Help для Новичков

Автор темы smt, 7.6.2005, 17:30

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#441 Stas467

Stas467

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 601 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.1.2007, 23:02

Цитата(shubin81 @ 15.8.2006, 20:41) *

всем добрый день (вечер). недавно сделал себе шумоизоляцию дверей передних, динамики 16 см на подиумы-кольца, - все такое вообщем. да звук классный стал, на порядок лучше штатных балалаек, приятно.
теперь полностью понимаю людей, которые говорят "на х..я тебе нужны блины, тогда как у тебя есть нормальная фронтальная акустика". первые несколько дней я ездил немного убавив баланс с блинов сзади, а потом вырубил их совсем, и стало даже лучше.

так вот собственно вопрос: как мне теперь можно наиболее эффективно задействовать освободившиеся от блинов два канала моего мафона. какие по типу динамики мне надо купитьи куда их лучше ставить ?

Одним фанатом блинов меньше. Поздравляю. А ты их не выбрасывай. Пока. Если их оставить и любым спрособом убрать ВЧ состасляющую, получиться грубое подобие саба (или правильной подзвучки при небольшом уровне).
Если у тебя пионер выше 4-й серии, организовывай тыловой канал в парраллель.
Если хочешь рискнуть здоровьем своей балалайки - пробуй мост последовательно (8 Ом). Рискованно, но прокатывает.
Варианты есть, но лучше саба в твоей ситуации ничего нет и быть не может. Дыры от блинов только на пользу пойдут. ( аккустическое просветление).
Музыкальная шкатулка ВАЗ 21043, V1500, ГП 3,9, и снова штатный мотор.

#442 C__D

C__D

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 342 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.1.2007, 23:39

Stas467, а как убрать эту середину из блинов, в смысле пищалку, и если ее вытащить то ведь там дырка получается чем ее заделать, да и вообще не только из блинов, а из любой коаксиальной акустики

#443 Stas467

Stas467

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 601 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.1.2007, 0:14

Цитата(crazy_devil666 @ 15.1.2007, 23:39) *

Stas467, а как убрать эту середину из блинов, в смысле пищалку, и если ее вытащить то ведь там дырка получается чем ее заделать, да и вообще не только из блинов, а из любой коаксиальной акустики

Вклеивают разные легкие предметы подходящего диаметра. Например кастрированный теннисный шарик. А потом, зачем её вытаскивать, проще перекусить канатик - и на месте и не работает.
Вырезать пищалку - это грубый, но вариант, но более продвинуто - это кроссоверы. На такие частоты надо мотать самому, размеры катушек огромны, а номиналы емкостей ужасающи. Поэтому, если есть возможность использовать возможность головного устройства, это хорошо. Скажем, в некоторых сериях того же Пионера это неплохо реализовано.
Спасибо сказали: 1

#444 shubin81

shubin81

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 138 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.1.2007, 15:19

Цитата(Stas467 @ 15.1.2007, 23:02) *

Одним фанатом блинов меньше. Поздравляю. А ты их не выбрасывай. Пока. Если их оставить и любым спрособом убрать ВЧ состасляющую, получиться грубое подобие саба (или правильной подзвучки при ...

ты знаешь, погорячился я тогда все-таки, наверно слишком устраивало все, когда собрал, но с блинами все таки лучше: звук объемней - это раз, басы (какие бы ни были, но они есть) - это два. анализировал ситуацию - в моем случае похоже действительно выход один - это ставить саб, но тут гемора много - я только салон собрал недавно, а тут снова провода прокладывать, усилитель покупать - одноканальный для саба, не постойте уж если тратится - то трехканальный - еще и для фронтальной акустики (или двухканальный + специальный сабовый), а может лучше уж тогда 4-х канальник - два канала на саб мостом, и два на фронт - короче это еще одна большая тема, которую очень неохота затевать - меня пока устраивает все в моем автозвуке.
сейчас планирую интегрировать куда нибудь в обшивку пульт от свего пионера - в последнем выпуске АЗ чувак в форде фокусе так делал - меня порадовало.

#445 Stas467

Stas467

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 601 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.1.2007, 22:16

Цитата(shubin81 @ 22.1.2007, 15:19) *

ты знаешь, погорячился я тогда все-таки, наверно слишком устраивало все, когда собрал, но с блинами все таки лучше: звук объемней - это раз, басы (какие бы ни были, но они есть) - это два. анализировал ситуацию - в моем случае похоже действительно выход один - это ставить саб, но тут гемора много - я только салон собрал недавно, а тут снова провода прокладывать, усилитель покупать - одноканальный для саба, не постойте уж если тратится - то трехканальный - еще и для фронтальной акустики (или двухканальный + специальный сабовый), а может лучше уж тогда 4-х канальник - два канала на саб мостом, и два на фронт - короче это еще одна большая тема, которую очень неохота затевать - меня пока устраивает все в моем автозвуке.
сейчас планирую интегрировать куда нибудь в обшивку пульт от свего пионера - в последнем выпуске АЗ чувак в форде фокусе так делал - меня порадовало.

