Сообщение добавлено 19.8.2007, 21:31
Профи автозвука, подскажите, зачем нужен Кондюк в системе, что он дает и нужен ли он вообще??? Хотелось бы знать по подробнее... не ругайте строго, т.к. думаю по любе этот вопрос кто-то задавал, но вща уже глаза ничего не видят, а бошка не варит, ткните ссылочкой если что.
ППС 4 фарада эт нормальный кондюк??? а то предлагают тут знакомые, а я и не знаю...
4 фарада это очень серьёзная техника. Если имперически брать на 1 кВт 1 Ф, то сам почситай.
Зачем он нужен писать не буду, для этого есть другие источники... скажу только, что надобность такого устройства решается индивидуально и чем выше мощность системы, тем применение оного больее оправданно. Хотя по большому счету он не вредит при любом раскладе, хоть с усилком, хоть просто с магнитолой...
Вот, содрал с какого то сайта:
"Отдельный автомобильный усилитель потребляет от акумулятора довольно значительный ток на пиках громкости, поэтому используют комплексное решение: толстые силовые провода и подобные конденсаторы. Они используется как накопители энергии, сглаживают "провалы" по питанию."