Help для Новичков

Автор темы smt, 7.6.2005, 17:30

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#661 ANDREZESS

ANDREZESS

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 81 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.11.2007, 15:39

Цитата(SV053 @ 21.11.2007, 12:31) *

Что подразумевается по словом скучновато? Это классическая схема, и если ее правильно приготовить, то скучно точно не будет. Но нужно понимать, что это не дискотечный вариант. По поводу сабов - то один хуже другого. О недостатках активных, корпусных сабов, овалов в полке и прочей чепухе написаны целые тома, с некоторыми из них можна ознакомится и здесь

посоветуй адекватный саб и усилок под него
мне хочется чтобы поддержка звука была и сзади wink.gif
vaz 2107, 94 гв, бежевый хулиганский авто, 120.000 пробегали, карб доработанный, 4 ступни кпп, 12 секунд до сотни :-) мызучка пионер... красный салон )))

катаемся >> http://video.mail.ru/mail/andrezess/58/60.html
----------------------------------------------
vaz 2113, 07 гв, млечка, 2000 км пробега, СТОК

#662 SV053

SV053

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 307 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.11.2007, 16:39

Для подзвучки используют коаксиалы типоразмера не более 10-13см, уровень гейна должен быть ниже. Монтируются в полку.
По поводу саба, так нужно огласить бюджет, определится с фронтом, и отдать предпочтение более качественному звуку, либо громкому. Плюс сразу принять к сведению, для того чтоб саб был добротным и адекватным, то ящик нужно заказывать, либо делать самому, предварительно промеряв дин.
мы ходим на работу которую ненавидим,
чтобы покупать веши, которые нам не нужны

#663 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 468 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.11.2007, 17:31

Mes,
Цитата
2 двухканальных, либо один четырехканальный. В описании обычно указывается количество выходов, а выхды соответственно- попарно. Впрочем на любом более менее добротном усе есть выход, на который можно подвесить есче, была бы потребность.
Вот

#664 ANDREZESS

ANDREZESS

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 81 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.11.2007, 19:04

Цитата(SV053 @ 21.11.2007, 13:39) *

По поводу саба, так нужно огласить бюджет, определится с фронтом, и отдать предпочтение более качественному звуку, либо громкому.

ок. с фронтом определюсь в течении недели думаю. smile.gif

Цитата(SV053 @ 21.11.2007, 13:39) *

уровень гейна

... кто это? laugh.gif
vaz 2107, 94 гв, бежевый хулиганский авто, 120.000 пробегали, карб доработанный, 4 ступни кпп, 12 секунд до сотни :-) мызучка пионер... красный салон )))

#665 SV053

SV053

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 307 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.11.2007, 19:10

громкость

#666 boller

boller

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 653 cообщений
  •   -1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.11.2007, 23:53

Вопрос такой :

есть ли смысл ставить 6 колонок и саб ?

вот как я хочу...

1) 2 колонки в панель ( высокая панель 2109 ) в штатные места ( с пищалками на стекло )
2) 2 колонки ( блины ) в пер дверь ( коакс )
3) 2 колонки ( более мощные блины ) в зад. полку
4) + САБ

хочу на задние колонки (3) и на САБ купить 1 мощьный 4х канальный усилок и сделать 2 выхода на блины и 2 соединить в мост на САБ...

скажите есть ли смысл заморачиваться и улучшится ли качество звучания от 6 а не 4х колонок ?
Лучше пива после работы может быть только пиво вместо работы.
Hичто не стоит так дорого и не ценится так дешево, как понты.

#667 emil2105

emil2105

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 547 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.11.2007, 0:00

boller
врятли качество звучания. хотя как говорят каждому своё.
и потом какие колонки? все коаксилы? даже не могу приставить что получится)) очень наверно шумно и не понятно что же за музыка у меня в машине играет, но на улице народ слышать должен))
не знаю, может не стоит это дело того а?

