Help для Новичков

Автор темы smt, 7.6.2005, 17:30

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#821 J84

J84

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 37 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.5.2008, 23:33

Здрасьте всем!
Ситуэшн:
Подиумы в передник дверях, под 16.
Динамики в высокой торпеде на 13 (Пионер какой-то, но играет ничего так).
Уся нет... ессесно надо будет озадачится 8)

Вопрос:
1. купить по отдельности 3-х полосные кроссоверы, мид басы 16, твиттеры.
2. забыть про пионер, купить 2-х или 3-х компонентую АС.

Хочется приемлемого качества, за разумные деньги (до 10 тык)

#822 dart

dart

Умелец

• Пользователи-2
  • 821 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.5.2008, 7:59

Цитата(AnvaRR @ 27.5.2008, 3:23) *

палил миды или пищи? может в частоте раздела проблема? Зачастую хорошо настроенная машина
под ЭММУ в реале нифига не звучит. на твитеры можешь сразу гейн на минимум сделать. А на мид
послушай,если мало подать фигня получиться.

Палил миды в основном ,твиттеры не горят, палил сабы 2 штуки ,в одном постоянно отгорает провод идущий от катушки до диффузора - но это легко ремонтируется.
Машина: http://photofile.com.ua/users/dartvaider/2241775/

#823 fatman

fatman

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 14 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.5.2008, 14:35

парни подскажите пожалуйста как называется саб который играет без корпуса sad.gif
просто в класике нет места куда его поставить а я хочу в заднее сидение tongue.gif

#824 SV053

SV053

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 307 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.5.2008, 20:20

Цитата(fatman @ 27.5.2008, 21:35) *

парни подскажите пожалуйста как называется саб который играет без корпуса sad.gif
просто в класике нет места куда его поставить а я хочу в заднее сидение tongue.gif

Наверно ты имеешь ввиду Фриэйр. Удачи с сидением.
мы ходим на работу которую ненавидим,
чтобы покупать веши, которые нам не нужны

#825 fatman

fatman

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 14 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.5.2008, 7:49

Цитата(SV053 @ 27.5.2008, 17:20) *

Наверно ты имеешь ввиду Фриэйр. Удачи с сидением.

большое спасибо очень выручил, кстати может посоветуешь какие нибудь smile.gif

#826 SV053

SV053

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 307 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.5.2008, 8:38

Цитата(fatman @ 28.5.2008, 14:49) *

Challenger PRO-Line 10WF/12WF,
DLS OA 10/12,
старые Орисы если найдешь.
мы ходим на работу которую ненавидим,
чтобы покупать веши, которые нам не нужны

#827 AnvaRR

AnvaRR

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 128 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.5.2008, 17:30

Цитата(fatman @ 28.5.2008, 14:49) *

пролоджи вов,если подешевле
SONY CDX-C9000(2*PCM 1702)+Oric CA-702+(Arkan 1301 Pro+ 4501)
+Scan S-1600+ 2*JLaudio 8w-0 (в 10 л ящиках)

#828 IrBiS1300

IrBiS1300

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 108 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.5.2008, 17:40

Цитата(IrBiS1300 @ 26.5.2008, 11:32) *

нужен еще один совет: какую акустику (2-х полосная компонентная) лучше использовать при инсталяции мидбасов в ЗЯ в подсидельники? (бюджет 2500 руб) у меня пока 4 варианта: Mac Audio MAC PREMIUM X 2.13, Alpine SXE-1750s, Art Sound AS 5.2, Hertz DSK 130. проблема в том что еще ни одну из них не слушал, ориентируюсь тока на тесты из журналов и форумы, прослушивать буду непосредственно перед покупкой

по моему вопросу ктонибудь может помочь? прежде всего интересует как эти динамики играют в закрытом ящике объемом литров 6-12 (точно еще не мерил) либо подскажите на какой динамик стоит обратить внимание

#829 KIND

KIND

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 368 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.5.2008, 21:33

Парни не бейте за дебильные вопросы laugh.gif tongue.gifЯ тока начинаю ковырять музыку в своей машине,итаг имемсаб и усь.На сколько я понимаю мощи усела не хватает чтобы раскачать саб?Объясните мне пожалста неграмотному как менять выходную мощнось с 4ОМ на 2ОМ и обратно?Как я понял на 4ом качество будет лучше но громкость меньше blink.gif .Какой уселитель мне лучше взять под етот саб(на будущее)?
И есчо имется 2-х компанентка хочу сделать 3-х компанентку,но т.к. нигде не могу найти кросы под 3 полосы(может кинете ссылочку буду презнателен) хочу позаимствовать их и сч уMystery MF 6.3 будет ли ето играть и стоит ли заморочится?
Ипанутся...... и как я так умудрился;))

