Help для Новичков

Автор темы smt, 7.6.2005, 17:30

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#201 ядерщик

ядерщик

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 095 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.2.2006, 18:42

malek, если хочешь звук, похожий на домашний.. то денег нужно прилично.. если же хочешь просто недорогую установку, то вариант оформления выбирай фронт+сабвуфер, конкретнее уже расжовывалось на этом форуме, тебе остается только переварить
kikis, колпаки? возьми советскую колонку средних размеров, типа АС-25.. вынь СЧ динамик, вместе с ним вытащится пластиковый колпак.. вот можно взять точно такой же, можно самому придумать что-нибудь
Мы баним с улыбкой :)

#202 kikis

kikis

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 167 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.2.2006, 19:11

ядерщик, Агромное пасиб! Я так понял, что разница <-> ЗЯ и открытой установкой будет видна, вернее, слышна только на слух, нет?
еще вопросик - у меня на усе регулировка басов ремоут. Обещали из Фаттерланда выслать. В связи с этим и вопрсик - что, если подключить аккустику к усю в два канала? Говорят, что можно обойтись и без саба?
Любая свобода стоит того, что ты за нее заплатил!!
Иди, не опуская веки,
Живи мгновенья, как года,
Но каждый след чтоб был - навеки.
И каждый шаг - как в никуда.

#203 ядерщик

ядерщик

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 095 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.2.2006, 19:35

kikis,
Цитата

Я так понял, что разница <-> ЗЯ и открытой установкой будет видна, вернее, слышна только на слух, нет?

в некоторых случаях это губительно для динамиков, а так, ты же кроме ушей ничем другим музыку не слушаешь, надеюсь? smile.gif
Цитата

В связи с этим и вопрсик - что, если подключить аккустику к усю в два канала? Говорят, что можно обойтись и без саба?

немножко недопонял.. просто подключить акустику к 2-х канальному усилителю? что в этом такого?

#204 kikis

kikis

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 167 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.2.2006, 19:41

не, ет я неправильно выражевываюсь. Я имел ввиду из моего усилителя сделать двухканальный. 4х2 так сказать. Ведь тыл даже если оставлю, то только с ГУ не усиленный, в качестве подзвучки. Как аккустика моя к этому отнесется, вот что. В мануале сказано, что максимум 320 Вт, а в усе - 4 по 75 вт.
Иди, не опуская веки,

#205 ядерщик

ядерщик

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 095 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.2.2006, 20:14

kikis, а, усилок мостом? если он 4х75, то ни в коем случае

#206 kikis

kikis

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 167 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.2.2006, 19:11

ядерщик, а почему нет?
Слушайте, ежели ет форум для ламеров, то у меня еще впросы -
у нас тут нет силовых проводов 2 Ga, тока 4. Умные люди подсказали, что сварочный провод это как раз 2Ga. Это верно?
И еще, я тут прочитал про гелевые аккумы и теперь прошу разъяснить, что ето есть. Потому что есть такой прибамбас, с которым мне приходится часто сталкиваться, называется ББП-20 (блок бесперебойного питания). Так в нем тже стоит гелевый аккум - 7а/ч. Да и в бесперебойниках, насколько я знаю компьютерных такие же используются. Может, их можно как-то использовать?
Иди, не опуская веки,

#207 smt

smt

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 366 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.2.2006, 19:26

Цитата(kikis)
ядерщик, а почему нет?
Слушайте, ежели ет форум для ламеров, то у меня еще впросы -  
у нас тут нет силовых проводов 2 Ga, тока 4. Умные люди подсказали, что сварочный провод это как раз 2Ga. Это верно?
И еще, я тут прочитал про гелевые аккумы и теперь прошу разъяснить, что ето есть. Потому что есть такой прибамбас, с которым мне приходится часто сталкиваться, называется ББП-20 (блок бесперебойного питания). Так в нем тже стоит гелевый аккум - 7а/ч. Да и в бесперебойниках, насколько я знаю компьютерных такие же используются. Может, их можно как-то использовать?

от компьютера - нет.
Гелиевый аккумулятор. У нас распространена Оптима желтого цвета. Стоит больше 200 бакинских. Особенностью и отличительным от обычных АКБ - вместо электролита используеться так называемый гель. Из-за свое й структуры позволяет практически мгновенно отдавать свой ток, что очень большой плюс в автозвуке (но только мощной). Также выдерживает около 100 разрядов в полный ноль и т.д. и т.п.

Насчет проводов. Вместо "сварочного" лучше тогда использовать 2 провода 4Га. Кстати, а какие источники будут подключены?