у меня вопрос такой.
есть цапы-однобитники, 24, и ещё наверно что то. как вообще процессор влияет на звук? т.е какие отличия и в чём?
как я посмотрел, все бюджетники однобитники. головы в районе 500у.е имеют 24 цап.
ну... это сильно не пинайте)) спасибо.
мой сарайчик
http://www.drive2.ru/cars/lada/2105/2105/emil2105/

#668 Stas467

Stas467

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 601 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.11.2007, 0:16

boller, количество не значит качество. А вот фазовую кашу и отсутствие сцены гарантирую.

emil2105, процессор безусловно влияет на звук. В чем, сказать в инете сложно. Надо брать и слушать в разных вариантах. А вот сцену поставить проще с процем.
По поводу 1-24 битников тут кто то классно описал ситуацию, помоему это был SV53.
Музыкальная шкатулка ВАЗ 21043, V1500, ГП 3,9, и снова штатный мотор.

#669 emil2105

emil2105

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 547 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.11.2007, 7:47

http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=9104&st=
поиск рулит, там про цапы тема, вечером поизучаю.
мой сарайчик

#670 SV053

SV053

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 307 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.11.2007, 12:54

В принципе гдето я уже писал, вернее приводил цитату, о этом и потому повторюсь.
Головы в раене 500 на сколько я знаю не имеют цап 24 бит.
Есть третий вариант дельта-сигма с 24 битной дискрктизацией.
Цитата
Это, если на уровне пальцев, со стороны выглядит примерно так:
1-битный - откусил 1 порцию, прожевал, переварил - на выходе тоже 1 порция. Потом снова кусаем 1 порцию.
24-х дельта-сигма - откусил сразу 24 порции, жует, переваривает по одной - на выходе будет 24, ессно, порции, выдаваемые по одной (правда, чуть быстее, чем в первом варианте). Потом снова откусит сразу 24.
24-х мультибитник - кусает сразу 24 порцайки, жует в 24 рта, перерабатывает в 24 желудка, - на выходе кучка из 24 порций. Снова кусает 24.

Хотя нашлось много несогласных с такой интерпретацией, но за основу на мой взгляд это можно брать смело.
Но все не так просто. Настоящие, стоящие мультибитники известны уже давно: Каррозерия девятка, Адзест 9255/Макинтош, Накамичи 700, Денон дст1, Сони также высшей линейки Впрочем на сколько я знаю и другие компании выпускали подобные изделия, но не стали столь популярными. Причем во всем мире мечтой каждого аудиофила является именно Клара 9255 1995-1996гв, которая в своем пассиве имеет 20 битный ЦАП, а все остальные из списка 24битный. Также 20битником является и Нак 45, который явно проигрывает не только 9255, но и 700 Наку. Эти мнение сложилось годами а некоторые и десятилетия назад, и обсуждению наверное не подлежат.
Но не каждый же человек имеет возможность купить себе столь дорогой аппарат(хотя бы один, я уже молчу про несколько в сравнении). Также и я не имею. Потому будем оперировать данными более доступных голов.
Рассмотрим по очереди:
- Кларион 938 2002 гв(24бит дельта-сигма), просто культовый аппарат, который врезался в мое сознание на столько сильно, что я его купил. Сейчас мы не будем обсуждать безчисленное число функций и настроек, процессоры и тд. Остановимся конкретно на звучании: оно жизнерадостное, эмоциональное, детальное... Одним словом подстать аппарату высшей линейки именитого бренда. В сравнении и рядом не валялась 9ка Дживиса, 8,7,6 Клары.
- Накмичи 45з 2001гв(20бит ЦАП), естественно в ту же систему: выводы: слезы наворачиваются на глаза и непонятно куда были выброшены деньги за Клару. Начинаеш слышать те инструменты которые и вовсе не были слышны, проявляются возгласы публики на концертных записях, звучание куда более живое и очень теплое, одним словом я в восторге. Но Вы также услышите и прочувствуете каждую царапинку на диске, некоторые диски он и вовсе откажется читать, может перегреватся и требует частой чистки лазера, естествнно ни о каких настройках, улутшайзерах, антишоках, и прочем не может быть и речи.
- Накамичи 40з 2001гв(1бит ЦАП), да звучание быть может немного упрощенное, но не может не радовать, теплота осталась и детальность на высоте. Идем дальше и сравниваем конкретно 40 с 938, и что: практически по всем параметрам + субьективное мнение слушателей, 1битник явно интересней дельта-сигмы.
Далее все это включалось в домашний тракт, выводы были теже, но на последнем месте оказался мой домашний сидюк. Потому можно сказать, что нельзя основыватся только на на цифрах, а брать в учет и транспорт, и питание, элементная база, и куча сопутствующих которые только в суме формируют конечный результат, который не всегда идет в сторону увеличения бит.
Вот такие выводы сделал я. Надеюсь мой рассказ и эксперименты кому-то пригодятся.

