Help для Новичков

Автор темы smt, 7.6.2005, 17:30

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#421 dimitriush

dimitriush

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 218 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.7.2006, 9:35

Ну на первый порах я планирую в системе 1 усь. если его поставить в багажнике, то... тянуть нужно межблочники, акустические провода (к фронту), в свою очередь наводки на межблочники и т.д. и т.п.
а если под бардачком, то и тянуть нужно 1 кабель на саб, и помоему наводок поменьше будет....??? но с другой стороны, все ставят уси в багажник.
[b]Растения полезны - они выделяют кислород, жизненно необходимый автомобилям![/b]

#422 alex_krendel

alex_krendel

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 98 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.7.2006, 18:35

Добрый день.

У меня сейчас установлены следующие компоненты
Голова Kenwood 6031
Сзади овалы kenwood 6989ie в полке (в кач-ве подзвучки).
Спереди копмонентная 13 акустика Infinity Reference 5010 (срезаны низкие до 100Гц средствами ГУ).

Появилось желание установить сабвуфер.

Денюжка есть только на НЧ-динамик.

Как считаете, в качестве временной меры можно будет использовать усилитель на TDA?
Уже когда позволит бюджет, возьму моноблок.

Как считаете, стоит ли так поступить? Или не морочить себе голову и взять 4канальный усилок (какие подсоветуете усилки с 70Вт на канал?) под существующую акустику?
SAAB: life is too short to drive boring cars.

#423 dimitriush

dimitriush

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 218 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.7.2006, 11:22

У меня http://www.avtozvuk.com/az/Az_0200/p28-37ken.htm и звук просто прелесть!
[b]Растения полезны - они выделяют кислород, жизненно необходимый автомобилям![/b]

#424 volК

volК

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 16 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.7.2006, 18:11

Как считаете, стоит ли так поступить? Или не морочить себе голову и взять 4канальный усилок (какие подсоветуете усилки с 70Вт на канал?) под существующую акустику?
[/quote]
я бы затратился и взял бы моноблок ну или четырехканальник smile.gif

#425 SanTechnics

SanTechnics

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 8 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.7.2006, 19:50

Рыбята, поможите, плз!
Иест колонки домашние ВЕГА 50ас-106 (номинал 50вт, кратк -100 вт, ..настоящие электрические ватты ).
Усь 4-канальный 4по 55ватт RMS , разве его хватит, чтоб прокачать?! Это же буржуйские ватты?! ...Если в мостовом режиме на 2 канала. ..Колонки в багажник балшого "Паджеро". ...Если 55 ватт рмс хватит, то штучки четыре колнки закину туда, если не хватит ватт - 2 штучки. Пара колонок стоит 800-1000 рэ. Соседи в своих отзывах "зачот" ставили ( ..переводил с "морзянки по батарее")
Видел JVC KS-AX 3500 за 2.999 рублей.
Куда уж дешевле за 4-х канальник?!

#426 ma-a-ax

ma-a-ax

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 64 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.8.2006, 1:18

Люди помогите с покупкой усилка для Пассивного сабвуфера 12" LADA AS-12F blink.gif

#427 landw

landw

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 131 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.8.2006, 11:33

sad.gif У меня проблема! ПОМОГИТЕ СРОЧНО!
Требуется компонентная акустика (16см).. ставить в подиумы в двери. Выбор свой остановил на HERTZ ESK 165, в инете нашёл несколько компаний, продающие этот девайс в пределах 3000 р., но при обзвоне выяснилось, что этой модели вообще почти ни у кого нет в наличии, а если и есть, то под 3500.... колонки эти слушал на стенде.. понравились.. вот теперь не знаю какие выбирать...
Много читал в форуме... в голове всё перемешалось!
Помогите с выбором! Какие фирмы и модели стоит посмотреть в пределах 3000 р. (в среднем конечно)... ЧТО посоветуете????
Стиль музыки: в основном РЭП (но не всегда)... усилок crunch pzi4175 (yt купил, но почти) biggrin.gif
З.Ы. Не предлагайте только накопить ещё 500р. и взять герцы... я и в 3000 укладываюсь с натягом....

#428 dimitriush

dimitriush

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 218 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.8.2006, 9:48

Мужики! а если саб ставить корзиной наружу, то объем корпуса необходимо менять или его можно оставить какой есть???? и как это влияет на звук?Прикрепленное изображение

#429 Fisher_vlz

Fisher_vlz

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 21 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.8.2006, 15:58

Доброе время суток,
есть пару вопросов:
1 - есть ТАЗ 21099, в нем стоит бошка Pioneer DEH 4800 MP, собираюсь купить и установить компонентку Hertz ESK 165 (если есть альтернативы за теже деньги, буду рад услышать). Ну а теперь сама суть вопроса, реально ли подключить компонентки по 4 канальной схеме, т.е. задействовать 4 выхода с ГУ на компонентки, т.е. пара фронтов (с ГУ) на мидбасы, а пара тылов на твитеры???? Про ecm и саб прошу не писАть, т.к. планируется покупка только в следующем году.

2 - К тому что установлено в 1 пункте необходим саб, порекомендуете пожалуйста, какую конструкцию саба предусмотреть для ТАЗа 21099 (З/Я, Ф/И или фрюшку) и какую именно головку в районе 100 зеленых.

Предпочтение в стиле музыке разноплановый, но от саба хочется мягкого, плотного звука для себя, а не для улицы.
Как всегда проблема в том, что бюджет ограничен sad.gif
Заранее благодарен.

