Help для Новичков

Автор темы smt, 7.6.2005, 17:30

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#301 Jekaboy

Jekaboy

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 460 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.4.2006, 9:07

[quote="Dariu_VAZ99V16"]
я вот запитал еще стеклоподьемники, но сразу заменил предохранитель на более мощьный, думал запитать подогрев сидений....

и зачем же ты эт сделал ...позволь поинтерисоваться

#302 Dariu_VAZ99V16

Dariu_VAZ99V16

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 113 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.4.2006, 9:37

Jekaboy, лень было провод тянуть отдельный ...

#303 Dariu_VAZ99V16

Dariu_VAZ99V16

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 113 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.4.2006, 9:45

Ботаник,
Цитата

По таким требованиям - Альп 9860

по параметрам очень даже, но дизайн...

#304 Jekaboy

Jekaboy

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 460 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.4.2006, 9:57

Dariu_VAZ99V16, не ленись, тоды сможешь (мож быть :mrgreen: ) сделать чтонить путнее

#305 Dariu_VAZ99V16

Dariu_VAZ99V16

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 113 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.4.2006, 10:47

Jekaboy, времени нет... в выходные может что переделаю...

#306 Ботаник

Ботаник

Умелец

• Пользователи-2
  • 759 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.4.2006, 11:09

Цитата(Dariu_VAZ99V16)
по параметрам очень даже, но дизайн...

Обычный Альповский. Тебе шашечки или ехать? Если шашечки - бери Эксад Дживисовский.

#307 drv

drv

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 192 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.4.2006, 13:33

Цитата
??? Кто такое сказал? Например, есть сабы/уси с зажимами под акустический (а не силовой) кабель 4Га. Там эти 6 кв.мм. как карандаш в стакане болтаться будут.

Э-э-э, ну это так поиск рулит, слова Ядерщика в Азах автозвука. Будем считать, что неправильно понял.

Кое чего не осознал, если можно, втолкуйте.
Цитата
обе оплетки экрана соединяют с одной стороны - и на массу РСА коннектора (туда обычно нарисованная на кабеле стрелочка указывает), а с другой - только одну оплетку на клемму.

Это, соответственно, если в проводе двойной экран (таких проводов пока нигде не нашёл), а если у кабель только одна оплётка? Правильно ли я понимаю, что в таком случае - с обоих концов на массу коннекноров?

Что такое "имбусовые ключи"?

P.S. Вот ещё, многие кричат "грамотная скрутка и пропайка", ну с пропайкой более-менее ясно, а кто-нибудь на пальцах может объяснить, что же такое "грамотная скрутка"?

Всем спасибо.

#308 ядерщик

ядерщик

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 095 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.4.2006, 18:18

drv,
Цитата

Э-э-э, ну это так поиск рулит, слова Ядерщика в Азах автозвука. Будем считать, что неправильно понял.

я когда писал статейку, подразумевал наименьшую длину акустического провода.. надеялся на то что читатели поймут мысли между строк
Мы баним с улыбкой :)

#309 Ботаник

Ботаник

Умелец

• Пользователи-2
  • 759 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.4.2006, 8:25

Цитата(drv)

Да нет, все правильно. Просто Ядерщик говорил об обычных музыкальных сабах и обычных системах. Они и рассчитаны большей частью на подобные калибры - разумный максимум, так скажем. Но есть и соревновательные или просто мощные кстановки, к которым подход несколько иной.

Цитата(drv)
Правильно ли я понимаю, что в таком случае - с обоих концов на массу коннекноров?

Ага.

Цитата(drv)
Что такое \"имбусовые ключи\"?

Шестигранный штырь, который вставляется в соответствующий паз в цилиндрической головке болта, в отличие от рожковых и накидных ключей, для которых головки болтов шестигранными сделаны. Вообще на подобные вопросы тот же Яндекс отвечает сразу и с фото. smile.gif

Цитата(drv)
Вот ещё, многие кричат \"грамотная скрутка и пропайка\", ну с пропайкой более-менее ясно, а кто-нибудь на пальцах может объяснить, что же такое \"грамотная скрутка\"?

