Сообщение добавлено 13.4.2006, 9:26
Альтернатива нитросу
Автор темы Myruk, 6.7.2005, 11:07
#184 ftrader
Сообщение добавлено 14.4.2006, 15:15
#185 Ludvig
Сообщение добавлено 15.4.2006, 14:40
#190 Myruk
Сообщение добавлено 20.6.2006, 15:06
Просьба проверять только если ты уверен что незагоришся !
#191 silver_dog
Сообщение добавлено 20.6.2006, 15:18
#193 лександр
Сообщение добавлено 20.6.2006, 20:56
#196 Art-lin
Сообщение добавлено 22.6.2006, 9:43
Была у меня такая на первой машине. Выглядит как часть карбюратора с малыми диффузорами, только диффузоры некарбюраторной формы, половинка шарика на ножках, обтекаемой стороной ес-но кверху. В центр диффузора подаются выхлопные газы с выпускного коллектора. Был ли от нее эфект? Экономичности не заметил, снижение детонации субъективно было. Чистить ее приходилось через тысячу км, правда двиг загубленный был, вполне позможно, что масло из коллектора шло в приставку. К чему это я? Через эту приставку можно впрыскивать воду в коллектор под карбюр, слышал, что так делали.
Вот патент: http://www.fips.ru/cdfi/fips.dll?key=KUXBN...&cl=0&rm=706428
Назначение: машиностроение. Сущность изобретения: устройство содержит корпус 1 с каналами 2 - 4 подвода отработанных газов, для подвода воздуха, для подвода воды соответственно, центробежный эжектор 5, состоящий из диффузора 6 с каналом 7, патрубка 8, обтекателя 9 с каналом 10, центробежной камеры 11, центробежного распылителя 12, гильзу 13, первую 14 и вторую 18 фланцевые втулки. 1 з.п. ф-лы, 1 ил.
#197 Бе.Сом!
Сообщение добавлено 7.4.2008, 22:12
Эмульсия воды с бензином, на высоких оборотах.
По принципу Эконостата второй камеры. Т.е. водяная смесь (со спиртом, или ацетоном, в каких-то не понятных пропорциях), через тарировочную трубочку (например, игла от шприца, там как-раз срез для лучшего разряжения на конце иглы подходит) будет, эжекторно соответственно, затягиваться во впуск, при определённом разряжении. Трубочку установить зеркально эконостату.
Планируется, что вода начнёт втягиваться, когда побежит бензин из эконостата, т.е. две струйки бензин и (смесь) воды побегут, увлекаемые возд. потоком) друг - другу на встречу, потом огибают диффузор, так же проходя и через него, там подхватывают топливо-воздушню смесь из самого мал. диффузора, и, огибая заслонку, попадают в коллектор (упрощенно обрисовал).
В коллекторе все это окончательно подогревается, начинаются испарительные, турбулентные, хаотичные перемешивания, и превращение в эмульсию. В результате в камеру сгорания попадает, уже немного другая смесь, не только топливо-воздух.
Преследуются несколько целей, уменьшение темп. внутри КС, и самих клапанов, повышение детонационной стойкости горючей смеси, по возможности улучшить процесс сгорания (найти оптимальную смесь, как-то бензина с водой, так и воды с ацетоном, и т.п.)
Всё это оч. интересно побаловаться.
Охота услышать примеры, советы, замечания, ну или просто посылания.
Так же пересмотрел бы и схему этого "девайса".
У кого-то есть живые примеры?
Вообщем продолжаем тему с водой...
Решил таки поднять тему.
Эмульсия воды с бензином, на высоких оборотах.
По принципу Эконостата второй камеры. Т.е. водяная смесь (со спиртом, или ацетоном, в каких-то не понятных пропорциях), через тарировочную трубочку (например, игла от шприца, там как-раз срез для лучшего разряжения на конце иглы подходит) будет, эжекторно соответственно, затягиваться во впуск, при определённом разряжении. Трубочку установить зеркально эконостату.
Планируется, что вода начнёт втягиваться, когда побежит бензин из эконостата, т.е. две струйки бензин и (смесь) воды побегут, увлекаемые возд. потоком) друг - другу на встречу, потом огибают диффузор, так же проходя и через него, там подхватывают топливо-воздушню смесь из самого мал. диффузора, и, огибая заслонку, попадают в коллектор (упрощенно обрисовал).
В коллект%
#199 Бе.Сом!
Сообщение добавлено 8.4.2008, 0:08
Бе.Сом!, И чё будет ?
Фиг знает.
Что будет, именно, не знаю.
Хотя можно на кофейной гуще погодать.
Это моя душа, Моя кровь, и Мой пот | Это моя душа, Моя кровь, Мой пот
Это мои затраты, Это мой доход | И, мне не важно - Прёт тебя это, или не прёт
Это моя радость, Это моя боль | То, что другой зовёт проблемой, Я зову своим даром
http://autosarov.ru
|