#430 Redlinе

Redlinе

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 6 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.8.2006, 16:13

Помоги с выбором, хочу прикупить усилитель, желательно 4 канальный на сабвуфер и фронт и сабвуфер, склоняюсь к усилителю Blaupunkt GTA-475
и сабу MTX RT10-04. ГУ стоит Clarion DB-358RMP и колонки DLS M5/5.
Если кто сталкивался с этим усилителем и сабвуфером, напишите свое мнение или посовутуйте что-нибудь другое. Ящик под саб самодельный "Стелс" объем примерно 21-24 литра.
Яркий свет навстречу брызнул,
Разрывая темноту.
Рёв мотора, страшно взвизгнув,
Уничтожил тишину.

#431 September

September

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 54 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.8.2006, 7:55

Приветствую.
Господа, подскажите, плз, магазины в Питере, в которых можно бы было прицениться и, очень желательно, с грамотными продавцами, способными помочь и объяснить, что к чему. Спасибо.
P.S. Желательно выборгский район. Юнону прошу не называть 8)
[i]Сори за громотишескии ашипки[/i]

#432 shubin81

shubin81

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 138 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.8.2006, 20:41

всем добрый день (вечер). недавно сделал себе шумоизоляцию дверей передних, динамики 16 см на подиумы-кольца, - все такое вообщем. да звук классный стал, на порядок лучше штатных балалаек, приятно.
теперь полностью понимаю людей, которые говорят "на х..я тебе нужны блины, тогда как у тебя есть нормальная фронтальная акустика". первые несколько дней я ездил немного убавив баланс с блинов сзади, а потом вырубил их совсем, и стало даже лучше.

так вот собственно вопрос: как мне теперь можно наиболее эффективно задействовать освободившиеся от блинов два канала моего мафона. какие по типу динамики мне надо купитьи куда их лучше ставить ?

#433 Anik74

Anik74

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 11 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.1.2007, 19:01

Подскажите пожалуйста, что такое кроссовер, и для сего он нужен???

#434 IgorFS

IgorFS

Игорь Сергеевич

• Супермодераторы
  • 16 266 cообщений
  •   51  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.1.2007, 19:05

Anik74, если по простому - то чтобы соответствующие частоты шли на фронт динамики а другие на пищалки. ))
Спасибо сказали: 1
http://fs.vaz.ee/
Студия "Финальный Штрих"
индивидуальный винил, наклейки, диодные ленты, установка и другое ..

! ! ! вся клубная артибутика ! ! !
! ! ! календари на 2010 - 2015 годa, наклейки, значки, брелоки, рамки под номер.. пишите в личку ! ! !

Внести свой вклад в общее дело! ты тоже можешь помочь сайту
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=20372

--------------------

#435 Anik74

Anik74

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 11 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.1.2007, 19:08

подскажите пожалуйста, чем отличаются подиумы передних дверей 2110 и 2115. могу ли я поставить на пятнашку десяточные подиймы, будет ли это красиво?

#436 Giraff

Giraff

Гость

Сообщение добавлено 15.1.2007, 19:24

Раз речь зашла о кросоверах то есть один вопросик. Есть усилок 4-х канальный BLAUPUNKT GTA-450 есть саб и есть колонки в задней полке! саб мостом на усилок. Хочу оставшиеся два канала бросить на колонки но в инструкции прочёл : Подключение системы динамиков по комбинированной стерео+моно схеме требует наличия пассивного кроссовера (не входит в комплект поставки) для раздела диапазона работы динамиков.
Внимание: при такой схеме подключения сопротивление стереодинамиков должно быть не менее 2 ом, сабвуфера - не менее 4 Ом. Это зачем интересно и надоли?

#437 IgorFS

IgorFS

Игорь Сергеевич

• Супермодераторы
  • 16 266 cообщений
  •   51  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.1.2007, 19:24

Anik74, по моему не будет,
ибо карты дверей разные и как следствие форма подиума в двери 10 и 15 немного но все же разные ((
Спасибо сказали: 1
Студия "Финальный Штрих"

! ! ! календари на 2010 - 2015 годa, наклейки, значки, брелоки, рамки под номер.. пишите в личку ! ! !

--------------------

#438 DFyZz

DFyZz

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 22 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.1.2007, 20:16

Люди помогите а то я чёто не вежаю. как посмотреть все темы форума всего 20-ку показывает
и усё.

#439 IgorFS

IgorFS

Игорь Сергеевич

• Супермодераторы
  • 16 266 cообщений
  •   51  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.1.2007, 20:22

DFyZz, тут почитай.
так спецом сделано чтоб грузилось быстрее и нагрузка на сервак меньше была !!
Студия "Финальный Штрих"

--------------------

#440 Stas467

Stas467

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 601 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.1.2007, 22:50

Цитата(shubin81 @ 15.8.2006, 20:41) *

всем добрый день (вечер). недавно сделал себе шумоизоляцию дверей передних, динамики 16 см на подиумы-кольца, - все такое вообщем. да звук классный стал, на порядок лучше штатных балалаек, приятно.
теперь полностью понимаю людей, которые говорят "на х..я тебе нужны блины, тогда как у тебя есть нормальная фронтальная акустика". первые несколько дней я ездил немного убавив баланс с блинов сзади, а потом вырубил их совсем, и стало даже лучше.

так вот собственно вопрос: как мне теперь можно наиболее эффективно задействовать освободившиеся от блинов два канала моего мафона. какие по типу динамики мне надо купитьи куда их лучше ставить ?
Музыкальная шкатулка ВАЗ 21043, V1500, ГП 3,9, и снова штатный мотор.

• Авторизуйтесь для ответа в теме