Help для Новичков

Автор темы smt, 7.6.2005, 17:30

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#241 RAte

RAte

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 57 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.3.2006, 16:50

вот информация по нему http://avesto-ural.ru/formula/catalogue/?i=94

#242 Jay85

Jay85

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 3 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.3.2006, 20:24

Прошу прощения за такой вопрос, но всё же раз тема для новичков, то:
подскажите пожалуйста какой максимальной глубины колонки можно запихнуть в дверь ВАЗ 2105 без подиумов. А ещё лучше скажите влезут ли Funky RZ-501C http://eshop.sunrise.ru/catalog/3605074/

#243 Pawka

Pawka

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 131 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.3.2006, 20:29

Бытует (и не только бытует) мнение, что из альпайна только Р-серия достойна внимания... 8) Но стоит денежки... :?

#244 RAte

RAte

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 57 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.3.2006, 7:21

Цитата(Pawka)
Бытует (и не только бытует) мнение, что из альпайна только Р-серия достойна внимания... 8) Но стоит денежки...  :?

А на чем основано это мнение и не только и что подразумевается под достойна внимания?

Я тоже могу сказать что лучший сабвуфер это солобарик и усилители все га...но которые его не раскачивают ! smile.gif

#245 Ботаник

Ботаник

Умелец

• Пользователи-2
  • 759 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.3.2006, 9:53

Цитата(RAte)
А на чем основано это мнение и не только

ИМХО, на отзывах тех, кто сталкивался с ними и не только с ними. Добиться каких-то результатов можно используя любую сабовую головку. Но для всех требуются разные способы, разные затраты времени и денег, ну и результаты, мягко говоря, неодинаковые.

Простейший (но не решающий) пример - АЧХ. Вот два 10\" саба:

Изображение

Желтый - Тип Р, сиреневый - Тип Л (выбранный тобой).
Тонкая линия - с учетом салона ВАЗ2112.
Параметры - заявленные производителем.
Корпуса - ЗЯ, рекомендованные им же.

Цитата(RAte)
и что подразумевается под достойна внимания?

Трудно сказать. У СВР мощный движок, хорошее механическое демпфирование, большая живучесть, хорошая отдача, несмотря на низкую чувствительность и т.п. Но это в сравнении только с СВЛ. Алпайновский подход к конструкциям - основательный, к изготовлению - качественный, к цене, разумеется - не самый дешевый, хотя без особой грубости. ...но к звуку... - на любителя - для своей ниши пользователей. Сабов это тоже касается. Как у Мореля все ненавязчиво-мягкое, до полной мягкотелости smile.gif и вялости в бюджете, так у Алпайна - переакцентированно-агрессивное до невнятной колбасности в недорогих линейках.

Цитата(RAte)
Я тоже могу сказать что лучший сабвуфер это солобарик

smile.gif ...а лучший Солобарик - это СолоХ. smile.gif Вот с этим \"лучший\", \"лучше-хуже\" - засада. Кому как. Вкусы и предпочтения не стандартизированы. smile.gif

Цитата(RAte)
и усилители все га...но которые его не раскачивают ! smile.gif

"Раскачивают" - какой-то термин... Как о насосной станции. smile.gif

#246 RAte

RAte

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 57 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.3.2006, 11:23

Ботаник Огромное спасибо за консультацию. Только я тогда у меня опять нет динамиков для сабвуфера sad.gif. Я его подбирал в основном по цене, в диапазоне до двух тыров. Может что нить подскажите что получше будет в районе 2 тыс рублей, буду очень благодарен

#247 RAte

RAte

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 57 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.3.2006, 11:26

а что если Helix DEEP BLUE 10?

http://www.techhome.ru/catalog/auto/E8A0092C_2.htm

#248 Jay85

Jay85

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 3 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.3.2006, 20:49

Цитата(Jay85)
Прошу прощения за такой вопрос, но всё же раз тема для новичков, то:
подскажите пожалуйста какой максимальной глубины колонки можно запихнуть в дверь ВАЗ 2105 без подиумов. А ещё лучше скажите влезут ли Funky RZ-501Chttp://eshop.sunrise.ru/catalog/3605074/

Хелп ми!!! Мне уже скоро ехать на TO и заодно музыку ставить буду, а акустику не знаю какую брать...
Может кто-нибудь из форумчан или администратор форума создадут тему с этим вопросом, потому как здесь мне походу никто не ответит, а создавать новые темы мне нельзя sad.gif
Заранее благодарен! :wink:

#249 ядерщик

ядерщик

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 095 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.3.2006, 22:23

Jay85, влезет, куда она денется.. только предварительно посмотри чтоб стеклу не мешало.. никто ж не знает что у тебя там нашаманено..
а вообще, коли хочешь ставить компонентки - не поленись и сделай подиумы.. хоть какие нибудь.. поверь, результат будет совершенно другой
Мы баним с улыбкой :)