#671 SV053

SV053

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 307 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.11.2007, 13:40

Цитата
скажите есть ли смысл заморачиваться и улучшится ли качество звучания от 6 а не 4х колонок ?
Обсуждали уже много раз и в этой даже теме. Результаты на себе опробывал emil2105 smile.gif так что можно поспрашивать у него wink.gif

#672 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 468 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.11.2007, 15:42

boller, 6 динамиков может и есть смысл ставить, но уж точно не те которые ты предложил.
Цитата
хочу на задние колонки (3) и на САБ купить 1 мощьный 4х канальный усилок и сделать 2 выхода на блины и 2 соединить в мост на САБ...
Зачем блины, если есть саб и зачем подключать только задние динамики через усилок? Звук должен идти спереди. Лучше поставь хорошую компонентную аккустику вперед (16" в подиумы, пищалки как хочешь, можешь на панель, можешь в стойки) и мощный 4-х канальный усь на нее и на саб. Назад при такой схеме в принципе вообще можно не ставить ничего, но если хочеться возьми 3-х полосеые коаксикальные 13-ки в штатные места.
зы: были у меня блины с сабом, теперб отдал их другу и поставил (временно) 13-е 2-х компонентные динамики. Разницы реально ни какой. Сейчас вот хочу как выше написал брать коаксиалы 3-х полосные.
зы2: блины нужны в основном для баса, сзади за бас отвечает саб, если навалить баса на задние динамики будет полная жопа, так что на усилке бас с тыла все равно убирается, а смысл тогда брать мощные блины.

#673 boller

boller

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 653 cообщений
  •   -1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.11.2007, 19:37

Gudvin.84

вот поподробней что я хочу...

есть 2 колонки по 13" в панель ( штатные места )
есть 2 блина КОАКСИЛ в зад полку

хочу сделать так :

2 колонки по 13" в штатные
2 блина КОАКСИЛ в зад полку

+ купить ещё 2 колонки (хз какие - нужен совет ) и поставлю их В ДВЕРИ (передние )

-----------------------------------------------------------
схема подкл : ( возможна ли такая \ и нужно ли так делать \ и звук будет лучше )

2 по 13" - от мафона
2 по 19" от мафона ( коаксил )

1 саб от усилителя ( 2 канала мостом )
2 колонки в двери от усилителя

p.s. усилок будет 4х канальный ( 2 на колонки ( 2 на саб -мостом )

т.е. я имею ввиду, то что : будет ли звук лучше если :
а) поставить колонки именно в эти места
б) соединить именно так... ( не будет ли сильно громкого звука из тех колонок которые будут через усилок подключены? ) не будут ли они перекрикивать другие ?

вот теперь понятень вопрос ?

очень жду ваших советов ( только одна просьба - говорите понятным языком для ЧАЙНИКА в музыке ) wacko.gif

Цитата
скажите есть ли смысл заморачиваться и улучшится ли качество звучания от 6 а не 4х колонок

Цитата
Обсуждали уже много раз и в этой даже теме. Результаты на себе опробывал emil2105 так что можно поспрашивать у него

emil2105

ну рассказывай ? как звук ? мощьнее , лучше стал ? засирало, нет?
Спасибо сказали: 1
Лучше пива после работы может быть только пиво вместо работы.
Hичто не стоит так дорого и не ценится так дешево, как понты.

#674 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 468 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.11.2007, 16:58

boller, Если поставишь в двери какие-нибудь большие динамики, да еще подключишь их от усилка, от 13 толку не будет, не услышишь ты их, а вот испортить звук они наверняка смогут. Блины сзади пусть стоят. Если собрался покупать еще динамики, возьми хорошие 16" 2-х компонентные круги и поставь в подиумы в двери, их запитай от усилка, вместе с сабом, задние блины от мафона. Если уж ограничиться тем есть, то в двери блины ставить не стоит. Они коаксиалы, ставить их наверняка будешь вниз, т.е. высокие и средние частоты (а это прежде всего голос) будут играть в ноги, а должны в голову.
зы: 13 двухкомпонентники (с пищалками на панели) спереди и блины сзади подключенные от бошки и саб с усилком в багажнике (от усилка только саб) самая простая, доступная и распространенная схема (у меня так в самом начале было, нормально), а чем больше динамиков тем лучше - это не есть истина.

