)
IPB Image
IPB Image
IPB Image
IPB Image
Включи LP, включи Bass Boost, порегулируй...

#1064 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 468 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.10.2008, 18:48

r sasha, Ты распиши где у тебя эти сабы стоят, в коробах, в полке, сам делал, не сам? Симптомы похожи на то, как если поставить обычный сабовый динамик в полку (т.е. использовать как фриэйрный). Если динамики качают дело не в усилках и не в настройках, дело в коробке,... или в ее отсутствии. Динамику надо давление, он его не получает вот и телепается без толку, так кстати и порвать подвес можно.

#1065 Geo1oG

Geo1oG

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 145 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.10.2008, 18:51

Цитата(Gudvin.84 @ 21.10.2008, 19:48) *

r sasha, Ты распиши где у тебя эти сабы стоят, в коробах, в полке, сам делал, не сам? Симптомы похожи на то, как если поставить обычный сабовый динамик в полку (т.е. использовать как фриэйрный). Если динамики качают дело не в усилках и не в настройках, дело в коробке,... или в ее отсутствии. Динамику надо давление, он его не получает вот и телепается без толку, так кстати и порвать подвес можно.

Динамики Pioneer TS-W307F ФриЭйрные, так что проблем с инсталляцией не должно быть...

#1066 kurilka

kurilka

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 24 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.10.2008, 19:47

supercharger - это ты хорошо подметил, только заедь куда нибудь в поле, включи так герц 100-200 и послушай определишь ты местонахождения своей машины закрытыми глазами или нет. Вопрос лишь в том, что считать низкой частой.

mishanya21093 - слава богу, один человек задался нужным вопросом. Не нужно ничего срезать, до моих сообщений все жили счастливо и слава богу. Низкочастотный звук в отличии от волн в ванной пройдёт машину без всяких проблем. Проблема есть и будет, только за разным резонансом всех деталюг в машине начиная от куска пластмассы и заканчивая куском металла. И всё это исказит АХЧ. Про какой стереоэффект вообще можно говорить в машине??? И вообще про какое качество вести разговор????

Громкость - вот то качество, которое все имеют ввиду. И до лампочки всем, что низкочастотная волна замаскерует Вч волну.

О чём вести разговор??? Раз вы сидите в интернете - сходите почитайте хоть то, что найдёт для вас гугл на фразу по типу "акустическое оформление помещения для домашнего кинотеатра"

#1067 r sasha

r sasha

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 22 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.10.2008, 20:17

основной сигнал с головы приходит на моноблок а с него мне пришлось поделить с помощью Y разветвителей на FUSION может сигнал слаб играют все три в фри аре .СПАСИБО ЗА СОВЕТ

#1068 mishanya21093

mishanya21093

Ветеран

• Модераторы
  • 3 354 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.10.2008, 20:34

r sasha, дело уж точно не в делителях

kurilka, и как же будем решать проблему?звукопоглощающий салон делать?
В ком юмор вызывает зло, тому с умом не повезло!

#1069 supercharger

supercharger

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 80 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.10.2008, 20:49

Цитата(kurilka @ 21.10.2008, 16:47) *

supercharger - это ты хорошо подметил, только заедь куда нибудь в поле, включи так герц 100-200 и послушай определишь ты местонахождения своей машины закрытыми глазами или нет. Вопрос лишь в том, что считать низкой частой.

mishanya21093 - слава богу, один человек задался нужным вопросом. Не нужно ничего срезать, до моих сообщений все жили счастливо и слава богу. Низкочастотный звук в отличии от волн в ванной пройдёт машину без всяких проблем. Проблема есть и будет, только за разным резонансом всех деталюг в машине начиная от куска пластмассы и заканчивая куском металла. И всё это исказит АХЧ. Про какой стереоэффект вообще можно говорить в машине??? И вообще про какое качество вести разговор????

Громкость - вот то качество, которое все имеют ввиду. И до лампочки всем, что низкочастотная волна замаскерует Вч волну.

О чём вести разговор??? Раз вы сидите в интернете - сходите почитайте хоть то, что найдёт для вас гугл на фразу по типу "акустическое оформление помещения для домашнего кинотеатра"

Ну если речь шла о сабвуфере значит имеем в виду частоту до 100гц.
На практике чистый тон в музыке встечается редко и отдельно один сабвуфер мы никогда не слушаем Его без труда помогают замаскировать твитеры.
Что касается стереоэффекта то,в автомобиле его успешно создают.
А низкая частота замаскирует Вч только горб в АЧХ будет более 4Дб, а в профессиональных установках неравномерность АЧХ не превышает 3Дб.
У меня такое ошущение что вы зациклились на Акустике туалета в машине построение АС значительно отличается от построения для домашнего кинотеатра
Моё ведро
http://foto.mail.ru/bk/supercharger/18/

#1070 xxOZ

xxOZ

^^

• Супермодераторы
  • 6 405 cообщений
  •   37  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.10.2008, 21:16

