Help для Новичков

Автор темы smt, 7.6.2005, 17:30

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#581 Stas467

Stas467

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 601 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.8.2007, 21:31

Цитата(Stepawka @ 19.8.2007, 4:40) *

Профи автозвука, подскажите, зачем нужен Кондюк в системе, что он дает и нужен ли он вообще??? Хотелось бы знать по подробнее... не ругайте строго, т.к. думаю по любе этот вопрос кто-то задавал, но вща уже глаза ничего не видят, а бошка не варит, ткните ссылочкой если что.
ППС 4 фарада эт нормальный кондюк??? а то предлагают тут знакомые, а я и не знаю...

4 фарада это очень серьёзная техника. Если имперически брать на 1 кВт 1 Ф, то сам почситай.
Зачем он нужен писать не буду, для этого есть другие источники... скажу только, что надобность такого устройства решается индивидуально и чем выше мощность системы, тем применение оного больее оправданно. Хотя по большому счету он не вредит при любом раскладе, хоть с усилком, хоть просто с магнитолой...
Вот, содрал с какого то сайта:
"Отдельный автомобильный усилитель потребляет от акумулятора довольно значительный ток на пиках громкости, поэтому используют комплексное решение: толстые силовые провода и подобные конденсаторы. Они используется как накопители энергии, сглаживают "провалы" по питанию."
Музыкальная шкатулка ВАЗ 21043, V1500, ГП 3,9, и снова штатный мотор.

#582 emil2105

emil2105

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 547 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.9.2007, 12:00

ну вот почти готова.
Прикрепленное изображение
мой сарайчик
http://www.drive2.ru/cars/lada/2105/2105/emil2105/

#583 SV053

SV053

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 307 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.9.2007, 14:53

Цитата
ну вот почти готова
Выкладывайте больше фото с разных сторон, и с внутренней тоже. Думаю многим будет интересно.
мы ходим на работу которую ненавидим,
чтобы покупать веши, которые нам не нужны

#584 emil2105

emil2105

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 547 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.9.2007, 22:44

Цитата
Выкладывайте больше фото с разных сторон, и с внутренней тоже. Думаю многим будет интересно.

по ссылке в подписи можно более детально глянуть, а то гарик здесь типа ругался что я не в тему выкладываю.
вид сзади
Изображение

по поводу музыки хочу сказать.
сейчас не музыка нет, что то страшное, да( даже не знаю что теперь делать.
до того как я разделил коаксил, он как то сносно звучал. сейчас просто бубнит в подиуме.
то что в торпеде, ну сч и всё слышу только голос, пищалки забыл поставить, высоких нет вообще.
сейчас у меня очень бюджетный вариант, то что было то и воткнул.получается подобие трёх компанентной скажем. питается всё от головы.
в реале надо голову другую, нормальную трёх компанентную системку, усь, с этим понятно.
а что можно ссделать пока сейчас, что бы можно было слушать хотябы.? пока я лавы заработаю на музыку.
надо отрезать с панели низы, как?
в дверях и так только бубнение какоето, там пока не знаю что делать.
и надо пищалку поставить.
пищалку думаю на стойку вниз, с разворотом на меня.
либо рядом с сч дином на отражение от стекла?

а так по идее сч должен был бы рядом с нч дином стоять? т.е на двери.
на картинке попытался показать. красная на стойке. желтая на панели. вариант установки твитера.

Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал emil2105 - 2.10.2007, 9:11
мой сарайчик

#585 emil2105

emil2105

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 547 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.10.2007, 19:25

вот времянку прилепил, на стойку. и о biggrin.gif совсем другой звук получается.
те что на панели даёшь баланс на них, и они портят всё.
мид бас с парой пищалок что на стойке в паре нормально, как добавляешь сч. то mad.gif Прикрепленное изображение
мой сарайчик

#586 SV053

SV053

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 307 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.10.2007, 22:27

Цитата
мид бас с парой пищалок что на стойке в паре нормально, как добавляешь сч. то

потому что это не СЧ, да и помнется я предупреждал.. ну да ладно, напомните что там поподробнее стоит, а главное чем идет разделение полос??
Цитата
так по идее сч должен был бы рядом с нч дином стоять? т.е на двери
нет, и там и там надо правильно готовить.
Цитата
либо рядом с сч дином на отражение от стекла
если в панеле будут все таки СЧ, то твитеры однозначно на стойках, ну там надо по месту повертеть.
ПС: попробуйте включить только "Сч" - и делайте выводы.
Спасибо сказали: 1

#587 emil2105

emil2105

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 547 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.10.2007, 8:34

SV053 втом и прикол что не делится.(

Цитата
надо отрезать с панели низы, как?

