Сообщение добавлено 16.7.2005, 3:11
Еду на своей машине, загорается желтый, я проскакиваю. За перекрестком тормозит меня гаишник. Попросил документы и начал придираться: не так машину я поставил, брызговик оторван. Я 2 мес назад задом въехал в столб, помял бампер и зад, бампер снял и с помятым задом ездию (несильно помят, больше краски облезло). Мент придрался к этому и направил меня в его машину ДПС ко второму менту (их двое и одна машина). Второй начал составлять протокол о том что я еду без бампера. Я сказал что насколько мне известно, контроль за тех состоянием только на постах. Им не понравилось, что я начал спорить и они сказали мне ехать за ними на штраф стоянку: мол я машину ударил в столб- это ДТП, я милицию не вызвал, самовольно покинул место ДТП. ПРИЕХАЛИ МЫ НА ШТРАФ СТОЯНКУ, мент меня начал пугать: сколько денег и времени займет у меня решить эти проблемы. Я повелся, поверил что у нас такие дурные законы о ДТП, но денег не дал и сказал писать все официально. Они мне выписали штраф 50 руб (я подписал) и сказали, что я могу забирать машину домой.
1. Имели лм они право вдвоем на одной машите выписать мне штраф об отсутствии бампера ( не на посту)?
2. Я задом врезался в столб. (а)Это ДТП? (б) должен ли я вызывать милицию чтобы оформить это, а то мол пока машина будет на штраф стоянке милиция проверит не ударил ли я кого нибудь (а если я ехал по дороге и камень из подколеса вылетел и поцарапал машину: мех повреждение-ДТП- вызов милиции)?
3. Менты меня пожалели или лоханулись?