#208 kikis

kikis

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 167 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.2.2006, 19:39

smt, я не совсем понял про источники..., простите за идиотизм. wink.gif так, усилитель Аудиобанн А6004Т (4 х 75 Вт) + Х-оверы 3-х компонентные ACIS63, брэнд тот же, ну и ГУ.
Иди, не опуская веки,

#209 smt

smt

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 366 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.2.2006, 21:21

Цитата(kikis)
smt, я не совсем понял про источники..., простите за идиотизм. wink.gif так, усилитель Аудиобанн А6004Т (4 х 75 Вт) + Х-оверы 3-х компонентные ACIS63, брэнд тот же, ну и ГУ.

Под "источниками" имелесь ввиду уилители. Как по мне, то если будет один этот усилитель, то вполне хватит и одного кабеля 4Га

#210 kikis

kikis

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 167 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.2.2006, 21:27

smt,
да, но немного выше:
[quote="ядерщик"]kikis, [quote]
проложи провод в 2Ga.. необходимость конденсатора нужно смотреть уже в конечном итогу, когда все будет установелно и настроено[quote]
Я понимаю, когда 2 СПЛщика говорят разное, но когда в одном форуме два уважаемых человека.... Люди!!!! где же истина?!!!!
Иди, не опуская веки,

#211 ядерщик

ядерщик

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 095 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.2.2006, 22:19

kikis, если один 4-х канальник, то 4Ga может и хватит..

#212 smt

smt

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 366 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.2.2006, 12:38

[quote=\"kikis\"]smt,
да, но немного выше:
[quote=\"ядерщик\"]kikis, [quote]
проложи провод в 2Ga.. необходимость конденсатора нужно смотреть уже в конечном итогу, когда все будет установелно и настроено[quote]
Я понимаю, когда 2 СПЛщика говорят разное, но когда в одном форуме два уважаемых человека.... Люди!!!! где же истина?!!!![/quote]
При описанных данных источниках потребления энергии, а именно одного 4х канальника Адиобанн, мое мнение, что одного кабеля 4Га будет вполне достаточно.
Так же не стоит и забывать про то, что должны быть исправны генератор, реле напряжения, АКБ и т.п.

Для сравнения. В рено 25 при 2х усях: одного 2х канальника (фронтового) и второго 4х канальника (сабового), который в мосте дает честных 400Ватт вполне хватило одного провода 4Га. Фары не мигали :wink:

#213 ядерщик

ядерщик

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 095 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.2.2006, 12:44

smt, он просто сбил меня конденсатором, я думал там потребители чумовые

#214 Vaz-2101

Vaz-2101

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 162 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.2.2006, 13:32

ядерщик, smt, ну наверное сейчас бум определяться и сойдемся на 3 Ga... smile.gif
Машина - визитная карточка

#215 smt

smt

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 366 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.2.2006, 14:32

Цитата(Vaz-2101)
ядерщик, smt, ну наверное сейчас бум определяться и сойдемся на 3 Ga... smile.gif

Не-а. Я все же считаю, что пусть будет 4Га. Даже "на вырост" пойдет. Если захочет поставить другой усь вместо этого, т.е. более мощный, то потом не надо будет менять проводку...

#216 kikis

kikis

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 167 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.2.2006, 20:25

2ALL Бальшое человеческое спасибо! Инет форева!!!! Хороших людей, действительно осталось достаточно мало и практически все они собрались здесь, в самом свободном государстве мира!!!! Ну где еще можно СТОЛЬКО узнать на халяву!!!!
Иди, не опуская веки,

#217 smt

smt

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 366 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.3.2006, 10:52

Цитата(kikis)
2ALL Бальшое человеческое спасибо! Инет форева!!!! Хороших людей, действительно осталось достаточно мало и практически все они собрались здесь, в самом свободном государстве мира!!!! Ну где еще можно СТОЛЬКО узнать на халяву!!!!

Хочу немножко разочаровать... Возможно советы Ты и получишь, но помимо этого есть очень много всяких разных "мелочных нюансов" или "подводных камней", про которые не говорят или забывают указать и т.п. На деле Автозвук - не совсем простое дело... :wink:

#218 Vaz-2101

Vaz-2101

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 162 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.3.2006, 11:21

smt, эти
Цитата
много всяких разных \"мелочных нюансов\" или \"подводных камней\"
возникают как раз во время инсталяции, т.е. пока сам не столкнёшься, не поймёшь.

#219 Ботаник

Ботаник

Умелец

• Пользователи-2
  • 759 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.3.2006, 12:25

Цитата(Vaz-2101)
smt, эти
Цитата
много всяких разных \"мелочных нюансов\" или \"подводных камней\"
возникают как раз во время инсталяции, т.е. пока сам не столкнёшься, не поймёшь.

Угу, еще веселей увязывать эти нюансы у разных компонент, когда стыкуешь их в одну цельную систему. smile.gif

#220 Vaz-2101

Vaz-2101

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 162 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.3.2006, 12:28

Ботаник, +1.

• Авторизуйтесь для ответа в теме