вот могу ли я сам сделать фильтра. или не стоит оно того что бы заморачиваться с этим? просто отключить пока те что в панели, и оставить двух полосный, вполне нормально тогда звучит для первого опыта.
всё таки не зря эти подиумы в дверях, на самом деле дины начинают по другому играть.

Цитата
Опытные люди тратят не одну неделю для грамотной настройки двукомпонентной системмы...
Чтобы строить трехкомпонентную систему, нужен хоть какойто опыт, иначе получится гораздо хуже чем нормальная двухкомпонентная, тем более необходим немного другой уровень компонентов, в том числе и голова, и средина и твитеры хоть более менее.
С такой головой как у Вас очень трудно чтото реализовать, хороший коаксиал, всегда им и останется, и Вам врядли поможет, так как голова не процессорная, то нужно использовать либо активный кроссовер, либо встроенные фильтра далеко недешевых усилителей. Одним словом, количество не всегда переходит в качество, и чем больше источников, тем сложнее их упорядочить, потому не советую заниматся ерундой.

пока сам на себе не почувствуешь..
Цитата
да и помнется я предупреждал..

спасибо за помощь.
мой сарайчик

#588 ядерщик

ядерщик

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 095 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.10.2007, 9:54

Цитата(BOTinok @ 27.5.2007, 12:09) *

у меня вопрос по автозвуку, хочу в копейку поставить музыку, а тоесть

магнитола 50х4
передние колонки 13 см 180 ват в подиумы
задние колонки 6х9 см 450 ват в акустическую полку
2 саба 12" free air 500 ват в задние спинку сидения
2 усилителя 2 канальные
конденсатор
акустический комплект подключения акустики

так вот если я это все поставлю норм будет играть? а то я еще думал а 2 варианте

магнитола 50х4
передние колонки 13 см 180 ват в подиумы
задние колонки 6х9 см 450 ват в акустическую полку
конденсатор
автокомплект ( саб 1000ват, 4 канальный усилитель, акустический комплект подключения )

какой вариант лучше и почему?

венигрет полный, ты хоть малейшее представление имеешь о постройке звуа в авто?
ты гонишся за кол-вом Ватт или радующим уши зваком?
Мы баним с улыбкой :)

#589 SV053

SV053

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 307 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.10.2007, 13:48

Цитата
пока сам на себе не почувствуешь
Расстраиватся нет поводов, сейчас нужно думать, что делать со всем этим в купе. Ведь опыт он так просто не приходит, надо наступить на парочку граблей wink.gif
Цитата
вот могу ли я сам сделать фильтра. или не стоит оно того что бы заморачиваться с этим?
Человек может сделать все, но думаю конкретно для этих целей нужен достаточный багаж знаний и толковая измерительная техника. Одним словом довольно трудоемкая это задача даже для людей с приличным стажем работы в подобной отрасли.

Цитата
просто отключить пока те что в панели, и оставить двух полосный, вполне нормально тогда звучит для первого опыта.
Это оптимальный вариант, добавление других источников довольно трудно согласовать, и вовсе нареально не имея чем согласовывать.
Если же не оставляет идея позаморачиватся, то попробуйте открутить фиговины спод панели , которые под динамиками стоят, субеьктивно они должны стать менее навязчивыми, но Сч все равно играть не будут.Одним словом поле для экспериментов есть...
Удачки.

