Цитата(Stan21013 @ 27.7.2007, 19:07)
emil2105, хотелось бы побольше узнать о твоей задумке и планируемом бюджете, может быть есть какие то эскизы?
так как реально почти то что я хочу тож сделать...
и еще 1 вопросик назрел... а что если по углам панели не СЧ динамики врезать с направлением на лобовое стекло,...
а взять небольшие качественные коаксиалы и врезать их!!!
то есть в дверях НЧ звено фронта будет
а коаксиалы с отражением от лобового будут играть уже сцену СЧ и ВЧ сигнала?... как вам?.. ну и соответственно обрезать снизу сигнал на коаксиалы, чтоб низы не трогал вообще а играл где то от 500 хотя быть Гц..
что думаете?
получится так что СЧ и НЧ источники будут играть с 1 места, значит разницы в приходе волны звуковой не будет.. и проще будет настройка всего етого!
как?
Stan21013http://www.avtozvuk.com/az/2007/05/038.html это проскользнуло в теме костаса. и вот она меня вдохновила.
посмотри)) прости что не ответил, просто уведомления не было.
бюджета нет строю не считая.
Цитата(Stan21013 @ 28.7.2007, 22:43)
граждане, ну подскажите пожалуста по моему вопросу что думаете хотя бы,
есть ли смысл пробовать вариант 3 полоски таким образом,
что на панели приборов например 13см коаксиал хороший, играющий на отражение от стекла, как ВЧ-СЧ звено
а в дверях на подиумах НЧ звено, мидвуфер или как там его.. в обще 16.5см динамик их компонентного комплекта например...
ну и естественно разделение частот все что ниже 500Гц например на НЧ
остальное на коаксиалы в панели..
что думаете*?????
какие есть соображения по такой схеме?
будет играть такое или просто тупо будет?
по поводу того 13см не лезут в панель, что бы отражались в стекло(( пробовал. у моих монтажная ширина 18 см. я сейчас скажем просто тупо строю. не правильно как сказал
SV053 думаю потом туда нормальные компоненты поставить, сейчас скажем подготовка просто. с теми компонентами и тем бюджетом какой нахожу(
Цитата(SV053 @ 1.8.2007, 13:59)
Опытные люди тратят не одну неделю для грамотной настройки двукомпонентной системмы...
Чтобы строить трехкомпонентную систему, нужен хоть какойто опыт, иначе получится гораздо хуже чем нормальная двухкомпонентная, тем более необходим немного другой уровень компонентов, в том числе и голова, и средина и твитеры хоть более менее.
С такой головой как у Вас очень трудно чтото реализовать, хороший коаксиал, всегда им и останется, и Вам врядли поможет, так как голова не процессорная, то нужно использовать либо активный кроссовер, либо встроенные фильтра далеко недешевых усилителей. Одним словом, количество не всегда переходит в качество, и чем больше источников, тем сложнее их упорядочить, потому не советую заниматся ерундой.
вот короче не пинай сильно, но я такой занимаюсь))
Stan21013 ты обрати внимание, мои кенвуд 10см. с корзиной. там по ссылке у них сч стоит почти у стойки)) не зря ведь они его там поставили)) у меня он к центру смещён там где поместился. мне в лом было уже панель резать, получится что часть полукруга висит в воздухе. я сейчас уже в ауте от того зачем мне это надо было.
короче я к тому что не знаю что получится. может для первого опыта прокатит))
кто бы что тебе не говорил, ты всё равно сделаешь по своему.
про SV053 думаю правильные вещи он говорит.