У тебя какой пионер?

#446 shubin81

shubin81

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 138 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.1.2007, 15:28

Цитата(Stas467 @ 22.1.2007, 22:16) *

У тебя какой пионер?

4700MP

#447 Stas467

Stas467

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 601 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.1.2007, 15:38

Цитата(shubin81 @ 23.1.2007, 15:28) *

4700MP

Прочитай внимательно инструкцию. У пионера начиная с четвертой серии есть возможность подключить тыловую аккустику мостом на два ома. При этом ограничивается частотный диапазон 60/80/100 Гц. по-моему.
Таким образом и блины сохранишь и некое подобие саба получишь. Интересные машинки получаются таким образом.

#448 SV053

SV053

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 307 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.2.2007, 15:11

Ну если же Вам хочется басов и нехочется ничего делать, тогда врядли что получиться. Любой динамик требует соответственного оформления, потому это и называется инсталом, а не просто впихнуть куда попало. И Вам верно говорят, что с теми параметрами которые Вы задали, справяться почти любые комплекты. А если не использовать усилитель, качественые провода, и неделать никаких подиумов и полок, то Вы уж точно не почувствуете разницы в АС от 30 до 150уе.
Поэтому могу Вам лиш посоветовать пересмотреть свои взгляды, так как в таком варианте советовать Вам какие либо АС безсмысленно. Если нет, то покупайте что нравиться, ставьте как нравиться и будет Вам утеха..
мы ходим на работу которую ненавидим,
чтобы покупать веши, которые нам не нужны

#449 XanderS

XanderS

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 133 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.2.2007, 23:07

Здраствуйте! Решил поставить усилок и саб на 2115. Саб хочу поставить по середине полки чуть направленным в салон(без корпуса).В багажник к сожалению саб в корпусе не могу поставить,т.к. часто используется по работе его полный обьем,иногда даже не влазит и на сиденье приходиться мелочь ложить. Пару вопросов:
1) будет ли толк саба в открытом пространстве. (в этом же пространстве играют и 16 см коаксиальные задние динамики.)
2) т.к. имеется подсветка днища,сделанная через преобразователь 12-220в(который как я заметил дает помехи на прием радио),будут ли уживаться в расстоянии 50-70 см усилок и этот преобразователь?

p.s. как вообще усилки фирмы MYSTERY для стилей музыки рок (напр.LIMP BIZKIT,LINKIN PARK) и техно(и какой усилок лучше для этих стилей в музыке).

Заранее благодарен!!!
начинал с отцовской 21061, после 21154,переросла в 11193, и наконец свое родное 21150)))

#450 IgorFS

IgorFS

Игорь Сергеевич

• Супермодераторы
  • 16 266 cообщений
  •   51  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.2.2007, 0:45

Xander2115, есть небольшой пример...
http://www.vaz.ee/forum/index.php?act=Atta...ost&id=2865
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=16137&st=0

а вот с преобразователем сложнее... может смогешь его отнести подальше... на всякий...
http://fs.vaz.ee/
Студия "Финальный Штрих"
индивидуальный винил, наклейки, диодные ленты, установка и другое ..

! ! ! вся клубная артибутика ! ! !
! ! ! календари на 2010 - 2015 годa, наклейки, значки, брелоки, рамки под номер.. пишите в личку ! ! !

Внести свой вклад в общее дело! ты тоже можешь помочь сайту
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=20372

--------------------

#451 orange220

orange220

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 4 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.3.2007, 16:01

Уважаемые,Госпрода-Товарищи!
Недавно възял новую 14,теперь мучаюсь с выбором звука....В акустике ни черта не шарю,но хочется приличного звука.Из прочитанного сделал вывод,что схема "фронт + саб" предпочтительнее.Найденные мной схемы и компоненты акустики не вписываются в мой бюджет(к сожалению располагаю только 17 тыс.рэ).Хотелось бы магнитолу с поддержкой DVD и MPEG форматов без встроенного ЖК дисплея.Что касается монтажа,то желательно,чтоб с минимальными переделками...Пожалуйста,подскажите что выбрать,куда поставить....наиболее удачные,на ваш взгляд,решения(желательно с техническими характеристиками и методикой подбора)...за ранее спасибо.
P.S.не ругайте меня за избитость темы,ибо совершенно нет времени на поиск.