#590 99_Bandit

99_Bandit

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 1 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.10.2007, 0:46

Приветствую всех Форумчан smile.gif Вобщем тут такое дело случилось biggrin.gif ...Ээээ занимаясь любовью в машине, нога партнёрши проехалась по ручке «MULTICONTROLа», ну и конечно же была сломана, так что вместо оргазма получил головную боль... sad.gif не подскажите как восстановить данный девайс, не меняя форм ручек, вобщем не портя товарный вид wink.gif Сразу хочу оговориться, что нужен способ надёжного, и не хлипкого закрепления, потому что он нажимаеться в направлении вверх, вниз,
влево и вправо,а так же клик на нём(как клавиша на мышке) для выполнения операций, вобщем несёт сей товарисч, как смысловую, так и физическую нагрузку smile.gif

голова Pioneer DEH-P8600MP cool.gif

Ногами не пинать

1.-не могу создать тему, хотя и зарегился
2.-не встречал такой темы
3.-поиск не дал ничего подходящего
4.-как никак на топике Help для Новичков, а для меня это действительно ново tongue.gif

Ну если я тут мешаю, прошу админа, или модеров перенести в отдельную тему

Изображение
Изображение
Изображение
[21099 2004г.в]__Гос номер 444__голова Pioneer DEH-P8600MP__6 колонок Pioneer__усилитель Pioneer PRS-A700__саб JBL

#591 Yuklin

Yuklin

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 21 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.10.2007, 19:17

Господа, профи автозвука, и не очень, потому что, мне кажется, что мой вопрос не такой уж и сложный:
такое дело, купил я себе усь 4х канальный и 3х компонентный фронт, запитал твиттеры и миды ч/з кроссовер от 1/2 каналов, вуферы от 3/4 канала.
проблемма вот в чём: хочу подрезать 3/4 каналы сверху до 200 Гц а 1/2 снизу от тех же 200 ну может с небольшим перекрытием (как надо-то?). Понятия не имею как это сделать, в смысле вообще. частоты среза 50-250 у всех каналов. есть еще такая весчь как переключатель HPF/FULL/LPF. на 3/4 установленно LPF, а на 1/2 FULL. ещё есть такая чтука как level от 0.2 до 8 V вроде регулятор мощности (вроде). вроде всё что нужно, если что не понятно спрашивайте.
за ранее благодарен за любую помощь

#592 drv

drv

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 192 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.10.2007, 1:04

Цитата(Yuklin @ 8.10.2007, 20:17) *

проблемма вот в чём: хочу подрезать 3/4 каналы сверху до 200 Гц а 1/2 снизу от тех же 200 ну может с небольшим перекрытием (как надо-то?). Понятия не имею как это сделать, в смысле вообще. частоты среза 50-250 у всех каналов. есть еще такая весчь как переключатель HPF/FULL/LPF. на 3/4 установленно LPF, а на 1/2 FULL. ещё есть такая чтука как level от 0.2 до 8 V вроде регулятор мощности (вроде). вроде всё что нужно, если что не понятно спрашивайте.
за ранее благодарен за любую помощь

В общем:
1. Входная чувствительность должна соответсвтвовать тому, что дает магнитола. Самый простой способ - посмотреть её инструкцию.
2. По срезам - включай HPF и LPF и экспериментирую с частотой среза, все только в твоих руках.. Перекрест как правило не нужен, хотя все бывает...

#593 Yuklin

Yuklin

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 21 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.10.2007, 10:17

Цитата(drv @ 9.10.2007, 4:04) *

В общем:
1. Входная чувствительность должна соответсвтвовать тому, что дает магнитола. Самый простой способ - посмотреть её инструкцию.
2. По срезам - включай HPF и LPF и экспериментирую с частотой среза, все только в твоих руках.. Перекрест как правило не нужен, хотя все бывает...

1 Пасиб, входная чувствительность это и есть level, я правильно понял? а то я когда её увеличиваю громкость возрастает.
2 по зрезам ещё пасиба, я догадывался, но не был уверен. просто в инструкции написано LPF-low pass filter, пропускает на динамики только нижние(bass) звуки(touns), вот я и засомневался. да ещё всё по ненашенски, а с ненашинским я не очень дружен
на счет перекреста: я не очень уверен, что на бумажке и на практике всё сойдется цифра в цифру, завод изготовитель любит знаешь ли преукрасить возможности своего продукта. а вот измерить у меня нечем (кроме уха)

а чё смйалы не работают?