RIP 21083i Крожка http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=18398&hl=крожка

#830 AnvaRR

AnvaRR

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 128 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.5.2008, 22:52

Цитата(KIND @ 29.5.2008, 4:33) *

Парни не бейте за дебильные вопросы laugh.gif tongue.gifЯ тока начинаю ковырять музыку в своей машине,итаг имемсаб и усь.На сколько я понимаю мощи усела не хватает чтобы раскачать саб?Объясните мне пожалста неграмотному как менять выходную мощнось с 4ОМ на 2ОМ и обратно?Как я понял на 4ом качество будет лучше но громкость меньше blink.gif .Какой уселитель мне лучше взять под етот саб(на будущее)?
И есчо имется 2-х компанентка хочу сделать 3-х компанентку,но т.к. нигде не могу найти кросы под 3 полосы(может кинете ссылочку буду презнателен) хочу позаимствовать их и сч уMystery MF 6.3 будет ли ето играть и стоит ли заморочится?

у тебя 2 головки,если они по 4 ома,то соедени их параллельно,будет тебе 2 ома,а если по 2,то 2ома
уже не получишь. а по трешке растусовывать,это вообще анреал,если понятий не имеешь. Что
в двушке не устраивает? поставь твит играющий по ниже.
SONY CDX-C9000(2*PCM 1702)+Oric CA-702+(Arkan 1301 Pro+ 4501)
+Scan S-1600+ 2*JLaudio 8w-0 (в 10 л ящиках)

#831 ownfile

ownfile

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 494 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.6.2008, 12:23

Приветствую.

Подвернулся мне сей девайс - http://www.magnitola.ru/Mystery-MBB-302A-p-5636.html .
Сейчас у меня подключены обычные колонки тыл и фронт без усилка. Магнитола тоже обычная, без линейных выходов.
Вопрос: Могу ли я этот саб запараллелить с тыловыми колонками, и как это скажется на звуке, и в общем, на правильности сборки - не сгорит че?
Насколько я понимаю, тыловые лопухи станут играть тише, но оключать их совсем и трогать фронт я не хочу, хочется вроде как дополнение к буфу или буф в дополнение.

ЗЫ: Насчет активного саба комментов ненада, ибо халява. smile.gif
ЗЗЫ: Конфиг думаю временный, потом сделаю более грамотную систему, просто поюзать саб хочется.

#832 dart

dart

Умелец

• Пользователи-2
  • 821 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.6.2008, 13:50

Цитата(ownfile @ 6.6.2008, 19:23) *

Приветствую.

Подвернулся мне сей девайс - http://www.magnitola.ru/Mystery-MBB-302A-p-5636.html .
Сейчас у меня подключены обычные колонки тыл и фронт без усилка. Магнитола тоже обычная, без линейных выходов.
Вопрос: Могу ли я этот саб запараллелить с тыловыми колонками, и как это скажется на звуке, и в общем, на правильности сборки - не сгорит че?
Насколько я понимаю, тыловые лопухи станут играть тише, но оключать их совсем и трогать фронт я не хочу, хочется вроде как дополнение к буфу или буф в дополнение.

ЗЫ: Насчет активного саба комментов ненада, ибо халява. smile.gif
ЗЗЫ: Конфиг думаю временный, потом сделаю более грамотную систему, просто поюзать саб хочется.

Предлагаю отключить тыл вообще , или отключать его опционально например усилками.ну и подключать всё отдельными проводами от головы тянуть их

Машина: http://photofile.com.ua/users/dartvaider/2241775/

#833 ВАД

ВАД

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 43 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.6.2008, 7:43

Здравствуйте.
Имеется IVOLGA DRIVE12C в ящике с фи 300/600ватт посоветуйте пожалуйста моноблок или 2х канальник чтобы его раскачать.Желательно той же ценововой категории.
Сейчас присматриваюсь к
Ivolga Bg-1002, 2x100 мост 300w 3999руб
Mystery MR-1.300 1x300w 3855руб
Crunch PZI 325.2 2x300w 4000руб в мосту 1200w не пальнет ли он саб?(реклама smile.gif ?)
VELAS 2706 или 2816 слышал от одного человека что они в мосту выдают на много больше мощности чем заявленно производителем.Так ли это?
21074 2002гв,1.6,Нуждин11.2,cж~9.5.ГБЦ35х33 Т-образ клапана,солегс 24х27 115х155 140х135 НУОЗ~15гр+ВР к коллектору НЕЕДЕД(

#834 Psigage

Psigage

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 3 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.6.2008, 1:52

Доброй ночи, уважаемые!
- Пожалуйста, не пинайте сильно, я честно прочитал множество статей и FAQ`ов, там все очень складно написано, но проблема в том что я не теоретик а практик, плюс ко всему в имеющемся на сегодняшний день разнообразии автомузыки человеку, первый раз с ней столкнувшемуся ориентироваться очень трудно..
- Суть проблемы, имеется бюджет - 6000 р., в дальнейшем планирую вложить еще 4-6 тысяч. Больше вкладывать не хочу, так как во-первых машину взял максимум на год-два, а во вторых, это классика, дорогую музыку могут и вытащить.
- Особых изысков не требую, классической музыкой и всякими красивыми мелодиями не увлекаюсь, предпочитаю нечто пожестче (Punk, Ska, Drum`n`Bass, Hardcore).
- Сейчас на машине нет ничего, относящегося к музыке (ни одного динамика, вместо магнитолы заглушка)
- Основной источник звука - iPod 160 Gb, то есть линейный вход
У Вас прошу совета по выбору ГУ, динамиков и саба.. Возможно, предложите другую конфигурацию..
- В качестве головы мне лично нравится Hyundai H-CDM8035, друг же говорит что Hyundai это вообще не фирма, а брать надо Sony, из них подобрал Sony CDX-GT222. Вопрос в том, стоит ли переплачивать за фирму или нет?
- Следующий вопрос - стоит ли заморочиться с установкой подиумов в передние двери и какие колонки туда выбрать? Также проблема выбора стоит с тыловой акустикой, но там хотя бы ясно, что они будут просто врезаны в заднюю полку.. Из моделей посмотрел 3-х полосные 16 сантиметровые Fusion EN-CMST1, Mystery MF 6.3
- Далее идет вопрос о необходимости установки усилителя и сабвуфера, либо обойтись активным сабвуфером (Velas VSA-8.0R, Hyundai H-CST8A.
Пожалуйста, посоветуйте конфигурацию, наиболее соответствующую моему бюджету.
P.S.: Я тут подумал, может и вовсе не брать ГУ, а подключать плеер напрямую через усилитель к сабу и динамикам? Экономя на ГУ можно взять получше усилитель и динамики..

#835 IrBiS1300

IrBiS1300

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 108 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.6.2008, 6:27

Цитата(Psigage @ 18.6.2008, 4:52) *

Доброй ночи, уважаемые!
- Пожалуйста, не пинайте сильно, я честно прочитал множество статей и FAQ`ов, там все очень складно написано, но проблема в том что я не теоретик а практик, плюс ко всему в имеющемся на сегодняшний день разнообразии автомузыки человеку, первый раз с ней столкнувшемуся ориентироваться очень трудно..
- Суть проблемы, имеется бюджет - 6000 р., в дальнейшем планирую вложить еще 4-6 тысяч. Больше вкладывать не хочу, так как во-первых машину взял максимум на год-два, а во вторых, это классика, дорогую музыку могут и вытащить.
- Особых изысков не требую, классической музыкой и всякими красивыми мелодиями не увлекаюсь, предпочитаю нечто пожестче (Punk, Ska, Drum`n`Bass, Hardcore).
- Сейчас на машине нет ничего, относящегося к музыке (ни одного динамика, вместо магнитолы заглушка)
- Основной источник звука - iPod 160 Gb, то есть линейный вход
У Вас прошу совета по выбору ГУ, динамиков и саба.. Возможно, предложите другую конфигурацию..
- В качестве головы мне лично нравится Hyundai H-CDM8035, друг же говорит что Hyundai это вообще не фирма, а брать надо Sony, из них подобрал Sony CDX-GT222. Вопрос в том, стоит ли переплачивать за фирму или нет?
- Следующий вопрос - стоит ли заморочиться с установкой подиумов в передние двери и какие колонки туда выбрать? Также проблема выбора стоит с тыловой акустикой, но там хотя бы ясно, что они будут просто врезаны в заднюю полку.. Из моделей посмотрел 3-х полосные 16 сантиметровые Fusion EN-CMST1, Mystery MF 6.3
- Далее идет вопрос о необходимости установки усилителя и сабвуфера, либо обойтись активным сабвуфером (Velas VSA-8.0R, Hyundai H-CST8A.
Пожалуйста, посоветуйте конфигурацию, наиболее соответствующую моему бюджету.
P.S.: Я тут подумал, может и вовсе не брать ГУ, а подключать плеер напрямую через усилитель к сабу и динамикам? Экономя на ГУ можно взять получше усилитель и динамики..