#250 Jay85

Jay85

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 3 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.3.2006, 23:24

Вот в этом то и заковыка, что стекло может упереться, потому и спрашиваю, что если будет мешать, то буду искать с меньшей глубиной акустику. Подиумы дорого в автосалоне сделать получится, а сам не сделаю - руки кривые и не хочу гарантию терять, да и слух у меня тот ещё - играет и ладно, ну и потом: если ставить подиумы, то можно уже 16-ти сантиметровые брать...
Так что может кто-нибудь всё-таки знает какой максимальной глубины можно воткнуть акустику без подикмов в ваз 2105.
PS глубина Funky RZ-501C где-то в районе 69мм, а Funky GF-503C - 52 и я даже не могу сравнить это с другими, потому что практически нигде этой информации нет.

#251 Zloi-BoY

Zloi-BoY

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 455 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.3.2006, 13:44

Ботаник, насколько я понял что всё-таки алпайновские сабы - больше колбасные? правильно? или всё-таки нет :?
просто системку так до конца и не спланировал.
Усилок AudioSystem F6-380
Голова - Накамичи 45
Фронт AD6 или Power Amper SP5200 (да. второй вариант именно 5")
Сабик... предлагают Peerless XLS-10 (но б/у).

вот так и не решить что брать. нацел - качество.
Еще ни один пешеход не задавил автомобиля, тем не менее недовольны почему-то автомобилисты.

mad about car AUDIo
Audio System F4-600 -> Audio System F6-360 -> Steg SL4080 & ... (looking for something interesting)
Profile CP65-> Vifa 18WN19 & ScanSpeek 950000
Clarion 3x...-> JVC 502-> Denon DCT-670 (wait for sale) & Denon DCT-2000
RS-10
TV - Premiera
DVD - Power Acoustik PADVD-350

#252 Ботаник

Ботаник

Умелец

• Пользователи-2
  • 759 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.3.2006, 6:06

Цитата(Zloi-BoY)
всё-таки алпайновские сабы - больше колбасные? правильно? или всё-таки нет :?

Угу, но в разной степени. Те, что Тип-Р - на уровне нюансов. У других линеек - слышно \"невооруженным ухом\". smile.gif

Цитата(Zloi-BoY)
Фронт AD6 или Power Amper SP5200 (да. второй вариант именно 5\")

Ничего \"криминального\" в 5\" не вижу. И уж тем более - в ПА. smile.gif ИМХО достойные компоненты - что те, что другие.

Цитата(Zloi-BoY)
Сабик... предлагают Peerless XLS-10 (но б/у).

Из Пирлессов имел дело только с Резолюшн. Субъективно - очень понравились. Будь передо мной выбор - Альп или Пирлесс, то последний - однозначно.

#253 RAte

RAte

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 57 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.3.2006, 8:27

Умный и грамотный народ а что скажите про сабы kics серии AL и ISQ ? Я понимаю что они бюджетные, но если сравнивать их какую серию посоветуете ?

#254 Лэндролетчик

Лэндролетчик

Мастер

• Модераторы
  • 1 285 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.3.2006, 11:43

Цитата

Как у Мореля все ненавязчиво-мягкое, до полной мягкотелости и вялости в бюджете, так у Алпайна - переакцентированно-агрессивное до невнятной колбасности в недорогих линейках.
вот это у меня наборчикsmile.gif))))
С уважением, Павел

#255 Ботаник

Ботаник

Умелец

• Пользователи-2
  • 759 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.3.2006, 12:07

Цитата(Лэндролетчик)
Цитата

Как у Мореля все ненавязчиво-мягкое, до полной мягкотелости и вялости в бюджете, так у Алпайна - переакцентированно-агрессивное до невнятной колбасности в недорогих линейках.
вот это у меня наборчикsmile.gif))))

Ню-ню... и много у тебя бюджетных компонент из перечисленных? laugh.gif

#256 Zloi-BoY

Zloi-BoY

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 455 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.3.2006, 22:28

Ботаник, спасибо. сабик собственно определён! фронт пока нет. но скорее всё-таки буду брать AD6. Большому авто - побольше можно biggrin.gif шутка.

В продолжении

силовые:
на магнитолу 4км.мм
на усь 20кв.мм
тут пофигу на фирму в принципе

а теперь собственно интересное.
не забываем что поканалку собираю.! путём разбора кросовера

Линейники
на фронт - с головы до уся пускаем Daxx-99
на саб - Caliber у меня один проводок лежит

акустические
с акустическим даже не знаю.
друг предлагает поставить Кардас по 28уе/м. но что-то я тут задумался над такой ценой. или стоит чего попроще глянуть?

