Help для Новичков

Автор темы smt, 7.6.2005, 17:30

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#801 Dron 42

Dron 42

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 784 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.5.2008, 17:55

dart, Тебе нужен активный крассовер, та выходов много взависимости от модели. Но это удовольствие не из дешевых, напримек как разветвитель.
SV053 Разветвителем на 6 RCA, ты потеряешь какой то % качества звука, для этого и созданы активные кроссоверы, чтоб не терять качество звучания.
Ненужно расстраиваться, мы добьемся того чего хотим.

ВАЗ 21013 1985 г.в. - (процесс модернизации)
http://www.vaz.ee/forum/topic21691s0.html

#802 dart

dart

Умелец

• Пользователи-2
  • 821 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.5.2008, 18:41

но ведь сами усилители ,имеющие выходы для других усилителей являются активными кроссоверами?Если не включать усилитель сигнал проходит но очень слабый настолько слабый , что он идентичен тому, сигналу если бы подключить САБ от ГУ без усилка , когда же включаешь усилитель сигнал нормализуется на слух сказать тяжело , но сигнал становиться нормальным. Получается если не покупать активные кроссоверы, то можно не отключать усилители и будет всё норм , хотя естественно потери будут хоть какие-то.

Машина: http://photofile.com.ua/users/dartvaider/2241775/

#803 Dron 42

Dron 42

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 784 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.5.2008, 19:21

dart, Извени меня,но нах ты подключил их ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО? Понключи лутче паралельно!!!
Ненужно расстраиваться, мы добьемся того чего хотим.

ВАЗ 21013 1985 г.в. - (процесс модернизации)
http://www.vaz.ee/forum/topic21691s0.html

#804 AnvaRR

AnvaRR

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 128 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.5.2008, 23:36

Цитата(Dron 42 @ 21.5.2008, 0:55) *

dart, Тебе нужен активный крассовер, та выходов много взависимости от модели. Но это удовольствие не из дешевых, напримек как разветвитель.
SV053 Разветвителем на 6 RCA, ты потеряешь какой то % качества звука, для этого и созданы активные кроссоверы, чтоб не терять качество звучания.

разветвлять RCA по разному можно,активные кроссы не хило звук гадят,тем более если
звук умер не выходя из ГУ...

Цитата(dart @ 20.5.2008, 21:23) *

Разветвлитель на 6RCA стоит 50 баксов , дешевле я не нашел , паять самому получиться хреново

самодельный разветвитель будет на несколько порядков лучше 50 баксового.

Цитата(dart @ 21.5.2008, 1:41) *

но ведь сами усилители ,имеющие выходы для других усилителей являются активными кроссоверами?Если не включать усилитель сигнал проходит но очень слабый настолько слабый , что он идентичен тому, сигналу если бы подключить САБ от ГУ без усилка , когда же включаешь усилитель сигнал нормализуется на слух сказать тяжело , но сигнал становиться нормальным. Получается если не покупать активные кроссоверы, то можно не отключать усилители и будет всё норм , хотя естественно потери будут хоть какие-то.

можно попонятней в чем вопрос?
SONY CDX-C9000(2*PCM 1702)+Oric CA-702+(Arkan 1301 Pro+ 4501)
+Scan S-1600+ 2*JLaudio 8w-0 (в 10 л ящиках)

#805 SV053

SV053

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 307 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.5.2008, 2:16

Цитата
спасибо что обьяснил для чего созданы кроссоверы. Только вот с чего ты взял, что с использованием оных не теряеться какой-то процент качества звука, да еще и в сравнениии с разветвителем. Да и вообще насколько много ты их слушал, чтобы так судить?
Цитата
разветвлять RCA по разному можно,активные кроссы не хило звук гадят,тем более если
согласен что портят, хотя тоже, смотря с каой стороны посмотреть, в свое время я отказался от проца, но пришел к новым трудностям, так и получаеться куча компромисов, всегда нужно чем то жертвовать, так и находишся в вечном поиске.
В том случае который обсуждают, тот % КАЧЕСТВА звука уверен не совсем актуален, потому ни разветвитель ни кросс ничего не испортят - ну это мое мнение.
Цитата

тем более если
возможно, но с каждой новой прослушаной головой я убеждаюсь, что все очень относительно. То что ты думал предел мечтаний, и лучше быть не может, оказывается может..
мы ходим на работу которую ненавидим,
чтобы покупать веши, которые нам не нужны

#806 dart

dart

Умелец

• Пользователи-2
  • 821 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.5.2008, 8:12

Цитата

можно попонятней в чем вопрос?

Если в усилитель подключить 2RCA из ГУ и от этого усилителя вывести 2RCA для 2го усилителя, при этом выключив первый усилитель, то первый усилитель даже если выключен будет еле еле проводить сигнал, но как только он включается сигнал во втором усилителе моментально нормализовуется, следовательно там не просто аналог HUB-а внутри усилителя а наверное сигнал аналоговый и нормализируется усилителем ...

#807 fatman

fatman

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 14 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.5.2008, 9:29

ребята подскажите пожалуйста у меня есть такая магнитола
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9040...pu&srnum=10
можно ли кней подключить сабвуфер некоторые говорят что можно другие что только активный а третьи что вобще нельзя ни какой sad.gif (извините за тупость)

#808 AnvaRR

AnvaRR

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 128 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.5.2008, 17:47

Цитата(fatman @ 21.5.2008, 16:29) *

ребята подскажите пожалуйста у меня есть такая магнитола
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9040...pu&srnum=10
можно ли кней подключить сабвуфер некоторые говорят что можно другие что только активный а третьи что вобще нельзя ни какой sad.gif (извините за тупость)

если линейный выход есть,то можно. И не зависит активный саб или нет.

Цитата
согласен что портят, хотя тоже, смотря с каой стороны посмотреть, в свое время я отказался от проца, но пришел к новым трудностям, так и получаеться куча компромисов, всегда нужно чем то жертвовать, так и находишся в вечном поиске.
В том случае который обсуждают, тот % КАЧЕСТВА звука уверен не совсем актуален, потому ни разветвитель ни кросс ничего не испортят - ну это мое мнение.

в пассиве конечно сложно без кроссов,но если уси хорошие,то там как правило бывают неплохие
фильтры. Насчет разветвлений, уменя межблок на фронт 20см дальше разветвление 2 по 20см. К рса
у источника припаяны 4 жилы (кабель такой) а после разветвления 2 сюда 2 туда. Обрыва кабеля
нигде нет,на звук разветвление в моем случае не должно влиять. Хоть звук можно убить и без
разветвления тупо подключив кривой межблок.

Цитата
возможно, но с каждой новой прослушаной головой я убеждаюсь, что все очень относительно. То что ты думал предел мечтаний, и лучше быть не может, оказывается может..

думаю это больше применимо к лоуэнд ГУ,т.к. большинство мультибитов отличаются нюансами в звуке,
нельзя сказать что вот этот самый лучший. У кого-то больше нч,у кого-то сч итд. еслиб так было как
ты говоришь,то я б даже рад был,зная что есть ГУ котороя я включу и вообще офигею. Оно конечно
есть,но это уже высший сектор SONY XES например,статус может быть...

Цитата
Если в усилитель подключить 2RCA из ГУ и от этого усилителя вывести 2RCA для 2го усилителя, при этом выключив первый усилитель, то первый усилитель даже если выключен будет еле еле проводить сигнал, но как только он включается сигнал во втором усилителе моментально нормализовуется, следовательно там не просто аналог HUB-а внутри усилителя а наверное сигнал аналоговый и нормализируется усилителем ...

оно и понятно,а зачем 1 усь то отключать? если вопрос в качестве,то мб от источника будет лучше имхо

#809 dart

dart

Умелец

• Пользователи-2
  • 821 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.5.2008, 10:24

Цитата
оно и понятно,а зачем 1 усь то отключать? если вопрос в качестве,то мб от источника будет лучше имхо

Ну допустим на природе чтобы послушать музыку или где-то на стоянке находясь вне машины фронт не нужен т.к. нужно открывать дери, не открывая двери весь звук будет в машине, а так открыл багажник , выключил фронт и играет долго музыка не садит акб. Если же очень долго нужно чтобы играла,отключаем САБ.

