HELP!!! Как подключить БСЗ???!!!

Автор темы sergey_sniper, 11.7.2005, 14:02

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#241 blue-diablo

blue-diablo

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 96 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.5.2006, 14:22

et, у меня плазмерно-форкамерные свечи,они доживут до 60тыс.км,поэтому я чищу этим средством,если на головке свечей чернеют!wink.gif

#242 et

et

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 239 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.5.2006, 15:59

blue-diablo,
Понял, понял... tongue.gif

#243 et

et

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 239 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.5.2006, 16:02

blue-diablo,
Цитата

et, у меня плазмерно-форкамерные свечи,они доживут до 60тыс.км,поэтому я чищу этим средством,если на головке свечей чернеют!

60 тыс. км/10 тыс. км в год = 6 лет,
Через шесть лет узнаем доживут или нет, заодно и гель проверим разъест за шесть лет унит... laugh.gif или нет.

#244 blue-diablo

blue-diablo

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 96 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.5.2006, 16:09

Цитата(et)
blue-diablo,
Цитата

et, у меня плазмерно-форкамерные свечи,они доживут до 60тыс.км,поэтому я чищу этим средством,если на головке свечей чернеют!

60 тыс. км/10 тыс. км в год = 6 лет,
Через шесть лет узнаем доживут или нет, заодно и гель проверим разъест за шесть лет унит... laugh.gif или нет.

Хи хи,через шесть лет у меня не будет семерки,а иномарка с новыми свечами,как буду следить за свечами? laugh.gif

#245 et

et

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 239 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.5.2006, 16:12

blue-diablo,
плазмерно-форкамерными? :?

#246 blue-diablo

blue-diablo

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 96 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.5.2006, 16:33

Цитата(et)
blue-diablo,  
плазмерно-форкамерными? :?

через шесть лет будет видно какие есть свечи новые? А вообще сейчас мне нравятся эти свечи! smile.gif Есть 2 вида: простые плазмено-форкамерные свечи и супер плазмено-форкамерные свечи! У меня в семерке супер плазмено-форкамерные свечи!

#247 et

et

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 239 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.5.2006, 16:45

blue-diablo,
Отверстия нагаром забъются двиг. крутить будет?

#248 et

et

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 239 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.5.2006, 16:47

blue-diablo,
А мне нравятся BRISK, особенно их стоимость.
А через шесть лет свечи не понадобятся, будем ездить на электромобилях с водородными топливными элементами или АБ сверх высокой ёмкости.

#249 blue-diablo

blue-diablo

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 96 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.5.2006, 16:51

et, лучше переписываться в Личное сообщение (если хочешь) потому что тут тема про БЗС,а мы про не то

#250 Михалыч83

Михалыч83

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 38 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.5.2006, 19:49

А вроде бы правильно тему развили, где БСЗ там и свечи, разв ене так? laugh.gif
А вот свечи действительно ставить надо обычные,без вы@@@@нов, потому что их лучше всего просто сменить... :roll:

#251 et

et

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 239 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.5.2006, 20:46

Михалыч83, Ясный, как его..., laugh.gif перец
Запал как из капсуля это хорошо... в автоматическом оружии,
а здесь практически может быть совсем несущественная разница.

#252 Михалыч83

Михалыч83

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 38 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.5.2006, 12:04

Точняк smile.gif :mrgreen:

#253 ak_2003

ak_2003

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 180 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.6.2006, 10:51

Ситуация такая, в прошлом году поставил себе БСЗ, за неимением жгута проводов всё подключал по схеме и все работало и завелось с первого раза.
После зимы решил все таки купить жгут проводов, купил жгут 2105, все подошло по контактам. Вобщем теперь искры нет, она есть только в момент включения зажигания на высоковольтном проводе от катушки а также на ВСЕХ!! 4-х свечах ! Как такое может быть ? причем искра настолько сильная что пробивает даже через силиконовый колпачок.
Комутатор от 08.
Создал тему но её закрыли, спасибо модеру за помощь.
Но проблема не решилась...
Народ выручайте...

#254 silver_dog

silver_dog

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 537 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.6.2006, 11:40

ak_2003, берешь два своих жгута и прозваниваешь один и второй. Сравниваешь, чинишь второй. Потом открываешь капот и глаза. Смотришь высоковольтный провод от катушки идет.. идет.. идет и приходит куда ? в трамблер. Открываешь крышку. Видишь, что во все четыре цилиндра искра не может идти никак. Меняешь крышку и бегунок (трамблёр, двигатель, машину). Если опять не помогло описываешь проблему дальше.
В авариях виноваты гаишники:всякий раз, как вижу аварию,рядом обязательно их машина стоит!

