Help для Новичков

Автор темы smt, 7.6.2005, 17:30

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#381 Jekaboy

Jekaboy

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 460 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.5.2006, 4:12

....у меня тут траблы вылезли на 6700.... один канал (линейка) то есть, то нет, то в пол силы играет...... блин...а ч/з 1,5 соревнования по автозвуку sad.gif

#382 Vaz_2104

Vaz_2104

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 19 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.5.2006, 13:16

Здравствуйте добрые люди, я впервые пишу что-то на ВАЗ.ЕЕ, ничего не умею, так что не пинайте сильно, увидел эту тему "хэлп для новичков" и решил написать сюда. Ктонить умеет пользоваться прогой JBLspeakershop? Помогите плиз мне разобраться что и куда там надо вводить чтоб расчитать объём корпуса и можно ли вообще с помощью этой проги расчитать корпус для блинов 6х9? А то в моей 2104 они врезаны в заднюю полку и сабы их просто выплёвывают. sad.gif

#383 Vaz-2101

Vaz-2101

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 162 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.5.2006, 13:23

Vaz_2104, перейди сюда и напиши сдесь - расчет ящика

#384 Jekaboy

Jekaboy

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 460 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.5.2006, 8:07

Vaz-2101, +1

#385 Лэндролетчик

Лэндролетчик

Мастер

• Модераторы
  • 1 285 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.5.2006, 15:23

Vaz_2104, вообще-то высока вероятность что твои блины чистый ФЭ потому коробка им нужна чем больше тем лучше а в идеале вообще не нужна, нужна полочкаsmile.gif)
С уважением, Павел

#386 smt

smt

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 366 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.5.2006, 16:38

Цитата(Лэндролетчик)
Vaz_2104, вообще-то высока вероятность что твои блины чистый ФЭ потому коробка им нужна чем больше тем лучше а в идеале вообще не нужна, нужна полочкаsmile.gif)

а с учетом того, что в багажнике находится саб, то блины совершенно не нужны в задней полке...

#387 Vaz_2104

Vaz_2104

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 19 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.5.2006, 16:51

Ну они там врезаны были ещё до сабов и я хочу их оставить как подзвучку! Но вот для меня задача как их изолировать от сабов? А то пока на малой громкости муза играет то всё нормально, а када ближе к середине громкости то понты, сабики их просто выплёвывают. Я думал прилепить какнить корпуса снизу к полке, но она от веса самих блинов прогибается а если ещё и корпуса то... И время особо нету раздумывать, у нас 3 июна будут соревнования по автозвуку какието, я чёто с дуру взял да и записался туда (благо мне бесплатно)

#388 Jekaboy

Jekaboy

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 460 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.5.2006, 12:10

Vaz_2104, проще изолируй саб...выводи его в салон, чтоб он не использовал объем богажника....(эт можно сделать ч/з спинку заднего сидения)

#389 Лэндролетчик

Лэндролетчик

Мастер

• Модераторы
  • 1 285 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.5.2006, 15:58

Vaz_2104, к соревнованиям лучше блины куда нить в гараже пристроить чтоб никто их и не виделsmile.gif)
С уважением, Павел

#390 Vaz_2104

Vaz_2104

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 19 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.5.2006, 19:31

Здрасте, это опять я! smile.gif ну на счёт блинов мы с друзьями чёнить придумаем, мож и правда в гараже их кинем и всё. А вот ктонить делал подиумы для акустики в передние двери, а то у меня была обшива на дверях из фанеры и динамики были прикручены к ней (это ужасно, они не играют ваще, так пукают чёто). Я решил зделать подиумы, как зделать знаю (в инете гдето читал) но вот какими их зделать (какой формы), ктонить может мне помочь какойнибудь ссылочкой или просто свои мысли напишите, фотки ну хоть чтонибудь?
Я хоть прально сюда пишу, а то мож это всё надо в другом месте писать? Это просто первый форум в моей жизни где я чёто пишу smile.gif

#391 kikis

kikis

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 167 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.5.2006, 16:55

Всем доброго времени. Сбылась мечта идиота! Теперь я - гордый обладатель 3-х полосного фронта!!! Моя опупея завершилась в конце концов! По крайней мере, в этой своей части. Ну, скажу я вам, господа... Все затраченные усилия того стоили!!! Хотя еще ни разу в жизни меня так часто не называли больным smile.gif)
Так вот, имеем - Пионер 6800МР + А-бан 4х75 + А-баны Асис с активными х-оверами. А на сабик денег не хватило sad.gif(. Он - в недалеких планах. Собсно, про ето и вопрос - посоветуйте, что взять в стандартный стэлс девяточный. Сигнал - мостом с усилителя. Очень советуют Киксы из новой линейки, но не слушал и не видел пока. Насколько я знаю, стэлс - около 26 литров. или я ошибаюсь? Делать самому пока ни времени, ни сил. С подиумами наплюхалася. Но когда приехал устанавливать, сказали, что на работу бы меня взяли 8) 8) . Обклеить аккуратно, правда не совсем получилось, но - как могу. Кстати, подскажите, как здесь опублмиковать снимки? Похвастаться всеж таки хоца. Тем более, практически все было почерпнуто именно отсюда.
Любая свобода стоит того, что ты за нее заплатил!!
Иди, не опуская веки,
Живи мгновенья, как года,
Но каждый след чтоб был - навеки.
И каждый шаг - как в никуда.

