Сообщение добавлено 15.1.2007, 23:02
всем добрый день (вечер). недавно сделал себе шумоизоляцию дверей передних, динамики 16 см на подиумы-кольца, - все такое вообщем. да звук классный стал, на порядок лучше штатных балалаек, приятно.
теперь полностью понимаю людей, которые говорят "на х..я тебе нужны блины, тогда как у тебя есть нормальная фронтальная акустика". первые несколько дней я ездил немного убавив баланс с блинов сзади, а потом вырубил их совсем, и стало даже лучше.
так вот собственно вопрос: как мне теперь можно наиболее эффективно задействовать освободившиеся от блинов два канала моего мафона. какие по типу динамики мне надо купитьи куда их лучше ставить ?
Одним фанатом блинов меньше. Поздравляю. А ты их не выбрасывай. Пока. Если их оставить и любым спрособом убрать ВЧ состасляющую, получиться грубое подобие саба (или правильной подзвучки при небольшом уровне).
Если у тебя пионер выше 4-й серии, организовывай тыловой канал в парраллель.
Если хочешь рискнуть здоровьем своей балалайки - пробуй мост последовательно (8 Ом). Рискованно, но прокатывает.
Варианты есть, но лучше саба в твоей ситуации ничего нет и быть не может. Дыры от блинов только на пользу пойдут. ( аккустическое просветление).