Сообщение добавлено 23.3.2006, 16:50
Help для Новичков
Автор темы smt, 7.6.2005, 17:30
#242 Jay85
Сообщение добавлено 23.3.2006, 20:24
подскажите пожалуйста какой максимальной глубины колонки можно запихнуть в дверь ВАЗ 2105 без подиумов. А ещё лучше скажите влезут ли Funky RZ-501C http://eshop.sunrise.ru/catalog/3605074/
#244 RAte
Сообщение добавлено 24.3.2006, 7:21
А на чем основано это мнение и не только и что подразумевается под достойна внимания?
Я тоже могу сказать что лучший сабвуфер это солобарик и усилители все га...но которые его не раскачивают !
#245 Ботаник
Сообщение добавлено 24.3.2006, 9:53
ИМХО, на отзывах тех, кто сталкивался с ними и не только с ними. Добиться каких-то результатов можно используя любую сабовую головку. Но для всех требуются разные способы, разные затраты времени и денег, ну и результаты, мягко говоря, неодинаковые.
Простейший (но не решающий) пример - АЧХ. Вот два 10\" саба:
Желтый - Тип Р, сиреневый - Тип Л (выбранный тобой).
Тонкая линия - с учетом салона ВАЗ2112.
Параметры - заявленные производителем.
Корпуса - ЗЯ, рекомендованные им же.
Трудно сказать. У СВР мощный движок, хорошее механическое демпфирование, большая живучесть, хорошая отдача, несмотря на низкую чувствительность и т.п. Но это в сравнении только с СВЛ. Алпайновский подход к конструкциям - основательный, к изготовлению - качественный, к цене, разумеется - не самый дешевый, хотя без особой грубости. ...но к звуку... - на любителя - для своей ниши пользователей. Сабов это тоже касается. Как у Мореля все ненавязчиво-мягкое, до полной мягкотелости и вялости в бюджете, так у Алпайна - переакцентированно-агрессивное до невнятной колбасности в недорогих линейках.
...а лучший Солобарик - это СолоХ. Вот с этим \"лучший\", \"лучше-хуже\" - засада. Кому как. Вкусы и предпочтения не стандартизированы.
"Раскачивают" - какой-то термин... Как о насосной станции.
#248 Jay85
Сообщение добавлено 24.3.2006, 20:49
подскажите пожалуйста какой максимальной глубины колонки можно запихнуть в дверь ВАЗ 2105 без подиумов. А ещё лучше скажите влезут ли Funky RZ-501Chttp://eshop.sunrise.ru/catalog/3605074/
Хелп ми!!! Мне уже скоро ехать на TO и заодно музыку ставить буду, а акустику не знаю какую брать...
Может кто-нибудь из форумчан или администратор форума создадут тему с этим вопросом, потому как здесь мне походу никто не ответит, а создавать новые темы мне нельзя
Заранее благодарен! :wink:
#249 ядерщик
Сообщение добавлено 24.3.2006, 22:23
а вообще, коли хочешь ставить компонентки - не поленись и сделай подиумы.. хоть какие нибудь.. поверь, результат будет совершенно другой
#250 Jay85
Сообщение добавлено 25.3.2006, 23:24
Так что может кто-нибудь всё-таки знает какой максимальной глубины можно воткнуть акустику без подикмов в ваз 2105.
PS глубина Funky RZ-501C где-то в районе 69мм, а Funky GF-503C - 52 и я даже не могу сравнить это с другими, потому что практически нигде этой информации нет.
#251 Zloi-BoY
Сообщение добавлено 26.3.2006, 13:44
просто системку так до конца и не спланировал.
Усилок AudioSystem F6-380
Голова - Накамичи 45
Фронт AD6 или Power Amper SP5200 (да. второй вариант именно 5")
Сабик... предлагают Peerless XLS-10 (но б/у).
вот так и не решить что брать. нацел - качество.
mad about car AUDIo
Audio System F4-600 -> Audio System F6-360 -> Steg SL4080 & ... (looking for something interesting)
Profile CP65-> Vifa 18WN19 & ScanSpeek 950000
Clarion 3x...-> JVC 502-> Denon DCT-670 (wait for sale) & Denon DCT-2000
RS-10
TV - Premiera
DVD - Power Acoustik PADVD-350
#252 Ботаник
Сообщение добавлено 27.3.2006, 6:06
Угу, но в разной степени. Те, что Тип-Р - на уровне нюансов. У других линеек - слышно \"невооруженным ухом\".
Ничего \"криминального\" в 5\" не вижу. И уж тем более - в ПА. ИМХО достойные компоненты - что те, что другие.
Из Пирлессов имел дело только с Резолюшн. Субъективно - очень понравились. Будь передо мной выбор - Альп или Пирлесс, то последний - однозначно.
#254 Лэндролетчик
Сообщение добавлено 27.3.2006, 11:43
Как у Мореля все ненавязчиво-мягкое, до полной мягкотелости и вялости в бюджете, так у Алпайна - переакцентированно-агрессивное до невнятной колбасности в недорогих линейках.