Цитата
Вы уважаемый ХУЗ наверное до сих пор не поняли разницу между биполярным транзистором и полевым. И тем более некоторое сходство между лампой и полевиком.
Вы сами то верите в то что управляющая решётка на лампе 100% не пропускает электроны на катод???
Вы почитайте про лампы, что это такое и сколько слабых мест у неё. Было бы всё хорошо как вы себе представляете не было бы никаих пентнодов итп. Был бы триод и зашибись!
У лампы обратная связи нет???

kurilka, Биполярный транзистор отличается от лампы термочувствительностью основных параметров, большей нелинейностью входных и выходных характеристик (полевой транзистор занимает в этом ряду промежуточное положение)и кроме этого, лампа (триод) превосходит транзистор в части удобства согласования своего внутреннего сопротивления с громкоговорителем. Да и зачем я это расказываю если вам это известно и так...
Цитата
Проблема есть и будет, только за разным резонансом всех деталюг в машине начиная от куска пластмассы и заканчивая куском металла. И всё это исказит АХЧ. Про какой стереоэффект вообще можно говорить в машине??? И вообще про какое качество вести разговор????

а может вы не на то форум попали?... Если не интересует качественный звук в машине как таковой, так зачем здесь писать?...
-------------- 21063 Овцуля -- http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=21550 --------------
-------------- 21043 Газель -- http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=34375 --------------
-------------- Renault Laguna 3 2.0dci 150МТ Bose Edition -- http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=34435 --------------

---------- Для тех, кто из Украины - http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=23552 -----------

#1071 kurilka

kurilka

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 24 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.10.2008, 21:18

supercharger - ты мерил амплитудно-частотную характеристику? Вообще слово резонанс знакомо??? Как у тебя ловко ачх выстроилась.
Чтобы ачх выстроить не про саб речи вести нужно, а про середину, а тупо вмонтировать как вы выражаетесь "подзвучку" не получится.

Какой стереоэффект ты имеешь ввиду???? Твитеры? Частота >1000Гц??? Ты мне только что про разность потенциалов говорил!!!!??? Или ты хочешь сказать, что не в состоянии распознать местоположение разговаривающего с тобой человека? А человеческий голос начинается с длинны волны равной 0,8м. И в отличии от низкой частоты середина имеет свойство отражаться! Наверное всё стерео для тебя есть звенящие тарелочки!?

Тогда всё встаёт на свои места!!! Тебе реально нужен сабвуфер и твитер. Нафига тебе середина.

Расчёт автоакустики и дом. кинотеатров абсолютно разный а самое интересное, что никто с этим не спорит.

#1072 supercharger

supercharger

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 80 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.10.2008, 21:18

r sasha,
Нужно рассмотреть подробней оформление.Насколько Free Air похож на Free Air. При такой установке полке должно уделится не меньше внимание чем при построении корпусного саба.Багажник максимально отделить от салона у тебя эти требования выполняются?
Моё ведро

#1073 kurilka

kurilka

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 24 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.10.2008, 21:26

Для ХУз - вы хорошо пользуетесь поисковиком! Это 5!!! Это означает, что человек вы любознательный!

Интресное заключается в том, что лампа собственно не подключается к динамической головке.

По поводу форума - чесно сказать собственно проблему, то я решил ещё на выходных, но дискуссия интересная пока удерживает. Да и я собственно ещё на работе...

#1074 supercharger

supercharger

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 80 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.10.2008, 21:32

Цитата(kurilka @ 21.10.2008, 18:18) *

supercharger - ты мерил амплитудно-частотную характеристику? Вообще слово резонанс знакомо??? Как у тебя ловко ачх выстроилась.
Чтобы ачх выстроить не про саб речи вести нужно, а про середину, а тупо вмонтировать как вы выражаетесь "подзвучку" не получится.

Какой стереоэффект ты имеешь ввиду???? Твитеры? Частота >1000Гц??? Ты мне только что про разность потенциалов говорил!!!!??? Или ты хочешь сказать, что не в состоянии распознать местоположение разговаривающего с тобой человека? А человеческий голос начинается с длинны волны равной 0,8м. И в отличии от низкой частоты середина имеет свойство отражаться! Наверное всё стерео для тебя есть звенящие тарелочки!?

Тогда всё встаёт на свои места!!! Тебе реально нужен сабвуфер и твитер. Нафига тебе середина.

Расчёт автоакустики и дом. кинотеатров абсолютно разный а самое интересное, что никто с этим не спорит.

Я сказал,что сказал.Результатирующая АЧХ в лучших установках непревышает 3Дб в полосе частот от 20-2000Гц.
Про твитер я выразился образно этим я хотел сказать что в АС существует не только сабвувер.
Под стереоэфектом я имею в виду звуковую сцену в которй без труда можно расставить по местам до 10 инструментов.
И вообще-то все волны имеют свойство отажатся.
В большенстве случаев мозгу помогают распознать местоположение человека зрение и это не мои слова, это научно доказано.
0,8 метров это 400 с лишним HZ Это разве играет сабвуфер?
Моё ведро

#1075 ValentinO

ValentinO

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 81 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.10.2008, 21:32

mishanya21093, r sasha, Может начать надо с ящиков? Поставить ящик, хотя бы один! Мне кажется всё прояснится сразу, чисто теоретически сужу. smile.gif
Любит классику, дядя стильный...