#452 orange220

orange220

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 4 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.3.2007, 16:01

Уважаемые,Госпрода-Товарищи!
Недавно възял новую 14,теперь мучаюсь с выбором звука....В акустике ни черта не шарю,но хочется приличного звука.Из прочитанного сделал вывод,что схема "фронт + саб" предпочтительнее.Найденные мной схемы и компоненты акустики не вписываются в мой бюджет(к сожалению располагаю только 17 тыс.рэ).Хотелось бы магнитолу с поддержкой DVD и MPEG форматов без встроенного ЖК дисплея.Что касается монтажа,то желательно,чтоб с минимальными переделками...Пожалуйста,подскажите что выбрать,куда поставить....наиболее удачные,на ваш взгляд,решения(желательно с техническими характеристиками и методикой подбора)...за ранее спасибо.
P.S.не ругайте меня за избитость темы,ибо совершенно нет времени на поиск.

#453 C__D

C__D

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 342 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.3.2007, 16:08

orange220, а в эту сумму входит покупка монитора для просмотра двд??? Голова например с ДВД нормальная JVS KD-DV6107 - у самого такая стоит. Фронт бюджетный и чтоб без уся - Hertz DSK 165 - тоже не плохие. Усь и саб - хз.

#454 orange220

orange220

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 4 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.3.2007, 16:23

crazy_devil666,это без монитора...его потом куплю,когда деньжат поднакоплю.

#455 SV053

SV053

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 307 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.3.2007, 1:02

Цитата
Здраствуйте! Решил поставить усилок и саб на 2115. Саб хочу поставить по середине полки чуть направленным в салон(без корпуса).В багажник к сожалению саб в корпусе не могу поставить,т.к. часто используется по работе его полный обьем,иногда даже не влазит и на сиденье приходиться мелочь ложить. Пару вопросов:
1) будет ли толк саба в открытом пространстве. (в этом же пространстве играют и 16 см коаксиальные задние динамики.)
2) т.к. имеется подсветка днища,сделанная через преобразователь 12-220в(который как я заметил дает помехи на прием радио),будут ли уживаться в расстоянии 50-70 см усилок и этот преобразователь?

p.s. как вообще усилки фирмы MYSTERY для стилей музыки рок (напр.LIMP BIZKIT,LINKIN PARK) и техно(и какой усилок лучше для этих стилей в музыке).

Заранее благодарен!!!

1) Толк от такого саба может быть, но процес очень трудоемкий. Нужно разделить обьемы, либо совсем избавится от коаксиалов(с установкой саба они уже не пригодятся), полностью изолировать обьем багажника и вибродемпфировать его, саб лутче направлять не чуть в салон, а чуть на заднее стекло. А главное нужно понять, что при загрузке/разгрузке багажника звук будет кардинально менятся, так как будет менятся полезный обьем. Вот и считайте нужен Вам такой саб или нет.
2) То что это нехорошо, я думаю Вы и сами понимаете, а что именно будет происходить на практике, Вы узнаете только установив.
PS:Все зависит от затраченых банковских билетов..все очень относительно.
мы ходим на работу которую ненавидим,
чтобы покупать веши, которые нам не нужны

#456 yuran

yuran

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 21 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.3.2007, 11:34

Здравствуте!
Можно ли в 2112 в штатные места сзади (под колонки 13 см) поставить колонки 6*9?

#457 IgorFS

IgorFS

Игорь Сергеевич

• Супермодераторы
  • 16 266 cообщений
  •   51  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.3.2007, 12:09

6*9 это около 15*22.. засунуть в 13*13 unsure.gif sleep.gif

лучше так сделай
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=14058&st=189
да и звук получше будет wink.gif
http://fs.vaz.ee/
Студия "Финальный Штрих"
индивидуальный винил, наклейки, диодные ленты, установка и другое ..

! ! ! вся клубная артибутика ! ! !
! ! ! календари на 2010 - 2015 годa, наклейки, значки, брелоки, рамки под номер.. пишите в личку ! ! !

Внести свой вклад в общее дело! ты тоже можешь помочь сайту
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=20372

--------------------

#458 Лэндролетчик

Лэндролетчик

Мастер

• Модераторы
  • 1 285 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.3.2007, 12:32

Цитата
Можно ли в 2112 в штатные места сзади (под колонки 13 см) поставить колонки 6*9?

можно. полегчало?smile.gif
С уважением, Павел

#459 yuran

yuran

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 21 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.3.2007, 12:35

ПОЛЕГЧАЛО!!!!!

#460 Kiruxxxa

Kiruxxxa

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 14 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.4.2007, 22:24

Вынашивал идею целый год, читал много, но осталось несколько вопросов:
1. Как зделать заднюю полку и нужна ли она вообще в ВАЗ 21093 с сабвуфером
2. Хватит ли фильтров на усилителе (куда девать фильтры которые шли с компонентной акустикой)

Собрался делать саб в левой нише крыла, голову еще не купил. Насколько это сложно подбирать головку под объем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме