Help для Новичков

Автор темы smt, 7.6.2005, 17:30

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#781 ultima

ultima

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 28 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.4.2008, 0:30

подскажите пожалуйста как полчить очень мощный бас
авто мерседес 190 голова Alpine DVI-9990R плюс Alpine PXI-H990
усилок Alpine MRV-F900 + 2 саба JBL GTO1204BP-D но из-за того,что в машине бензобак за задним сиденьем в салоне сабы не особо слышны , на улице раз в 10 лучше а хочется наоборот там где всё это ставили посоветовали перенести бензобакsad.gif((, но делать это отказались. Может кто подскажет менее варварский метод ???
я наркоман, только вместо дорожки у меня двойная сплошная , вместо сердца бензобак , а кайф когда красная зона на тахометре

#782 SV053

SV053

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 307 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.4.2008, 17:47

Цитата(ultima @ 29.4.2008, 7:30) *

подскажите пожалуйста как полчить очень мощный бас
авто мерседес 190 голова Alpine DVI-9990R плюс Alpine PXI-H990
усилок Alpine MRV-F900 + 2 саба JBL GTO1204BP-D но из-за того,что в машине бензобак за задним сиденьем в салоне сабы не особо слышны , на улице раз в 10 лучше а хочется наоборот там где всё это ставили посоветовали перенести бензобакsad.gif((, но делать это отказались. Может кто подскажет менее варварский метод ???

в любом случае, чтобы чего-тодобиться нужно выводить головку в салон, как это сделать это уже вопрос другой. Не знаю как в 190м, но в 124(в нем таже беда с бензобаком) вполне можно вставить в полку головку и небольшой ящичек, другое дело что для мощного баса нужен большой ящик и большый размер головки. Вообщем компромис..
мы ходим на работу которую ненавидим,
чтобы покупать веши, которые нам не нужны

#783 ivan90

ivan90

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 24 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.4.2008, 18:39

Товарисчи дорогие. Подскажите пожалуйста можно ли используя одну лиш голову(JVC-357) ,без уся получить нормальный звук. А то на всех форумах бюджет от 1000$. А вы попробуйте в 300$ уложиться! Посоветуйте что поставить на фронт, и поподробнее что на тыл, что бы бас был. Авто ВАЗ 06. Сам склоняюсь к компонентам спереди, каким вопрос, сзади не знаю.Посоветуйте.

#784 ultima

ultima

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 28 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.4.2008, 21:10

Цитата(ivan90 @ 30.4.2008, 17:39) *

Товарисчи дорогие. Подскажите пожалуйста можно ли используя одну лиш голову(JVC-357) ,без уся получить нормальный звук. А то на всех форумах бюджет от 1000$. А вы попробуйте в 300$ уложиться! Посоветуйте что поставить на фронт, и поподробнее что на тыл, что бы бас был. Авто ВАЗ 06. Сам склоняюсь к компонентам спереди, каким вопрос, сзади не знаю.Посоветуйте.

я около 15000$ вложил и не получил что хотел, а тут 300 ну что посоветуешь кроме как:

купи старые советские radiotechnika s90 поставь через недорогой (до 100$) усилок и всё лупить они в машине будут ой ей ей smile.gif
я наркоман, только вместо дорожки у меня двойная сплошная , вместо сердца бензобак , а кайф когда красная зона на тахометре

#785 Dron 42

Dron 42

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 784 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.4.2008, 21:15

ultima, adiotechnika s90 квнешн прикольная,но я бы советовал, если DLS. Cильно цена пугаете!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ненужно расстраиваться, мы добьемся того чего хотим.

ВАЗ 21013 1985 г.в. - (процесс модернизации)
http://www.vaz.ee/forum/topic21691s0.html

#786 ultima

ultima

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 28 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.5.2008, 3:31

Цитата(Dron 42 @ 30.4.2008, 20:15) *

ultima, adiotechnika s90 квнешн прикольная,но я бы советовал, если DLS. Cильно цена пугаете!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

а как по твоему во сколько выльется фронт и тыл DLS?? учитывай что человеку баса хочетсяsmile.gif

и пиши
поусски если можешь, а если нет, то в школу иди

#787 ivan90

ivan90

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 24 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.5.2008, 5:31

Мужики можно поконкретнее. Имелось ввиду Чтобы звук был скажем как у недорогого домашнего муз.центра. А по поводу того кто сколько потратил это другой вопрос. Можно и 20000$ потратить ничего не получить. Сколько раз замечал напихают брендов в авто, а толку ноль. Бубнит что то там, а всё смазано, ощущение как скомкали в комок. А купиш на продажу какое нибудь говно а звук как по полочкам всё разделено. Преувеличил конечно, но суть понятна!

#788 ultima

ultima

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 28 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.5.2008, 7:25

Цитата(ivan90 @ 1.5.2008, 5:31) *

Мужики можно поконкретнее. Имелось ввиду Чтобы звук был скажем как у недорогого домашнего муз.центра. А по поводу того кто сколько потратил это другой вопрос. Можно и 20000$ потратить ничего не получить. Сколько раз замечал напихают брендов в авто, а толку ноль. Бубнит что то там, а всё смазано, ощущение как скомкали в комок. А купиш на продажу какое нибудь говно а звук как по полочкам всё разделено. Преувеличил конечно, но суть понятна!

на мой взгляд самый дешёвый ,но нормально играющий звук -
это советские домашние радиотехника с 90 которые качает более менее нормальный усилок звучит весьма неплохо у меня были в 04 раскурочил и врезал
о сабе даже и мыслей не было

#789 ivan90

ivan90

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 24 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.5.2008, 11:47

Объясняю. Супер бюджетный вариант: тыл блины 6на9 у них удаляется или отключается всё кроме баса, фронт компонентная на 13 голова до 4000т.р. Итог 6000-7000т.р. Вопрс в том что взять, какую модель, марку!!!!Гдето читал, сейчас не могу найти, может кто встречал.

#790 Dron 42

Dron 42

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 784 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.5.2008, 18:31

ivan90, Советую присмотреться к Pioneer (голова), за счет множества настроек.
Ненужно расстраиваться, мы добьемся того чего хотим.

ВАЗ 21013 1985 г.в. - (процесс модернизации)
http://www.vaz.ee/forum/topic21691s0.html

#791 ivan90

ivan90

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 24 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.5.2008, 4:02

Какую выбрать MB Quart ESA 213, HELIX DARK BLUE 52.1, FUSION EN-CM525. Цена у всех до 2000т.р.

#792 DIMIY068

DIMIY068

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 62 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.5.2008, 13:24

Подскажите в чём проблема :21074i голова пион. 4900ib , тыл пион 6*9 (точно не помню но 4 полосные НОМ 80 вт) были подключены от головы , при включении слышался шум (шипение),щелчки при переключении CD-Tun., подключил через усь VELAS на выходы саба - ПОмехи усилились.

#793 noise

noise

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 91 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.5.2008, 12:42

Имеется: двухканальный усилок, сзади блины, спереди компонентная акустика с кроссоверами.
Вопрос: здеся http://www.daxxgroup.ru/theory4_ru.htm показана схема подключения двухканальника на 4 колонки, но они компонентные. Так вот, могу ли я подцепить с усилка задний блин, затем на кроссовер к передней и назад. На каждый канал получится по две колонки, но смущает то, что спереди сигнал пойдет через кроссовер. Буду рад советам.

#794 GreeD

GreeD

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 35 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.5.2008, 15:30

Цитата
Объясняю. Супер бюджетный вариант: тыл блины 6на9 у них удаляется или отключается всё кроме баса, фронт компонентная на 13 голова до 4000т.р. Итог 6000-7000т.р. Вопрс в том что взять, какую модель, марку!!!!Гдето читал, сейчас не могу найти, может кто встречал.

Недавно другу выбирали недорогую музыку тоже в 2106, много преслушали остановились на:
1. голова Pioneer
2. фронт выбрали Herz правда 16
3. a тылл больше всего понравился DLS 962, но задушила жаба и взяли матадора (не помню модель помню что больше чем 6на9)
4. еще был в планах усилок но бюджет кончился, поэтому пока так слушает, вроде неплохо получилось.
Можеш еще вот это почитать если еще не читал http://forum.magnitola.ru/kurilka-svobodna...000-rublei.html

#795 GreeD

GreeD

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 35 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.5.2008, 11:28

Чтобы пищалки играли потише(у меня герцы 165 с кроссоверами на проводах), установил L-Pad все было нормально, после установки усилителя резистор (я так понял который паралельно) стал сильно греться, внимание вопрос...
чтобы ничего не сгорело (кроссовер, трвитера) нужно:
1. оставить только резистор, который последовательно (его мощность имеет значение)?
2. ставить оба большей мощности(какой)?
3. ваш вариант...