#392 Jekaboy

Jekaboy

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 460 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.5.2006, 9:03

kikis, прежде чем начинать подбор динамика над...знать некоторые условия...
если у тя есть ящик..тонад знать точно его объем - для начала
понятие стандартный "стелс" для 9ки - :roll:

#393 Лэндролетчик

Лэндролетчик

Мастер

• Модераторы
  • 1 285 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.5.2006, 9:29

kikis, фото было бы любопытно глянуть. Для этого надо разместить снимки на каком либо сайте, например http://photofile.ru/, а потом в тексте своего сообщения на форуме указать ссылку на эти фотографии.
С уважением, Павел

#394 Vaz-2101

Vaz-2101

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 162 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.5.2006, 10:55

Vaz_2104, вот тебе поиск - поиск слова \"подиум\"

тюнинг двери

про созданию и заполнению подиумов

размещение мидбаса

подиумы в двери

След раз пользуйся поиском - ПОИСК

#395 kikis

kikis

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 167 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.5.2006, 18:49

Лэндролетчик, сэссибон, буду пытаться. А писать сюда можно, или в другой форум? И еще - какое разрешение делать фоток, или это не критично?
Jekaboy, объем от 26 до 30 (МАКС!!!) литров. Объем багажника весьма критичен! Машина семейная. 28-литровый, как мне сказали, выступает за боковину около 5 см. Голова которую советуют (КН 300) отыграла в 28 как раз литрах, по субъективным очучениям одного СПЛ-щика - просто АХХХХХХ!!!
Иди, не опуская веки,

#396 kikis

kikis

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 167 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.5.2006, 19:39

итак, вот фото - http://photofile.ru/users/naib/1327301/
опущена подготовительная работа и пропущена работа с эпоксидной смолой и винилом. Сорри за качество фоток, какие есть... есть еще, но качество такое же.
вот собсно и все. Ах да! под среднечастотники подиумиы дорабатывались, на фотке первоначальный вариант, в котором они смотрели слишком низко, пришлось задирать.
Иди, не опуская веки,

#397 Jekaboy

Jekaboy

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 460 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.6.2006, 7:33

kikis, ну чтот ты перемудрил со всей этой конструкциеей ...сильно грамоздко...в 9ке и так места не ахти, а ты еще середину выдвинул на "центр салона" :wink:

#398 kikis

kikis

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 167 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.6.2006, 14:30

Jekaboy, Ну, звиняйте, хлопци, как смог так и мудрил. Сказали, что сцены не будет, если середину в штатные места ставить. Да и не поставил бы я их в штатки, у них литая крзина и этот обод блестючий не убрать.
У меня теперь другая трабла - идет наводка... ЗАРАЗА!!!! Перепробовали все! или я чего-то не догоняю.... При включенном двигле - треск и писк, когда заводишься - треск. От громкости не меняется, от частоты оборотов - изменяется тон. Когда все музыкальное оборудование взяли с аккума и + и - наводка стала еще больше!, хотя д.б. меньше!!! Ставил фильтр по питанию - без изменений! Ставил ферритовые кольца на линейки - без изменений! Пробовали другие межблоки - без изменений! Брали один канал с моего уся, другой с другого - то же самое. Убирали голову, ставили Альп (он, кстати, с фильтром по питанию!!!) -бесполезно! Менял Гену на Бошевский, электрик сказал "Я, ессно, в музыке ниче не смыслю, но если с ЭТИМ Геной будет наводка, то эт точно не от него!!!!" - точно не от него... Провода НГК, свечи БРИСК, новое и провереное, замена результатов тоже не дала. Масса на авто рикручена хорошо и не окислена. Я уже и не знаю, что еще проверить....
Тут в другом форуме прочитал про катушку, как искать наводки с пом катушки индуктивности - сделал, включил на вход Уся вместо одной линейки и .... ничего не изменилось! Сколько я ни лазил с энтой катушкой по салону, сколько ни проводил ей по проводам, кроссоверам и иже с ними - НИЧЕГО!!!! ХЭЛП мужики!!
Иди, не опуская веки,

#399 Bom

Bom

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 68 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.6.2006, 21:04

скажите а вот силовые провода нужно лудить? или так зажимать ( в моторном отсеке )

нужно ли их смазать какойнить защитной смазкой от окисления или это все ерунда ?

#400 dimitriush

dimitriush

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 218 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.6.2006, 10:01

Bom, Силовые нужно припаять и обжать, а акустические только обжать

• Авторизуйтесь для ответа в теме