по ГУ могу сказать что для классики переплачивать за головное устр. нестоит, ты же не планируешь машину к соревнованиям готовить, сам использую Hyundai H-CDM8030 не жалуюсь воспроизводит чисто, ни каких шумов, возможности напарядок выше тех, что заявлены в мануале к ней (например спокойно читает WMA и флешки объемом 8 гиг (свой ipod еще не пробовал подключать - руки недоходят)), другое дело если ты потом ГУ заберешь из машины при продаже, тогда стоит раскошелиться на сони, но не ту которую ты предложил, она проиграет по качеству хендай (на сони придется штук эдак 6-10 выложить)

насчет саба? ты точно хочешь его ставить? в классике его надо в заднюю полку поидее делать, либо задние сиденья выкидывать.. но не забывать про проклейку, иначе у тя все железо греметь будет. поставь лучше хорошые мидбасы в тыл (возмешь более нормальные за счет экономии на сабе) и компонентку в передние двери и стойки либо в подсидельник и стойки. тока не забудь ОБЯЗАТЕЛЬНО выкинуть штатную заднюю полочку и сделать из фанеры или др подходящего материала акустическую нормальную полочку, двери (если в них будешь ставить динамик) также лучше проклеить, иначе дребезг будет еще тот

и так, еще один маленький совет: при опущеных передних стеклах на скорости 100 км/ч от тыла только бас слышно
Спасибо сказали: 1

#836 Stas467

Stas467

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 601 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.6.2008, 8:34

IrBiS1300, ты почитай, чего парень слушает. Какие в трещину мидбасы в полку! При таких стилях музыки саб, ФИ и возможно не один.
Музыкальная шкатулка ВАЗ 21043, V1500, ГП 3,9, и снова штатный мотор.

#837 IrBiS1300

IrBiS1300

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 108 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.6.2008, 10:39

Цитата(Stas467 @ 18.6.2008, 11:34) *

IrBiS1300, ты почитай, чего парень слушает. Какие в трещину мидбасы в полку! При таких стилях музыки саб, ФИ и возможно не один.

и раскрутятся все гайки на его машине через 2 часа музыки ))))

я сам этиже стили слушаю, недаст ему саб ничего. кроме грохота в багажнике он больше ничего не услышит(ну хотя если он всеже больше не панк и хардкор слушает а драм-энд-бэйс, то только тогда можно одобрить саббуфер). но на сабик проклейка нужна, в бюджет 6-8 штук он явно не уложится. мое решение было следующим: в заднюю полку блины с обрезаными высокачастотниками(почти на халяву достались - не выкидывать же) в перед 2х компонентная акустика hertz какая голова - я уже писал, впринципе справляется без усилка, хотя возможно позже всетаки воткну бюджетный усь.
Спасибо сказали: 1

#838 Psigage

Psigage

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 3 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.6.2008, 1:21

Спасибо за советы! Решил для начала поставить ГУ, фронт и тыл, а дальше будем смотреть..
ГУ - Hyundai H-CDM8037
К ней динамики - на тыл трехполосные коаксиалы Hyundai H-CSF693
И двухполосные компонентные на фронт - Hyundai H-CSF62
Как говорится, дешево и сердито)
Возникли новые вопросы:
- Стоит ли ставить предохранитель и подключать магнитолу от АКБ или это актуально для более сложной системы?
- Нужно ли покупать/изготавливать подиумы под фронт или будет достаточно проклейки двери вибропластом в 2 слоя и укладки Сплэна, и монтировать компонентники прямо в дверь?
В общем, завтра буду ждать доставки ГУ и динамиков, озадачусь покупкой листа фанеры под заднюю полку, а также покупкой шумки и проводов для монтажа..

#839 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 468 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.6.2008, 1:29

Psigage, Не то ты выбрал

#840 Psigage

Psigage