#1076 xxOZ

xxOZ

^^

• Супермодераторы
  • 6 405 cообщений
  •   37  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.10.2008, 21:34

Цитата
Интресное заключается в том, что лампа собственно не подключается к динамической головке.

Конечно)) для этого есть выходной трансформатор..
Кстати насчет поисковиков.. если в этом не разбираться то весь поиск стремиться к "0"...
-------------- 21063 Овцуля -- http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=21550 --------------
-------------- 21043 Газель -- http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=34375 --------------
-------------- Renault Laguna 3 2.0dci 150МТ Bose Edition -- http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=34435 --------------

---------- Для тех, кто из Украины - http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=23552 -----------

#1077 kurilka

kurilka

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 24 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.10.2008, 21:56

Цитата(supercharger @ 21.10.2008, 18:32) *

Я сказал,что сказал.Результатирующая АЧХ в лучших установках непревышает 3Дб в полосе частот от 20-2000Гц.
Про твитер я выразился образно этим я хотел сказать что в АС существует не только сабвувер.
Под стереоэфектом я имею в виду звуковую сцену в которй без труда можно расставить по местам до 10 инструментов.
И вообще-то все волны имеют свойство отажатся.

0,8 метров это 400 с лишним HZ Это разве играет сабвуфер?

Наверное эти лучшие установки включают в себя и реконструкцию кузова самого автомобиля - в это я смогу поверить, но цена реальна будет близка к лимону бакинских.

Про стереоэффект - разве я где то упоминал вместе слова сабвуфер и 400Гц???

Я лишь сообщил, что мужской голос начинается от 400Гц. Вообще если взять среднее значение голоса то пусть это будет 500Гц - это длинная волны равная 0.6 с копейками. Вообще диапазон у голоса от 500 до 700 естественно бывают уникомы.

>>>В большенстве случаев мозгу помогают распознать местоположение человека зрение и это не мои слова, это научно доказано.

Конечно, визуализация имеет место быть, но я почему то не задумываясь понимаю местоположение говорящего человека.

>>>Под стереоэфектом я имею в виду звуковую сцену в которой без труда можно расставить по местам до 10 инструментов.

У вас замечательный слух!!! Я вам завидую! Дело в том, что собственно буду за себя рад, если выделю 10 инструментов из музыки. А вы я гляжу эти инструменты ещё и образно можете расставить по местам как понимаю на автоакустике.
Кстати - вы только что сами себя в тупик завели этой фразой. Никогда вы не расставите инструменты по местам в автозвуке!!!

Про отражение я опять с вами соглашусь! Только снова не совсем - инфранизкие частоты проходят с лёгкостью 2х метровые бетонные стены, а отражается такая ничтожная часть, что можно её за отражение и не считать. Опять же здесь есть НО!

ХУз так держать!!! Молодец, а я и не спорил с тем, что вы разбираетесь в электронике, я же видел как правильно вы подбираете ответы! Кстати поглядите в гугле изготовление этого трансформатора - почитайте как это делается. А ещё у меня есть идея!!! А почему бы полевик не подключить тоже к развязывающему трансформатору!?

какая тема заразная, завтра ногой сюда нини! работать буду

#1078 xxOZ

xxOZ

^^

• Супермодераторы
  • 6 405 cообщений
  •   37  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.10.2008, 21:56

Цитата
Кстати - вы только что сами себя в тупик завели этой фразой. Никогда вы не расставите инструменты по местам в автозвуке!!!

как раз вот эта фраза не верна.... раставить правильно инструменты в автозвуке возможно.. и это есть одной из задач правильного построения звука в автомобиле...
Цитата
А ещё у меня есть идея!!! А почему бы полевик не подключить тоже к развязывающему трансформатору!?

При построении схемы на транзисторах необходимость в трансформаторе отпадает))

#1079 kurilka

kurilka

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 24 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.10.2008, 22:09

Уважаемый ХУз - вы считаете что при ширине автомолиля в метр с кепкой вы реально сможете распознать отчётливое стерео волн 01-0.5 метра? Вы собственной как это представляете?
Лично мне кажется что пока с тылов идут волны такой длинны. Они несколько раз могутпоменяться местами т.е справа налево итп. В общем это однозначно безнадёжно

По поводу транзисторов и трансформаторов - не совсем так всё и отпадает.
Поищите схемы подобных устройств
Кстати считается, что именно трансформатор придаёт этот золотой эффект лампы.

#1080 r sasha

r sasha

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 22 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.10.2008, 22:15

полку делал сам набирал с фанеры получилось 6 см а вот с перегородкой в богажик наверное лопухнулся ДСП 2 см. есть другие варианты ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме