Сообщение добавлено 4.3.2006, 23:06
Что будет за неуплату штрафов?
Автор темы BOSS, 21.7.2005, 23:17
#142 Duke_yar
Сообщение добавлено 5.3.2006, 15:37
#143 burstman
Сообщение добавлено 5.3.2006, 15:49
Между прочим все штрафы у приставов не суммируются а по каждому из них заводится отдельное дело.
какая разница все равно сумму выстывят общую. Приставы просто из-за количества дел особо не пристают, а если им надо будет то могут имущество описать или на машину вынесут постановление о наложении ареста на регистрационные действия.
#145 Duke_yar
Сообщение добавлено 6.3.2006, 11:53
У кого нибудь хоть что-то описали? Вроде никто не писал о таком. Да и что можно описать на 500 руб? Советский радиоприемник? Ерунда это все, нечего бояться того что не страшно!
#146 burstman
Сообщение добавлено 6.3.2006, 12:09
Да и что можно описать на 500 руб?
почему на 500? они могут допустим арестовать и продать телек скажем за 2000р а погасят твой штраф 500 а тебе вернут 1500.
Ерунда это все, нечего бояться того что не страшно!
я ведь выше написал что из-за количества дел штрафами капитально редко занимаются. но ведь можно и под раздачу попасть когда у них какого нибудь рода рейды будут проводиться. Вот у на в городе у мужика как раз за 500р наложили арест на регистрационные действия с автомобилем.
#147 Duke_yar
Сообщение добавлено 6.3.2006, 12:20
Если так рассуждать то они могут и квартиру арестовать и продать, а остаток - вернуть. Здесь не все так просто.
А вообще, у меня как раз есть старый диван ненужный - пусть забирают будем считать что я его продал и заплатил штравы
#148 burstman
Сообщение добавлено 6.3.2006, 12:28
Если так рассуждать то они могут и квартиру арестовать и продать, а остаток - вернуть. Здесь не все так просто.
это был просто пример. а штрафы разные бывают могут и квартиру.
Duke_yar, Я считаю что данную дискусию можно прикратить что бы не засарять тему, и сделать следующие выводы:
1 приставы могут докапаться если захотят. Но это как правило бывает редко, и если у тебя штрафов будет допустим рублей на 150 они врядли капитально будут ими заниматься.
2 могут отстать у них и так работы хватает тем более в больших городах.
#149 Xsandr
Сообщение добавлено 9.3.2006, 10:08
#152 Konzai
Сообщение добавлено 12.3.2006, 18:56
#153 burstman
Сообщение добавлено 12.3.2006, 19:36
Автор наврал почти во всем!
1 ответственность будет по ст20.25.
2 могут рассмотреть и без лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении. (в случае штрафа в двойном размере)
#155 burstman
Сообщение добавлено 12.3.2006, 20:09
Вот тебе вся статья:
1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, -
влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток.
2. Самовольное оставление места отбывания административного ареста -
влечет административный арест на срок до пятнадцати суток.
А вот другая:
...
3. В случае, если рассмотрение дела об административном правонарушении отложено в связи с неявкой без уважительной причины лиц, указанных в части 1 статьи 27.15 настоящего Кодекса, и их отсутствие препятствует всестороннему, полному, объективному и своевременному выяснению обстоятельств дела и разрешению его в соответствии с законом, судья, орган, должностное лицо, рассматривающие дело, выносят определение о приводе указанных лиц.
#157 burstman
Сообщение добавлено 13.3.2006, 22:40
#158 Xsandr
Сообщение добавлено 14.3.2006, 6:43
Просто не пойму никак, нафига тянуть до последнего, когда в двойном размере штраф брать будут или, чего хуже, посадют!!! :?
Не проще ли сразу заплатить штраф и все, чтобы не спрашивать потом: "Что будет за неуплату штрафов?!" Бесит, нах! :evil: Что за люди то тупоголовые. Нарушил - плати! Не хочешь платить - не нарушай!
#159 Konzai
Сообщение добавлено 14.3.2006, 21:30
Нарушил - плати! Не хочешь платить - не нарушай!
Xsandr, не будь столь импульсивен, никто не призывает не платить и нарушать! Вроде бы просто разговариваем?
SP, не хочу показаться идиотом в юриспруденции, но срок рассмотрения дела об административном правонарушении 2 месяца с момента составления адм протокола, а у ГАИшников есть дела и другие кроме привода, но только не подумайте, что я призываю не платить!
Нарушил - плати! Не хочешь платить - не нарушай!
полностью согласен
#160 burstman
Сообщение добавлено 15.3.2006, 19:43
а у ГАИшников есть дела и другие кроме привода
А причем здесь гаишники? Они протокол или постановление составили и все их деятельность закончилась.
Если постановление до 100р и ты его не оплатил его передадут приставам и они будут искать пока не выдет срок давности исполнения, т.е. 1год.
Если штраф больше 100р то будет протокол его передут в мировой суд где они его должны рассмотреть в течении 15 суток после получения, если судья посчитает нужным могут отложить на срок до одного месяца, и если понадобится то на лицо, совершившее правонарушение оформят привод, который будут исполнять приставы.
|