#810 SV053

SV053

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 307 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.5.2008, 18:10

Цитата
думаю это больше применимо к лоуэнд ГУ,т.к. большинство мультибитов отличаются нюансами в звуке,
нельзя сказать что вот этот самый лучший. У кого-то больше нч,у кого-то сч итд

согласен, что вопрос довольно спорный, да и однозначно никто не говорит что это конкретно лучше чем то. просто ты в каждом выделяешь какие-то особенные детали, из-за которых тебе и понравился аппарат, но потом слышиш другой, со своей не повторимостью, который почемуто нравится больше... я к сожалению не слышал аппарат который у тебя в подписи, потому однозначно сказать не могу...
Цитата
в пассиве конечно сложно без кроссов,но если уси хорошие,то там как правило бывают неплохие
фильтры.
думаю уси у меня неплохие, но вот фильтров там нет, да и по моему убеждению быть не должно.
Цитата
Насчет разветвлений, уменя межблок на фронт 20см дальше разветвление 2 по 20см. К рса
у источника припаяны 4 жилы (кабель такой
какой именно? можно ссылку? возможно это решение unsure.gif

#811 AnvaRR

AnvaRR

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 128 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.5.2008, 21:14

Цитата
я к сожалению не слышал аппарат который у тебя в подписи, потому однозначно сказать не могу...

Люди у которых есть 9000 и 910 сонька в одном тракте не слышат разницы,гу по звуку одинаковы,
только 9000 только для япы делалась. если 90 слышал,то поймешь имхо тоже самое. пока в полной
мере прелести сч\вч оценить не могу,временно сабовый усь на мидах,а мидовый на сч\вч, к тому
же все разобрано,тк ложу грамотную силу и все остальное.

Цитата
какой именно? можно ссылку? возможно это решение

шнурочек военный... вся суть что внутри 4 проводника сплетенных,а потом разходятся где надо
по 2 (на + и -) экрана нет, т.е. можешь такое сварганить из любимого тебе провода.
ЗЫ сейчас еще осталось акустические шнурки на сч\вч сваять и наслаждаться smile.gif

Цитата(dart @ 22.5.2008, 17:24) *

Ну допустим на природе чтобы послушать музыку или где-то на стоянке находясь вне машины фронт не нужен т.к. нужно открывать дери, не открывая двери весь звук будет в машине, а так открыл багажник , выключил фронт и играет долго музыка не садит акб. Если же очень долго нужно чтобы играла,отключаем САБ.

а есть возможность еще один мб протянуть? в другом случае выхода не вижу,
если тока гейн на первом усе на минимум

#812 SV053

SV053

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 307 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.5.2008, 9:16

Цитата
если 90 слышал,то поймешь имхо тоже самое
не, мне такие не попадались, да и вообще толковых Сонь я давно не слышал sad.gif
Последнее что конкретно отслушиывал с разными усями и акустикой - СаундМонитор 400 в сравнении с твиканым ДРХ9255 - так ничего и не понял... достойные конкуренты так сказать..
Цитата
шнурочек военный... вся суть что внутри 4 проводника сплетенных,а потом разходятся где надо
по 2 (на + и -) экрана нет, т.е. можешь такое сварганить из любимого тебе провода.
понял, надо будет попробовать...

#813 IrBiS1300

IrBiS1300

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 108 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.5.2008, 18:36

ктонибудь пробовал устанавливая компонентную фронтальную акустику мидбас распологать под передними сиденьями? в чем плюсы и минусы этого решения?как их там распологали? к чему крепили подиумы?

#814 Stas467

Stas467

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 601 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.5.2008, 18:48

Цитата(IrBiS1300 @ 24.5.2008, 18:36) *

ктонибудь пробовал устанавливая компонентную фронтальную акустику мидбас распологать под передними сиденьями? в чем плюсы и минусы этого решения?как их там распологали? к чему крепили подиумы?

Тема обсосана до костей. Ищи по слову "подсидельники".
Музыкальная шкатулка ВАЗ 21043, V1500, ГП 3,9, и снова штатный мотор.

#815 IrBiS1300

IrBiS1300

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 108 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.5.2008, 19:17

Цитата(Stas467 @ 24.5.2008, 21:48) *

Ищи по слову "подсидельники".