Где-то в конфе было. Даже с картинками. Если без картинок, на пальцах smile.gif - снимаешь сантиметра два-три изоляции, "распушиваешь" концы соединяемых кабелей на отдельные проводки или более мелкие жгуты (у больших калибров) чтобы получился этакий "веник" из десятка "прутьев". Вставляешь получившиеся "веники" друг в друга. После этого каждый проводок/жгутик один раз оборачиваешь вокруг противоположного кабеля, затем ведешь назад и обматываешь до конца вокруг "своего" кабеля (другой вариант - вокруг места пересечения двух "веников"). Полученная скрутка - самозатягивающаяся и очень прочная на разрыв - при больших усилиях никогда не разъединяется место скрутки, а рвется какой-нибудь из кабелей.

#310 AndreyF

AndreyF

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 982 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.4.2006, 8:57

Цитата

- снимаешь сантиметра два-три изоляции, \"распушиваешь\" концы соединяемых кабелей на отдельные проводки или более мелкие жгуты (у больших калибров) чтобы получился этакий \"веник\" из десятка \"прутьев\". Вставляешь получившиеся \"веники\" друг в друга. После этого каждый проводок/жгутик один раз оборачиваешь вокруг противоположного кабеля, затем ведешь назад и обматываешь до конца вокруг \"своего\" кабеля (другой вариант - вокруг места пересечения двух \"веников\"). Полученная скрутка - самозатягивающаяся и очень прочная на разрыв - при больших усилиях никогда не разъединяется место скрутки, а рвется какой-нибудь из кабелей.

а все термокембриком заделать)) вечное соединение)

#311 C__D

C__D

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 342 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.4.2006, 11:50

у меня такой вопрос (в поиск лазил выдал эту тему, но нет тут ничего что мне нужно) куда надо поставить кроссовер на 21074, потому что двери, как я понимаю, не лучший вариант уж очень все трясется в них, може быть под торпеду запихнуть куданить

#312 Jekaboy

Jekaboy

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 460 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.4.2006, 11:56

crazy_devil666, наскок я помню ...у 6ки и 7ки боковинки в ногах (перед передними сидениями) одинаковы....
у меня стоят на внутренней стороне обшивки этой боковинки ...т.е. там де идет прокладка из утеплителя (чень даж удачная установка) ИМХО

#313 C__D

C__D

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 342 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.4.2006, 11:58

Jekaboy, это боковинки которые рядом с дверьми под бордачком? или на бороде?

#314 Jekaboy

Jekaboy

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 460 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.4.2006, 12:02

...со стороны двери которые ...там она на 2х клепках держиться...приклеиваешь на 2стороннний скоч к внут. стороне и все

#315 C__D

C__D

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 342 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.4.2006, 12:06

Jekaboy, ээээээм... я тут подумал, а там разве есть место в которое может влезть кроссовер, там вроде эти накладки ворсистые впритык к кузову идут :roll:

#316 Jekaboy

Jekaboy

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 460 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.4.2006, 12:24

crazy_devil666,
у меня там утеплитель толстый, как раз внего маненько вдавливаешь, и все .... попробуй.... как вариант те предложили, дальше думай :wink:

#317 C__D

C__D

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 342 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.4.2006, 12:39

Jekaboy, спасибо, вот закончу курсовую писать гденить на след недельке, тада и залезу в этот утеплитель smile.gif

#318 drv

drv

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 192 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.4.2006, 22:16

crazy_devil666, отличное место для кросоверов - это штатное место для динамиков в торпедо. Там и приклеть легко, и провода от магнитофона прокладывать удобно и отверстие в переднюю стойку находится там же.

#319 MegaVolt

MegaVolt

Гость

Сообщение добавлено 27.4.2006, 20:48

блин, что то ничего не могу найти, и если чесно просто устал, завтра еду ставить колонки 13 см в штатные места высокой панели, сегодня после работы специально пошел померить, а влезут ли - не влазят, даже не знаю как они их туда всунут, но не хочу ничего пилить и что б встали туда. не могу найти сообщения где люди бы делились опытом решения подобной проблемы. хочу спросить у вас. или все же придется что то отпелить?!?!?!? помогите. :? :cry:

#320 Jekaboy

Jekaboy

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 460 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.4.2006, 5:24

MegaVolt, ...я тот не понял, а что у тя за вопрос то?

• Авторизуйтесь для ответа в теме