#594 arhon

arhon

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 2 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.10.2007, 19:02

Люди здрасте, у меня тут вопросик возник. Я тут купил динамики кенвуд http://www.kenwoodaudio.com/Gulf/prodDetai...odel=KFC-1650SB и хотел их снацала в двери ставить, а прочитав пару тем теперь сомневаюсь, надо для них ящики делать? если да то в двери их не засинишь, а под сиденье вроде как можно, но вот куда лудше? И вопрос второй как расчитать обьем ящика, если на сам динамик кроме диаметра и веса нет никаких парметров даже на сайте производителя ?

Зарание благодарен за любую помощь.

#595 Stas467

Stas467

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 601 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.10.2007, 22:51

Цитата(arhon @ 10.10.2007, 20:02) *

Люди здрасте, у меня тут вопросик возник. Я тут купил динамики кенвуд http://www.kenwoodaudio.com/Gulf/prodDetai...odel=KFC-1650SB и хотел их снацала в двери ставить, а прочитав пару тем теперь сомневаюсь, надо для них ящики делать? если да то в двери их не засинишь, а под сиденье вроде как можно, но вот куда лудше? И вопрос второй как расчитать обьем ящика, если на сам динамик кроме диаметра и веса нет никаких парметров даже на сайте производителя ?

Зарание благодарен за любую помощь.

Эти ставь в дверь и не парься. С небольшим доворотом в салон.
В ящики под сиденья не надо.
В противном случае тебе грозит замер параметров динамика. А это в 99,9% случаев не надо никому.
Музыкальная шкатулка ВАЗ 21043, V1500, ГП 3,9, и снова штатный мотор.

#596 Yuklin

Yuklin

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 21 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.10.2007, 7:38

Всем здоровья, вобщем хочу поставить саб в 11ю типа стелс или как там, скрытый короче, т.к. машина предназначена для того чтобы в ней возили чё то большое, думаю сделать з/я в левом "кармане" багажника и вот мой больной мозг родил такую идейку: сначала сделать яшик, а уж потом из полученого обьёма выбрать саб "по-музыкальней". идея пришла потому-что сабов много, а "карман" в 11й один (свободный) и к томуже ограничен по размерам. а расчитаных сабов тьма, открываешь журнал "АвтоЗвук", почти в любом номере есть тест по сабвуферам.
Ну что кто чё думает по этому поводу напишите, буду рад прочесть любые отзывы (хотя может я и не первый кто до такого додумался)

#597 DarckAngel

DarckAngel

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 43 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.10.2007, 9:13

Yuklin, Ну, по большему счету можно и так, сделай ящик, измерь полученный объем, потом выбирай саб. Если оъем получается большей, то его можно погасить, ну например пеной или пенопластом. Хотя я бы на твоем месте сначала прикинул какой объем получится.

#598 jeeper

jeeper

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 299 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.10.2007, 16:06

Не нашёл тут ничего по своему вопросу, потому пишу. Из чего можно сделать прозрачную стенку саба? Что за материал? Гнётся ли, УФ-стойкость?
Заранее спасибо!

#599 arhon

arhon

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 2 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.10.2007, 19:58

В этом я шарю, белаешь балван, находишь кусок плексигласса, или акрила или литого поликарбоната нагреваешь его мощной лампой (киловата на два) как станет мягкий резко кладешь его на предворительно подогретый балван и геметично прижимаешь, включаешь заранее подключенный вакуумный насос и все.. Ну а если стенка плоская то вобще не паришься а просто выпиливаешь из выше перечисленных матов.

#600 burnett

burnett

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 30 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.10.2007, 16:09

Кто-нибудь встречал установку магнитолы на классику на потолок, в так называемую панэль безопасности, в которую ещё козырьки от солнца встроены?
Ссылки, фотки...
За ранее благодарен.

• Авторизуйтесь для ответа в теме