Ботаник, что посоветуешь. да и в принципе полученную системку оценить можешь?
Еще ни один пешеход не задавил автомобиля, тем не менее недовольны почему-то автомобилисты.

mad about car AUDIo
Audio System F4-600 -> Audio System F6-360 -> Steg SL4080 & ... (looking for something interesting)
Profile CP65-> Vifa 18WN19 & ScanSpeek 950000
Clarion 3x...-> JVC 502-> Denon DCT-670 (wait for sale) & Denon DCT-2000
RS-10
TV - Premiera
DVD - Power Acoustik PADVD-350

#257 Ботаник

Ботаник

Умелец

• Пользователи-2
  • 759 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.3.2006, 5:24

Цитата(RAte)
Умный и грамотный народ а что скажите про сабы kics серии AL и ISQ ? Я понимаю что они бюджетные, но если сравнивать их какую серию посоветуете ?

ICQ не попадался. АЛ - пробовал, правда 12". "Чиста америкосовский" smile.gif бас - густой, собранный, не особо артикулированный, но плотный - такое ощущение, что его потрогать можно. smile.gif Чем-то напоминает Кикеровский.

#258 Ботаник

Ботаник

Умелец

• Пользователи-2
  • 759 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.3.2006, 6:41

Цитата(Zloi-BoY)
с акустическим даже не знаю.
друг предлагает поставить Кардас по 28уе/м. но что-то я тут задумался над такой ценой. или стоит чего попроще глянуть?

ИМХО - второй вариант.

Качество изоляции, экранирования, разумный калибр, гибкость и \"неломучесть\" проводов, надежные неокисляемые контакты и соединения, продуманная топология системы - ИМХО достаточные параметры при выборе проводки для установки в машину.

Какие же считать необходимыми для желаемого результата... Не знаю. smile.gif БОльшая часть проблемы с \"музыкальными/немузыкальными\" проводами не в самих проводах, а в характеристиках соединяемых ими компонент - входных/выходных сопротивлениях, качественных характеристиках нагрузок, их емкостных и индуктивных составляющих, импедансных характеристиках самой акустики, причем все это с учетом работы на разных частотах и т.п.

Все это должно быть знакомо тем, кто с электроникой и аналоговой схемотехникой \"на ты\". Подобные вещи учитывается специалистами при расчете и разработке как отдельных электронных блоков, так и их и их совместной работы.

А без этих знаний (которые у меня, увы, присутствуют только в зародышевом состоянии :oops: ) теоретизировать можно много, но такой \"туних проводки\" будет напоминать шаманские пляски с бубном. smile.gif Что, кстати, часто и происходит - по многим конфам можно заметить. Похоже не рассуждения гаражных кулибиных о системе зажигания, которые обсуждают провода и свечи не по соответствию их параметров для характеристик определенной отдельно взятой системы, а в огульной терминологии \"круто-отстой\". smile.gif Ну и результаты - соответствующие получаются. smile.gif И о получившихся хм... результатах... спорят потом... до потери пульса и здравого смысла.

Честно говоря, потому никогда особо не заморачивался с проводами. Пару раз поэкспериментировал и плюнул - изменение направления твиттера на 10-15 градусов влияет на звук намного более ощутимо, чем замена проводов на такую же безкислородную медь, только на порядок дороже. smile.gif

что посоветуешь.

Возьми просто приличные провода и межблочники. Даккс, ДЛС, Монстер (как и многие другие) - вполне подойдут по качеству изготовления. С Мистери, например, несколько раз нарывался на похабно сделанные контакты в РСА разъемах, а с МюзикалФиделити, столь чудненько работавшими в домашнем аудио, однажды вдоволь натрахался в битве с наводками в машине - такие больше не беру.

При желании и наличии финансов можешь попробовать повозиться и с другими - ведь все равно тестировать и настраивать систему будешь еще до полной сборки салона.

Цитата(Zloi-BoY)
да и в принципе полученную системку оценить можешь?

Хе-хе. Никак. smile.gif Разве что "в принципе" - компоненты весьма недурны. Даже очень недурны. smile.gif Именно данную модель саба вот только не слышал, но на фигню от этой конторы никто не жаловался. smile.gif

А вот дальше что получится, ну... как знать... smile.gif Лэндролетчик уже говорил про установку с Деноновской головой. wink.gif

#259 Лэндролетчик

Лэндролетчик

Мастер

• Модераторы
  • 1 285 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.3.2006, 9:50

Цитата

Линейники
на фронт - с головы до уся пускаем Daxx-99

веьма небюджетненько однака... у нас 0,75м 99-й дакс стоит 2000р. %-тиметровый они даже не стали привозитьsad.gif((
С уважением, Павел

#260 Jekaboy

Jekaboy

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 460 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.3.2006, 10:16

мне понравилась DLS кабельная продукция ....весь бюджетная и качественная