#796 Stas467

Stas467

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 601 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.5.2008, 15:08

GreeD, Ставь сопротивление последовательно, единицы ом, не меннее 2-х Вт.
Музыкальная шкатулка ВАЗ 21043, V1500, ГП 3,9, и снова штатный мотор.

#797 dart

dart

Умелец

• Пользователи-2
  • 821 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.5.2008, 9:48

Возникла проблема 3 усилителя :
1й 4х канальный качают фронт поканально усиливая его
2й качает саб в мосту
3й качает тыл

Все 3 усилка снабдил проводом удаленного управления REM , тремя кнопками для выключения усилков чтобы можно было вырубать тыл,фронт,саб по желанию...

Все 3 усилителя последовательно соединины.
После того когда это всё подключил обломался, когда выключаешь первый усилитель , то 2й и 3й работают в разы хуже, когда выключаешь 2й то 3й работает хуже. я думал , что INPUT\OUTPUT это просто замкнутые линейные штекеры , оказывается нет они идут через усилитель со всеми вытекающими последствиями sad.gif и тогда нет смысла в 3х кнопках т.к. нельзя отключать усилители можно только саб или тыл отключать .

Ну или другой вариант запораллелить все 3 усилителя спаяв 6 RCA проводов blink.gif ...
Кто нибуть знает может ещё варианты?
Машина: http://photofile.com.ua/users/dartvaider/2241775/

#798 SV053

SV053

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 307 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.5.2008, 13:52

Цитата(dart @ 20.5.2008, 16:48) *

Возникла проблема 3 усилителя :
1й 4х канальный качают фронт поканально усиливая его
2й качает саб в мосту
3й качает тыл

Все 3 усилка снабдил проводом удаленного управления REM , тремя кнопками для выключения усилков чтобы можно было вырубать тыл,фронт,саб по желанию...

Все 3 усилителя последовательно соединины.
После того когда это всё подключил обломался, когда выключаешь первый усилитель , то 2й и 3й работают в разы хуже, когда выключаешь 2й то 3й работает хуже. я думал , что INPUT\OUTPUT это просто замкнутые линейные штекеры , оказывается нет они идут через усилитель со всеми вытекающими последствиями sad.gif и тогда нет смысла в 3х кнопках т.к. нельзя отключать усилители можно только саб или тыл отключать .

Ну или другой вариант запораллелить все 3 усилителя спаяв 6 RCA проводов blink.gif ...
Кто нибуть знает может ещё варианты?

А что мешает сделать по-человечески? не хватает выходов на ГУ? тогда лучше взять разветвитель. Подключать стоит исключительно каждый отдельно во всем - как в питании так и в межблоках, сигнальных..

#799 dart

dart

Умелец

• Пользователи-2
  • 821 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.5.2008, 14:23

Цитата(SV053 @ 20.5.2008, 20:52) *

А что мешает сделать по-человечески? не хватает выходов на ГУ? тогда лучше взять разветвитель. Подключать стоит исключительно каждый отдельно во всем - как в питании так и в межблоках, сигнальных..

Разветвлитель на 6RCA стоит 50 баксов , дешевле я не нашел , паять самому получиться хреново
Машина: http://photofile.com.ua/users/dartvaider/2241775/

#800 SV053

SV053

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 307 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.5.2008, 17:27

Цитата(dart @ 20.5.2008, 21:23) *

Разветвлитель на 6RCA стоит 50 баксов , дешевле я не нашел , паять самому получиться хреново
ну за удовольствие надо платить.. чесно говоря не понимаю, зачем усь на тыл?
у меня похожая проблема, хотя не думаю что это проблема - себе думаю решить - активным кроссом, так как уси у и ГУ у меня без фильтров.

• Авторизуйтесь для ответа в теме