#675 ANDREZESS

ANDREZESS

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 81 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.11.2007, 3:02

ну вот! smile.gif купил сегодня начало системы: focal 165v1
http://www.focalaudio.ru/car/polyglass/pol..._v1_165_v1.html
и пионер deh p5900mp

магнитолку купил простую, типа той, что была на семёрке. пионером доволен. на этой есть подсветка меняющаяся - мне очеь понравилась эта фенечка tongue.gif
выбирал между фокалом и хертц хай энерджи (но последних не было на момент покупки, а звук хочу завтра поставить уже, так что взял фокал. именно полиглас, больше понравился)
кто-то пользовался этим focal? какие оценки? какой усилок под него посоветуете?

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

#676 emil2105

emil2105

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 547 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.11.2007, 17:56

Цитата
emil2105

ну рассказывай ? как звук ? мощьнее , лучше стал ? засирало, нет?

расказываю.
звук конечно изменился, мощьнее? компоненты и голову не менял. там у меня остался коаксил, я его разделил. лучше? да немного в лучшую сторону, но только бас начал както играть, но в целом конечно отстой.
засирало нет? даже не знаю, не могу понять о чём ты.

думаю всё что люди пишут, всё нужно делать. шумо изоляция самое важное наверно, шумил только двери, и то подобием вибро изоляции. при скорости свыше ста музыку не слышно.

я делал подиумы, в двери. дал жёсткость в районе крепления дина, лист 3мм приварил. короче при правельной инсталяции, даже плохие компаненты лучше звучат.

по поводу того что св053 говорил, да я воткнул в дырки типа трёх компанентной, но реально же нет, сборная солянка. и когда подключил, очень растроился. полный спектр со всех сторон.
сейчас у меня снизу стоит 16.5 см дин, и пишалка на стоике, оба разделённый коаксил. что получил, ну сцена стала повыше. да звук получше. питается от головы,тыл. те что в торпеде отключены. они питаются от головы, фронт. просто балансом их отключаю.

SV053 т.е все что 24 бит, это топ версии головы. и там по сути хай энд, компаненты и прочее нужно брать что бы почувствовать разницу.
а что бы ты мог мне посоветовать. так мне сложно определится.
дадим бюджет 1000 у.е. система для рока. нужна голова. фронт трёх компонентный. саб вроде думаю пока не нужен. но на будущее фри эир хочу 10'. наверно голову надо с этим учетом.
как вообще всё это дело согласовать? т.е если фронт трёх комп. можно поканалку делать, там наверно пару усилков на фронт ставить надо, а можно ведь и от одного уся всё запитать, через крос.
так короче и не понял как всё это дело реализовать что бы в сумму что выше вложится.
надо по тихоньку собирать уже. с головы начать. тот бремен 76, от блау.его не возят, на заказ, все фу типа кака говорят.
что скажешь по этому всему.твоему мнению доверяю.
мой сарайчик

#677 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 468 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.11.2007, 19:22

ANDREZESS, Focal - это конечно хорошо. У этого корзина пластиковая? Поставишь - обязательно расскажи как играется динамик и твитер.

#678 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 468 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.11.2007, 20:45

Есть еще вопрос. Чем можно обработать подвес саба чтоб на морозе сохранял пластичность, а-то с утра, пока машина (а точнее багажник) не прогреется не играет сцуко совсем.

#679 ANDREZESS

ANDREZESS

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 81 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.11.2007, 21:06

Цитата(Gudvin.84 @ 25.11.2007, 16:22) *

ANDREZESS, Focal - это конечно хорошо. У этого корзина пластиковая? Поставишь - обязательно расскажи как играется динамик и твитер.

корзина сделана из сплава zamak, насколько мне известно, это цинковый сплав. значит металлическая корзина.
замутил сегодня подиумы. вопросик есть. в обшивке прорезать диаметр какого размер, полностью под динамик или маленькое? smile.gif

#680 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 468 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.11.2007, 21:09

ANDREZESS, Полностью. Объем полюбас нужен динамикам. Скока эти фокалы стоят? Я думал корсзина пластиковая у них

• Авторизуйтесь для ответа в теме