спасибо за информацию cool.gif

#816 AnvaRR

AnvaRR

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 128 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.5.2008, 21:16

Цитата(IrBiS1300 @ 25.5.2008, 1:36) *

если в двушке,то провал 200-600гц,зато сцену без проца проще организовать имхо

#817 Stas467

Stas467

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 601 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.5.2008, 21:25

Цитата(AnvaRR @ 24.5.2008, 21:16) *

если в двушке,то провал 200-600гц,зато сцену без проца проще организовать имхо

Ну провал там значительно шире будет и несколько выше. Надо сильно с направленностью играть и динамик об стекло выпячивать из под седла. Со сценой и правда проще. Но сцена узкая будет, и врятли глубокая. Только о ней мало кто заботится.
Музыкальная шкатулка ВАЗ 21043, V1500, ГП 3,9, и снова штатный мотор.

#818 IrBiS1300

IrBiS1300

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 108 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.5.2008, 8:32

нужен еще один совет: какую акустику (2-х полосная компонентная) лучше использовать при инсталяции мидбасов в ЗЯ в подсидельники? (бюджет 2500 руб) у меня пока 4 варианта: Mac Audio MAC PREMIUM X 2.13, Alpine SXE-1750s, Art Sound AS 5.2, Hertz DSK 130. проблема в том что еще ни одну из них не слушал, ориентируюсь тока на тесты из журналов и форумы, прослушивать буду непосредственно перед покупкой

#819 dart

dart

Умелец

• Пользователи-2
  • 821 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.5.2008, 9:28

Цитата(AnvaRR @ 23.5.2008, 4:14) *

а есть возможность еще один мб протянуть? в другом случае выхода не вижу,
если тока гейн на первом усе на минимум

да конечно есть -так и сделал smile.gif
теперь столкнулся с другой проблемой настройкой усилка 4х канальника:
Magnat The Rock 800
Выходная мощность / на канал (4 Ом) 110 Вт
Выходная мощность /мост(4Ом) 260 Вт
Диапазон частот 5-50000 Гц
Коэффициент гармонических искажений 0.05 %

Хочу поканально настроить срез частот для твиттеров и для мидбасов под твитер Т25 и мидбасы
DLS R6 A
Мощность номинальная 80Вт
Мощность максимальная 120Вт
Частотный диапазон 35-20000 Гц

не хотелось бы в очередной раз спалить колонки т.к. слушается клубняк , тяжелая, электронная музыка, настраивал всегда с помощью дисков для настройки но всё равно уже пол гаража убитой акустики, но вопрос заключается в том насколько нужно выстанавливать регулятор мощности усилка под этот фронт я думаю %60-70 будет достаточно , хотя конечно нужно слушать но почему-то на на диске с настройками не запирает на самых сочных, басах, а встречаются такие клубняки на которых запирает и приходиться усилок опять перекручивать то в одну сторону то в другую - это всё жутко не удобно.

#820 AnvaRR

AnvaRR

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 128 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.5.2008, 20:23

Цитата(dart @ 26.5.2008, 16:28) *

да конечно есть -так и сделал smile.gif
теперь столкнулся с другой проблемой настройкой усилка 4х канальника:
Magnat The Rock 800
Выходная мощность / на канал (4 Ом) 110 Вт
Выходная мощность /мост(4Ом) 260 Вт
Диапазон частот 5-50000 Гц
Коэффициент гармонических искажений 0.05 %
Хочу поканально настроить срез частот для твиттеров и для мидбасов под твитер Т25 и мидбасы
DLS R6 A
Мощность номинальная 80Вт
Мощность максимальная 120Вт
Частотный диапазон 35-20000 Гц

не хотелось бы в очередной раз спалить колонки т.к. слушается клубняк , тяжелая, электронная музыка, настраивал всегда с помощью дисков для настройки но всё равно уже пол гаража убитой акустики, но вопрос заключается в том насколько нужно выстанавливать регулятор мощности усилка под этот фронт я думаю %60-70 будет достаточно , хотя конечно нужно слушать но почему-то на на диске с настройками не запирает на самых сочных, басах, а встречаются такие клубняки на которых запирает и приходиться усилок опять перекручивать то в одну сторону то в другую - это всё жутко не удобно.

палил миды или пищи? может в частоте раздела проблема? Зачастую хорошо настроенная машина
под ЭММУ в реале нифига не звучит. на твитеры можешь сразу гейн на минимум сделать. А на мид
послушай,если мало подать фигня получиться.

• Авторизуйтесь для ответа в теме