Сообщение добавлено 25.9.2008, 9:15
ну восьмерки я бы вообще порекомендовал отнести к разряду мидбасов и не рассматривать их вовсе. Четкость и быстрота равнозначно зависит и от производителя и от конструкции динамика, так же как и от размера диффузора.
Ты прав, но я постарался объяснить "по простому", без вдавания в детали. Видно, что человек только начинает интересоваться автозвуком и забивать ему голову лишними (в данном случае нюансами) пока рано. ИМХО
это всегда компромис, потому говорить что это не провода не стоит, для начальной системы возможно это будет не критично, а для некоторых и кимбер с ван ден хулом маловаты будут.
Да, здесь тоже немного не так, я просто отталкивался от своего восприятия звука. Для начинающего такие комплекты очень помогают (в своё время сам с такого начинал и тогда вполне хватало ) и очень сильных различий вряд ли почувствуют.
Herz конечно хорошо, но найдёте ли 12-ку до 2500 руб - вопрос. Из недорогих Oris неплохие (например серии Аурум), Fusion, я в своё время (2003-2004) взял Ultimate серии Titanium 12" за 1650 рублей, дак отыграла на все 100 процентов: и давление было и звук радовал - с ней взял 3-место в FSQ 200-400 Вт.
Про Герц ты прав, он дороже, а к Орису я отношусь с уважением, много раз слушал разные Орисы и всегда они мне нравились.