HELP!!! Как подключить БСЗ???!!!

Автор темы sergey_sniper, 11.7.2005, 14:02

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#61 kirill074

kirill074

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 231 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.7.2005, 21:04

sergey_sniper,
у меня вот какой случай был:
выхожу я значит с работы , дело зимой было, ну сажусь в "ласточку", вытягиваю подсос, завожу, сижу греюсь, минуты полторы погрелся, хоба начала троить секнды 3 и заглохла, стартером трынь-трынь-трынь-трынь-, не хочет, иду на работу ( а я в автосервисе практику проходил), ну, в общем объясняюсь, ну, короче, выехал дядька подцепил меня на тросе и давай дергать ( я уже аккум посадил), ни хрена. Короче пол-тора часа пацаны возились в чём трабл, итог: на крышке бегунка (ротора) есть резистор ( добавочное сопротивление), его пробило, ну там дядька вместо резистора просто проволоку поставил, она кое-как заводилась, но газанешь слегка глохнет, короче поехали купили новый ротор поставили - всё ГУД!!!

надеюсь понимаешь к чему я клоню.

Сорри за флуд.
Блин пальца уже устали такое сочинение писать biggrin.gif

#62 Mr. Smitt

Mr. Smitt

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 352 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.7.2005, 21:16

kirill074, ну допустим, что умерло сопротивление, а коммутатор исправен. Тогда почему по вольтметру не видно, что коммутатор живой?

#63 sergey_sniper

sergey_sniper

Забанен

• Заблокированные
  • 795 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.7.2005, 21:17

Щас ходил к соседу, коммутатор конечно проверить не успел, но сосд сказал что если центральный провод от трамблера на массу фигачить то спалишь коммутатор сто процентов. Говорит mxnj так уже раз пять палил, пока электрик не сказал
Больше скорость меньше ям, больше ебли слесарям.

#64 Mr. Smitt

Mr. Smitt

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 352 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.7.2005, 22:01

sergey_sniper, до меня только щас дошло!!! не должен он гореть! свечи же когда проверяешь на корпус он не горит! так ведь? так! а почему тогда когда центральный провод с трамблёра фигачишь на корпус он горит?

#65 sergey_sniper

sergey_sniper

Забанен

• Заблокированные
  • 795 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.7.2005, 22:05

Smitt,
Цитата

! свечи же когда проверяешь на корпус он не горит!

Это если контакт хороший...
Цитата

а почему тогда когда центральный провод с трамблёра фигачишь на корпус он горит

Ты у меня спрашиваешь? :|

#66 sergey_sniper

sergey_sniper

Забанен

• Заблокированные
  • 795 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.7.2005, 22:07

Ребята, проверте кому коммутатор не жалко выташив центральный провод из трамблера на массу... А то базары идут сгорит не сгорит... Я бы проверил, дык у меня искры нет...

#67 Mr. Smitt

Mr. Smitt

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 352 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.7.2005, 22:14

sergey_sniper, ух какой ты умный.... laugh.gif у меня запасного нет... так что рисковать думаю не надо!!!

#68 AndrewK

AndrewK

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 272 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.7.2005, 9:08

Дык подсунь кому на зубилу комутатор на проверку.
Если б мы знали как мало другие люди думают о нас, мы б так много об этом не думали.

#69 Oborigen

Oborigen

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 125 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.7.2005, 9:14

sergey_sniper, Не знаю из какого гавна у вас комутатор. проверяю свой на искру на массу без свечи ему по хрену работает второй год.

#70 Denn78

Denn78

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 395 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.7.2005, 10:42

Я центряк первым на массу проверяю всегда. Ни х у меня не сгорает, потом свечные концы
Начал стареть и Жигули становяться ссуко опасными, не мои-чужие...Поменял работу, поменял машину.
[url=http://www.tkarttek.ru]ООО АртТек Перевозка и доставка грузов по России[/url]

#71 Mr. Smitt

Mr. Smitt

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 352 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.7.2005, 12:51

Докладаю. Сегодня ставели СИЛЫЧа. всё подключили как надо и куда надо! завожу и.... ни фига! отключаем СИЛЫЧа и опять не заводится! я перелопатил всю систему зажигания, коммутатор исправен (если верить вольтметру). выкручиваю свечку и проверяем искру... нету её.... опять перелопачиваю! и случайно заметил, что одна клема в фишке, которая надевается на коммутатор, ушла в самую жопу.... поставел ее на место и завожу... завелась блин (а уже хотел КСЗ ставить smile.gif )
sergey_sniper, может и у тебя чё-нить там отошло! проверь эту фишку... может в ней проблема!

#72 sergey_sniper

sergey_sniper

Забанен

• Заблокированные
  • 795 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.7.2005, 13:47

Smitt,
Цитата

может и у тебя чё-нить там отошло! проверь эту фишку... может в ней проблема!

Да проверял уже...

#73 Denn78

Denn78

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 395 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.7.2005, 15:56

sergey_sniper, Каждый проводок в каждом разъеме прозвони по тестеру, Бывает снаружи не видно, или коса под дождиком полежала-поокислялись контакты, или обрыв где нибудь. Косяк есть его не может не быть
Начал стареть и Жигули становяться ссуко опасными, не мои-чужие...Поменял работу, поменял машину.
[url=http://www.tkarttek.ru]ООО АртТек Перевозка и доставка грузов по России[/url]

#74 sergey_sniper

sergey_sniper

Забанен

• Заблокированные
  • 795 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.7.2005, 17:41

Denn78,
Цитата

Каждый проводок в каждом разъеме прозвони по тестеру, Бывает снаружи не видно, или коса под дождиком полежала-поокислялись контакты, или обрыв где нибудь. Косяк есть его не может не быть

Да прозвонил еще в первый раз, да проверил все контакты на стыковку и на трамблере и на коммутаторе.