#255 ak_2003

ak_2003

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 180 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.6.2006, 12:43

Цитата(silver_dog)
ak_2003, берешь два своих жгута и прозваниваешь один и второй. Сравниваешь, чинишь второй. Потом открываешь капот и глаза. Смотришь высоковольтный провод от катушки идет.. идет.. идет и приходит куда ? в трамблер. Открываешь крышку. Видишь, что во все четыре цилиндра искра не может идти никак. Меняешь крышку и бегунок (трамблёр, двигатель, машину). Если опять не помогло описываешь проблему дальше.

Дак не было жгута то.. говорю подключал всё по схеме обычными проводами и все работало. Подключал по схеме из книжки по 08.. Крышка стоит новая, трамблер тоже.. менять ?? только в прошлом году купил.. машину поменять пробовал, не получилось.. почему то никто на мерс менять не хочет.((
Кстати для меня действительно интересно каким образом получается что искра на все провода идет, причем так что если провод рядом с кузовом положить пробивает аж через силиконовый колпачок. Может я чего не так подключил ? ПРичем искра на центральном проводе есть независимо от того подключен ли жгут к трамблеруи именно в тот момент когда включается зажигание, если двигатель крутить искры не будет вообще.
Люди, дайте схему, или скажите отличаются ли чем нибудь схемы от 08 и от нивы или классики ?

#256 silver_dog

silver_dog

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 537 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.6.2006, 13:18

ak_2003, Изображение
Проверь жгут, тут выше писали, что неправильные попадаюся
В авариях виноваты гаишники:всякий раз, как вижу аварию,рядом обязательно их машина стоит!

#257 BioKai

BioKai

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 65 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.6.2006, 22:28

ak_2003 перекинь провода на трамблёре на 180 градусов, т.е. поменяй местами, должно помочь! У друга на пятёрке такое же было.

#258 ЖестянщикГей

ЖестянщикГей

Начинающий

• Заблокированные
  • *
  • 343 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.11.2007, 17:00

У меня вопрос.какой нужен начальный угол опережения?датчик распределитель от нивы. Стоит ли пилить окошко для увеличения угла опережения или нет? Заранее спасибо!
Я гомосек

#259 SCyMbl

SCyMbl

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 1 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.5.2009, 20:20

Всем доброго,
вот купил сегодня комплект БСЗ на свой ВАЗ 21051, обошлось в $ 43, итого имеем :

1. Катушка зажигания 027.3705 (Старооскольский завод автотракторного электрооборудования имени А. М. Мамонова).

2. Коммутатор электронный 761.3734 (местного производства - Украина)
IPB Image

Схема включения электронного коммутатора 761.3734 в составе системы зажигания

IPB Image

3. Жгут проводо БСЗ (коммутатор) ВАЗ 2105-3724026

4. Трамблёр для копеечного двигателя, так как ВАЗ 21051. 038.3706-01

Завтра буду пробовать ставить... smile.gif

#260 pps8993

pps8993

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 8 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.6.2009, 18:50

Всем Привет!!!

Подскажите пожалуйста, а то опыта, пока, у меня мало ah.gif в ремонте автомобиля, делаю все по книжке да по инструкции... А вчера сосед по гаражу (опыт в эксплуатации классики с 1973г.) послушал секунд 10 работу двигателя , походил посмотрел - все рассказал мне про мою машину, как цыганка что-ли, но за 3л пива smile.gif

Вот прочитал тему про БСЗ и думаю какая же у меня на 4-ке система зажигания?

Да и сосед удивился, когда зажигание выставлял (трамблер крутил, чтобы двиг не хрюкал, когда газа даешь).

К делу. Машина ВАЗ 21043 2005 гв. двиг 2103, карбюратор. Система зажигания, с виду обыкновенная: трамблер, катушка, высоковольтные провода, свечи, комутатора- нет.

Далее идут странности: на трамблере стоит конденсатор, который отцеплен. Снимаем крышку трамблера(куда высоковольтные провода подходят), там стоит, (под крышкой ротора)со слов знакомого, какая-то приблуда типа датчика холла, но не датчик холла точно. Контактов нет. Думали БСЗ. Искакли коммутатор - коммутатора тоже нет...
С апреля Проездил уже 1500 км, езжу. Заводится нормально.
Купил я ее (машину) недавно, в книжке по 21043 прочитал что, там, в трамблере, при КСЗ, надо регулировать зазор, долго с соседом искали этот зазор... bn.gif

Люди, добрые люди, ответьте на мои вопросы, пожалуйста!

1. Какая же у меня на 4-ке система зажигания? sad.gif
2. Безопасно ли для авто, ну и для меня, вообще ездить с такой приблудой? Хотя нареканий на систему зажигания пока у меня нет
3. Есть ли смысл менять на что -то другое, традиционное КЗС, БЗС ?

Если сразу сложно ответить - могу выложить фотки, завтра ad.gif

P.S. Модераторам и админам форума - строго не судите, знаю что немного не по этой теме, но новую тему создавать не стал, извините. al.gif

С ув. pps8993

• Авторизуйтесь для ответа в теме