#255 Ботаник
Сообщение добавлено 27.3.2006, 12:07
Как у Мореля все ненавязчиво-мягкое, до полной мягкотелости и вялости в бюджете, так у Алпайна - переакцентированно-агрессивное до невнятной колбасности в недорогих линейках.
Ню-ню... и много у тебя бюджетных компонент из перечисленных?
#256 Zloi-BoY
Сообщение добавлено 27.3.2006, 22:28
В продолжении
силовые:
на магнитолу 4км.мм
на усь 20кв.мм
тут пофигу на фирму в принципе
а теперь собственно интересное.
не забываем что поканалку собираю.! путём разбора кросовера
Линейники
на фронт - с головы до уся пускаем Daxx-99
на саб - Caliber у меня один проводок лежит
акустические
с акустическим даже не знаю.
друг предлагает поставить Кардас по 28уе/м. но что-то я тут задумался над такой ценой. или стоит чего попроще глянуть?
Ботаник, что посоветуешь. да и в принципе полученную системку оценить можешь?
mad about car AUDIo
Audio System F4-600 -> Audio System F6-360 -> Steg SL4080 & ... (looking for something interesting)
Profile CP65-> Vifa 18WN19 & ScanSpeek 950000
Clarion 3x...-> JVC 502-> Denon DCT-670 (wait for sale) & Denon DCT-2000
RS-10
TV - Premiera
DVD - Power Acoustik PADVD-350
#257 Ботаник
Сообщение добавлено 28.3.2006, 5:24
ICQ не попадался. АЛ - пробовал, правда 12". "Чиста америкосовский" бас - густой, собранный, не особо артикулированный, но плотный - такое ощущение, что его потрогать можно. Чем-то напоминает Кикеровский.
#258 Ботаник
Сообщение добавлено 28.3.2006, 6:41
друг предлагает поставить Кардас по 28уе/м. но что-то я тут задумался над такой ценой. или стоит чего попроще глянуть?
ИМХО - второй вариант.
Качество изоляции, экранирования, разумный калибр, гибкость и \"неломучесть\" проводов, надежные неокисляемые контакты и соединения, продуманная топология системы - ИМХО достаточные параметры при выборе проводки для установки в машину.
Какие же считать необходимыми для желаемого результата... Не знаю. БОльшая часть проблемы с \"музыкальными/немузыкальными\" проводами не в самих проводах, а в характеристиках соединяемых ими компонент - входных/выходных сопротивлениях, качественных характеристиках нагрузок, их емкостных и индуктивных составляющих, импедансных характеристиках самой акустики, причем все это с учетом работы на разных частотах и т.п.
Все это должно быть знакомо тем, кто с электроникой и аналоговой схемотехникой \"на ты\". Подобные вещи учитывается специалистами при расчете и разработке как отдельных электронных блоков, так и их и их совместной работы.
А без этих знаний (которые у меня, увы, присутствуют только в зародышевом состоянии :oops: ) теоретизировать можно много, но такой \"туних проводки\" будет напоминать шаманские пляски с бубном. Что, кстати, часто и происходит - по многим конфам можно заметить. Похоже не рассуждения гаражных кулибиных о системе зажигания, которые обсуждают провода и свечи не по соответствию их параметров для характеристик определенной отдельно взятой системы, а в огульной терминологии \"круто-отстой\". Ну и результаты - соответствующие получаются. И о получившихся хм... результатах... спорят потом... до потери пульса и здравого смысла.
Честно говоря, потому никогда особо не заморачивался с проводами. Пару раз поэкспериментировал и плюнул - изменение направления твиттера на 10-15 градусов влияет на звук намного более ощутимо, чем замена проводов на такую же безкислородную медь, только на порядок дороже.
что посоветуешь.
Возьми просто приличные провода и межблочники. Даккс, ДЛС, Монстер (как и многие другие) - вполне подойдут по качеству изготовления. С Мистери, например, несколько раз нарывался на похабно сделанные контакты в РСА разъемах, а с МюзикалФиделити, столь чудненько работавшими в домашнем аудио, однажды вдоволь натрахался в битве с наводками в машине - такие больше не беру.
При желании и наличии финансов можешь попробовать повозиться и с другими - ведь все равно тестировать и настраивать систему будешь еще до полной сборки салона.
Хе-хе. Никак. Разве что "в принципе" - компоненты весьма недурны. Даже очень недурны. Именно данную модель саба вот только не слышал, но на фигню от этой конторы никто не жаловался.
А вот дальше что получится, ну... как знать... Лэндролетчик уже говорил про установку с Деноновской головой.
#259 Лэндролетчик
Сообщение добавлено 28.3.2006, 9:50
Линейники
на фронт - с головы до уся пускаем Daxx-99
веьма небюджетненько однака... у нас 0,75м 99-й дакс стоит 2000р. %-тиметровый они даже не стали привозить((
|