Яж говорю что скорее всего я коммутатор спалил когда контакты на бабине перепутал... Потому, что искра дальше бабины не идет... Хотя я и проверял центральный провод на массу, но хоть одна искра, но должна была быть.

Smitt, Я у соседа спрашивал отклоняется ли у него стрелка на вольтметре, он говорит что нет, поехал к электрику тот сказал чтоб коммутатор заменил... Так заменил и все равно стрелка не отклоняется, хотя машина заводится и коммутатор работает. Как ты это обьяснишь?

#75 sergey_sniper

sergey_sniper

Забанен

• Заблокированные
  • 795 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.7.2005, 17:55

Мужики, прям мистика какая-то... Ничего не понимаю... Ходил к соседу коммутатор проверять, работает блин.... Ну тогда я не знаю что делать... Но сосед правда сказал что надо массу очень хорошую, ну дык я к крепежным болтам коммутатора цеплял... Неужели плохая масса? Гадать не долго, завтра проверю. :wink:

#76 Mr. Smitt

Mr. Smitt

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 352 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.7.2005, 22:29

Цитата
Smitt, Я у соседа спрашивал отклоняется ли у него стрелка на вольтметре, он говорит что нет, поехал к электрику тот сказал чтоб коммутатор заменил... Так заменил и все равно стрелка не отклоняется, хотя машина заводится и коммутатор работает. Как ты это обьяснишь?

sergey_sniper, не знаю как это объяснить... у меня отклоняется!

Цитата
Мужики, прям мистика какая-то... Ничего не понимаю... Ходил к соседу коммутатор проверять, работает блин.... Ну тогда я не знаю что делать... Но сосед правда сказал что надо массу очень хорошую, ну дык я к крепежным болтам коммутатора цеплял... Неужели плохая масса? Гадать не долго, завтра проверю.

ну раз у тебя катушка и коммутатор нормальные.... тогда проводка фиговая! а может и контакт где плохой....

#77 sergey_sniper

sergey_sniper

Забанен

• Заблокированные
  • 795 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.7.2005, 18:46

Мужики, я наверное повешусь... Я серьезно. Сейчас опять ставил БСЗ. Не знаю к чему уж прикасаться... Коммутатор работает, я по стрелке на вольтметре смотрел как Smitt, говорил, отклоняется, только очень быстро, почти не заметно...

Бабина восмерочная тоже работает, проверял на КСЗ. Но вытаскиваю центральный провод из трамблера на массу (на все уже забил что может коммутатор полететь) искры нет... Ну хоть одна должна была бы быть! Но нет вообще.

Провода яж правильно все подключил, сами же сказали... на клемме К коричневый от коммутатора и коричневый из бортовой сети авто, на клемме Б синий от коммутатора и синий от бортовой сети авто.

Я вот думаю, чем же отличаются провода от восмерочних и классических? Ну я знаю что там 3 контакта нет... Но почему не работает, системы же все таки одинаковые?

#78 sergey_sniper

sergey_sniper

Забанен

• Заблокированные
  • 795 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.7.2005, 19:05

Мужики что это за монтажный блок под номером 7? на рисунке?

Изображение

Кто нибудь посмотрите у себя, в фишке коммутатора на 3 контакте есть провод или нет, я знаю что это масса. На класических проводах масса, на восмерочных нет вообше, а масса спаренна со вторым контактом.

Вообще если не трудно опишите какой провод какого цвета от какого контаткта куда идет.

#79 Nik_2101

Nik_2101

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 4 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.7.2005, 19:26

Цитата(sergey_sniper)
Мужики что это за монтажный блок под номером 7? на рисунке?

Кто нибудь посмотрите у себя, в фишке коммутатора на 3 контакте есть провод или нет, я знаю что это масса. На класических проводах масса, на восмерочных нет вообше, а масса спаренна со вторым контактом.

Вообще если не трудно опишите какой провод какого цвета от какого контаткта куда идет.

Блок, говоришь, а энто схема 08, а тама есть такой блок в котором находятьси усе предохранители и релюшки( не знаю насчёт 05 но в 07 есть такое, справа в моторном отсеке на перегородке).
У мя проводя по цвету совпали полностью.Стоять Нивовские, перед этим браль 08, цвет - аналогичный(+/-)!! Все совпадает со схемой 1 в 1!!! У товарЫша была такая мулька - не совпадало, но и не заводилось!!!Вырвали из разьёму и вставили как прийдётси... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Переставиль всё по схеме завелось с первого чиха... Схема-брат великая весч!!! Проверь по ней, и не смотри на цвет проводков - монтажники дальтоники попались!!! :wink:

#80 Mr. Smitt

Mr. Smitt

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 352 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.7.2005, 19:52

sergey_sniper, у меня тоже всё как на схеме! и цвета совпадают! а про монтажный блок Nik_2101 всё прально написал!!! поищи... где-то он под капотом валяется... :wink:

• Авторизуйтесь для ответа в теме